Цветная капуста в сухарях с хрустящей корочкой пошаговые рецепты с фото

Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в панировке пользуется большой популярностью у многих людей. Его несложно приготовить, а сам продукт доступен по цене каждому. Кстати, в советское время цветная капуста была почти экзотическим овощем: она не продавалась круглый год и была доступна только ранней осенью. Возможно, именно поэтому цветная капуста менее популярна, чем привычная белокочанная. Но времена изменились, и сегодня каждый может купить и приготовить этот овощ. Так что наш рецепт пришелся как раз вовремя! Цветная капуста в корочке из мякиша белого хлеба, обжаренного в сливочном масле, имеет прекрасный вкус — как в качестве гарнира, так и сама по себе.

Цветная капуста в панировочных сухарях в духовке

Цветная капуста в панировочных сухарях в духовке

Я часто готовлю цветную капусту по разным рецептам. На этот раз я предлагаю запечь цветную капусту в духовке и посыпать ее панировочными сухарями. Блюдо является достаточно диетическим, так как готовится без добавления масла. Капуста сначала отваривается, а затем запекается в сухарях, в результате чего получается вкусное, аппетитное блюдо с хрустящей корочкой. Его можно подавать как гарнир (например, с курицей или мясом) или как основное блюдо во время Великого поста. Просто, сытно и вкусно — попробуйте!

Ингредиенты

Чтобы запечь цветную капусту в сухарях в духовке, вам потребуется:

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления цветной капусты в панировочных сухарях в духовке.

Разделите цветную капусту на примерно одинаковые по размеру пучки (удобно нарезать цветную капусту на пучки ножом со стороны стебля).

Кочан цветной капусты разделить на примерно одинаковые соцветия (удобно разделять капусту на соцветия, разрезая её ножом со стороны плодоножки).

Налейте в кастрюлю воду комнатной температуры, посолите по вкусу и добавьте пучки капусты (если добавляете соль, убедитесь, что капуста впоследствии не будет соленой). Варите капусту 4-5 минут с момента закипания (готовая капуста должна хорошо держать форму, но легко прокалываться ножом).

В кастрюлю налить воду комнатной температуры, подсолить её по вкусу и опустить в неё соцветия капусты (добавляя соль, учитывайте, что в дальнейшем солиться капуста больше не будет). Варить капусту 4-5 минут с момента закипания (отваренная капуста должна очень хорошо держать форму, но при этом достаточно легко прокалываться ножом).

Слейте всю воду из кастрюли и оставьте капусту остывать.

Слить из кастрюли всю воду и дать капусте остыть.

Положите панировочные сухари в миску. Обваляйте каждую цветную капусту в панировочных сухарях.

Панировочные сухари насыпать в тарелку. Обвалять каждое соцветие капусты в сухарях.

Выложите цветную капусту и панировочные сухари в один слой в форму для выпечки. Не смазывайте сковороду маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут (до образования золотистой корочки).

Выложить цветную капусту, покрытую сухарями, в один слой в форму пригодную для запекания в духовке. Маслом форму можно не смазывать. И отправить запекаться в разогретую духовку на 15 минут (до аппетитной, золотистой корочки) при температуре 180 градусов.

Выньте готовую цветную капусту из духовки и подавайте ее как гарнир к мясу, рыбе или птице или как основное блюдо во время Великого поста. Благодаря панировочным сухарям капуста становится довольно пикантной и аппетитной и приобретает приятную хрустящую корочку.

Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в панировке готовится из полуготовой капусты. Цветная капуста в панировке приправлена чесноком. Существуют различные способы приготовления капусты, и вы найдете их все на нашем портале, а также способы приготовления соусов к капусте.

Запеканка из цветной капусты с сыром - полезный семейный ужин

Запеканка из цветной капусты с сыром.

Представляем вам интересную и свежую идею для здорового семейного ужина — запеканку из цветной капусты с сыром. Прекрасное сочетание цветной капусты и тертого сыра, слегка приправленное мускатным орехом и добавкой.

Как вкусно приготовить цветную капусту в духовке

Как вкусно приготовить цветную капус.

Вот необычный способ приготовления цветной капусты в духовке, который займет чуть больше получаса. Сначала обжарьте цветную капусту в панировочных сухарях до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем окуните в суп.

Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в сухарях

Иногда мне кажется, что наш семейный рацион немного однообразен. У нас почти каждый день суп и всегда мясное блюдо и гарнир, но овощи тоже могут быть вкусными.

Запеченная цветная капуста

Запеченная цветная капуста

Помимо помидоров, баклажанов и кабачков, я также очень люблю цветную капусту. Всегда н.

Панировочные сухари панко в домашних условиях - простой и быстрый рецепт

Панировочные сухари панко в домашних.

Сегодня вы можете приготовить хрустящие сухари панко в японском стиле дома всего за 20 минут. Панко — это универсальная панировочная крошка для ваших блюд, преображающая их множеством способов. В дополнение к т.

Цветная капуста с панировочными сухарями на сковороде

Сытное овощное блюдо с незабываемым вкусом. Сегодня я предлагаю вам приготовить самую вкусную цветную капусту в панировке. Цветная капуста нежна внутри и имеет хрустящую, аппетитную корочку снаружи.

