Цветные пельмени
Макароны и пельмени можно окрасить в более светлый цвет. Желтая, красная, зеленая и фиолетовая лапша очень необычно смотрится на тарелке, и восприятие блюда резко меняется, что сразу повышает настроение и аппетит. Детям это нравится.
Как окрасить тесто для макарон? Никаких химикатов! В качестве красителей используются только натуральные продукты и специи. Чтобы сделать пасту зеленой, можно добавить в тесто, например, шпинат или петрушку. Морковный сок, шафран и куркума придают оранжевый оттенок. Приятный красный цвет блюду придает томатная паста. Тесто можно окрасить в фиолетовый цвет, добавив свежевыжатый свекольный сок.
Если вы еще не знаете, как приготовить цветное тесто для пасты, пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам легко справиться с задачей.
Ингредиенты на каждый замес теста
- 3 столовые ложки пшеничной муки.
- 200 мл воды
- 1 куриное яйцо 1 шт.
- 1 чайная ложка растительного масла.
- 0,5 чайной ложки соли.
- 2 ст. л. томатной пасты для красной лапши.
- 1 чайная ложка куркумы для желтой лапши
- 1 чайная ложка петрушки 1 пучок для зеленой лапши
Ингредиенты для начинки
Как приготовить цветные пельмени
-
Для начинки я готовлю свиной фарш (говяжий фарш или говядина тоже подойдут). Вместе с фаршем я измельчаю лук, который не стоит упускать из виду — он придает начинке особый аромат и сочность. Приправьте фарш солью и перцем и хорошо перемешайте до образования однородной массы. Замесить в 3 чашках воды (комнатной температуры). В первом варианте томатная паста разбавляется, что окрашивает тесто в красный цвет. Во второй я добавляю куркуму, чтобы получить желтый цвет лапши. И в последнюю, третью чашку, я добавляю сок петрушки, который я пюрирую вместе с водой в блендере, а затем пропускаю через сито. Отдельно замешиваю тесто 3 раза по следующей схеме: насыпаю кучу муки, делаю воронкообразное углубление и вбиваю в него яйцо, добавляю стакан подкрашенной воды и растительное масло, соль. Я замешиваю понемногу и добавляю столько муки, пока тесто не начнет отходить от рук, но не слишком много. Тесто будет 3 цветов: красное, желтое и зеленое. Вы можете сделать тесто вручную или, как в моем случае, с помощью специального устройства. Я раскатываю тесто тонким слоем, кладу его в форму для выпечки, выкладываю на него начинку, снова накрываю и раскатываю скалкой. В результате получается целая «армия» разноцветной лапши.
Вы можете положить лапшу в морозилку или приготовить ее сразу же, как только она будет готова. При замораживании практичнее выложить лапшу на доску, посыпанную мукой, заморозить порциями, а затем положить в пакет и плотно его завязать. Приготовить лапшу очень просто: положите порцию в кипящую, хорошо подсоленную воду и варите 2 минуты после того, как она всплывет на поверхность. Затем я вынимаю их шумовкой и сразу же смазываю сливочным маслом.
Пасту следует подавать со сметаной и небольшим количеством молотого перца и зелени. Они глянцевые, очень вкусные и имеют сочную начинку. Веселитесь!
Цветные пельмени
Вы можете приготовить разноцветную лапшу для детского праздника или для обычного ужина, чтобы порадовать и удивить своих близких. Позитивное и прекрасное настроение вам точно гарантировано!
Описание приготовления:
На самом деле, приготовить цветное тесто несложно. Конечно, вы можете использовать готовые пищевые красители, но я хотел бы порекомендовать только натуральные продукты, такие как томатный сок, куркума, шпинат и т.д. Вы можете без колебаний кормить этой пастой детей, да и взрослые наверняка не откажутся от нее.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 500 г.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1,5 столовые ложки.
- Турмерик — 1 чайная ложка.
- Зелень — 7-8 столовых ложек (укроп, петрушка, шпинат для кляра).
- Мука — 500 гм.
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — По вкусу
- Петрушка — По вкусу (добавить в начинку по желанию).
Как приготовить «Цветные пельмени»
Для приготовления зеленого теста нам понадобится зелень. Идеально подходит шпинат, но я использую смесь петрушки, укропа и немного шпината. Я их заморозила, когда они свежие, измельчите их ножом, вам понадобится примерно 7-8 столовых ложек. Залейте его 1 чашкой воды, поставьте на плиту и варите 15 минут.
