Тает во рту! Муссовый торт «Три шоколада»
Торт «Три шоколада» — это восхитительный, можно даже сказать чудесный, шоколадный бисквитный десерт с тремя слоями муссового крема. Восхитительный бисквит из темного шоколада со сливочным ликером и невероятно гладким муссом из трех видов шоколада порадует всех любителей сладкого.
Рецепт: тройной шоколадный муссовый торт. Как готовится тройной шоколадный муссовый торт?
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 150 г
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
Для муссового торта:
- Молоко — 50 мл
- Ликёр Бэйлис — 50 мл
Для мусса из темного шоколада:
- Шоколад чёрный — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 120 мл (для шоколада) + 50 мл (для желатина)
- Сливки 35% (холодные) — 200 мл
- Желатин (порошок) — 8 г
- Ликёр Бэйлис — 50 мл
Для мусса из молочного шоколада:
- Шоколад молочный — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 120 мл (для шоколада) + 50 мл (для желатина)
- Сливки 35% (холодные) — 200 мл
- Желатин (порошок) — 8 г
- Ликёр Бэйлис — 50 мл
Для мусса из белого шоколада:
- Шоколад белый — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 120 мл для шоколада + 50 мл для желатина
- Сливки 35% (холодные) — 200 мл
- Желатин (порошок) — 10 г
- Ликёр Бэйлис — 50 мл
Для шоколадной глазури:
- Шоколад чёрный — 50 г
- Сливки 30% (горячие) — 75 мл
Для украшения (по желанию):
- Ягоды или фрукты свежие — по вкусу
Пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговые инструкции для шоколадного бисквитного торта. В миске соедините теплое сливочное масло и сахар и взбивайте в течение 2-3 минут.
Растопите темный шоколад в бейн-мари или в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Затем дайте растопленному шоколаду немного остыть, добавьте в масляную смесь и взбивайте электрическим миксером до однородности.
Добавляйте яйца по одному за раз, не останавливаясь, хорошо взбивая после каждого добавления.
В другой миске смешайте муку и пекарский порошок и просейте через сито. Постепенно добавляйте мучную смесь к шоколадной, каждый раз хорошо взбивая миксером, пока тесто не станет гладким.
Выстелите бумагой для выпечки форму для торта диаметром 23 см, смажьте края маслом, выложите сверху шоколадную смесь и хорошо разровняйте.
Выпекайте шоколадный пирог в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой. Дайте готовому шоколадному торту полностью остыть после выпечки.
Когда шоколадный торт остынет, нарежьте его кольцом в форму диаметром 20 см.
Установите кольцо диаметром 20 см на тарелку для торта, выстелите внутреннюю сторону кольца ацетатной фольгой и поместите шоколадный торт в кольцо.
Для бисквитного теста. Соедините молоко и сливочный ликер и хорошо перемешайте. Затем щедро посыпьте шоколадный торт с помощью кондитерской кисти.
Приготовьте мусс из темного шоколада. Смешайте темный шоколад, молоко и масло в жаропрочной миске.
Поместите миску в водяную баню (над кастрюлей с кипящей водой). Перемешайте и растопите, пока смесь не станет гладкой. Снимите шоколадную смесь с водяной бани и оставьте немного остыть.
Залейте желатин холодным молоком и оставьте на 5-10 минут. Затем нагрейте желатин, помешивая, пока он не растворится (не кипятите!). Добавьте сливочный ликер Baileys в желатин, хорошо перемешайте и снимите с огня.
Добавьте горячую желатиновую смесь в растопленный шоколад и перемешайте до однородности.
Взбивайте холодные сливки до образования мягких пиков.
Добавьте холодную шоколадную смесь во взбитые сливки и перемешайте до однородности.
Перелейте в подготовленные взбитые сливки и добавьте взбитые сливки до получения гладкой и кремообразной массы.
Вылейте смесь из белого шоколада на мусс из молочного шоколада и разровняйте поверхность. Поместите три шоколадных конфеты в холодильник минимум на 5-6 часов до застывания.
Приготовьте глазурь для украшения торта. Доведите сливки до кипения, но не кипятите их! Вылейте горячие сливки на темный шоколад и хорошо перемешайте до однородности.
Выньте торт из холодильника и снимите кольцо. Осторожно потяните вдоль края тонким ножом и снимите ацетатную упаковку.
Из трех шоколадных конфет получается превосходный муссовый десерт». Мне потребовалось много времени, чтобы сделать их, но в конце концов это не так уж сложно, я расскажу вам, как это сделать.
Если вам нравятся десерты с муссом, то приготовьте очень вкусный десерт под названием «Три шоколада», который не только вкусный, но и очень эффектный. Не нужно стесняться усилий, это довольно просто — в пошаговом рецепте даны подробные инструкции.
Десерт «Три шоколада»
Назначение: Молочные продукты / Шоколад / Крем Блюда: Десерты / Мусс
Описание приготовления:
Сегодня мы приготовим очень вкусный и нежный десерт из одной чашки — «Три шоколада»!
