Цветная капуста в панировочных сухарях
Цветная капуста в панировочных сухарях — это отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Он подойдет для ужина, прекрасно сочетается с мясными и овощными блюдами. Можно подавать холодным и горячим!
Описание приготовления:
Не знаете, что подать к столу в качестве овощного гарнира? Тогда узнайте, как приготовить цветную капусту в панировочных сухарях. Это очень нежный овощ, который при таком способе приготовления сохраняет в себе все полезные вещества.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 800-900 Грамм
- Панировочные сухари — 100 Грамм
- Яйца — 2-3 Штук
- Масло растительное — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Как приготовить «Цветная капуста в панировочных сухарях»
В небольшую пиалочку вбейте сырые куриные яйца. Взбейте их вилкой или венчиком, добавив соль и сахар. Капусту вымойте и разберите на соцветия.
В большую кастрюлю влейте воду. Поставьте ее на плиту и вскипятите. Опустите соцветия капусты в воду на пять минут, затем откиньте их на дуршлаг.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Каждое соцветие капусты макайте во взбитое со специями яйцо.
В миску всыпьте панировочные сухари. После того, как соцветие капусты вы макнете в яйцо, обваляйте его в сухарях. Затем выложите соцветия на сковороду и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон.
Цветная капуста в сухарях
Честно говоря, если бы не это блюдо в свое время, которое часто готовила моя мама, я бы цветную капусту и не полюбила, наверное. Но хрустящие сухари творят чудеса! Капуста в них становится настолько вкусной, что невозможно оторваться до последнего кусочка. Теперь я могу с уверенностью сказать, что это один из самых любимых рецептов моей семьи по приготовлению цветной капусты.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты. Капусту помойте. Затем обсушите ее слегка.
Разберите капусту на соцветия. Если они крупные, разрежьте пополам или на три части. Кочерыжку выбросьте или почистите и съешьте с солью с удовольствием, она на вкус такая же, как у белокочанной.
Вскипятите в сотейнике воду, посолите ее, загрузите соцветия и варите не дольше двух минут, важно, чтобы капуста осталась хрустящей. Если любите ароматы специй, то можно добавить в воду лавровый лист и душистый перец.
Спустя время откиньте капусту на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.
Взбейте в глубокой миске крупное куриное яйцо, чуть посолите и поперчите его. Обваляйте в нем капустные соцветия.
Каждый кусочек капусты после яиц тщательно запанируйте в сухарях.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите в него запанированную в сухарях цветную капусту и обжарьте до хрустящей румяной корочки со всех сторон. Жарится все очень быстро, так что следите.
Готовые соцветия выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Вот и все, вкуснейшую цветную капусту в сухарях подавайте как горячую закуску с любимым соусом или же на гарнир к любому мясу. Кстати, в холодном виде она остается такой же вкусной и хрустящей.
Цветная капуста, жареная в сухарях
Рецепт посвящается всем любителям цветной капусты. Очень простое в приготовлении блюдо — цветная капуста, жареная в сухарях. Такая капуста станет прекрасным дополнением к основному блюду. Пробуем!
Описание приготовления:
Приготовим цветную капусту, жареную в сухарях в домашних условиях. Сперва нужно разобрать капусту на соцветия и отварить до готовности в кипящей воде. Обсушите капусту и дайте ей остыть, а затем обваляйте во взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжариваем капусту на растительном масле до золотистого цвета. Удачи!
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 500 Грамм
- Сухари панировочные — 1 По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Как приготовить «Цветная капуста, жареная в сухарях»
Отварите цветную капусту в кипящей, подсоленной воде. Варить 6-7 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Теперь обваляйте капусту в панировочных сухарях, посолив и поперчив по вкусу. Обжариваем капусту на растительном масле со всех сторон, до красивой золотистой корочки.
Цветная капуста в сухарях: на сковороде, в духовке, в сырной панировке
Многие не любят вареную цветную капусту, потому что она отличается довольно специфическим вкусом. Но если ее запанировать в сухарях, а потом обжарить до румяной корочки, получится обалденная закуска, которую можно подать не только к семейному ужину, но даже к праздничному застолью. Калорийность такого блюда составляет примерно 60 Ккал, потому оно отлично подходит для разгрузочных дней и постного меню.
Цветная капуста в сухарях на сковороде
Соцветия цветной капусты в сырном кляре, обжаренные в панировочных сухарях получаются такие нежные внутри и хрустящие снаружи, что сразу съедаются. Такое ароматное и полезное блюдо точно понравится всей семье.
Ингредиенты
- Цветная капуста: 250 г
- Яйцо куриное: 1 шт.
- Мука белая: 35 г
- Сыр твердый: 20 г
- Сухари панировочные: 30 г
- Соль, перец: по щепотке
- Масло для жарки: 60 мл
Инструкция приготовления
Берем необходимые продукты. В зимнее время можно использовать овощную заморозку.
Разбираем кочан на соцветия, отвариваем в подсоленной воде пять минут.
В неглубокую миску вбиваем яйцо, добавляем муку, соль и перец.
Перемешиваем до однородной смеси. Затем в смесь добавляем тертый мелко сыр.
Венчиком еще раз взбиваем массу до однородного состояния.
В тарелку всыпаем панировочные сухари. Берем соцветия, обмакиваем в кляр и панируем в сухарях.