Чтобы получить желтый цвет, разведите куркуму в воде. Для красной лапши размешайте томатную пасту. Для каждого вида макаронных изделий возьмите количество воды, необходимое для количества фарша. Для каждого вида теста я отмерила по 80 мл воды.
Я замесила тесто отдельно. Каждый раз, когда я выливала окрашенную воду в глубокую миску, я добавляла щепотку соли и столовую ложку растительного масла. Затем я добавляла муку партиями, пока тесто не начало отходить от рук и не стало эластичным. В результате должно получиться три вида теста: красное, желтое и зеленое. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 20 минут.
Разноцветные пельмени могут быть приготовлены с любой начинкой. Чтобы приготовить мясо, сделайте фарш, можно взять два или три вида вместе, добавьте в фарш нарезанный кубиками лук, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Затем все хорошо перемешайте.
Отрежьте по кусочку теста от каждого сорта по очереди и скатайте в колбаску. Нарежьте колбасу на небольшие кусочки.
Затем смять края и придать пельменям традиционную или другую особую форму. Приготовьте таким образом все пельмени. Лапшу можно заморозить или приготовить сразу. Варите лапшу в кипящей подсоленной воде около 3 минут после того, как она всплывет.
Готовую цветную лапшу подавайте как обычную лапшу со сметаной, маслом или любым соусом. По вкусовым качествам они ничем не отличаются от своих обычных белых собратьев, но их внешний вид гораздо ярче и радует не только желудок, но и глаз! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если у вас осталось тесто, просто заверните его в пленку и положите в морозильную камеру до тех пор, пока вы не сможете использовать его снова. Все, что вам нужно сделать, это разморозить его при комнатной температуре и вымесить немного дольше. Кроме того, он сразу же готов к использованию.
Как сделать цветное тесто для пельменей
Чтобы придать обычным макаронам радужный вид, нужно окрасить тесто для макарон в яркие цвета: желтый, красный, бордовый, зеленый, черный. Цветные макароны выглядят привлекательно и необычно, повышают аппетит и настроение.
Как сделать пельмени такого цвета
Приготовить цветное тесто для макарон очень просто, нужно только знать, какие ингредиенты вы хотите добавить в качестве красителей.
Помните, что если вы добавите в тесто натуральные красители, макароны потеряют свой блеск после приготовления.
Желтые
- Цельнозерновая пшеница — 2 чашки,
- Яйца — 1 яйцо,
- Турмерик — 1/2 чайной ложки (чем больше куркумы вы добавите, тем насыщеннее будет цвет),
- Растительное масло — 1 чайная ложка,
- вода — 100 мл,
- соль — щепотка.
- Налейте в стакан горячую воду, добавьте куркуму, растительное масло и соль, перемешайте.
- Просейте муку, добавьте взбитое яйцо и готовый желтый раствор.
- Замесите тесто для пельменей.
Вы также можете использовать шафран для приготовления натурального желтого пищевого красителя (измельчите его в кофемолке и разведите 1:1 теплой водой, через сутки процедите раствор и можете использовать его).
Добавляйте специи — куркуму и шафран — очень осторожно, иначе тесто будет иметь слегка горьковатый привкус.
Красные
- Цельнозерновая пшеница — 2 чашки,
- Яйца — 1 яйцо,
- Сметана — 1 столовая ложка,
- Растительное масло — 1 столовая ложка,
- Томатный сок — 100 мл,
- соль — щепотка.
- Возьмите чашку и налейте в нее томатный сок.
- Добавьте сметану, яйцо, подсолнечное масло и щепотку соли и перемешайте.
- Постепенно добавьте муку и перемешайте ложкой.
- Замесите тесто.
Тесто будет более эластичным и гладким, если после замеса дать ему отдохнуть в холодильнике в течение часа или полутора часов.
Бордовые
- Цельнозерновая пшеница — 2 чашки,
- Яйца — 1 яйцо,
- свекла — 1 шт,
- 9% уксус — несколько капель,
- соль — щепотка.
- Очищенную свеклу натрите на терке и положите в кастрюлю.
- Налейте столько воды, чтобы она слегка покрывала свекольные чипсы.
- Добавьте уксус (не более ½ чайной ложки) и готовьте на среднем огне не более трех минут.
