Набухший желатин следует аккуратно переложить в кастрюлю и выставить на небольшой огонь, при этом постоянно перемешивая, чтобы добиться его полного растворения. После этого добавляем полученный желатин в кефир и тщательно все перемешиваем для однородной консистенции.
Необычное кефирное желе
Желе всегда является оригинальным решением на вопрос, что предложить на десерт. Обычно никто не ожидает увидеть такое угощение, и поэтому эффект его подачи сложно передать словами. Все слышали о фруктовом и ягодном желе, но существуют и более интересные и необычные вариации. Ярким примером подобного оригинального блюда является уникальное кефирное желе, которое, несомненно, покорит ваши вкусовые рецепторы.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность указана на 100 г продукта. Калорийность была рассчитана для сырых компонентов.
Приготовление занимает 8 часов 30 минут.
Помните, время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей используемой техники.
Трудоемкость рецепта оценена, чтобы вы могли правильно распределить свое время и усилия.
Уровни 1–2 соответствуют очень простым и простым блюдам.
Уровень 3 подразумевает, что процесс приготовления вполне понимаем, но может потребоваться некоторый опыт, так как с первого раза не всегда получается идеально.
Для уровней 4 и 5 требует особую технику, сноровку и больше времени.
Обращаем внимание на остроту приправ, добавляемых по рецепту, таких как перец или различные специи.
1 — блюдо подразумевает минимальное количество перца.
2 — перец явно ощущается, однако послевкусие не острое.
3 — проявляется легкое острое послевкусие.
4 — перец явно ощущается, но блюдо все еще можно есть без запивания.
И под цифрой 5 находится очень острая еда, которую сложно будет попробовать многим!
Мы также подчеркиваем важность учета возможных распространенных и опасных аллергенов в блюде. Прежде чем готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо продуктам из списка ингредиентов.
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости различных ингредиентов.
Используйте кулинарный калькулятор, чтобы легче ориентироваться в том, как и чем отмерить необходимое количество продукта, указанного в рецепте. Если вам нужно понять, сколько помещается в стакане или чайной ложке и так далее, воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Пошаговый фоторецепт
Подготовка
В сотейнике доведите воду до кипения и дождитесь полного остывания. Позвольте кефиру достичь комнатной температуры, заранее вынув его из холодильника.
Шаг 1
В сотейник добавьте кипяченую воду и желатин. На медленном огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился.
Шаг 2
В глубокой миске объедините кефир, сахарную пудру и ванильный сахар. Тщательно взбейте все компоненты, чтобы сахар полностью растворился в кефире. Затем добавьте немного охлажденного желатина и тщательно перемешайте. Разлейте полученную смесь по креманкам и оставьте застывать минимум на 5 часов.
Произвести впечатление
Готовое желе подавайте прямо из холодильника. Для украшения можно использовать свежую мяту или, к примеру, шоколадную стружку.
Шаг 1
Налейте желатин в половину стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 20 минут. Перелейте кефир в миску, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Затем введите мед и взбейте смесь венчиком, чтобы добиться однородной структуры.
Шаг 2
Нагрейте желатин на небольшом огне, постоянно помешивая, пока он не растворится полностью. Дайте ему немного остыть и влейте в кефирную смесь. Добавьте ванилин и тертую цедру, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Десерт без заморочек
1. Залейте желатин кипятком (100 мл).
Тщательно перемешайте для полного растворения.
2. Мелко нарежьте или натрите шоколад с помощью терки.
3. Смешайте кефир с пудрой, какао и шоколадом.
4. Введите эту массу в желатин, не дожидаясь, пока он полностью разбухнет.
Тщательно перемешайте.
5. Перелейте смесь в стакан или красивую форму.
6. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
Десерт готов! Приятного аппетита.
- Ириша_я
- sini4ka1979
- Ольга_К
- TANECHIK
Комментарии к рецепту десерт без заморочек (6)
Ксения, фотографии — отличные! Рецепт, кстати, тоже! В жару совсем не хочется включать духовку, а чего-то вкусненького очень хочется, поэтому прохладный десерт из холодильника — это именно то, что нужно! Обязательно приготовлю этот шоколадный вариант для детей, так как мое кисломолочное суфле они с удовольствием едят!
Танечка, спасибо большое за такие приятные слова! Рецепт действительно очень похож, да и, скорее всего, вкус тоже!
