5 очень вкусных ПП десертов из ряженки
Полипропиленовые десерты получаются очень нежными и вкусными. В них мало калорий, поэтому они безопасны для здоровья и фигуры. Их готовят из полезных продуктов: например, за основу можно взять ряженку, а дополнением станут какао, ягоды, бананы. Десерт из желатина и агар-агара легко приготовить благодаря простым и быстрым рецептам.
Содержание
ПП десерт из ряженки с желатином и какао: рецепт приготовления
Вкусно и быстро приготовить полезный десерт по этому рецепту не составит труда. В нем всего 59 ккал на 100 г, так что вам не нужно беспокоиться о талии. Состав: * Ряженка — 400 мл. * какао — 25 г; * вода-50 мл; * Желатин-15 г; * Подсластитель-по вкусу; Пошаговый рецепт: 1. В воду вливают желатин, добавляют подсластитель. Пусть он набухнет.
2. Ряженка сочетается с какао. 3. Желатин растворяют и также добавляют в основу, перемешивают. 4. Массу выливаем в блин и оставляем в холодильнике до полного застывания.
Советы! Перед тем как поставить в холодильник, десерт можно посыпать тертым шоколадом без сахара. Это будет что-то нереально вкусное.
Как приготовить вкусный ПП десерт из ряженки с желатином и ягодами
Угощение, приготовленное по этому рецепту, понравится не только тем, кто следит за иллюстрацией — в 100 г готового блюда содержится всего 61 ккал. Детям также понравится простой и вкусный десерт из-за яркого сливочного вкуса ягоды. Мякоть малины — отличный источник витаминов. Состав: * Ряженка — 0,4 л. * Йогурт-100 мл; * Банан-1 средний; * Черника — 0,2 кг; * Желати н-1 ст. л. * Вода-1 ст.л. * Мед-2 ст.л.; * Мята, шоколадная стружка — по вкусу. Пошаговый рецепт с фотографиями:
1. Йогурт и кисломолочное молоко смешиваются. Добавьте спелый банан и перемешайте до однородной массы. 2. Желатин заливают водой и ставят в микроволновую печь на 7 секунд. 3. Добавьте 2 столовые ложки смеси ферментированного молока и осторожно перемешайте до полного растворения. Он будет смешан с остальной частью основы.
4. Ягоды моют и сушат. Затем они будут очищены. При желании добавьте мед. 5. Массу заправляют приготовленными кремами для лица. 6. В таком же объеме заливается молочная основа — это нужно делать тонкой струйкой, чтобы слои не перемешались. Они хранятся в холодильнике полчаса. 7. Повторяйте, пока все ингредиенты не будут готовы.
8. Готовый десерт украшают мятой и шоколадной стружкой.
ПП десерт из ряженки и банана
Ряженка имеет очень нежную текстуру, поэтому десерт получается очень легким и даже воздушным. Нежный аромат банана выгодно подчеркивает какао. Блюдо служит альтернативой жирному и не всегда полезному мороженому. Состав: * Желатин-10 г * Вода-50 г; * Ряженка-500 мл. * сахар-2 ст. л.; * какао-1 ст. л.; * банан-2 шт.; пошаговый рецепт:
1. Желатин выливают в емкость и заливают водой. Оставьте до тех пор, пока не набухнет. 2. В высокую кастрюлю наливают ряженку, добавляют какао и сахар и взбивают.
3. Постепенно добавляйте мягкие бананы, нарезанные кружочками. 4. Желатин растворяют на водяной бане и тонкой струйкой вливают в основу для заварного крема из ряженки. Смеситель переключается на низкую скорость.
5. Когда масса станет однородной, ее разливают по банкам и ставят на несколько часов в холодильник.
Советы! Лучше взять мелкий сахар или заменить его на порошок целиком — в этом случае текстура готового блюда получится более нежной.