- Затем процедите свекольный сок через сито. Натуральный бордовый пищевой краситель готов.
- Приготовьте кляр: взбейте яйцо, добавьте щепотку соли, свекольный сок, муку и взбейте. Тесто должно быть острым, но эластичным.
Если вы варите свеклу, добавьте в воду немного лимонной кислоты или уксуса, чтобы паста не потеряла свой цвет.
Зеленые
- Цельнозерновая пшеница — 2 чашки,
- Яйца — 1 яйцо,
- Сметана — 1 столовая ложка,
- Свежий базилик — несколько веточек (чем больше базилика, тем насыщеннее цвет теста),
- Вода — 150 мл,
- соль — щепотка.
- Промойте базилик и положите его в миску с венчиком.
- Добавьте одну-две столовые ложки воды и хорошо перемешайте блендером.
- Процедите смесь через чайное ситечко и добавьте 150 мл воды.
- Хорошо перемешайте. Пищевой краситель будет иметь бледно-зеленый оттенок.
- Положите взбитое яйцо в миску для смешивания, добавьте щепотку соли, сливки и зеленый сок.
- Добавьте муку и вымесите тесто, пока оно не станет эластичным.
Вы также можете добавить в тесто петрушку или шпинат, чтобы придать ему красивый зеленый цвет.
Черные
- Цельнозерновая мука — 500 гр,
- Яйца — 2 гр,
- Горячая вода — 150 мл,
- чернила кальмара — 8 гр,
- Растительное масло — 1 чайная ложка,
- соль — половина чайной ложки.
- Вылейте чернила кальмара в миску с водой.
- Добавьте соль, подсолнечное масло и взбитые яйца и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляя муку, замесите тесто, пока оно не станет эластичным.
- Поместите тесто в закрытый контейнер или заверните в пленку и оставьте отдыхать на 20 минут.
Очень популярны черноморские макароны, фаршированные морскими гребешками из этого теста.
Рецепт теста для цветных пельменей
- Зерновая мука — 3 стакана,
- Горячая вода — 3 чашки,
- Яйцо — 1 яйцо,
- Растительное масло — 1 чайная ложка,
- Томатная паста (красная лапша) — 2 столовые ложки,
- Турмерик (желтый) — 1 чайная ложка,
- Петрушка (зелень) — 1 пучок,
- соль — ½ чайной ложки.
- Возьмите три стакана и наполните их водой.
- В первой банке смешайте томатную пасту, которая придаст пасте насыщенный красный цвет.
- Во второй добавьте куркуму для придания желтого оттенка.
- Положите промытые листья петрушки в блендер и добавьте стакан воды. Затем процедите полученный сок через чайное ситечко и перелейте в стакан. Это для зеленой пасты.
- Замесите красное тесто. Высыпьте муку на гору и выдавите в ней воронкообразное углубление. Влейте в отверстие яйцо, стакан красной воды, растительное масло и соль.
- Постепенно вымешивать до получения эластичной консистенции.
- Тот же принцип применим к желтому и зеленому тесту.
- Если у вас осталось тесто после приготовления пасты, не выбрасывайте его! Здесь вы можете узнать, что еще можно с ним сделать.
Приготовьте цветные макароны как обычно и выложите их на тарелку в форме светофора. Полейте их соусом и украсьте зеленью. Он выглядит очень оригинально и порадует как взрослых, так и детей.
Видео — рецепт приготовления разноцветных пельменей
Вредно ли есть цветные пельмени
Чтобы сделать цветное тесто для макарон, необходимо добавить определенные ингредиенты в процессе приготовления.
Конечно, это не вредно, если не используются химические красители и только натуральные пищевые красители: Томатная паста, свекла, шафран, куркума, базилик, шпинат, морковь, петрушка и другие.
Поскольку при замешивании теста используются натуральные овощные соки и специи, эта паста является очень полезным блюдом.
Цветное тесто для пельменей и разные начинки для него
Давайте продолжим традицию приготовления пасты дома! Приготовление пасты всегда было традицией во многих семьях, поэтому я решила вспомнить, как мы всей семьей стояли на кухне и готовили разные пасты разными способами. Думаю, вам и вашей семье будет интересно приготовить такое вкусное блюдо.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я залил шпинат кипятком, оставил на час, затем измельчил в блендере и процедил через сито — Я очистил и нарезал свеклу, проварил ее в кипятке в течение часа и процедил воду — Я залил кипятком шафран, оставил на час и процедил — Получился вот такой краситель:
Шаг 2:
Я смешал 100 мл жидкости с 200 г муки в соотношении 1/2. Я хотел посмотреть, как поведет себя тесто, поэтому больше ничего не добавлял.