TANECHIK 14.07.2016
Ксения, я приготовила этот десерт, как и обещала. Название полностью соответствует действительности — он готовится очень быстро, тем более, что тертый шоколад постоянно хранится в баночке в холодильнике! Я решила сделать именно по рецепту, хотя у меня были сомнения по поводу желатина и сахарной пудры. К сожалению, результат не совсем оправдал мои ожидания: консистенция получилась дрожащей (хотя я оставляла в холодильнике более 2-х часов) и довольно кислой на вкус. Ксюша, как по идее должно быть изначально? Мне очень не хватает фотографий с продуктами в начале рецепта! Я использовала свежий 2,5% кефир, натуральное какао (без добавления сахара), горький шоколад, чайную ложку без горки быстрорастворимого желатина и 2 ч. л. с горкой сахарной пудры. Возможно, следовало добавить желатина с большой горкой, либо он не сработал, так как его максимальная температура нагрева до 60 градусов, а в рецепте указано: «залить кипятком»! Кроме того, мне также стоило попробовать массу на сладость перед тем, как ставить в холодильник, и добавить больше сахарной пудры! На фото можно увидеть десерт перед тем, как его уничтожили дети, которые успели съесть половину и заявили: «Вкусно!» Но по моему мнению, требуется больше сладости и более плотная консистенция. Надеюсь, что мой опыт поможет другим читателям. Ксюша, поделитесь, пожалуйста, нюансами, как исправить ситуацию.
Фруктовое желе ПП
Фруктовое желе ПП можно приготовить из различных фруктов. Лучше всего выбирать сладкие плоды, тогда может вовсе не понадобиться сахарозаменитель. Манго или персик отлично подойдут для этого рецепта.
- 350 граммов фруктового пюре. Для этого очистите и промойте фрукты, затем взбейте их в блендере до получения однородной консистенции.
- 2 чайные ложки желатина с горкой. Это примерно 15 граммов.
- 250 граммов воды.
- Стевия или другой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Отмерьте 100 мл воды и залейте желатин, оставьте его на несколько минут для частичного растворения. Затем поставьте на огонь и перемешивайте до полного растворения, не доводя до кипения.
Добавьте оставшуюся часть воды во фруктовое пюре, перемешайте и затем добавьте желатин вместе с сахарозаменителем. Взбейте всё в блендере и разлейте по формочкам!
Диетическое желе из кефира и желатина
Любители кефира могут порадовать себя низкокалорийным кефирным желе.
- 500 мл кефира. Вы можете выбрать кефир любой жирности, однако не забывайте, что это будет влиять на калорийность десерта. В 100 граммах обезжиренного кефира содержится 30 калорий, а в обычном кефире жирностью 2,5% — 53 калории.
- Любой сахарозаменитель по вашему выбору.
- 10 граммов желатина.
- 100 граммов воды.
Добавьте сахарозаменитель в кефир. Залейте желатин водой и поставьте на плиту. Готовьте его до полного растворения, не доводя до кипения. Затем соедините с кефиром и тщательно перемешайте. Разлейте смесь по бокалам и отправьте в холодильник.
Бананово-кефирное наслаждение
Этот десерт является настоящим энергетическим лакомством, богатым протеинами. Вкусное фруктовое суфле отлично помогает в восстановлении после тренировок. Мед и бананы делают его полноценным и сытным.
- кефир (густой) – 0,3 л;
- бананы (большие, можно слегка переспелые) – 2 плода;
- мед (густой) – 40 мл;
- желатин (гранулы) – 10 г;
- вода (прохладная, питьевая) – 50 мл.
- Разомните бананы до получения однородной массы.
- Полейте бананы медом для усиления сладости.
- Взбейте сладкую массу блендером до состояния крема.
- Желатин взболтайте с водой и оставьте на некоторое время, чтобы он набух.
- Через 20 минут поставьте желатин на огонь, помешивая, растворите его. Кипятить нельзя.
- Соедините желатиновую массу с кефиром, одновременно взбивая, чтобы желатин не застыл обратно в виде гранул.
- Влейте банановый крем в кефирную массу. Взбейте ещё минуту для получения однородной консистенции.
- Перелейте в формы для застывания.
- Оставьте на холоде для полного застывания на 5 часов.
Десерт из кефира Как пломбир
Это диетическое суфле, называемое кефирным мороженым, настолько похоже на настоящее мороженое, что не каждый взрослый сразу сможет угадать, из чего оно сделано. Чтобы добиться французской гладкости десерта (напоминающей пломбир), стоит использовать ряженку или некислый кефир.
- некислый кефир (или ряженка) – 0,5 л;
- сметана (низкой жирности) – 70 мл;
- сахар – 60 г;
- желатин (в форме порошка) – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – ½ пакетика;
- прохладная вода (для растворения желатина) – 100 мл.
- Смешайте воду с желатином и оставьте набухать.
- После увеличения объема кристаллов нагрейте эту жидкость, помешивая, чтобы полностью растворить гранулы. Не доводите до кипения — иначе десерт не застынет.
- Дайте растворённому желатину остыть.
- Соедините кисломолочные продукты с сахаром.
- Добавьте ванильный сахар.
- Взбивайте молочную массу в течение 3 минут.
- Не прекращая взбивать, медленно влейте желатин.
- Продолжайте взбивать ещё около двух минут.
- Разлейте по вазочкам для подачи.
- Дайте застыть в холодильнике на протяжении 3 часов.
- Готовый десерт можно украсить орехами, ягодами или печеньем для дополнительного вкуса и эстетической привлекательности.
- Также можно сделать суфле с фруктовым вкусом, просто уменьшив количество кефира и добавив соответствующее количество сока, варенья или ягодного пюре.