Жарим на разогретой сковороде до аппетитной корочки в хорошо разогретом масле.
Переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить на среднем огне до румяной корочки.
Готовые капустные соцветия выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавится от лишнего масла.
Подаем как самостоятельную закуску или в дополнение к мясу, рыбе, другим блюдам. Такая хрустящая капустка с сырным вкусом отлично подойдет для обычного и праздничного застолья.
Цветная капуста в сухарях в духовке
Готовить закуску можно не только на сковороде, но и в духовке. Во втором случае в готовом блюде будет гораздо меньше жира и калорий, но оно получится таким же аппетитным и хрустящим. Это блюдо отлично подойдет даже тем, кто придерживается диетического питания.
- Капуста цветная — 1 кг;
- Сыр твёрдый — 150 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Сухари панировочные — 50 г;
- Чеснок сушёный — 1 ч. л.;
- Паприка — 1 ч. л.;
- Перец чёрный, соль.
- Подготавливаем продукты. Капустный вилок разделяем на соцветия. Кастрюлю с водой ставим на огонь, солим и доводим до кипения. Далее закладываем капусту и варим примерно 3-5 минут.
- Вынимаем соцветия шумовкой на тарелку и оставляем остывать. Тем временем твердый сыр натираем на терке крупного размера и пересыпаем в большую миску.
- Туда же отправляем панировочные сухари, соль, сушеный чеснок и перец. Осторожно перемешиваем до получения однородной панировки.
- В отдельной миске яйца слегка взбиваем с солью. Каждое соцветие окунаем в яичную смесь, а затем в панировку, чтобы она покрыла кусочек полностью.
- Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в духовке 15-20 минут при 180-200 градусах.
- Хрустящая и очень вкусная цветная капуста в сухарях готова. Как только она слегка остынет, подаем со сметанным или майонезным соусом.
Советы и рекомендации
- Первое, на что нужно обратить внимание – это свежесть и внешний вид капустной головки. Она должна быть белой и плотной, без повреждений.
- Перед приготовлением обязательно нужно подержать капустный вилок в соленой воде 10-15 минут. Таким образом удастся избавиться от насекомых, которые нередко прячутся внутри.
- Чтобы готовая закуска получилась мягкой, капусту целую или отдельные соцветия нужно отварить в течение 3-5 минут строго до полуготовности.
- Чтобы капуста не потемнела в процессе варки, в воду нужно добавить немного молока. Это также придаст готовому блюду нежный сливочный привкус.
- Хотя мука обычно добавляется на глазок, кляр должен быть достаточно густым и не стекать с соцветий.
- Если яиц не хватает, кляр можно разбавить молоком, но в этом случае нужно добавить чуть больше муки, чтобы сохранить вязкую консистенцию.
- Сухари для панировки можно использовать как магазинные, так сделать самостоятельно. Для чего натереть подсохший хлеб на терке или измельчить в блендере.
- Если сухарей осталось совсем немного, можно смешать их с манной крупой.
- Яйца нужно взбивать легко, чтобы смесь получилась однородной и лишь немного пузырилась.
- Усилить аромат готового блюда можно любыми специями. Например, добавить в кляр немного свежей или сушеной зелени, смесь перцев, молотый кориандр.
- Чтобы отдельные заготовки при обжаривании не приставали ко дну, сковороду с маслом обязательно нужно хорошо прогреть.
В качестве соуса к такой аппетитной закуске отлично подходит сметана или йогурт, смешанные с горчицей, чесноком и специями. В завершение очень простой видео-рецепт приготовления цветной капусты в панировке.
Цветная капуста в панировке
Цветная капуста в духовке. Даже те, кто не любит цветную капусту, признают, что в этом виде она изумительна. Рекомендую приготовить!
Ингредиенты для «Цветная капуста в панировке»:
- Капуста цветная — 400 г
- Масло сливочное — 20 г
- Яйцо куриное (СО) — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 80 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 893.5 ккал |
белки 36.7 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 122.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Цветная капуста в панировке»:
Приготовление:
1. Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятите необходимое количество воды. Залейте капусту кипятком на 1-2 минуты и откиньте на дуршлаг.
2. В муку добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. В другой тарелке взболтайте яйца. В третью насыпьте молотые сухари.
3. Форму смажьте маслом. Обваляйте соцветия в муке, опустите их в яйцо, а после этого — в молотые сухари. Выложите в форму и полейте каждое соцветие растопленным сливочным маслом.
4. Запекайте в разогретой духовке при 200°С до готовности. Подавайте с чесночным соусом.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста в панировке
Цветная капуста в духовке. Даже те, кто не любит цветную капусту, признают, что в этом виде она изумительна. Рекомендую приготовить!
Похожие рецепты
Оладьи из кабачков
Чешские драники «Брамбораки»
Картофель с фрикадельками в духовке
Овощное джалфрези и чапати
Овощное рагу с индюшиными фрикадельками
Картофельная лепешка с начинкой
Кабачки в сметанном соусе
Гарнир-закуска «Пользительная»
Ленивые баклажаны
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мудрый совенок»
Мгновенно маринованный перец «Светофор»
Классическое печенье шортбред «Съешь меня»
Комментарии и отзывы
Плюсую с удовольствием роскошный рецепт! Спасибо большое! А видео просто шикарное: профессионально, четко, красиво и понятно! Удачи Вам! Будем готовить по Вашему рецепту! !
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: