Фитнес-конфеты: как приготовить полезные сладости
Популярные рецепты приготовления конфет для фитнеса в домашних условиях.
Любой, кто интересуется своей фигурой, не понаслышке знает, что сладости — первый враг худых бедер и талии. Поэтому, пытаясь похудеть, в первую очередь исключают из рациона сладости. Это лакомство очень вкусное, но в то же время чрезвычайно калорийное, что негативно сказывается на процессе коррекции веса.
Что делать, навсегда забыть о радостях жизни и с завистью наблюдать, как сытые, но счастливые друзья поедают лакомства в блестящих упаковках? нет, не отчаивайтесь и не впадайте в такие крайности.
Выход из ситуации есть, и он называется фитнес-конфетка!
Как вы уже поняли, фитнес-приставка означает, что этот десерт показан тем, кто следит за своим физическим состоянием, ходит в спортзал и старается придерживаться правил здорового питания.
Такая конфета, съеденная с чаем, придаст сил перед тренировкой и не принесет вашему организму лишних калорий.
5 рецептов конфет, которые не навредят фигуре
Ниже приведены популярные рецепты приготовления конфет для фитнеса в домашних условиях.
Рецепт конфет для фитнеса из овсянки
Ингредиент:
Чтобы получить 30-25 золотистых шариков, вкусный медовый запах и овсянку, вам понадобится;
Таджикская курага (можно взять любой другой сорт) — 100 г;
50 Граммов грецких орехов(по возможности замените грецкие орехи грецкими);
Ме д-20 г (используйте мед из трав или цветков гречихи);
Как готовить:
Сначала мы измельчаем имеющуюся курагу и грецкие орехи. Хорошо перемешайте все с медом и маслом, затем добавьте овсянку. Из однородной смеси формируем круглые шарики размером с небольшой грецкий орех. Выкладываем наши конфеты на противень, смазанный растительным маслом, и ставим в разогретую духовку (температура выпечки 180-200 градусов). Время приготовления будет зависеть от внешнего вида наших конфет для фитнеса.
Как только они приобретут приятный золотистый оттенок, пора их вынуть. Выложите шарики на плоское блюдо с широкими краями или на столовый поднос. Дайте им хорошо остыть. Все вкусные десерты готовы к употреблению!
Рецепт фитнес-конфет из риса
Для всех, кто любит Рафаэлло, эта сладость напомнит ему о его незабываемом вкусе. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиент:
1 стакан рисовой муки мелкого помола;
2 чашки фиников (их следует предварительно тщательно замочить в воде);
100 г миндаля (этот ингредиент добавляется по желанию);
Тертый кокос для измельчения готового кулинарного продукта в порошок.
Как готовить:
Берем финики и заливаем их теплой кипящей водой примерно на 4 часа.
Затем осторожно слейте воду, очистите сухофрукты от семян и пропустите размягченные финики через блендер или мясорубку.
В полученную массу добавьте рисовую муку, тщательно перемешайте и сформируйте шарики.
В центр конфеты можно положить миндаль или кусочек грецкого ореха (это немного повысит калорийность, но и придаст кулинарному продукту новые вкусовые качества).
После того, как шарики сформируются из конфетной массы, мы заворачиваем их в кокосовую стружку и выкладываем на тарелку, застеленную пергаментной бумагой.
Этот рецепт не предусматривает термической обработки, поэтому мы сразу отправляем наше лакомство на полку холодильника и выдерживаем там около 2-3 часов.
Тыквенные конфеты
Тыквенные конфеты для фитнеса — отличное дополнение к молочному коктейлю или травяному чаю. Попробовав это лакомство хотя бы один раз, вы навсегда запомните его оригинальный и незабываемый вкус.
Ингредиент:
2 чашки хлопьев с фруктозой, а не с сахаром;
0,5 стакана рисовой муки молотого помола;
Как готовить:
Берем крупу и измельчаем ее в порошок с помощью кофемолки. Затем мы начинаем готовить тыкву. Его нарезают кусочками, предварительно очищают от кожуры и семян и запекают в духовке до готовности.