Из инвентаря нам понадобятся:
Ингредиенты:
- Сливки — 300 Миллилитров (10% жирности)
- Желтки — 80 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Желатин — 10 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
- Шоколад черный — 50 Грамм
- Шоколад молочный — 50 Грамм
- Шоколад белый — 50 Грамм
- Сливки для взбивания — 300 Грамм (жирностью не менее 30%)
- Какао-порошок — 5 Грамм (для посыпки перед подачей)
Десерт три шоколада рецепт приготовления
— Чашки для красивой подачи десерта. У меня есть самые популярные и идеальные итальянские чашки объемом 175 мл.
— Мерный стакан, который очень удобен для равномерного наливания мусса в миски. Вы можете сделать это без мерного стакана; я сделала это с мерным стаканом.
— Молочный шоколад 100 г
— Темный шоколад 100 г
— Белый шоколад CW2 100 г
— Сливочное масло 45 г (15 г на каждый мусс)
— Молоко 150 г (50 г для каждого мусса)
— Желатин 12 г (4 г на каждый мусс)
— Молочные сливки 490 г (160 г для молочного мусса и темного мусса, 170 г для белого мусса)
Я напишу способ приготовления мусса, его нужно повторить 3 раза для каждого слоя.
Первый делается с темным шоколадом, заливается и ставится в холодильник (примерно на 20-30 минут).
Пока первый слой застывает, приготовьте второй слой — молочный мусс. Снова полейте и поставьте в холодильник.
Сделайте третий слой — белый мусс — залейте и поставьте в холодильник. Мы ждем 20-30 минут и наслаждаемся десертом!
Сразу же поставьте сливки, венчик и миску, в которой мы будем их взбивать, в холодильник — они должны быть холодными.
1. сделайте водяную баню.
Налейте немного воды в кастрюлю, поставьте сверху духовочную (!) миску.
Если у вас его нет, купите стеклянный, но будьте очень осторожны, он может разбиться. Лучше поскорее купить металлическую, потому что вы повторите этот рецепт :).
Миска не должна касаться воды в кастрюле.
Влейте молоко в миску, добавьте желатин. Дайте ему подняться в течение 3-5 минут.
Затем включите нагрев и поставьте на водяную баню молоко с вспененным желатином и подождите, пока желатин полностью растворится.
2. Тем временем растопите шоколад и масло в микроволновой печи, по 10 секунд с каждой стороны. Растопите в течение 10 секунд, перемешайте еще 10 секунд и повторяйте, пока все не растопится.
3. когда желатин полностью растворится, снять с огня и добавить растопленный шоколад и масло, перемешать и отставить в сторону.
4. взбивайте до тех пор, пока крем не выйдет из взбивателя, т.е. НЕ до тех пор, пока он не станет кружевным, а до тех пор, пока он не станет гладким.
Я взбивала каждый мусс отдельно, если кто-то взбивает все сразу, смотрите сами, я бы не рискнула и лучше сделала бы 3 раза 🙂
5. добавьте взбитые сливки в нашу смесь (молоко — желатин — шоколад — сливки — масло) и аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой до однородности.
Перелейте в мерный стакан и влейте в креманки.
Поставьте в холодильник на 20-30 минут, пока готовится второй слой. Сделайте то же самое для третьего слоя.
Наслаждайтесь чаем! Не забудьте выложить свои десерты на Storis и Instagram и отметить @BakersDreamShop, я буду рада!
Мы создали подарочную коробку для вкусного десерта с тремя шоколадными конфетами.
Замочите желатин в холодной питьевой воде. Время замачивания обычно указано на упаковке и может составлять от 10-15 минут до часа. Поставьте воду с желатином на небольшую плиту и нагревайте, пока желатин не растворится, но не давайте ему закипеть. Дайте раствору остыть.
Разделите приготовленный раствор на три равные части, лучше всего в одинаковые рюмки или маленькие стаканчики.
Десерт «Три шоколада»
Сначала сделайте слой из темного шоколада.
Разломайте шоколад на кусочки и положите в жаропрочную миску. Поместите миску в кастрюлю с кипящей водой. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.
Оставьте растопленный шоколад остывать, чтобы он был слегка теплым, но еще влажным.
Охладите по крайней мере за час до приготовления, а лучше всего накануне вечером. Заранее поставьте миску и венчик в холодильник.
Для шоколадного слоя влейте 150 мл сливок и взбивайте на высокой скорости. Крем увеличится в объеме и загустеет так, что будут видны разводы от венчика. Крем должен прилипать к ложке и не капать.
Влейте сливки в чашку с шоколадом и перемешайте, затем добавьте немного раствора желатина и снова перемешайте, но не слишком много.
Смесь должна быть однородной и слегка пенистой из-за взбитых сливок.
Влейте шоколадную смесь порциями так, чтобы слой был одинаковой высоты во всех чашках. Поместите в холодильник на полтора часа.
Через полтора часа таким же образом приготовьте мусс из молочного шоколада и разлейте в бокалы. Поставьте в холодильник еще на полтора часа.
Приготовьте мусс из белого шоколада таким же образом и разлейте последний слой в бокалы.
Поставьте мусс в холодильник еще на полтора часа для застывания. Украсьте три шоколадных конфеты готовым гарниром или просто тертым шоколадом и рублеными фисташками и подавайте.
Вам понравился рецепт? Поделитесь им со своими друзьями: