Нежно и тщательно размять печенье и орехи толкушкой, чтобы получить крупную крошку с кусочками. Далее нужно объединить печенье, какао-порошок, орехи, мягкое сливочное масло и сгущенное молоко, и перемешать всё руками до однородной массы. Затем разделите её на три равные части, и сформируйте три “колбаски”. Каждую из них заверните в пищевую пленку и поместите в морозильник. Масса быстро подмерзнет. Перед подачей нарежьте её ломтиками.
Рецепты из печенья без выпечки: 10 вкусных десертов на скорую руку
Летний период — это время, когда десерты без выпечки становятся невероятно популярными, так как не хочется включать духовой шкаф ни для простых печенек, ни для сложных тортов. Как правило, большинство вкусных и быстрых десертов приходится готовить с использованием печенья, будь то бисквитное или песочное.
Существует огромное количество рецептов десертов из печенья, насчитывающих, наверное, миллион и ещё чуть-чуть больше. В данной статье вы сможете ознакомиться с 10 лучшими рецептурами — проверенными, простыми, легкими, очень вкусными и подходящими не только для летнего времени года.
- Шоколадный чизкейк без выпечки
- Торт-мороженое
- Шоколадная колбаса из печенья
- Клубничный торт без выпечки
- Пирожное Тирамису за 15 минут
- Ленивый десерт с яблоком за 5 минут
- Кнели с черешней
- Кофейный чизкейк с ягодами в микроволновке
- Коктейль Сникерс, как в кафе
- Дачный десерт с малиной
Шоколадный чизкейк без выпечки
- Общее активное время готовки: 4 часа 30 минут
- Калорийность (на 100 г.): 330 ккал.
Ингредиенты:
- Шоколадное печенье – 250 г.
- Темный шоколад – 100 г.
- Сливки 33% – 350 г.
- Сливочное масло – 70 г.
- Молоко – 45 г (4 ст. ложки).
- Творожный сыр – 280 г (140 г шоколадного и 140 г обычного).
- Сахарная пудра – 80 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Желатин – 10 г.
- Вода – 100 мл.
Приготовление:
Сначала необходимо измельчить печенье в крошку с помощью блендера, затем добавить растопленное сливочное масло и молоко. Полученную массу хорошенько утрамбовать в разъемную форму диаметром 18-20 см и убрать в холодильник для застывания. Желатин нужно замочить в воде, оставив его для набухания. В другой миске объедините сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и небольшую щепотку соли, а затем взбейте всё миксером. Добавьте растопленный шоколад и снова перемешайте. Желатин следует слегка подогреть (но не доводить до кипения), затем процедить через мелкое сито и добавить в сырно-шоколадную массу, тщательно перемешивая. Холодные сливки необходимо взбить до образования устойчивых пиков, а потом медленно ввести в сырно-шоколадную смесь, аккуратно перемешивая. Переложите получившуюся массу в форму с печеночным основанием, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше — на ночь. Перед подачей десерт можно украсить тертым шоколадом.
Шоколадные летучие мыши из печенья Oreo для Хэллоуина
Лучше всего готовить этот забавный десерт в тот же день, когда планируете его подавать, чтобы печенья Oreo не успели высохнуть. Если вы планируете готовить заранее, обязательно закройте десерт пищевой пленкой, чтобы он остался свежим.
Пирожное Желуди
Ингредиенты: печенье Oreo (шоколадное); сливочное масло; шоколад; сливки; молотые кусочки шоколада или рубленые орехи; хлебные палочки (соломка), поломанные на кусочки.
Некоторые обожают пирожное «Картошка», а мы предпочитаем «Желуди». Пирожное «Желуди» является аналогом детского лакомства «Картошка», но с использованием шоколадного печенья Oreo в качестве основы.
ТОП-10 рецептов десертов без выпечки
Готовка десертов в духовке или на плите может занять много времени и потребовать значительных усилий. Если у вас не хватает времени, но вы хотите порадовать своих близких сладкими угощениями, обратите внимание на легкие и быстрые рецепты десертов без выпечки.
Десерт из банана
Этот банановый десерт готовится без выпечки всего за 15 минут! Вы удивите своих близких его замечательным и нежным вкусом, практически не тратя времени на готовку.
- Калорийность на 100 г — 180 ккал.
- Количество порций — 12.
- Время приготовления — 15 минут.
- Банан — 3 шт.
- Лаваш — 1 шт.
- Консервированное сгущенное молоко — 100 г.
- Лимонный сок — 2 ст. ложки.
Пошаговое приготовление десерта из банана:
- Подготовьте бананы, очистив их от кожуры и нарезав на длинные кусочки толщиной приблизительно 4-5 мм. Обильно полейте их лимонным соком, который предотвратит потемнение фруктов и добавит немного кислинки.
- Возьмите большой лист лаваша и разрежьте его пополам. С помощью силиконовой лопатки смажьте каждый кусок тонким слоем сгущенного молока. Если лопатки под рукой нет, можно использовать любой другой инструмент, но работать с лопаткой удобнее.
- Выложите подготовленные кусочки бананов на смазанный лаваш, оставляя свободным край.
- Сверните два рулета; их можно нарезать и подавать сразу же.
Это очень вкусный и нежный десерт с бананом без выпечки, где все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Банановый вкус с легкой кислинкой понравится каждому гостю и члену семьи.
Вафельный торт
Изюминкой этого простого десерта без выпечки является ароматная начинка из жареного арахиса, сгущенного молока и шоколадного крекера. Этот торт готовится крайне быстро и легко.
Ингредиенты:
- Вафельные листы — 3 шт.
- Шоколадный крекер — 30 г.
- Консервированное сгущенное молоко — 630 г.
- Сливочное масло — 240 г.
- Жареный арахис — 180 г.
Пошаговое приготовление вафельного торта:
- Поместите жареный арахис в блендер и измельчите его, но не слишком мелко. Сделайте то же самое и с шоколадным крекером.
- Взбейте масло комнатной температуры с помощью миксера. Затем добавьте к маслу вареную сгущенку и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
- В получившийся шоколадно-масляный крем добавьте измельченный арахис и крекер. Перемешайте до однородности.
- Возьмите один вафельный лист, смажьте его примерно 3-4 столовыми ложками начинки. Затем положите еще один корж, снова смажьте и продолжайте собирать торт до завершения.
- Оберните торт пищевой пленкой и оставьте его на час для пропитывания, перевернув дном вверх — этот трюк поможет ему лучше склеиться.
В результате получаем шоколадно-ореховый десерт без выпечки, который будет готов всего через час. Он обладает удивительным карамельным вкусом и обязательно понравится всем. Кроме того, он займет минимальное время на готовку!
Ягодный торт
Этот десерт также готовится без выпечки и требует всего 15 минут на приготовление. Ключевым моментом в этом рецепте является его легкость, и любой может его приготовить, даже ребенок. Это отличный вариант, если вам понадобился быстрый десерт для неожиданных гостей!
Фруктовый пудинг с семенами чиа
Ингредиенты на 2 порции:
- Семена чиа – 60 г;
- Миндалевое молоко (можно коровье) – 220 мл;
- Греческий йогурт – 100 г;
- Спелый мягкий банан – 100 г;
- Киви – 70 г.
Как приготовить: Ночью залейте семена чиа молоком и оставьте на ночь. Они набухнут и образуют желеобразную структуру в сочетании с молоком. Тем временем, банан необходимо перетереть до однородной массы в блендере или размять вилкой, затем смешать с йогуртом. Нарежьте киви небольшими кубиками. Для подачи возьмите два высоких стакана. Выложите слоями семена чиа, банановый йогурт и киви. Если у вас нет миндального молока, вы можете использовать коровье, кокосовое, овсяное или любое другое молоко.
В чем польза: Этот освежающий, вкусный и сладкий диетический десерт сбалансирован по нутриентам. Белки поступают из йогурта, жиры — из семян и миндального молока, углеводы — из фруктов. Кроме того, сладкий пудинг богат клетчаткой, кальцием, калием и витаминами. Это блюдо полезно для сердца, сосудов, пищеварительной системы, центральной нервной системы и иммунитета.
Калорийность, белки, жиры и углеводы на 100 г:
- Калории: 146 ккал
- Белки: 5,1 г
- Жиры: 8,3 г
- Углеводы: 12,9 г
Творожный воздушный десерт
Ингредиенты на 2 порции:
- Мягкий творог (5%) – 100 г;
- Желатин – 10 г;
- Яичный белок – 2 штуки;
- Вода – 30 мл;
- Подсластитель – по вкусу;
- Корица – по желанию.
Как приготовить: Залейте желатин водой, поставьте миску в микроволновку на 20 секунд при высокой мощности, а затем достаньте и тщательно перемешайте. Взбейте два белка при комнатной температуре с подсластителем до образования пиков, введите желатин и еще раз взбейте. Аккуратно добавьте и взбейте мягкий творог. Заверните глубокую миску пищевой пленкой и заполните белковой массой. Уберите в холодильник на 30 минут. После этого выложите десерт на блюдо, посыпьте корицей по желанию и подавайте.
В чем польза: Данный десерт низкокалорийный и богат белком. Его можно есть в любое время суток. Этот ПП-десерт полезен для сердца, центральной нервной системы, мышечной массы, костей, суставов, а также для состояния кожи и волос. Он также подходит для людей, стремящихся к снижению веса.
Калорийность, белки, жиры и углеводы на 100 г:
- Калории: 91,8 ккал
- Белки: 14,1 г
- Жиры: 5,0 г
- Углеводы: 4,3 г
Тортик из детства
Ингредиенты:
- Мягкое печенье
- Молоко
- Сметана
- Творог
- Сахар
- Фрукты, орехи, шоколад — по желанию
Приготовление:
1. Каждую печенюшку обмакните в молоко и выложите их в форме квадрата.
2. Сверху распределите начинку из сметаны, творога и сахара.
3. По желанию, торт можно украсить растопленным шоколадом или добавить в начинку фрукты и орехи для разнообразия.
Рецепт 3: десерт из творога без выпечки по-японски
- 200 г творога;
- 1 ст. л. сахарной пудры (без горки);
- 1 ст. л. сметаны;
- 10 сушеных фиников;
- 20 орехов фундука (из них 8 штук оставьте целыми для сервировки);
- ½ ст. л. кунжута;
- ½ ст. л. кокосовой стружки.
Сначала присыпьте творог сахарной пудрой. Затем добавьте сметану и тщательно перемешайте массу. У фиников удалите косточки и нарежьте соломкой. Фундук порежьте мелко с помощью ножа. Возьмите пищевую пленку, присыпьте её кокосовой стружкой и кунжутом. Разложите творожную массу вдоль края пленки, добавьте финики и дробленый фундук.
Сверните плотным рулетом, воспользовавшись пищевой пленкой для удобства. Отправьте творожный рулет в холодильник на 20 минут, после чего аккуратно нарежьте его на порционные кусочки, при этом смочите нож водой для легкости нарезки. Посыпьте десерт сахарной пудрой, украсьте по своему усмотрению и подавайте к столу.