После этого вы можете использовать вилку или блендер, чтобы превратить тыкву в пюре. Добавьте половину измельченных хлопьев в тыквенную массу. Если вы обнаружите, что смесь слишком жидкая, вы можете добавить немного рисовой муки.
После того, как все ингредиенты добавлены и конфетная смесь достигла желаемой консистенции, мы продолжаем скатывать шарики.
Сформованный шарик хорошо обертывается в молотый зерновой порошок и выкладывается на тарелку.
Готовые конфеты для фитнеса отправляем в холодильник и ждем пару часов, после чего они готовы к употреблению.
Фитнес-яблочные конфеты
С незапамятных времен яблоко считалось фруктом низкокалорийным и чрезвычайно полезным. Сладости с яблоком покажут всем, кто хочет быть здоровым и красивым.
Ингредиент:
0,5 стакана овсяных отрубей;
2 столовые ложки какао-порошка;
Как готовить:
С помощью блендера или мясорубки нужно превратить мякоть банана в однородную смесь, всыпать в нее какао и отруби. Затем берем сушеные яблоки и нарезаем их небольшими кусочками.
Сушка яблок может быть очень жесткой и неэластичной. В этом случае вы можете немного размягчить ломтики яблока, бросив их в воду, но затем будьте осторожны, чтобы они не превратились в закваску.
Добавьте в смесь яблоки, хорошо перемешайте и сформируйте шарики.
Мы кладем конфеты на тарелку, которую затем отправляем в холодильник.
Фитнес-конфеты из вишни
Кто не помнит вкус вишневого варенья с косточками, приготовленного бабушкой;
Наверное, у всех этот вкус ассоциируется с детством и беззаботностью.
Давайте вспомним прекрасное время и побалуем себя и своих близких вкусными вишневыми конфетами.
Ингредиент:
1 стакан отрубей, измельченных в порошок;
Половина плитки темного шоколада.
Как готовить:
Залейте вишню горячей водой и оставьте на 2 часа.
Если они были высушены с косточкой, отделяем ее от мякоти.
Добавьте к вишне отруби и пропустите полученную смесь через блендер. Из полученной массы формируем шарики и посыпаем их шоколадной стружкой.
Поскольку шоколад — довольно калорийный продукт, постарайтесь не переусердствовать, посыпав его карамелью.
Готовое лакомство выкладываем в блюдо и отправляем примерно на час на полку холодильника. Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения! опубликовано econet.ru
Если у вас есть какие-либо вопросы, задавайте их здесь
PS и помните, просто измените свое сознание — мы меняем мир вместе!
Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
Приверженцы здорового питания и натуральных сладостей по достоинству оценят эти батончики, приготовленные из овсянки и сухофруктов с орехами и кокосом. Вегетарианский, натуральный и без выпечки.
Описание приготовления:
Сухофрукты и орехи можно употреблять в любом количестве, в зависимости от вашего вкуса, желания и способностей. Тертый кокос можно заменить кокосовой стружкой, маком или измельченными семенами подсолнечника, а вместо меда возьмите кленовый сироп или сироп агавы, тогда батончики станут веганскими.
Ингредиенты:
- Овсянка — 2 стакана (классическая)
- Тертый кокос-1 стакан
- Миндаль — 1 стакан (можно соленый)
- Сушеная клюква — 1/2 стакана
- Шоколадные капл и-1/ 2 стакана (можно заменить изюмом)
- Арахисовая паста — 1 стакан
- Мед-1/3 стакана (или сироп агавы)
- Соль — 1 щепотка (если миндаль не соленый)
Как приготовить «Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов»
Переложите хлопья в большую миску. Добавьте кокос, шоколад, миндаль, клюкву, мед и арахисовую пасту. Хорошо перемешайте.
Накройте противень фольгой и выложите массу слоем 1, 5 см. Плотно прижмите к дну банки.
Готовую смесь разрежьте на 18 ровных прямоугольников и подавайте к столу на завтрак или полдник. Оставшиеся батончики заверните отдельно в алюминиевую фольгу и храните в морозильной камере до двух недель.
Конфеты из овсяных хлопьев
Предлагаю рецепт вкусных и полезных сладостей из овсянки (у меня она быстрого приготовления) с добавлением сухофруктов и меда. Вы также можете добавить любой арахис, который вам нравится. Если вы хотите угостить детей такими конфетами, замените вино виноградным соком и не используйте какао-порошок, который придает конфетам легкую горечь. Приготовить сладости в домашних условиях по этому рецепту совсем не сложно, и в результате получится вкусное угощение, которое понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вылейте овсянку в сковороду. Обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не подрумянятся и не остынут.
Курагу, чернослив и изюм залейте сладким белым вином (или виноградным соком) и оставьте на 1 час.
Затем положите сухофрукты в ковш вместе с вином (или соком), добавьте сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 2-3 минут, снимите с огня и дайте остыть.
Обжарьте овсяные хлопья в миске блендера.
Сухофрукты с вином (или соком) добавьте к измельченной овсянке, мелко нарежьте. Если у вас есть мощный блендер, измельчите его до почти однородной массы.
Мой блендер вышел из строя, поэтому я провернул его на мясорубке с мелкой решеткой. Выложите в миску смесь сухофруктов и овсяных хлопьев, добавьте мед.
Хорошо перемешайте и влажными руками скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Посыпьте какао-порошком конфеты из сухофруктов и овсяных хлопьев.
Выложите их на доску и поставьте в холодильник на 1 час.
Сладости из овсянки и сухофруктов в домашних условиях настолько вкусны и полезны, что станут прекрасным дополнением к чаю или кофе.
Батончики мюсли — 11 домашних вкусных рецептов
Я хотел получить полезные энергетические угощения — чтобы приготовить батончик мюсли. Ознакомьтесь с интересной подборкой простых рецептов с запоминающимися яркими фотографиями. Узнайте о низкой калорийности и удивительных преимуществах лакомства, об удивительном разнообразии рецептов, которые легко приготовить. Считывание…
Батончики мюсли – вкусный заряд энергии на целый день.
Выберите примерные, проверенные на практике рецепты батончиков из мюсли на не скучном кулинарном ресурсе 1000.Меню. В состав добавляют разнообразные семена и орехи, сухофрукты, фрукты и ягоды, шоколад. Создайте энергетическое наслаждение своими руками!
В основе приготовления батончиков чаще всего лежит овсянка. При желании можно добавить пшеницу, ячмень, рожь, гречку. А изюм, курага, чернослив, финики, ягоды и фрукты, семена и орехи помогут разнообразить и украсить вкус. Шоколад часто можно найти в рецептах. Батончики могут быть запеченными или сырыми. Все зависит только от фантазии и личных предпочтений повара.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах батончиков мюсли:
Продукт | Калорийность ккал на 100 г | Белков г на 100 г | Жиров г на 100 г | Углеводов г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Коринка | 280 | 2.9 | 0.6 | 66 |
Мед | 400 | 0.8 | 0 | 81.5 |
Банан | 89 | 1.5 | 0.1 | 21.8 |
Овсяные хлопья | 305 | 11.9 | 7.2 | 69.3 |
Грецкий орех | 650 | 15.2 | 65.2 | 7 |
Интересный рецепт: 1. В глубокую емкость поместите хлопья, семена, измельченные орехи и изюм. 2. Нарежьте курагу и финики (без косточек) небольшими кусочками. Добавьте в смесь хлопья и семена. 3. Свежие ягоды (чернику, клубнику) измельчите в блендере. 4. Яблоко крупно натереть на крупной терке, смешать с ягодным пюре. 5. Смешайте ягодно-фруктовую смесь с сухими ингредиентами. 6. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и мед. Нагрейте до состояния сиропа (не кипятите!). 7. Смешайте сироп с основной смесью. Смешивание. 8. Накройте форму для выпечки пергаментной бумагой. 9. Выложите подготовленную массу и аккуратно набейте ее. 10. Выпекайте при температуре 150 ° до золотистого цвета около получаса. 11. Выньте изделие из духовки. Дайте немного остыть. 12. Влейте растопленный шоколад. Украсьте так, как вам нравится. 13. Поставьте его в холодильник на несколько часов. 14. Разрежьте последний слой на удобные планки.
