Цветная капуста с сыром и яйцом на сковороде
Я люблю цветную капусту и готовлю ее довольно часто. Перед вами удачный и очень простой рецепт вкусной, нежной, тающей во рту, пикантной цветной капусты с сыром и яйцом на сковороде. Вы можете подавать его горячим или теплым. Благодаря яйцам цветная капуста получается довольно сытной, а сыр красиво окружает ее и придает сливочный вкус. Это просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Чтобы приготовить цветную капусту с сыром и яйцом на сковороде, вам потребуется:
Зелень (у меня укроп) для подачи.
Процесс приготовления
Вымойте цветную капусту водой и разрежьте ножом на соцветия (удобно разделить цветную капусту на соцветия со стороны стебля). Положите соцветия в емкость подходящего размера и добавьте воду комнатной температуры.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и, как только вода начнет закипать, уменьшите огонь. Посолите воду по вкусу (я сделала так, чтобы вода была в меру соленой) и варите цветную капусту на слабом огне 5-7 минут (готовые соцветия должны легко прокалываться вилкой, но цветная капуста должна хорошо держать форму). Выложите готовую цветную капусту в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Оставьте остывать в дуршлаге.
Пока цветная капуста остывает, можно приготовить яичный кляр. Для этого взбейте яйца в глубокой миске венчиком (или вилкой) до образования однородной массы. Долго перемешивать не нужно, главное — добиться однородности.
Перемешайте остывшие кусочки цветной капусты с яичной смесью.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите цветную капусту в один слой и смажьте яйцом. Готовьте цветную капусту на среднем огне с накрытой крышкой около 2-3 минут (яичная смесь на поверхности цветной капусты должна полностью застыть, не должно быть видно мокрых пятен).
Пока капуста варится, натрите сыр на мелкой терке. Когда яичная смесь станет твердой, переверните капусту на другую сторону и посыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой, выключите огонь и оставьте отдыхать на 5-10 минут.
Как только сыр расплавится, наш капут из цветной капусты будет готов.
Переложите готовую цветную капусту с сыром и яйцом из сковороды на тарелку и подавайте. Я подаю это блюдо теплым, но оно хорошо и в горячем виде. Эта цветная капуста хороша в качестве основного блюда, но она также идеально подходит в качестве гарнира к мясу или птице.
Рекомендую посыпать капусту рубленой зеленью перед подачей, это делает блюдо очень аппетитным. Цветная капуста очень нежная, она тает во рту, а сыр и яйцо придают блюду неповторимый сливочный оттенок.
Цветная капуста с яйцом на сковороде
Хочу поделиться с вами рецептом цветной капусты с яйцами на сковороде — очень питательного блюда на завтрак или ужин. Посмотрите и возьмите на заметку!
Описание приготовления:
Для приготовления цветной капусты с яйцом на сковороде вам понадобится твердый сыр, несколько пучков цветной капусты и зелень по вкусу. Сочные перцы придают блюду особый оттенок. Просушите капусту в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут, а затем разделите ее на пучки. См. п.
Вылейте смесь на капусту и готовьте около 5 минут. Затем переверните его. Подавайте готовую цветную капусту с жареным яйцом вместе с зеленью и овощами. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Капуста — 300 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Цветная капуста с яйцом на сковороде»
Если вам лень готовить, но вы задаетесь вопросом об ужине («либо опять макароны и юбка слишком маленькие, либо встать и пойти на кухню!»), вам помогут простые, проверенные рецепты. Это один из них. Единственная хитрость — не пережарить капусту, чтобы в готовом блюде она оставалась слегка хрустящей и не превратилась в капустную кашицу. Поэтому просто промойте цветную капусту, не отваривайте ее. Приготовление занимает не более 20 минут. Калорийность 100 г соответствует 103 ккал. Это количество содержит 4,4 г белка, 8 г жира и 4,1 г углеводов. В целом, он вкусный, сытный и подходит не только для ужина, но и для любого другого приема пищи.
Разделите цветную капусту на соцветия и промойте под холодной водой.
Налейте воду в кастрюлю объемом 2-2,5 литра, доведите до кипения, добавьте соль и слейте воду с капусты. Кипятить от 2 до 5 минут. Время приготовления зависит от размера цветов и вашего личного вкуса. Чем дольше готовится капуста, тем мягче она будет.
Промойте капусту в дуршлаге и слейте воду.
Жареная цветная капуста с яйцом в чесночном масле
Разбейте яйца в миску. Слегка взбейте вилкой.
