Десерты без выпечки

Нежно и тщательно размять печенье и орехи толкушкой, чтобы получить крупную крошку с кусочками. Далее нужно объединить печенье, какао-порошок, орехи, мягкое сливочное масло и сгущенное молоко, и перемешать всё руками до однородной массы. Затем разделите её на три равные части, и сформируйте три “колбаски”. Каждую из них заверните в пищевую пленку и поместите в морозильник. Масса быстро подмерзнет. Перед подачей нарежьте её ломтиками.

Рецепты из печенья без выпечки: 10 вкусных десертов на скорую руку

Летний период — это время, когда десерты без выпечки становятся невероятно популярными, так как не хочется включать духовой шкаф ни для простых печенек, ни для сложных тортов. Как правило, большинство вкусных и быстрых десертов приходится готовить с использованием печенья, будь то бисквитное или песочное.

Существует огромное количество рецептов десертов из печенья, насчитывающих, наверное, миллион и ещё чуть-чуть больше. В данной статье вы сможете ознакомиться с 10 лучшими рецептурами — проверенными, простыми, легкими, очень вкусными и подходящими не только для летнего времени года.

  • Шоколадный чизкейк без выпечки
  • Торт-мороженое
  • Шоколадная колбаса из печенья
  • Клубничный торт без выпечки
  • Пирожное Тирамису за 15 минут
  • Ленивый десерт с яблоком за 5 минут
  • Кнели с черешней
  • Кофейный чизкейк с ягодами в микроволновке
  • Коктейль Сникерс, как в кафе
  • Дачный десерт с малиной

Десерты без выпечкиДесерты без выпечки

Шоколадный чизкейк без выпечки

  • Общее активное время готовки: 4 часа 30 минут
  • Калорийность (на 100 г.): 330 ккал.

Десерты без выпечки

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье – 250 г.
  • Темный шоколад – 100 г.
  • Сливки 33% – 350 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Молоко – 45 г (4 ст. ложки).
  • Творожный сыр – 280 г (140 г шоколадного и 140 г обычного).
  • Сахарная пудра – 80 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Желатин – 10 г.
  • Вода – 100 мл.

Приготовление:

Сначала необходимо измельчить печенье в крошку с помощью блендера, затем добавить растопленное сливочное масло и молоко. Полученную массу хорошенько утрамбовать в разъемную форму диаметром 18-20 см и убрать в холодильник для застывания. Желатин нужно замочить в воде, оставив его для набухания. В другой миске объедините сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и небольшую щепотку соли, а затем взбейте всё миксером. Добавьте растопленный шоколад и снова перемешайте. Желатин следует слегка подогреть (но не доводить до кипения), затем процедить через мелкое сито и добавить в сырно-шоколадную массу, тщательно перемешивая. Холодные сливки необходимо взбить до образования устойчивых пиков, а потом медленно ввести в сырно-шоколадную смесь, аккуратно перемешивая. Переложите получившуюся массу в форму с печеночным основанием, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше — на ночь. Перед подачей десерт можно украсить тертым шоколадом.

Шоколадные летучие мыши из печенья Oreo для Хэллоуина

Шоколадные летучие мыши из печенья Oreo для Хэллоуина - рецепт с фото

Лучше всего готовить этот забавный десерт в тот же день, когда планируете его подавать, чтобы печенья Oreo не успели высохнуть. Если вы планируете готовить заранее, обязательно закройте десерт пищевой пленкой, чтобы он остался свежим.

Пирожное Желуди

Пирожное Желуди - рецепт с фото

Ингредиенты: печенье Oreo (шоколадное); сливочное масло; шоколад; сливки; молотые кусочки шоколада или рубленые орехи; хлебные палочки (соломка), поломанные на кусочки.

Некоторые обожают пирожное «Картошка», а мы предпочитаем «Желуди». Пирожное «Желуди» является аналогом детского лакомства «Картошка», но с использованием шоколадного печенья Oreo в качестве основы.

ТОП-10 рецептов десертов без выпечки

Готовка десертов в духовке или на плите может занять много времени и потребовать значительных усилий. Если у вас не хватает времени, но вы хотите порадовать своих близких сладкими угощениями, обратите внимание на легкие и быстрые рецепты десертов без выпечки.

Десерт из банана

Десерт из банана без выпечки

Этот банановый десерт готовится без выпечки всего за 15 минут! Вы удивите своих близких его замечательным и нежным вкусом, практически не тратя времени на готовку.

  • Калорийность на 100 г — 180 ккал.
  • Количество порций — 12.
  • Время приготовления — 15 минут.
  • Банан — 3 шт.
  • Лаваш — 1 шт.
  • Консервированное сгущенное молоко — 100 г.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки.

Пошаговое приготовление десерта из банана:

  1. Подготовьте бананы, очистив их от кожуры и нарезав на длинные кусочки толщиной приблизительно 4-5 мм. Обильно полейте их лимонным соком, который предотвратит потемнение фруктов и добавит немного кислинки.
  2. Возьмите большой лист лаваша и разрежьте его пополам. С помощью силиконовой лопатки смажьте каждый кусок тонким слоем сгущенного молока. Если лопатки под рукой нет, можно использовать любой другой инструмент, но работать с лопаткой удобнее.
  3. Выложите подготовленные кусочки бананов на смазанный лаваш, оставляя свободным край.
  4. Сверните два рулета; их можно нарезать и подавать сразу же.

Это очень вкусный и нежный десерт с бананом без выпечки, где все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Банановый вкус с легкой кислинкой понравится каждому гостю и члену семьи.

Вафельный торт

Вафельный торт без выпечки

Изюминкой этого простого десерта без выпечки является ароматная начинка из жареного арахиса, сгущенного молока и шоколадного крекера. Этот торт готовится крайне быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Вафельные листы — 3 шт.
  • Шоколадный крекер — 30 г.
  • Консервированное сгущенное молоко — 630 г.
  • Сливочное масло — 240 г.
  • Жареный арахис — 180 г.

Пошаговое приготовление вафельного торта:

  1. Поместите жареный арахис в блендер и измельчите его, но не слишком мелко. Сделайте то же самое и с шоколадным крекером.
  2. Взбейте масло комнатной температуры с помощью миксера. Затем добавьте к маслу вареную сгущенку и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
  3. В получившийся шоколадно-масляный крем добавьте измельченный арахис и крекер. Перемешайте до однородности.
  4. Возьмите один вафельный лист, смажьте его примерно 3-4 столовыми ложками начинки. Затем положите еще один корж, снова смажьте и продолжайте собирать торт до завершения.
  5. Оберните торт пищевой пленкой и оставьте его на час для пропитывания, перевернув дном вверх — этот трюк поможет ему лучше склеиться.

В результате получаем шоколадно-ореховый десерт без выпечки, который будет готов всего через час. Он обладает удивительным карамельным вкусом и обязательно понравится всем. Кроме того, он займет минимальное время на готовку!

Ягодный торт

Ягодный торт без выпечки

Этот десерт также готовится без выпечки и требует всего 15 минут на приготовление. Ключевым моментом в этом рецепте является его легкость, и любой может его приготовить, даже ребенок. Это отличный вариант, если вам понадобился быстрый десерт для неожиданных гостей!

Фруктовый пудинг с семенами чиа

Ингредиенты на 2 порции:

  • Семена чиа – 60 г;
  • Миндалевое молоко (можно коровье) – 220 мл;
  • Греческий йогурт – 100 г;
  • Спелый мягкий банан – 100 г;
  • Киви – 70 г.

