Домашний сыр из молока и сметаны и яиц рецепт 5 рецептов приготовления с фото

Рецепт домашнего сыра из молока и сметаны

Рецепт домашнего сыра из молока и сметаны

Вот рецепт домашнего сыра из молока и сметаны. Сыр очень вкусный, желтого цвета, соленый и нежный, но с плотной текстурой. Его можно подавать на завтрак как взрослым, так и детям. При указанном количестве ингредиентов вы получите около 300 г прекрасного сыра.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего сыра из молока и сметаны вам понадобятся:

Процесс приготовления

Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте соль. Поставьте сковороду на огонь. Доведите молоко до кипения.

Молоко влить в кастрюлю, добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь. Довести молоко до кипения.

Добавьте яйца в сметану.

К сметане добавить яйца.

Взбейте яйца и сметану до однородности.

Перемешать яйца со сметаной венчиком до однородного состояния.

Когда молоко закипит, добавьте масло и куркуму. Уменьшите нагрев до минимума.

Когда молоко закипит, добавить в него сливочное масло и куркуму. Огонь выставить минимальный.

Размешайте молоко до растворения куркумы, затем тонкой струйкой добавьте яично-сливочную смесь, постоянно помешивая. Немного увеличьте нагрев и кипятите молочную смесь около 6-8 минут, периодически помешивая. Когда молоко загустеет, а сыворотка осядет, снимите кастрюлю с огня.

Молоко перемешать до растворения куркумы и влить тонкой струйкой яично-сметанную смесь, все время перемешивая молоко. Огонь немного увеличить и, периодически помешивая молочную смесь, варить около 6-8 минут. Когда молоко створожится и отделится сыворотка, кастрюлю убрать с огня.

Отделите творог от сыворотки с помощью 2-3 слоев марли.

Отцедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя, творог от сыворотки.

Подвесьте марлю с творогом, чтобы удалить лишнюю жидкость. Когда остынет, выдавите сыр. Поместите творог в марле в неглубокую посуду подходящего размера.

Подвесить марлю с творогом, чтобы лишняя жидкость стекла. Когда творог остынет, отжать его. Поместить творог в марле в подходящую по размеру глубокую посуду.

Поставьте блюдце меньшего объема, чем объем миски с сыром, а сверху поместите держатель (например, стакан с водой).

Сверху поместить блюдце меньшего размера, чем объем посуды с творогом, и поместить гнет (банку с водой, например).

Поставьте эту «конструкцию» в холодильник на 7-8 часов. Затем снимите сыр с марли.

Поместить эту

Выложите сыр на тарелку, он довольно плотный.

Выложить сыр в тарелку, он довольно плотный.

Нарежьте вкусный, плотный, но нежный творог из молока и сметаны острым ножом и подавайте к столу.

Вкуснейший, плотный, но нежный домашний сыр из молока и сметаны нарезать на ломти острым ножом и подать к столу.

Наслаждайтесь!

Домашний сыр из молока и сметаны

Домашний сыр из молока и сметаны

Когда родилась моя дочь, я решила кормить ее только натуральными и здоровыми продуктами. И вот сыр стал первым продуктом, который я научилась делать не только вкусным, но и красивым! Попробуйте!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить домашний сыр из молока и сметаны. Чтобы внести разнообразие в сыр, можно не только добавить укроп или не добавлять его вовсе, но и добавить кишмиш, паприку или травы де Прованс. Пробуйте, экспериментируйте, получайте удовольствие!

Назначение: Молоко / Молоко / Сметана Блюдо: Закуска Кухня: Русская кухня.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр
  • Сметана 20% — 200 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного)

Как приготовить «Домашний сыр из молока и сметаны»

Домашний сыр из молока и сметаны - фото шаг 1

Подготовка. Укроп тщательно вымойте, отрежьте крупные веточки и мелко порубите. Вымойте укроп, мелко порубите и нарежьте небольшими кусочками.

Возьмите удобный блендер и венчик или миксер. Взбейте яйца, добавьте сливки.

Взбейте венчиком или миксером до однородной массы.