Шаг 3:
Я решила раскатать тесто (тесто со шпинатом и шафраном получилось липким, в отличие от теста со свеклой и водой, знаете почему?).
Шаг 4:
Я наполнил тесто 2 видами, фарша с солью и перцем и смесью из 200 г моцареллы, 200 г пармезана, базилика, 2 яиц, соли и перца.
Шаг 5:
Я заморозила моцареллу в морозильной камере, чтобы ее было легче натереть.
Шаг 6:
Шаг 7:
Я решил попробовать разные способы приготовления пасты, манди, лапши, хинкали и даже бузуки.
Шаг 8:
Вот что я приготовила) Подробный рецепт вы можете найти на канале.
Мой первый опыт в приготовлении такого блюда, хотел бы отметить несколько моментов, очень много где читал что тесто делают в соотношении 1
Цветные пельмени
Макароны и пельмени можно окрасить в более светлый цвет. Желтая, красная, зеленая и фиолетовая лапша очень необычно смотрится на тарелке, и восприятие блюда резко меняется, что сразу повышает настроение и аппетит. Детям это нравится.
Как окрасить тесто для макарон? Никаких химикатов! В качестве красителей используются только натуральные продукты и специи. Чтобы сделать пасту зеленой, можно добавить в тесто, например, шпинат или петрушку. Морковный сок, шафран и куркума придают оранжевый оттенок. Приятный красный цвет блюду придает томатная паста. Тесто можно окрасить в фиолетовый цвет, добавив свежевыжатый свекольный сок.
Если вы еще не знаете, как приготовить цветное тесто для пасты, пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам легко справиться с задачей.
Ингредиенты на каждый замес теста
- 3 столовые ложки пшеничной муки.
- 200 мл воды
- 1 куриное яйцо 1 шт.
- 1 чайная ложка растительного масла.
- 0,5 чайной ложки соли.
- 2 ст. л. томатной пасты для красной лапши.
- 1 чайная ложка куркумы для желтой лапши
- 1 чайная ложка петрушки 1 пучок для зеленой лапши
Ингредиенты для начинки
Как приготовить цветные пельмени
-
Для начинки я готовлю свиной фарш (говяжий фарш или говядина тоже подойдут). Вместе с фаршем я измельчаю лук, который не стоит упускать из виду — он придает начинке особый аромат и сочность. Приправьте фарш солью и перцем и хорошо перемешайте до образования однородной массы. Замесить в 3 чашках воды (комнатной температуры). В первом варианте томатная паста разбавляется, что окрашивает тесто в красный цвет. Во второй я добавляю куркуму, чтобы получить желтый цвет лапши. И в последнюю, третью чашку, я добавляю сок петрушки, который я пюрирую вместе с водой в блендере, а затем пропускаю через сито. Отдельно замешиваю тесто 3 раза по следующей схеме: насыпаю кучу муки, делаю воронкообразное углубление и вбиваю в него яйцо, добавляю стакан подкрашенной воды и растительное масло, соль. Я замешиваю понемногу и добавляю столько муки, пока тесто не начнет отходить от рук, но не слишком много. Тесто будет 3 цветов: красное, желтое и зеленое. Вы можете сделать тесто вручную или, как в моем случае, с помощью специального устройства. Я раскатываю тесто тонким слоем, кладу его в форму для выпечки, выкладываю на него начинку, снова накрываю и раскатываю скалкой. В результате получается целая «армия» разноцветной лапши.
Вы можете положить лапшу в морозилку или приготовить ее сразу же, как только она будет готова. При замораживании практичнее выложить лапшу на доску, посыпанную мукой, заморозить порциями, а затем положить в пакет и плотно его завязать. Приготовить лапшу очень просто: положите порцию в кипящую, хорошо подсоленную воду и варите 2 минуты после того, как она всплывет на поверхность. Затем я вынимаю их шумовкой и сразу же смазываю сливочным маслом.
Пасту следует подавать со сметаной и небольшим количеством молотого перца и зелени. Они глянцевые, очень вкусные и имеют сочную начинку. Веселитесь!