Пять самых быстрых рецептов батончиков мюсли:
Название блюда | Продолжительность варки | Калорийность ккал на 100 г | Оценка пользователя |
---|---|---|---|
Энергетический батончик с зернами конопли без обжарки | овсяные батончики домашнего приготовления за 30 минут | 554 | +7 |
40 минут | +150 | 294 | Фруктовые батончики из овсяных хлопьев и мюсли |
50 минут | +307 | 187 | Домашний энергетический батончик |
+183 | 1 ч | 318 | Энергетический батончик для юных спортсменов |
+10 | 1 ч | 469 | Полезные советы: * Вы можете есть батончики на завтрак или брать их с собой в качестве закуски. • Чтобы прутья не развалились, их можно разрезать, пока они еще теплые. |
Для тех, кто придерживается правильного питания, и для тех, кто его не придерживается, рецепт представляет собой очень вкусные батончики, приготовленные без муки, без яиц, без масла. Все очень доступно, быстро, легко, полезно и вкусно!
Поиск рецептов
Батончики на песочной основе с ароматным слоем яблок и нежной овсяной крошкой.
Овсяно-песочные батончики с яблоками
На греческом кулинарном сайте я нашла интересный рецепт шоколадных конфет с медом, арахисовым маслом, овсянкой и шоколадом. Мне очень понравился вкус батончиков, даже нельзя сказать, что они содержат овсянку.
Шоколадные батончики с овсяными хлопьями
Я предлагаю взять с собой на природу вкусную и полезную закуску. Я уверен, что это понравится как взрослым, так и детям.
Овсяные батончики с орехами
Неожиданным открытием для меня стало это восхитительное лакомство, напоминающее восточную сладость! Рука то и дело хватается за прутик, Чайка сама льется в кружку! Я не думал, что овсяный батончик пойдет»на ура»! Я рекомендую его даже тем, кто не очень любит овсянку! Возможно, для приготовления этого десерта он навсегда поселится в вашем доме. Берите сами, мои дорогие!
Овсяные батончики «Для сладкоежек»
Я хотел бы указать вам на рецепт, который представляет собой нечто среднее между энергетическим батончиком и ореховым печеньем. Если тебе интересно, заходи.
Овсяно-ореховые батончики с маком
Сладкие батончики с медово-ореховым вкусом. Попробуйте, к тому же это тоже полезно.
Овсяные батончики с миндалем
Растительное масло мед ванильный сахар Куриное яйцо овсяные хлопья пшеничная мука сахар соль Изюм Миндаль
Полезные, простые в использовании овсяные батончики «экстра» с бананом и орехами идеально подходят для перекуса дома, на работе или в путешествии. Разница между этим рецептом и другими заключается в том, что в нем нет ни капли масла или яиц, и их можно есть тем, кто соблюдает пост
Батончики постные «Овсяные с бананом»
Очень вкусные овсяные батончики с сушеными яблоками и кокосовой пастой без сахара, яйца, выпечка! Вы можете взять его с собой на работу или учебу. Подходит для голодания.
Овсяные батончики
Я неоднократно готовила подобные смеси в виде печенья, квадратиков. Сегодня в виде батончиков, но не жестких, как Козинаки. Небольшая подготовка: все обжарить, а затем дождаться появления аромата. Спасибо моей тезке Тане за рецепт!
Батончики овсяные
Овсяная каша курага Клюква шоколад темный мед Сахар сливочное масло Соль Семена подсолнечника Орехи Семена кунжута