Доведите молоко до кипения, добавьте соль.

Влейте яично-сливочную смесь в молоко. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут на очень слабом огне.

Как сделать домашний сыр из молока, яиц и сметаны? Подготовьте ингредиенты. Возьмите самое густое молоко, лучше всего деревенское — из него получится самый вкусный сыр. Сметана также должна иметь высокую жирность, быть натуральной и вкусной. Помимо соли, в сыр можно добавить любые травы и специи.

Сразу же поставьте кастрюлю с молоком на плиту на средний огонь. В это же время вылейте сметану в миску и разбейте яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на первый взгляд чистая скорлупа может содержать вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевое чистящее средство и щетку.

Смешайте яйца и сливки вилкой до однородности.

Когда молоко закипит на плите, добавьте яично-сливочную смесь, постоянно помешивая. Добавьте соль. Если вы хотите сделать его с добавками — травами или специями — добавьте их сейчас.

Постепенно хлопья загустеют, а сыворотка начнет отделяться. Не желтый, как сыр, а белый и непрозрачный. Дайте молоку закипеть еще 5 минут. Не забывайте помешивать. Чем дольше вы готовите сыр, тем тверже он становится. Поэтому, если вы хотите получить более мягкий сыр, уменьшите время приготовления.

Молоко начнет густеть. Сначала мелкими хлопьями. Тушить на медленном огне в течение 5 минут. Время от времени перемешивайте молочную смесь лопаточкой.

Постепенно хлопья загустеют, а сыворотка начнет отделяться. Не желтый, как сыр, а белый и непрозрачный. Дайте молоку закипеть еще 5 минут. Не забывайте помешивать. Чем дольше вы готовите сыр, тем тверже он становится. Поэтому, если вы хотите получить более мягкий сыр, уменьшите время приготовления.

Домашний сыр из молока яиц и сметаны

Домашний сыр из молока яиц и сметаныДомашний сыр из молока яиц и сметаныДомашний сыр из молока яиц и сметаныДомашний сыр из молока яиц и сметаны

Состав / ингредиенты

Возьмите подходящую емкость для формирования сыра — дуршлаг, сито, у меня есть форма для йогурта с отверстиями. Помните, что размер формы будет определять толщину сыра. В дуршлаге может получиться тонкий блинчик. Поместите сковороду в миску. Закрепите сложенной в несколько слоев марлей или рогожной тканью. Вылейте сырную смесь в сковороду. Вылитый в миску творог можно охладить и использовать для приготовления других блюд. Слегка придавите сыр и заверните края салфетки на поверхность. Поместите на сыр груз, например, стакан с водой. Подождите, пока смесь остынет, а затем поставьте ее в холодильник минимум на 8 часов.
По истечении этого времени выньте конструкцию из холодильника и переверните сыр. Сыр становится абсолютно твердым, эластичным и прекрасно режется. Из этого количества продуктов я приготовил ломтик весом 350 г. Храните сыр в закрытом контейнере в холодильнике не более 5 дней. Наслаждайтесь!
О том, как выбрать идеальный контейнер для супа, каши или маринованных огурцов, читайте в нашей статье о контейнерах. Поскольку каждое блюдо имеет свой уровень солености, сладости, горечи, кислинки, остроты и жгучести, всегда следует добавлять специи и приправы по собственному вкусу! Если вы используете какие-либо из этих специй впервые, обратите внимание, что есть специи, с которыми не стоит перебарщивать (например, чили).
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок. Что это за код?

Простая в изготовлении версия домашнего сыра, не требующая специальных условий и ферментов. Конечно, это не сыр Адинон или Бринжал, но в качестве альтернативы им он вполне подходит, просто не
Этот сыр имеет приятный сливочный вкус и тонкую текстуру. Его можно использовать в салатах, выпечке, пирогах, для жарки и маринования. Только в последнем случае требуется большая осторожность из-за его нежности.
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы все больше внимания уделяем натуральным продуктам. Если мы их покупаем, то лучше покупать без «химикатов» и ГМО. Таким образом, получается следующее. Недавно я был в супермаркете и что я вижу? Так много продуктов, так много вариантов — просто внимательно читайте этикетку. Конечно, я всегда стараюсь читать содержимое и обращать внимание на срок годности. В последнее время дети обожают сыр. Чай с медом и кусочек сыра — что может быть вкуснее?

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Поэтому я задалась целью найти интересный, но простой рецепт домашнего сыра. Мне понравился сыр, приготовленный из молока, сметаны и яиц. Это быстрый сыр. Вам понадобится совсем немного ингредиентов. У меня в холодильнике как раз было все необходимое для приготовления сыра.

Шаг 2:

Шаг 2.

Раньше мы готовили домашние брынзы из коровьего молока, но нам надоело есть одно и то же. Хотя бринжас очень вкусный, а рецепт очень простой. Если вы еще не пробовали приготовить домашний брынзу, очень рекомендую. Я готовлю его по рецепту моей матери.

Шаг 3:

Шаг 3.

Но я люблю пробовать новые и новые рецепты. Но я не решаюсь приготовить домашний твердый сыр, хотя раньше часто делала его с мамой. Ну, это мы тоже исправим.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сметана и молоко у меня деревенские, а вот яиц деревенских не было, все красили на Пасху. Но лучше использовать деревенские яйца.

Шаг 5:

Шаг 5.

Как видите, рецепт очень прост, а сыр готовится быстро. Из этого количества ингредиентов получается 300 граммов вкусного творога.

Шаг 6:

Шаг 6.

Конечно, меня смущало, что в рецепте были яйца. Но я осмелился сделать сыр. Это выглядит очень просто, но результат превзошел все ожидания. Вы получаете тонкий сыр со сливочным оттенком.

Шаг 7:

Шаг 7.

Молоко нужно довести до кипения и добавить чайную ложку соли. С самого начала нужно сказать, что сыр совсем не соленый. Поэтому можно добавить немного больше соли. Посолите по вкусу. Можно добавить столовую ложку соли, но я побоялась, потому что думала, что сыр будет соленым.

Шаг 8:

Шаг 8.

Положите сливки в миску и взбейте три яйца. Лучше всего покупать сметану 20-30% жирности. У меня есть фермерская сметана.

Шаг 9:

Шаг 9.

Я смешиваю сливки и яйца вилкой. У меня сметана жирная, и сначала было трудно смешивать, но потом я постепенно перемешала все вилкой до гладкой консистенции.

Шаг 10:

Шаг 10.

Я влила тонкой каплей смесь яйца и сметаны в кипящее молоко и размешала ложкой. Доведите молоко до кипения на медленном огне.

Я ожидал, конечно,

Рецепт убедил меня своей простотой. Вы согласитесь, что это очень просто. Вкус сыра был очень нежным и сливочным. Сыр желтоватого цвета, фотография не отражает цвет. Обычно я фотографирую в солнечный день, тогда цвета получаются более яркими. Эта фотография была сделана вечером.

Интересный рецепт, необычный. Но из одного литра молока получается 300 граммов сыра. Это очень много для такого количества продуктов.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Я уже пробовал сыр с чаем и медом, очень вкусно. Если вы любите домашний сыр, рекомендую попробовать. Можно, конечно, добавить специи и укроп. Решать вам, но я решила пока сделать сыр без добавок.

Домашний сыр из молока, сметаны и яиц

Домашний сыр из молока, сметаны и яиц

Простой рецепт домашнего сыра из молока, сметаны и яиц.

рецепт домашнего сыра из молока сметаны и яиц

Простой рецепт домашнего сыра из молока, сметаны и яиц

  • 1 литр коровьего молока
  • 200 грамм сметаны 20 % (у меня деревенская)
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка соли

рецепт домашнего сыра из молока сметаны и яиц

рецепт домашнего сыра из молока сметаны и яиц

рецепт домашнего сыра из молока сметаны и яиц

рецепт домашнего сыра из молока сметаны и яиц

рецепт домашнего сыра из молока сметаны и яиц

Оцените статью
Вкусная еда