Для рецепта капусты вам потребуется:
- капуста цветная — 400 — 450г
- масло сливочное — 30г
- соль — по вкусу
- воды — 1.5 л
- яйцо — 2 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика.
Рецепт приготовления капусты:
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Сократите количество сливочного масла вдвое и уменьшите калорийность блюда. Добавьте очищенный и раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Обжарьте чеснок в масле до легкого подрумянивания, затем выбросьте.
Добавьте цветную капусту в сковороду с ароматным чесночным маслом и жарьте, помешивая, не более 2-3 минут.
Выложите цветную капусту поверх яиц и быстро и тщательно все перемешайте. Оставьте цветную капусту и яйцо в сковороде еще на 2-3 минуты. Жареную цветную капусту с яйцом в ароматном чесночном масле можно подавать как самостоятельное второе блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Наслаждайтесь!
Цветная капуста очень популярна среди потребителей благодаря своему оригинальному и нежному вкусу. Кроме того, он содержит очень мало калорий, что делает его незаменимым овощем для диетического питания. Ниже вы узнаете, как приготовить кусочки цветной капусты в сковороде с яйцом, и мы предлагаем несколько вариантов такого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить этот вариант цветной капусты с яйцом на сковороде несложно и просто. Достаточно разделить вилкой вымытые и высушенные овощи на небольшие пучки, положить их на разогретую сковороду со сливочным фермерским маслом и обжарить до мягкости, регулярно помешивая. Наконец, взбейте яйца с солью и небольшим количеством молотого перца, добавьте в сковороду с маслом.
Цветная капуста с яйцом на сковороде
Смешайте в миске яйца с солью и перцем, добавьте ваши любимые специи и муку. Хорошо перемешайте смесь и обжарьте капусту. Разогрейте подсолнечное масло и растопите сливочное масло в сковороде, облейте соцветия капусты яичной смесью со всех сторон и поместите их в горячую масляную смесь. Обжарьте до хрустящей корочки со всех сторон, затем переложите на тарелку и подавайте.
Рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде
Аналогичным образом обжарьте цветную капусту в яйце и панировочных сухарях, продолжая переворачивать кусочки после их обмакивания в яичную смесь.
- цветная капуста – 460 г;
- масло крестьянское сливочное – 65 г;
- соль крупная йодированная и перец свежеперемолотый (черный или смесь) – по вкусу;
- яйца отборные куриные – 2-3 шт.;
- нарубленная зелень – по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление
Цветная капуста в яйце – рецепт
Аналогичным образом обжарьте цветную капусту в яйце и панировочных сухарях, продолжая переворачивать кусочки после их обмакивания в яичную смесь.
- цветная капуста – 460 г;
- масло крестьянское сливочное – 35 г;
- масло подсолнечное без аромата – 35 мл;
- соль крупная йодированная и перец свежеперемолотый (черный или смесь) – по вкусу;
- яйца отборные куриные – 2-3 шт.;
- мука пшеничная – 30-45 г.
Ингредиенты:
Если у вас есть немного говяжьего фарша, вы можете приготовить превосходные блюда, которые идеально подойдут для меню. Вот несколько рецептов, которые позволяют легко приготовить полноценный и вкусный ужин.
В этом материале мы раскроем секреты приготовления яиц-пашот. Этот процесс подходит не всем, поэтому лучше узнать об этом перед приготовлением, а самый подробный рецепт вы найдете в нашей статье.
Если вам надоело сочетать бобы с мясом или овощами, попробуйте что-нибудь новое. Отличным блюдом для быстрого перекуса является фасоль с яйцом, хотя это сочетание может показаться кому-то странным, оно питательно и вкусно, а блюда готовятся быстро,
Цветная капуста на сковороде с яйцом и сыром
Аналогичным образом обжарьте цветную капусту в яйце и панировочных сухарях, продолжая переворачивать кусочки после их обмакивания в яичную смесь.
- цветная капуста – 360 г;
- болгарский сладкий перец – 140 г;
- масло крестьянское сливочное – 45 г;
- масло подсолнечное без аромата – 25 мл;
- соль крупная йодированная и перец свежеперемолотый (черный или смесь) – по вкусу;
- яйца отборные куриные – 2-3 шт.;
- сметана – 65 г;
- твердый пикантный сыр – 65 г.
Ингредиенты:
Цветная капуста с яйцом на сковороде
Пищевая ценность порции
8 г |