Цветные пельмени
Вы можете приготовить разноцветную лапшу для детского праздника или для обычного ужина, чтобы порадовать и удивить своих близких. Позитивное и прекрасное настроение вам точно гарантировано!
Описание приготовления:
На самом деле, приготовить цветное тесто несложно. Конечно, вы можете использовать готовые пищевые красители, но я хотел бы порекомендовать только натуральные продукты, такие как томатный сок, куркума, шпинат и т.д. Вы можете без колебаний кормить этой пастой детей, да и взрослые наверняка не откажутся от нее.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 500 г.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1,5 столовые ложки.
- Турмерик — 1 чайная ложка.
- Зелень — 7-8 столовых ложек (укроп, петрушка, шпинат для кляра).
- Мука — 500 гм.
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — По вкусу
- Петрушка — По вкусу (добавить в начинку по желанию).
Как приготовить «Цветные пельмени»
Для приготовления зеленого теста нам понадобится зелень. Идеально подходит шпинат, но я использую смесь петрушки, укропа и немного шпината. Я их заморозила, когда они свежие, измельчите их ножом, вам понадобится примерно 7-8 столовых ложек. Залейте его 1 чашкой воды, поставьте на плиту и варите 15 минут.
Чтобы получить желтый цвет, разведите куркуму в воде. Для красной лапши размешайте томатную пасту. Для каждого вида макаронных изделий возьмите количество воды, необходимое для количества фарша. Для каждого вида теста я отмерила по 80 мл воды.
Я замесила тесто отдельно. Каждый раз, когда я выливала окрашенную воду в глубокую миску, я добавляла щепотку соли и столовую ложку растительного масла. Затем я добавляла муку партиями, пока тесто не начало отходить от рук и не стало эластичным. В результате должно получиться три вида теста: красное, желтое и зеленое. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 20 минут.
Разноцветные пельмени могут быть приготовлены с любой начинкой. Чтобы приготовить мясо, сделайте фарш, можно взять два или три вида вместе, добавьте в фарш нарезанный кубиками лук, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Затем все хорошо перемешайте.
Отрежьте по кусочку теста от каждого сорта по очереди и скатайте в колбаску. Нарежьте колбасу на небольшие кусочки.
Затем смять края и придать пельменям традиционную или другую особую форму. Приготовьте таким образом все пельмени. Лапшу можно заморозить или приготовить сразу. Варите лапшу в кипящей подсоленной воде около 3 минут после того, как она всплывет.
Готовую цветную лапшу подавайте как обычную лапшу со сметаной, маслом или любым соусом. По вкусовым качествам они ничем не отличаются от своих обычных белых собратьев, но их внешний вид гораздо ярче и радует не только желудок, но и глаз! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если у вас осталось тесто, просто заверните его в пленку и положите в морозильную камеру до тех пор, пока вы не сможете использовать его снова. Все, что вам нужно сделать, это разморозить его при комнатной температуре и вымесить немного дольше. Кроме того, он сразу же готов к использованию.
Как сделать цветное тесто для пельменей
Чтобы придать обычным макаронам радужный вид, нужно окрасить тесто для макарон в яркие цвета: желтый, красный, бордовый, зеленый, черный. Цветные макароны выглядят привлекательно и необычно, повышают аппетит и настроение.
Как сделать пельмени такого цвета
Приготовить цветное тесто для макарон очень просто, нужно только знать, какие ингредиенты вы хотите добавить в качестве красителей.
Помните, что если вы добавите в тесто натуральные красители, макароны потеряют свой блеск после приготовления.
Желтые
- Цельнозерновая пшеница — 2 чашки,
- Яйца — 1 яйцо,
- Турмерик — 1/2 чайной ложки (чем больше куркумы вы добавите, тем насыщеннее будет цвет),
- Растительное масло — 1 чайная ложка,
- вода — 100 мл,
- соль — щепотка.
- Налейте в стакан горячую воду, добавьте куркуму, растительное масло и соль, перемешайте.
- Просейте муку, добавьте взбитое яйцо и готовый желтый раствор.
- Замесите тесто для пельменей.
Вы также можете использовать шафран для приготовления натурального желтого пищевого красителя (измельчите его в кофемолке и разведите 1:1 теплой водой, через сутки процедите раствор и можете использовать его).
