Десерт три шоколада как приготовить быстро

Тает во рту! Муссовый торт «Три шоколада»

Торт «Три шоколада» — это восхитительный, можно даже сказать чудесный, шоколадный бисквитный десерт с тремя слоями муссового крема. Восхитительный бисквит из темного шоколада со сливочным ликером и невероятно гладким муссом из трех видов шоколада порадует всех любителей сладкого.

Рецепт: тройной шоколадный муссовый торт. Как готовится тройной шоколадный муссовый торт?

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка

Для муссового торта:

  • Молоко — 50 мл
  • Ликёр Бэйлис — 50 мл

Для мусса из темного шоколада:

  • Шоколад чёрный — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 120 мл (для шоколада) + 50 мл (для желатина)
  • Сливки 35% (холодные) — 200 мл
  • Желатин (порошок) — 8 г
  • Ликёр Бэйлис — 50 мл

Для мусса из молочного шоколада:

  • Шоколад молочный — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 120 мл (для шоколада) + 50 мл (для желатина)
  • Сливки 35% (холодные) — 200 мл
  • Желатин (порошок) — 8 г
  • Ликёр Бэйлис — 50 мл

Для мусса из белого шоколада:

  • Шоколад белый — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 120 мл для шоколада + 50 мл для желатина
  • Сливки 35% (холодные) — 200 мл
  • Желатин (порошок) — 10 г
  • Ликёр Бэйлис — 50 мл

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Сливки 30% (горячие) — 75 мл

Для украшения (по желанию):

  • Ягоды или фрукты свежие — по вкусу

Пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговые инструкции для шоколадного бисквитного торта. В миске соедините теплое сливочное масло и сахар и взбивайте в течение 2-3 минут.

Растопите темный шоколад в бейн-мари или в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Затем дайте растопленному шоколаду немного остыть, добавьте в масляную смесь и взбивайте электрическим миксером до однородности.

Добавляйте яйца по одному за раз, не останавливаясь, хорошо взбивая после каждого добавления.

В другой миске смешайте муку и пекарский порошок и просейте через сито. Постепенно добавляйте мучную смесь к шоколадной, каждый раз хорошо взбивая миксером, пока тесто не станет гладким.

Выстелите бумагой для выпечки форму для торта диаметром 23 см, смажьте края маслом, выложите сверху шоколадную смесь и хорошо разровняйте.

Выпекайте шоколадный пирог в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой. Дайте готовому шоколадному торту полностью остыть после выпечки.

Когда шоколадный торт остынет, нарежьте его кольцом в форму диаметром 20 см.

Установите кольцо диаметром 20 см на тарелку для торта, выстелите внутреннюю сторону кольца ацетатной фольгой и поместите шоколадный торт в кольцо.

Для бисквитного теста. Соедините молоко и сливочный ликер и хорошо перемешайте. Затем щедро посыпьте шоколадный торт с помощью кондитерской кисти.

Приготовьте мусс из темного шоколада. Смешайте темный шоколад, молоко и масло в жаропрочной миске.

Поместите миску в водяную баню (над кастрюлей с кипящей водой). Перемешайте и растопите, пока смесь не станет гладкой. Снимите шоколадную смесь с водяной бани и оставьте немного остыть.

Залейте желатин холодным молоком и оставьте на 5-10 минут. Затем нагрейте желатин, помешивая, пока он не растворится (не кипятите!). Добавьте сливочный ликер Baileys в желатин, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Добавьте горячую желатиновую смесь в растопленный шоколад и перемешайте до однородности.

Взбивайте холодные сливки до образования мягких пиков.

Добавьте холодную шоколадную смесь во взбитые сливки и перемешайте до однородности.

Перелейте в подготовленные взбитые сливки и добавьте взбитые сливки до получения гладкой и кремообразной массы.

Вылейте смесь из белого шоколада на мусс из молочного шоколада и разровняйте поверхность. Поместите три шоколадных конфеты в холодильник минимум на 5-6 часов до застывания.

Приготовьте глазурь для украшения торта. Доведите сливки до кипения, но не кипятите их! Вылейте горячие сливки на темный шоколад и хорошо перемешайте до однородности.

Выньте торт из холодильника и снимите кольцо. Осторожно потяните вдоль края тонким ножом и снимите ацетатную упаковку.

Из трех шоколадных конфет получается превосходный муссовый десерт». Мне потребовалось много времени, чтобы сделать их, но в конце концов это не так уж сложно, я расскажу вам, как это сделать.

Если вам нравятся десерты с муссом, то приготовьте очень вкусный десерт под названием «Три шоколада», который не только вкусный, но и очень эффектный. Не нужно стесняться усилий, это довольно просто — в пошаговом рецепте даны подробные инструкции.

Десерт «Три шоколада»

Десерт

Назначение: Молочные продукты / Шоколад / Крем Блюда: Десерты / Мусс

Описание приготовления:

Сегодня мы приготовим очень вкусный и нежный десерт из одной чашки — «Три шоколада»!

Из инвентаря нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • Сливки — 300 Миллилитров (10% жирности)
  • Желтки — 80 Грамм
  • Сахар — 60 Грамм
  • Желатин — 10 Грамм
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Шоколад черный — 50 Грамм
  • Шоколад молочный — 50 Грамм
  • Шоколад белый — 50 Грамм
  • Сливки для взбивания — 300 Грамм (жирностью не менее 30%)
  • Какао-порошок — 5 Грамм (для посыпки перед подачей)

Десерт три шоколада рецепт приготовления

— Чашки для красивой подачи десерта. У меня есть самые популярные и идеальные итальянские чашки объемом 175 мл.