Простой ПП десерт из ряженки с агар-агаром
Очень вкусное и низкокалорийное лакомство с ароматом мороженого. Воздушная текстура хорошо сочетается с фруктами, но сам десерт получается очень оригинальным. Рецепт написан пошагово, поэтому сложностей возникнуть не должно. Ингредиенты * * Ряженк а-0,5 л. * киви, яблоко, апельсин — по 100 г; * Абрикос ы-50 г; * черная смородина, малин а-по 20 г; * агар-агар-5 г; * вода-50 мл; Пошаговый рецепт: г
1. Ряженка разливается по трем емкостям в равных частях. 2. Агар-агар разводят в воде и варят около 1 минуты. Затем влейте в кисломолочный продукт, постоянно помешивая.
3. В емкость кладут пюре из киви и нарезанное кубиками яблоко. 4. Залейте второй порцией простокваши с измельченным изюмом и цельной малиной.
5. Оставшуюся часть соединяем с апельсиновым пюре и дольками абрикоса — это будет третий слой. 6. Хранить в холодильнике до полного застывания.
Советы! Чтобы десерт из простокваши и агар-агара не получился кислым, берутся только спелые плоды такой же сладости.
Быстрый ПП десерт на праздник
Панна котта — ароматное и очень нежное лакомство для застолья. Он понравится не только тем, кто заботится о своей фигуре, но и гостям, друзьям, для которых подсчет калорий не так важен. Процесс приготовления подробно описан в видео. Состав: * Ряженка-0,4 л. * молоко-0,1 л ; * Банан-1 средний; * Желатин-10 г; * Сахарная пудр а-по вкусу; пошаговый рецепт с фото:
1. Желатин заливают холодным молоком и настаивают около четверти часа, пока он не набухнет.
2. Ряженку смешивают с сахарной пудрой. Добавляют банановое пюре. 3. При постоянном помешивании влить растворенный на водяной бане желатин. 4. Разлейте по банкам и дайте им полностью застыть.
Советы! Плоды можно нарезать кружочками и уложить между двумя слоями ряженки. Рекомендуется украсить десерт перед подачей на стол.
Приготовить десерт из ряженки очень просто. В качестве загустителя используется желатин или агар-агар. В последнем случае текстура будет намного тоньше. Можно использовать любые фрукты, главное, чтобы в них не было много сока. На поверхности готового блюда с помощью трафарета и какао или сахарной пудры можно нарисовать практически любой узор.
Желе из ряженки
Недавно я попробовала приготовить желе из кисломолочного молока. Получился вкусный и нежный десерт. Я добавила в желе ягоды черной смородины, кислотность придала десерту определенный шарм. Советую всем готовить! Я уверен, тебе это понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте продукты. Я использовала 0,5 стакана замороженных ягод.
Желатин залейте холодной водой и оставьте на 20 минут.
В ряженку добавьте сахар и перемешайте. Дайте кисломолочному молоку постоять, пока сахар полностью не растворится.
Затем добавьте ягоды ряженки. Я не разморозил ягоды.
Поставьте желатин на средний огонь и, помешивая, доведите до однородного состояния, не кипятите!
Влейте желатин в ряженку и перемешайте.
Влейте массу в кремы и поставьте в холодильник до полного застывания.
Готовое желе из ряженки подавайте к столу. Нежный и легко тающий десерт понравится как молодежи, так и взрослым.
Десерт из ряженки с желатином
Представляем вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов десертов из ряженки с желатином. Эти рецепты можно комбинировать, и в результате получается многослойное суфле, чередующееся между классическим и шоколадным или кофе и фруктами (каждое из которых дает хорошее затвердевание). Благодаря пошаговому рецепту у вас не возникнет сложностей с его приготовлением.
Если вы хотите приготовить такой диетический десерт — просто замените сахар подсластителем или медом по вкусу, он получится не менее вкусным и без вреда для фигуры.
Ингредиенты
- Классический десерт из кисломолочного молока с желатином
- Сахар (песок) — 80 гр. (4 столовые ложки)
- Ряженка-600 мл.(3 стакана)
- Порошок желатина-1,5 ст. л.
- Вода комнатной температуры-100 мл. (0,5 стакана)
- Ваниль-по вкусу
- Шоколадный десерт из ряженки с желатином
- Сахар (песок) — 120 гр. (6 столовых ложек)
- Ряженка-600 мл.(3 стакана)
- Желатин-1,5 ст.л.
- Вода комнатной температуры-100 мл. (0,5 стакана)
- Какао-порошок-50 гр. (2 столовые ложки)
- Десерт из ряженки с бананами в желатине
- Сахар (песок) — 80 гр. (4 столовые ложки)
- Ряженка-500 мл. (2,5 стакана)
- Желатин-2 столовые ложки;л
- Бананы — 2 шт. (небольшие)
- Вода комнатной температуры-100 мл. (0,5 стакана)
- Ваниль-по вкусу
- Кофейный десерт Ряженка с желатином
- Сахар (песок) — 140 гр. (7 столовых ложек)
- Ряженка-500 мл. (2,5 стакана)
- Желатин-2 столовые ложки; экспансивный. с небольшой горкой
- Вода комнатной температуры-100 мл. (0,5 стакана)
- Растворимый кофе-20 гр. (1 столовая ложка с горкой)
- Кипяченая вода-150 мл ;( 3/4 стакана)
Инструкция по приготовлению
Классический десерт из кисломолочного молока с желатином
Необходимые ингредиенты для классического десерта, приготовленного из кисломолочного молока с желатином :
- Сахар (песок) — 80 гр. (4 столовые ложки)
- Ряженка-600 мл.(3 стакана)
- Желатин-1,5 ст.л.
- Вода комнатной температуры-100 мл. (0,5 стакана)
- Ваниль-по вкусу
Приготовление:
- Сначала залейте желатин водой комнатной температуры и дайте ему набухнуть в течение 30 минут.
- Мы кладем желатин на газ и нагреваем его, чтобы все зерна растворились. Вы можете приготовить это в микроволновой печи, поместив в нее желатин примерно на 30 секунд при мощности 850 Вт.
- В миску налейте ряженку (желательно комнатной температуры) и растворите в ней сахар. При желании добавьте ваниль или ванильную эссенцию.
- Чтобы желатин хорошо распределился по массе, в отдельной емкости соединяем весь желатин и ¼ смеси ряженки с сахаром. Затем влейте оставшуюся массу и хорошо перемешайте.
- Мы помещаем его в холодильник, пока он полностью не замерзнет. Вы можете охладить десерт в контейнере, а затем разделить его на порции или сразу разлить в сервировочные бокалы.
- Желе из ряженки можно украсить тертым шоколадом, орехами и фруктами. При подаче к столу можно добавить варенье.
Шоколадный десерт из ряженки с желатином
Необходимые ингредиенты для шоколадного десерта, приготовленного из кисломолочного молока с желатином :
- Сахар (песок) — 120 гр. (6 столовых ложек)
- Ряженка-600 мл.(3 стакана)
- Желатин-1,5 ст.л.
- Вода комнатной температуры-100 мл. (0,5 стакана)
- Какао-порошок-50 гр. (2 столовые ложки)
Приготовление:
- Замочите желатин в воде на 30 минут.
- Разогрейте желатин в микроволновой печи или на плите, пока кристаллы не растворятся.
- В миске измельчите какао-порошок с сахаром, добавьте ложку кисломолочного молока и хорошо перемешайте. Если масса без комочков, консистенция похожа на жидкую сметану — добавьте оставшуюся ряженку за один прием.
- В отдельной емкости мы смешиваем весь желатин и ¼ смеси кисломолочного молока с сахаром и какао. Затем влейте оставшуюся массу и хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью растекся и желе застыло равномерно.
- Мы помещаем его в холодильник примерно на 2 часа.
- Шоколадный десерт из ряженки можно посыпать тертым шоколадом, орехами, свежими фруктами и ягодами.
Десерт из ряженки с бананами в желатине
Необходимые ингредиенты для десерта из кисломолочного молока с бананами в желатине :
- Сахар (песок) — 100 гр. (5 столовых ложек)
- Ряженка-500 мл. (2,5 стакана)
- Желатин-2 столовые ложки;
- Бананы — 2 шт. (небольшие)
- Вода комнатной температуры-100 мл. (0,5 стакана)
- Ваниль-по вкусу
Приготовление:
- Замочите желатин в воде на полчаса.
- Разогрейте желатин в микроволновой печи или на плите, пока кристаллы не растворятся, не доводя смесь до кипения.
- В миске смешайте сахарный песок и ферментированное выпеченное молоко, пока сахар полностью не растворится.
- Бананы нарежьте небольшими кусочками или кружочками, добавьте в простоквашу с сахаром и перемешайте.
- В отдельной емкости соединяем растворенный желатин и ¼ ряженки с бананами. Затем постепенно добавьте оставшуюся массу и тщательно перемешайте. Это делается для того, чтобы желатин хорошо распределился в кисломолоке для выпечки и равномерно заморозил готовый десерт.
- Мы помещаем его в холодильник на несколько часов, пока он полностью не застынет.
- Готовый десерт можно украсить ломтиками банана.
Не бойтесь экспериментировать — добавляйте в желе разные фрукты или ягоды, а не бананы, которые вам нравятся. Имейте в виду, что если вы положите кусочки киви или ананаса, десерт не замерзнет из-за содержащейся в нем кислотности.
Кофейный десерт Ряженка с желатином
Необходимые ингредиенты для кофейного десерта, приготовленного из кисломолочного молока с желатином :
Десерт из ряженки с желатином и какао
Легкий десерт, который с детства напоминает вкус вашего любимого мороженого, — настоящая находка для любителей шоколада. Кисель из ряженки с добавлением какао легко приготовить. Совет: сразу подумайте, в какой форме вы хотите приготовить десерт. Для формования удобнее использовать силиконовые формы, из которых легко получить желе. Вы можете принять форму «кирпичика» и подавать его нарезанным. Или — небольшие трапециевидные формы для сервировки порций (этот вариант предпочтительнее для гостей).
Для рецепта десерта вам потребуется:
Рецепт приготовления десерта:
Просейте какао через металлическое сито, чтобы не было комочков.
Залейте желатин 4 столовыми ложками горячей воды (следуйте инструкциям на упаковке, так как желатин может быть разным) и дайте ему набухнуть в течение нескольких минут.
Смешайте 450 мл простокваши, 60 г сахара, 40 г какао. При желании можно добавить ваниль.
Предварительно разогрейте набухший желатин в микроволновой печи или на водяной бане, не доводя до кипения, и процедите через сито в смесь ряженки. Хорошо перемешайте.
Вылейте смесь из кисломолочного молока в формы и поставьте в холодильник на 1 час. После застывания аккуратно выньте десерт из формы, выложите на блюдце и сбрызните какао. Кисель из ряженки с какао можно украсить ягодами, листиками мяты,шоколадом. приятного аппетита!
Суфле из ряженки
Суфле из ряженки — самый нежный, воздушный, диетический и низкокалорийный десерт, который вы можете себе позволить в любое время суток. Невероятно потрясающий вкус и любовь с первой ложки!
Описание приготовления:
На самом деле, это просто нечто невероятное, такой вкусный десерт можно подать даже на праздничный стол. При желании вы всегда можете дополнительно украсить его ягодами, фруктами, шоколадной стружкой и всем остальным. Обратите внимание, я уверен, что вы будете так же довольны результатом, как и я!