Добавляйте специи — куркуму и шафран — очень осторожно, иначе тесто будет иметь слегка горьковатый привкус.
Красные
- Цельнозерновая пшеница — 2 чашки,
- Яйца — 1 яйцо,
- Сметана — 1 столовая ложка,
- Растительное масло — 1 столовая ложка,
- Томатный сок — 100 мл,
- соль — щепотка.
- Возьмите чашку и налейте в нее томатный сок.
- Добавьте сметану, яйцо, подсолнечное масло и щепотку соли и перемешайте.
- Постепенно добавьте муку и перемешайте ложкой.
- Замесите тесто.
Тесто будет более эластичным и гладким, если после замеса дать ему отдохнуть в холодильнике в течение часа или полутора часов.
Бордовые
- Цельнозерновая пшеница — 2 чашки,
- Яйца — 1 яйцо,
- свекла — 1 шт,
- 9% уксус — несколько капель,
- соль — щепотка.
- Очищенную свеклу натрите на терке и положите в кастрюлю.
- Налейте столько воды, чтобы она слегка покрывала свекольные чипсы.
- Добавьте уксус (не более ½ чайной ложки) и готовьте на среднем огне не более трех минут.
- Затем процедите свекольный сок через сито. Натуральный бордовый пищевой краситель готов.
- Приготовьте кляр: взбейте яйцо, добавьте щепотку соли, свекольный сок, муку и взбейте. Тесто должно быть острым, но эластичным.
Если вы варите свеклу, добавьте в воду немного лимонной кислоты или уксуса, чтобы паста не потеряла свой цвет.
Зеленые
- Цельнозерновая пшеница — 2 чашки,
- Яйца — 1 яйцо,
- Сметана — 1 столовая ложка,
- Свежий базилик — несколько веточек (чем больше базилика, тем насыщеннее цвет теста),
- Вода — 150 мл,
- соль — щепотка.
- Промойте базилик и положите его в миску с венчиком.
- Добавьте одну-две столовые ложки воды и хорошо перемешайте блендером.
- Процедите смесь через чайное ситечко и добавьте 150 мл воды.
- Хорошо перемешайте. Пищевой краситель будет иметь бледно-зеленый оттенок.
- Положите взбитое яйцо в миску для смешивания, добавьте щепотку соли, сливки и зеленый сок.
- Добавьте муку и вымесите тесто, пока оно не станет эластичным.
Вы также можете добавить в тесто петрушку или шпинат, чтобы придать ему красивый зеленый цвет.
Черные
- Цельнозерновая мука — 500 гр,
- Яйца — 2 гр,
- Горячая вода — 150 мл,
- чернила кальмара — 8 гр,
- Растительное масло — 1 чайная ложка,
- соль — половина чайной ложки.
- Вылейте чернила кальмара в миску с водой.
- Добавьте соль, подсолнечное масло и взбитые яйца и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляя муку, замесите тесто, пока оно не станет эластичным.
- Поместите тесто в закрытый контейнер или заверните в пленку и оставьте отдыхать на 20 минут.
Очень популярны черноморские макароны, фаршированные морскими гребешками из этого теста.
Рецепт теста для цветных пельменей
- Зерновая мука — 3 стакана,
- Горячая вода — 3 чашки,
- Яйцо — 1 яйцо,
- Растительное масло — 1 чайная ложка,
- Томатная паста (красная лапша) — 2 столовые ложки,
- Турмерик (желтый) — 1 чайная ложка,
- Петрушка (зелень) — 1 пучок,
- соль — ½ чайной ложки.
- Возьмите три стакана и наполните их водой.
- В первой банке смешайте томатную пасту, которая придаст пасте насыщенный красный цвет.
- Во второй добавьте куркуму для придания желтого оттенка.
- Положите промытые листья петрушки в блендер и добавьте стакан воды. Затем процедите полученный сок через чайное ситечко и перелейте в стакан. Это для зеленой пасты.
- Замесите красное тесто. Высыпьте муку на гору и выдавите в ней воронкообразное углубление. Влейте в отверстие яйцо, стакан красной воды, растительное масло и соль.
- Постепенно вымешивать до получения эластичной консистенции.
- Тот же принцип применим к желтому и зеленому тесту.
- Если у вас осталось тесто после приготовления пасты, не выбрасывайте его! Здесь вы можете узнать, что еще можно с ним сделать.
Приготовьте цветные макароны как обычно и выложите их на тарелку в форме светофора. Полейте их соусом и украсьте зеленью. Он выглядит очень оригинально и порадует как взрослых, так и детей.
Видео — рецепт приготовления разноцветных пельменей
Вредно ли есть цветные пельмени
Чтобы сделать цветное тесто для макарон, необходимо добавить определенные ингредиенты в процессе приготовления.
Конечно, это не вредно, если не используются химические красители и только натуральные пищевые красители: Томатная паста, свекла, шафран, куркума, базилик, шпинат, морковь, петрушка и другие.
Поскольку при замешивании теста используются натуральные овощные соки и специи, эта паста является очень полезным блюдом.
Цветное тесто для пельменей и разные начинки для него
Давайте продолжим традицию приготовления пасты дома! Приготовление пасты всегда было традицией во многих семьях, поэтому я решила вспомнить, как мы всей семьей стояли на кухне и готовили разные пасты разными способами. Думаю, вам и вашей семье будет интересно приготовить такое вкусное блюдо.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я залил шпинат кипятком, оставил на час, затем измельчил в блендере и процедил через сито — Я очистил и нарезал свеклу, проварил ее в кипятке в течение часа и процедил воду — Я залил кипятком шафран, оставил на час и процедил — Получился вот такой краситель:
Шаг 2:
Я смешал 100 мл жидкости с 200 г муки в соотношении 1/2. Я хотел посмотреть, как поведет себя тесто, поэтому больше ничего не добавлял.
Шаг 3:
Я решила раскатать тесто (тесто со шпинатом и шафраном получилось липким, в отличие от теста со свеклой и водой, знаете почему?).
Шаг 4:
Я наполнил тесто 2 видами, фарша с солью и перцем и смесью из 200 г моцареллы, 200 г пармезана, базилика, 2 яиц, соли и перца.
Шаг 5:
Я заморозила моцареллу в морозильной камере, чтобы ее было легче натереть.
Шаг 6:
Шаг 7:
Я решил попробовать разные способы приготовления пасты, манди, лапши, хинкали и даже бузуки.
Шаг 8:
Вот что я приготовила) Подробный рецепт вы можете найти на канале.
Мой первый опыт приготовления такого блюда, хотелось бы отметить несколько моментов, много где читали, что тесто должно быть в соотношении 1/2, например 100 грамм жидкости на 200 грамм муки, но если дабовляли какие добавки, то лучше добавлять воду постеменно, иначе тесто будет очень мокрым и липким. Плотно заверните тесто в пленку и положите в холодильник. Если вы готовите тесто на потом, в пакете не должно быть воздуха, иначе тесто начнет становиться жестким. Я добавила яйцо в начинку из моцареллы и пармезана, чтобы загустить ее, иначе она становится слишком рассыпчатой, но вы также можете добавить, например, сливочный сыр. Я смочила края теста водой, чтобы легче было придать ему форму. Тесто не очень эластичное, воздух быстро застывает, поэтому не все формы можно сформировать. Спасибо за внимание, буду рад видеть вас снова на моем канале).
Разноцветные пельмени: как приготовить, какой рецепт, фото?
Они готовятся так же, как и обычные макароны. Но с оттенком в тесто нужно добавить либо пищевой краситель, либо натуральный пищевой краситель. Натуральный пищевой краситель — это овощные соки, например, свекольный сок, или овощи в измельченном виде, например, шпинат, которые измельчаются в блендере и добавляются в тесто.
Паста со свекольным соком, например, может выглядеть как на первой картинке.
Однако цвет по-прежнему зависит от количества добавленного красителя. Чем его больше, тем сильнее цвет.
Конечно, для окрашивания пасты можно использовать и более необычные методы. Например, добавьте в тесто соус. Соус здесь играет роль красителя, но в данном случае соус не только окрашивает тесто, но и придает макаронам другой вкус. Например, существует зеленый соус песто и красный томатный соус.
Эти синие пельмени можно сделать с помощью пищевого красителя.
Более дорогой краситель, который может придать лапше черный цвет. Это будут чернила кальмара. Это так, если речь идет о естественном методе. Но пищевой краситель также может помочь. Но это будет дешевле.
Вам потребуется 150 грамм муки. Нам понадобится 60 мл овощного сока, половина яйца, чайная ложка растительного масла и соль. Фарш из расчета на 4 взрослые порции-1 кг мяса, лук, специи по вкусу, вода 3 большие ложки. Раскрасьте тесто разными соками. Используйте зелень, морковь, краснокочанную капусту, свеклу и т.д. Например, залейте кипятком лист шпината и дайте ему пропитаться. После замачивания шпинат легче измельчить в блендере. Таким же образом добавить куркуму и настоять томатную пасту. Выжмите сок из моркови или свеклы. Добавьте шпинат в блендер + немного воды = гладкая смесь. А вот для теста — 60 мл пигментов. У вас есть основа из теста и множество вариаций. В каждую краску добавьте соль, ложку растительного масла и половину яйца. Приготовьте тесто с любым красителем, затем медленно добавляйте муку, пока тесто не станет однородным. Заверните готовое тесто в пленку и оставьте отдыхать на 20 минут. Зеленый-испанский-красный, желтый-морковь, фиолетовый-красный-цветная капуста. Начинка состоит из 1 кг свинины и лука. Измельчите и посолите. Перемешать. Все, что вам нужно сделать, это создать его. Раскатайте тесто и придайте ему форму. Затем приготовьте или заморозьте.
, например 100 грамм жидкости на 200 грамм муки, но если дабовлять какие ибо добавки, лучше воду добавлять постемено, или тесто получится слишком жидким и липким. Готовое тесто нужно плотно обмотать пленкой и убрать в холодильник, если вы заготавлтиваете тесто на потом, в пакете не должно быть воздуха, иначе тесто начнет затвердевать. В начинку из мацареллы и пармезана добавил яйцо для вязкости, иначе оно получается слишком расыпчатым, но можно добавить например и сливочные сыры. При лепки я смачивал края теста водой что бы было легче лепить. Тесто получилось не слишком эластичным, а на воздухе быстро затвердевало, поэтому не все формы получилось слепить. Большое спасибо за внимание, буду рад снова видеть вас на моем канале)
Разноцветные пельмени: как приготовить, какой рецепт, фото?
Они готовятся так же, как и обычные макароны. Но с оттенком в тесто нужно добавить либо пищевой краситель, либо натуральный пищевой краситель. Натуральный пищевой краситель — это овощные соки, например, свекольный сок, или овощи в измельченном виде, например, шпинат, которые измельчаются в блендере и добавляются в тесто.
Паста со свекольным соком, например, может выглядеть как на первой картинке.
Однако цвет по-прежнему зависит от количества добавленного красителя. Чем его больше, тем сильнее цвет.
Конечно, для окрашивания пасты можно использовать и более необычные методы. Например, добавьте в тесто соус. Соус здесь играет роль красителя, но в данном случае соус не только окрашивает тесто, но и придает макаронам другой вкус. Например, существует зеленый соус песто и красный томатный соус.
Эти синие пельмени можно сделать с помощью пищевого красителя.
Более дорогой краситель, который может придать лапше черный цвет. Это будут чернила кальмара. Это так, если речь идет о естественном методе. Но пищевой краситель также может помочь. Но это будет дешевле.
Вам потребуется 150 грамм муки. Нам понадобится 60 мл овощного сока, половина яйца, чайная ложка растительного масла и соль. Фарш из расчета на 4 взрослые порции-1 кг мяса, лук, специи по вкусу, вода 3 большие ложки. Раскрасьте тесто разными соками. Используйте зелень, морковь, краснокочанную капусту, свеклу и т.д. Например, залейте кипятком лист шпината и дайте ему пропитаться. После замачивания шпинат легче измельчить в блендере. Таким же образом добавить куркуму и настоять томатную пасту. Выжмите сок из моркови или свеклы. Добавьте шпинат в блендер + немного воды = гладкая смесь. А вот для теста — 60 мл пигментов. У вас есть основа из теста и множество вариаций. В каждую краску добавьте соль, ложку растительного масла и половину яйца. Приготовьте тесто с любым красителем, затем медленно добавляйте муку, пока тесто не станет однородным. Заверните готовое тесто в пленку и оставьте отдыхать на 20 минут. Зеленый-испанский-красный, желтый-морковь, фиолетовый-красный-цветная капуста. Начинка состоит из 1 кг свинины и лука. Измельчите и посолите. Перемешать. Все, что вам нужно сделать, это создать его. Раскатайте тесто и придайте ему форму. Затем приготовьте или заморозьте.