— Мерный стакан, который очень удобен для равномерного наливания мусса в миски. Вы можете сделать это без мерного стакана; я сделала это с мерным стаканом.

— Молочный шоколад 100 г

— Темный шоколад 100 г

— Белый шоколад CW2 100 г

— Сливочное масло 45 г (15 г на каждый мусс)

— Молоко 150 г (50 г для каждого мусса)

— Желатин 12 г (4 г на каждый мусс)

— Молочные сливки 490 г (160 г для молочного мусса и темного мусса, 170 г для белого мусса)

Я напишу способ приготовления мусса, его нужно повторить 3 раза для каждого слоя.

Первый делается с темным шоколадом, заливается и ставится в холодильник (примерно на 20-30 минут).

Пока первый слой застывает, приготовьте второй слой — молочный мусс. Снова полейте и поставьте в холодильник.

Сделайте третий слой — белый мусс — залейте и поставьте в холодильник. Мы ждем 20-30 минут и наслаждаемся десертом!

Сразу же поставьте сливки, венчик и миску, в которой мы будем их взбивать, в холодильник — они должны быть холодными.

1. сделайте водяную баню.

Налейте немного воды в кастрюлю, поставьте сверху духовочную (!) миску.

Если у вас его нет, купите стеклянный, но будьте очень осторожны, он может разбиться. Лучше поскорее купить металлическую, потому что вы повторите этот рецепт :).

Миска не должна касаться воды в кастрюле.

Влейте молоко в миску, добавьте желатин. Дайте ему подняться в течение 3-5 минут.

Затем включите нагрев и поставьте на водяную баню молоко с вспененным желатином и подождите, пока желатин полностью растворится.

2. Тем временем растопите шоколад и масло в микроволновой печи, по 10 секунд с каждой стороны. Растопите в течение 10 секунд, перемешайте еще 10 секунд и повторяйте, пока все не растопится.

3. когда желатин полностью растворится, снять с огня и добавить растопленный шоколад и масло, перемешать и отставить в сторону.

4. взбивайте до тех пор, пока крем не выйдет из взбивателя, т.е. НЕ до тех пор, пока он не станет кружевным, а до тех пор, пока он не станет гладким.

Я взбивала каждый мусс отдельно, если кто-то взбивает все сразу, смотрите сами, я бы не рискнула и лучше сделала бы 3 раза 🙂

5. добавьте взбитые сливки в нашу смесь (молоко — желатин — шоколад — сливки — масло) и аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой до однородности.

Перелейте в мерный стакан и влейте в креманки.

Поставьте в холодильник на 20-30 минут, пока готовится второй слой. Сделайте то же самое для третьего слоя.

Наслаждайтесь чаем! Не забудьте выложить свои десерты на Storis и Instagram и отметить @BakersDreamShop, я буду рада!

Мы создали подарочную коробку для вкусного десерта с тремя шоколадными конфетами.

Замочите желатин в холодной питьевой воде. Время замачивания обычно указано на упаковке и может составлять от 10-15 минут до часа. Поставьте воду с желатином на небольшую плиту и нагревайте, пока желатин не растворится, но не давайте ему закипеть. Дайте раствору остыть.

Разделите приготовленный раствор на три равные части, лучше всего в одинаковые рюмки или маленькие стаканчики.

Десерт «Три шоколада»

Десерт «Три шоколада»

Сначала сделайте слой из темного шоколада.

Десерт три шоколада как приготовить быстро

Разломайте шоколад на кусочки и положите в жаропрочную миску. Поместите миску в кастрюлю с кипящей водой. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.

Десерт три шоколада как приготовить быстро

Оставьте растопленный шоколад остывать, чтобы он был слегка теплым, но еще влажным.

Охладите по крайней мере за час до приготовления, а лучше всего накануне вечером. Заранее поставьте миску и венчик в холодильник.

Десерт три шоколада как приготовить быстро

Для шоколадного слоя влейте 150 мл сливок и взбивайте на высокой скорости. Крем увеличится в объеме и загустеет так, что будут видны разводы от венчика. Крем должен прилипать к ложке и не капать.

Десерт три шоколада как приготовить быстро

Влейте сливки в чашку с шоколадом и перемешайте, затем добавьте немного раствора желатина и снова перемешайте, но не слишком много.

Смесь должна быть однородной и слегка пенистой из-за взбитых сливок.

Десерт три шоколада как приготовить быстро

Влейте шоколадную смесь порциями так, чтобы слой был одинаковой высоты во всех чашках. Поместите в холодильник на полтора часа.

Десерт три шоколада как приготовить быстро

Через полтора часа таким же образом приготовьте мусс из молочного шоколада и разлейте в бокалы. Поставьте в холодильник еще на полтора часа.

Десерт три шоколада как приготовить быстро

Приготовьте мусс из белого шоколада таким же образом и разлейте последний слой в бокалы.

Десерт три шоколада как приготовить быстро

Поставьте мусс в холодильник еще на полтора часа для застывания. Украсьте три шоколадных конфеты готовым гарниром или просто тертым шоколадом и рублеными фисташками и подавайте.

Десерт три шоколада как приготовить быстро

Вам понравился рецепт? Поделитесь им со своими друзьями:

Десерт три шоколада как приготовить быстро

Оцените статью
Вкусная еда