Цветная капуста с панировочными сухарями на сковороде

Капуста цветная в панировочных сухарях на сковороде

Капуста цветная в панировочных сухарях на сковороде

Состав / ингредиенты

Одна чайная ложка 5 мл
Десертная ложка 10 мл
Столовая ложка 20 мл
Стекло 200 мл

Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 46% 12 г
ДЖИ: 33 / 0 / 67

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления панированной цветной капусты на сковороде вам понадобится: 500 г цветной капусты, 80 г панировочных сухарей, 1 большое яйцо, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вымойте капусту, высушите ее и разделите на пучки. Крупные соцветия разрежьте на 2-3 части, мелкие оставьте как есть.

Шаг 3:

Шаг 3.

Варите соцветия в кипящей подсоленной воде около 2 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем слейте капусту в дуршлаг.

Шаг 5:

Шаг 5.

Взбейте яйцо в миске, добавьте соль и перец. Хорошо взбейте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Окуните цветную капусту во взбитое яйцо со всех сторон.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем обваляйте каждую цветную капусту в панировочных сухарях со всех сторон. Чтобы равномерно распределить сухари, можно положить цветную капусту в целлофановый пакет, засыпать сухарями, завязать пакет и хорошо встряхнуть.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте капусту, пока она не станет хрустящей и не подрумянится, около 10-15 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Разложите капусту на тарелке и подавайте с любым соусом, сметаной или кетчупом. Веселитесь!

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, приготовление не займет много времени, но результат будет более чем замечательным! Подавайте капусту по этому рецепту не только как закуску, но и как гарнир, она прекрасно сочетается с теплыми мясными, рыбными или овощными блюдами! Нам нужно совсем немного ингредиентов, время приготовления также очень короткое, но результат более чем замечательный! Цветная капуста в панировке вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Вы можете приготовить его для уютных посиделок, семейного ужина или праздничного стола. Нежный и очень полезный овощ при таком приготовлении сохраняет все свои полезные свойства, которые так важны для человеческого организма. Рекомендую вам обогатить свое меню этим полезным и очень вкусным блюдом!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Зачем вам нужен этот код?

Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в сухарях

Как часто вам приходится выбирать между полезным и вкусным? Цветная капуста в панировке — это идеальное сочетание того и другого: нежная, сочная, с хрустящей корочкой и целым комплексом полезных веществ и витаминов. Даже привередливые дети не отказываются полакомиться красивой капустой.

  • Капуста цветная 1 шт
  • Куринные яйца 2 шт
  • Молоко (вода) 30 мл
  • Мука (Пшеничная) 2 ст.ложки
  • Соль 1/2 ч.ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимон 1 ломтик или лимонный сок — 1 ч.л.
  • Готовая панировка из белых сухарей 100 г

Цветная капуста в сухарях

Подготавливаем цветную капусту

Цветная капуста в сухарях

Вы можете готовить как свежую, так и замороженную цветную капусту. При покупке свежих всегда выбирайте головку с эй

Цветная капуста в сухарях

Положите капусту в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту, посолив. Если вы готовите замороженную капусту, положите ее в кипящую воду, размораживать ее сначала не обязательно. Чтобы капуста не желтела во время варки, добавьте в воду чайную ложку лимонного сока или ломтик лимона и варите на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой. Вода не должна сильно кипеть — цветная капуста содержит много витамина С, который быстро разрушается при высокой температуре. Если цветная капуста готовится быстро, достаточно варить ее 10 минут, но если варить дольше, соцветия развалятся и перестанут держать форму.

Цветная капуста в сухарях

Затем переложите цветную капусту в дуршлаг и дайте ей остыть в течение примерно 15 минут, чтобы стекала вода.

Чтобы сухари хорошо прилипли к капусте, предварительно обмакните ее во влажные сухари. Для мокрого панада обычно используют яичницу, но она быстро убегает и плохо покрывает связки. Взбейте яйца, добавьте молоко или воду (молоко, конечно, лучше), муку, соль и черный перец и все хорошо перемешайте до получения однородной массы. Жидкое тесто готово. Если вы купили готовые панировочные сухари, просто положите их в глубокую миску. Если у вас нет панировочных сухарей, вы можете найти кусок или два черствого белого хлеба или сухари, натереть их на мелкой терке, и у вас получится отличная панировка.

Цветная капуста в сухарях

Подготавливаем панировку

Капуста должна уже остыть. Итак, поставьте сковороду на плиту, налейте масло и установите средний огонь.

Цветная капуста в сухарях

Готовим цветную капусту в сухарях

Цветная капуста в сухарях

Возьмите соцветия по одному и сначала покройте их со всех сторон влажной панировкой.

Цветная капуста в сухарях

Затем слегка обмажьте их панировочными сухарями со всех сторон.

Цветная капуста в сухарях

Положите пучки на сковороду и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Выложите готовую капусту на большую плоскую тарелку или блюдо.

Разделите цветную капусту между тарелками и подавайте на стол. Цветная капуста вкуснее всего, когда она еще теплая, а корочка хрустящая. Наслаждайтесь!

Цветная капуста в сухарях

Подаем цветную капусту в сухарях

— Цветную капусту нельзя жарить на сковороде, но можно выложить готовые кусочки на противень, залить их взбитыми яйцами со сливками (или сметаной), без муки, присыпать панировочными сухарями и запечь в духовке до хрустящей корочки (около 10 минут при температуре 200 градусов).

— К цветной капусте можно подать вкусный соус, например, сливки, сметану, грибной или чесночный соус.

Оцените статью
Вкусная еда