Всем привет, независимо от времени суток! Как только я прихожу в магазин, я просто не могу пройти мимо полок с угощениями. Да что говорить, я в первую очередь бегу именно туда, чтобы найти что-то вкусное! Сегодня я хочу рассказать вам о десерте, который я нашла в «Пятёрочке», от Шарлиз. Я долгое время была неравнодушна к этим печеньям…
Описание приготовления:
Десерт, приготовленный на основе желатина и сметаны, рекомендуется подавать в охлажденном виде. Перед подачей его можно эффектно украсить ягодами, фруктами, сухофруктами, сгущенным молоком, мелко нарезанным шоколадом или орехами по желанию.
- Сметана 20% – 330 мл
- Сахар – 100 г
- Быстрорастворимый желатин – 10 г
- Ванильный сахар – 5 г
- Вода – 130 мл
Калорийность
1. Начните с того, чтобы насыпать желатин в миску и залить его 100 мл кипяченой, охлажденной воды. Аккуратно перемешайте смесь до достижения однородной консистенции и оставьте на 10 — 15 минут, чтобы желатин успел набухнуть. После этого, перейдите к следующему шагу: перенесите набухший желатин в небольшой сотейник или другую подходящую емкость. Нагрейте до полного растворения желатина, затем процедите получившуюся массу через мелкое ситечко в миску и дайте немного остыть.
2. Для создания сахарного сиропа в сотейник всыпьте сахар и добавьте 30 мл кипяченой воды (это эквивалентно 2 столовым ложкам). Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится; этот процесс займет не более 3 — 4 минут.
3. В глубокую миску выложите сметану, добавьте ванильный сахар и влейте горячий сахарный сироп, не забывая постоянно перемешивать венчиком. Постепенно добавляйте немного остывший желатин, продолжая взбивать до достижения однородной консистенции.
4. Разлейте готовую смесь по креманкам или другим формочкам, закройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 — 4 часа (или лучше на ночь) до полного застывания желе.
5. После того как желе застынет, осторожно выньте его из холодильника и извлеките из форм. Для этого налейте кипяток в глубокую емкость и опускайте формы с желе поочередно на 30-40 секунд, чтобы немного размягчить желе, но следите, чтобы вода не попала внутрь.
6. Выньте форму с желе из горячей воды и, накрыв ее тарелкой так, чтобы форма оказалась по центру, переверните вверх дном, удерживая тарелку рукой. Аккуратно снимите форму.
Сметанное желе с фруктами
Сладости и радости обязательно нужны на любом детском празднике. Чтобы не перегрузить нежный детский желудок тяжёлыми и слишком сладкими десертами, приготовим лёгкое и воздушное сметанное желе. Чтобы сделать десерт ещё более полезным, добавим в него фрукты, которые являются источником витаминов и минеральных веществ. Чтобы не возникло ощущения перенасытливости, подаем сметанное желе с фруктами в конце праздника как яркий и вкусный заключительный аккорд!
- Сметана – 500 г
- Желатин – 30 г
- Сахар – 1-1.5 стакана
- Молоко сироп – 150 мл
- Киви – 1 шт.
- Персик – 2 шт.
- Банан – 1 шт.
- Виноград – 10-15 ягод
- Тёртый шоколад для украшения
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим основу для желе.
Основу нашего желе составит желатин. Для этого необходимо замочить желатин в молоке или холодной воде в чашке или небольшой миске. Перемешайте, чтобы разбить комочки, и дайте желатину набухнуть. Для этого потребуется около полчаса, за это время мы можем подготовить фрукты. После того как желатин будет готов, его необходимо растворить на водяной бане. Не допускайте кипения желатина! Огонь должен быть небольшим, и желатин нужно постоянно помешивать. Когда он полностью растворится, следует дать ему немного остыть.
Подготавливаем фрукты.
Начните с мытья фруктов. Киви очищаем от кожицы, банан от кожуры, персик от косточки, а виноград очищаем от косточек. Затем нарезаем фрукты так, как вам нравится: колечками, полукругом, соломкой или дольками. Проявите свою творческую фантазию, чтобы результат вас порадовал.
Готовим сметанное желе.
В чаше блендера смешайте сметану и сахар, взбейте их до полного растворения сахара. Помните, что часть сахара впитает желатин, поэтому если вы предпочитаете более сладкие десерты, добавьте немного больше сахара. Постепенно вливайте желатин, продолжая перемешивать сметану. Ваше желе готово!
Сочетаем фрукты и желе.
Для формирования красивого десерта вам понадобится форма, как одна большая, так и множество порционных—это зависит от необходимого количества. Для облегчения извлечения десерта застелите форму пленкой. Сначала выложите в форму один слой фруктов – это может быть слой бананов или смесь всех фруктов. Затем добавьте слой желе. Снова выложите фрукты, слегка вдавливая их в желе, чтобы они не вывалились. Таким образом, чередуйте слои фруктов и желе, пока форма не заполнится, а ингредиенты не закончатся. Если у вас останутся фрукты, их можно использовать для украшения или просто съесть.
Готовим и подаем сметанное желе с фруктами.
Your желе готово, осталось отправить его в холодильник до полного застывания. Этот процесс может занять до 3 часов. Когда желе застынет, переверните форму на должное блюдо и уберите пленку.
После этого подайте сметанное желе с фруктами на праздничный стол. Вы можете украсить его натертым шоколадом или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
– — Существует другой способ приготовления желе: вместо слоёв фруктов и желе можно просто смешать всё и выложить в форму.
– — В качестве альтернативы пленке можно использовать влажную бумагу для выпечки.
Как приготовить фруктово-сметанное желе с печеньем
Этот десерт по сложности не отличается от предыдущего. Выпекать ничего не придется. Это блюдо порадует и детей, и взрослых.
Для его приготовления подготовьте такие дополнительные ингредиенты:
- Сметана и вода – по стакану;
- Сахар – ½ стакана;
- Желатин – ст. л.;
- Печенье – 250 г;
- Нектарины – 2 шт.;
- Банан.
Время приготовления без учета застывания – 60 минут.
Начнем с желатина. Необходимо залить его водой. Перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания.
Справка! Если у вас нет силиконовой формы и вы не собираетесь оттаивать желатин, застелите миску, где будет застывать десерт, пищевой пленкой.
1. Соедините молочный продукт с сахаром. Если времени у вас немного, используйте блендер. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
2. Тщательно вымойте банан, очистите его от кожуры и нарежьте на дольки или кружочки. Выложите первым слоем на пленку.
3. Вымойте персик, удалите косточку. Если необходимо, удалите шкурку, нарежьте дольками и выложите следующим слоем.
4. Подготовьте водяную баню и поставьте застывший желатин. Доведите его до растворения, получая однородную жидкость, не доводя до кипения.
5. Объедините сметану с желатином и тщательно перемешайте. Наполните приготовленной смесью фрукты.
6. Последний этап – выложите в форму поломанное на крупные кусочки печенье.
Теперь отправьте заготовку в холодильник на 3-4 часа.
Когда десерт застынет, аккуратно извлеките его на блюдо и снимите пленку. Это всё.
Нарежьте и подайте к столу. Приятного аппетита.
Вкусный десерт с фруктами и бисквитом в духовке
Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает не просто желейные десерты, а сочетание бисквита с фруктами.
Готовить это лакомство легко, особенно с помощью Просто-СМАК.
Для начала соберите необходимые ингредиенты для бисквита:
- мука – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – ½ стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- мандарины – 3 шт.;
- апельсины – 2-3 шт.;
- консервированные персики – 150 г;
- киви – 2-3 шт.
- сметана – 1 л;
- сахар – 1 стакан;
- желатин – 30 г.
Время приготовления – минимум 4 часа.
Начинаем с замачивания желатина. Как его правильно замочить, было описано ранее. Оставьте его для настаивания на 15–20 минут.
Теперь приступим к приготовлению бисквита.
1. В миску вбейте куриные яйца, добавьте сахар и взбейте с помощью миксера.
2. Затем просейте муку с разрыхлителем и перемешайте до достижения однородности.
3. Смажьте противень маслом, выложите полученное тесто и отправьте в заранее разогретую духовку до 180°C на 25-30 минут. Готовность проверьте, воткнув зубочистку.
Совет! В этом рецепте форма бисквита не критична, так как мы будем его нарезать. Поэтому используйте любую форму, которая у вас есть.
4. Все фрукты необходимо тщательно вымыть и очистить. Мандарины разделите на дольки, а апельсины и киви нарежьте кружочками. В качестве альтернативы, можно использовать и другие фрукты по вашему желанию.
5. В кольцо для запекания по бортикам разместите кольца апельсина. На дно красиво выложите кусочки киви, апельсина и мандарина.
6. Оставшиеся фрукты нарежьте кубиками, мандарины оставьте дольками.
Теперь возвращаемся к бисквиту и подготавливаем сметану.
7. Бисквит должен уже приготовиться. Выньте его и дайте остыть.
8. Между тем займитесь сметаной: выложите её в миску, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Оставьте на пару минут, чтобы крупинки сахара растворились.
Совет! По желанию можно добавить ванилин для дополнительного вкуса.
9. Остывший бисквит нарежьте на кубики произвольного размера, но не слишком мелко.
Обратимся к желатину и собираем всё.
10. Распустите желатин на водяной бане, постоянно помешивая до полного растворения. Не доводите до кипения.
11. Постепенно добавляйте желатин в сметану, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
Финальная стадия — сборка торта.
12. Налейте немного полученной смеси на дно формы. Затем добавьте слой бисквита, немного фруктов и снова сметанную массу. Повторяйте слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
13. Отправьте торт в холодильник для застывания на 4 часа.
Сметанный десерт с желатином и фруктами, рецепт с фото
Сметанные десерты становятся всё более популярными, и это не случайно: их легко готовить, и они вкусные. Я спешу поделиться с вами простым и в то же время великолепным рецептом сметанного десерта с желатином, бананом и апельсинами. Он получается удивительно вкусным, нежным и буквально тает во рту, и вы точно захотите добавку.
Когда я приготовила этот замечательный десерт, мои родные даже не поняли, из чего он состоит. Все ингредиенты невероятно гармонично сочетаются, создавая великолепную симфонию вкуса. Это сложно объяснить словами, гораздо легче попробовать приготовить самим. Консистенция сметанного десерта напоминает суфле с множеством мелких пузырьков. Его невозможно сделать такой же воздушным, если взбивать сметану по отдельности. Именно бананы, хотя это может показаться удивительным, делают суфле таким легким. Их пленительное сочетание с апельсинами просто захватывает дух! Сметана с ванилином дополнительно обогащает это вкусовое сочетание лёгким, сливочным кисловатым вкусом и нежным ароматом ванили. А желатин придаёт десерту форму. Приготовьте этот простой, но при этом восхитительный десерт, и вы меня поймете.
Рецепт сметанного десерта с желатином
1. Желатин высыпьте в стакан и заливайте холодной кипяченой водой. Оставьте набухать.
2. В глубокую миску выложите сметану. Жирность сметаны не критична — для этого рецепта подойдет как 20% сметана, так и более жирная. Главное, используйте качественный желатин, чтобы жидкость десерта хорошо застывала и превращалась в нежное суфле.
3. Бананы тщательно промываем, очищаем и крупно нарезаем прямо в миску со сметаной. Добавьте сюда же сахар и ваниль. Я обычно использую проверенный временем ванилин, но вы можете на свое усмотрение взять палочку ванили или ванильную эссенцию, доступную на рынке.
4. Промойте апельсины. Один из них мы используем для приготовления свежего натурального сока.
5. Из одного апельсина получается примерно полстакана ароматного свежевыжатого сока. Ни один магазинный сок не сможет сравниться с получаемым свежим соком в десерте!
6. Очищаем оставшийся апельсин и нарезаем его мелкими кусочками.
7. Вливаем сок в миску с сметаной и бананами.
8. Используя блендер, преобразуем все в однородную жидкую массу с множеством мелких пузырьков. Консистенция будет похожа на молочный коктейль, но немного гуще.
9. Набухший желатин помещаем в микроволновку и подогреваем до полного растворения крупинок. Важно не перегревать и не кипятить желатин, иначе он потеряет свои жировые свойства, и десерт не застынет. Если нет микроволновки, используйте водяную баню.
Добавьте желатин в полученную десертную массу вместе с частью нарезанного апельсина.
10. Все тщательно перемешайте и разложите по порционным формочкам. Десерт будет выглядеть особенно красиво в креманках или обычных стеклянных стаканах. Уберите в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа, в зависимости от размера форм и качества желатина). Когда десерт застынет, сверху добавьте оставшиеся кусочки апельсина.
Благодаря банану суфле имеет легкий подтон, хотя может немного потемнеть, но совершенно не теряет при этом в качестве и нежности.
Ореховый вариант
Этот рецепт интересен тем, что в нем присутствует перемолотый миндаль. Чтобы не прерывать процесс приготовления в самый последний момент, обязательно заранее убедитесь, что все нужные ингредиенты уже есть под рукой. У вас должны быть:
- 500 мл сметаны.
- 150 г сахара.
- ½ стакана обжаренных миндальных орехов.
- пакетик желатина.
- ½ стакана молока.
Сначала займитесь желатином: залейте его молоком и дайте немного постоять. После этого нагрейте на плите, постоянно помешивая, не доводя до кипения, чтобы все гранулы хорошо растворились.
Затем в миску с сметаной высыпьте сахар и тщательно взбейте с помощью миксера. После этого в массу аккуратно влейте желатин. В завершение добавьте заранее измельченный в кофемолке миндаль и ещё раз хорошенько перемешайте.
Получившуюся массу разлейте по креманкам или формочкам и уберите в холодильник. Через несколько часов застывшее желе из сметаны с желатином и орехами можно подавать к столу.
Как подавать
Обычно такие десерты подают в специальных десертных пиалах на ножке, но вы также можете использовать пиалы для мороженого. Как было уже сказано выше, украсить десерт можно различными фруктами, но банан, к примеру, отлично сочетается с ним, также как и апельсин, киви, мандарины или клубника.
Если вы любите немного кислоты, смело добавьте к украшению бруснику. В качестве дополнительного декора можно использовать шоколадную стружку, веточку свежей мяты или палочку корицы.
Хотите удивить своих гостей, но времени осталось совсем немного? Этот чудесный десерт не займет у вас много времени на подготовку! Выпекать ничего не нужно, а вот результат получится очень нежным, воздушным и невероятно вкусным, не уступающим лучшим ресторанным десертам.
Ещё одно преимущество этого рецепта – возможность использовать абсолютно любые фрукты. Или, если хотите, можете вообще не добавлять ничего — получится также достаточно оригинально и вкусно. Пробуйте, экспериментируйте, создавайте свои кулинарные шедевры. Приятного аппетита!