Как приготовить: Ночью залейте семена чиа молоком и оставьте на ночь. Они набухнут и образуют желеобразную структуру в сочетании с молоком. Тем временем, банан необходимо перетереть до однородной массы в блендере или размять вилкой, затем смешать с йогуртом. Нарежьте киви небольшими кубиками. Для подачи возьмите два высоких стакана. Выложите слоями семена чиа, банановый йогурт и киви. Если у вас нет миндального молока, вы можете использовать коровье, кокосовое, овсяное или любое другое молоко.

В чем польза: Этот освежающий, вкусный и сладкий диетический десерт сбалансирован по нутриентам. Белки поступают из йогурта, жиры — из семян и миндального молока, углеводы — из фруктов. Кроме того, сладкий пудинг богат клетчаткой, кальцием, калием и витаминами. Это блюдо полезно для сердца, сосудов, пищеварительной системы, центральной нервной системы и иммунитета.

Калорийность, белки, жиры и углеводы на 100 г:

  • Калории: 146 ккал
  • Белки: 5,1 г
  • Жиры: 8,3 г
  • Углеводы: 12,9 г

Фруктовый пудинг с семенами чиа

Творожный воздушный десерт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Мягкий творог (5%) – 100 г;
  • Желатин – 10 г;
  • Яичный белок – 2 штуки;
  • Вода – 30 мл;
  • Подсластитель – по вкусу;
  • Корица – по желанию.

Как приготовить: Залейте желатин водой, поставьте миску в микроволновку на 20 секунд при высокой мощности, а затем достаньте и тщательно перемешайте. Взбейте два белка при комнатной температуре с подсластителем до образования пиков, введите желатин и еще раз взбейте. Аккуратно добавьте и взбейте мягкий творог. Заверните глубокую миску пищевой пленкой и заполните белковой массой. Уберите в холодильник на 30 минут. После этого выложите десерт на блюдо, посыпьте корицей по желанию и подавайте.

В чем польза: Данный десерт низкокалорийный и богат белком. Его можно есть в любое время суток. Этот ПП-десерт полезен для сердца, центральной нервной системы, мышечной массы, костей, суставов, а также для состояния кожи и волос. Он также подходит для людей, стремящихся к снижению веса.

Калорийность, белки, жиры и углеводы на 100 г:

  • Калории: 91,8 ккал
  • Белки: 14,1 г
  • Жиры: 5,0 г
  • Углеводы: 4,3 г

Творожный воздушный десерт

Тортик из детства

Ингредиенты:

  • Мягкое печенье
  • Молоко
  • Сметана
  • Творог
  • Сахар
  • Фрукты, орехи, шоколад — по желанию

Приготовление:

1. Каждую печенюшку обмакните в молоко и выложите их в форме квадрата.

2. Сверху распределите начинку из сметаны, творога и сахара.

3. По желанию, торт можно украсить растопленным шоколадом или добавить в начинку фрукты и орехи для разнообразия.

Рецепт 3: десерт из творога без выпечки по-японски

  • 200 г творога;
  • 1 ст. л. сахарной пудры (без горки);
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 10 сушеных фиников;
  • 20 орехов фундука (из них 8 штук оставьте целыми для сервировки);
  • ½ ст. л. кунжута;
  • ½ ст. л. кокосовой стружки.

Сначала присыпьте творог сахарной пудрой. Затем добавьте сметану и тщательно перемешайте массу. У фиников удалите косточки и нарежьте соломкой. Фундук порежьте мелко с помощью ножа. Возьмите пищевую пленку, присыпьте её кокосовой стружкой и кунжутом. Разложите творожную массу вдоль края пленки, добавьте финики и дробленый фундук.

Сверните плотным рулетом, воспользовавшись пищевой пленкой для удобства. Отправьте творожный рулет в холодильник на 20 минут, после чего аккуратно нарежьте его на порционные кусочки, при этом смочите нож водой для легкости нарезки. Посыпьте десерт сахарной пудрой, украсьте по своему усмотрению и подавайте к столу.

Оцените статью
Вкусная еда