Цветная капуста с мясом рецепт как вкусно приготовить

Мясо с цветной капустой

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы

Я часто готовлю мясо с овощами на обед или ужин. Сегодня я предлагаю приготовить мясо с цветной капустой. Мы готовим его на сковороде, присоединяйтесь к нам. Блюдо очень вкусное, сытное и полезное, так как содержит много овощей.

Мясо с цветной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мяса
  • 500 г цветной капусты
  • 1-2 моркови
  • 2-3 головки лука
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка муки
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Свинина с цветной капустой

ПРИМИНГ:

Если вы очень любите овощи, вы можете увеличить их количество при приготовлении этого блюда. Вы получаете блюдо «два в одном»: мясо и гарнир.

Промойте мясо и нарежьте средними кусочками, положите в дуршлаг и слейте воду.

Вымойте цветную капусту, разделите на соцветия, хорошо промойте и положите в дуршлаг, слив воду. Я использую замороженную цветную капусту, которую просто достаю из морозильной камеры. Очень удобно иметь под рукой замороженные овощи. Я стараюсь замораживать их в большом количестве.

Морковь очистить, промыть, нарезать тонкими кружочками или другой формы.

Очистите, промойте и нарежьте лук.

Вымойте и нарежьте травы.

Положите растительное масло в сковороду, разогрейте, добавьте мясо, перемешайте, накройте крышкой и жарьте, не зажаривайте, а готовьте. Готовьте мясо до тех пор, пока оно не станет нежным. Поскольку я не знаю, какое мясо вы используете и как сильно вы его порежете, я не указываю время приготовления. Попробуйте на вкус, когда мясо будет готово, и добавьте овощи.

Мясо с цветной капустой, тушим мясо

Сначала добавьте морковь, тушите 5 минут, затем добавьте цветную капусту и продолжайте тушить 10-15 минут. Добавьте молотый черный перец, добавьте соевый соус или просто соль по вкусу.

Мясо с цветной капустой, добавляем овощи

Отдельно обжарьте лук, чтобы он поджарился и придал блюду аромат.

Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета, добавьте ложку муки и продолжайте жарить до готовности муки. Если вы хотите получить более насыщенный цвет блюда, обжарьте муку до золотисто-коричневого цвета, если нет — до слегка золотистого.

Мясо с цветной капустой, обжариваем лук

Добавьте обжаренный лук и муку к мясу и овощам и все хорошо перемешайте. Если вы хотите приготовить это блюдо с соусом, добавьте бульон или воду к обжаренному луку, перемешайте и доведите до кипения. Не спешите добавлять бульон; мясо и овощи сами по себе выделят достаточно сока, и этого может быть достаточно.

Мясо с цветной капустой в подливке

Травы можно добавить в конце приготовления. Накройте крышкой и дайте блюду впитать аромат трав.

Мясо и цветная капуста готовы, можно подавать.

Мясо с цветной капустой

Это ароматное, вкусное и полезное блюдо. Свинина с цветной капустой порадует не только вас, но и всю вашу семью.

Свинина с цветной капустой в духовке

Свинина с цветной капустой в духовке

Запеченная в духовке свинина с цветной капустой — необычайно вкусное, самостоятельное блюдо для вашей семьи. Его можно быстро и легко приготовить. Мясо ароматное, нежное и тает во рту. При немедленной подаче цветная капуста остается красивой и хрустящей, поэтому ее нужно готовить только один раз.

Ингредиенты

Чтобы приготовить свинину с цветной капустой в духовке, вам потребуется:

Специи для мяса, соль — по вкусу,

Процесс приготовления

Морковку и лук почистить. Свинину нарезать средними кусочками.

Очистите морковь и лук. Нарежьте свинину на кусочки среднего размера. Нарежьте цветную капусту на соцветия.

Капусту цветную разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и дать закипеть. Газ выключить, капусту достать и облить холодной водой.

Обжарьте свинину с морковью и луком до мягкости овощей (3-4 минуты), периодически помешивая, затем переложите на подходящий противень.

В сковороду, разогретую с растительным маслом, поместить свинину, посыпать специями и солью.

Выложите цветную капусту сверху в один слой и посыпьте небольшим количеством соли и овощной приправы.

Обжарить мясо, перемешивая, минут 5 на среднем огне. Добавить нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь.

Накройте свинину и цветную капусту фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Обжарить свинину с морковкой и луком до мягкости овощей (3-4 минуты), периодически помешивая, после чего выложить в подходящую форму для запекания.

По истечении времени выньте блюдо из духовки и, сняв фольгу, посыпьте тертым сыром.

Сверху разместить в один слой соцветия цветной капусты, посыпать немного солью и приправой для овощей.

Поставьте блюдо обратно в духовку, уменьшите температуру до 170 °C и готовьте еще 15 минут.

Накрыть форму со свининой и цветной капустой фольгой, поместить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Выньте блюдо из духовки. Подавайте удивительно нежную свинину и великолепно хрустящую цветную капусту, пока она еще горячая. Замечательное блюдо, попробуйте!

По прошествии времени блюдо достать из духовки и, сняв фольгу, посыпать натёртым сыром.

Наслаждайтесь!

Снова отправить блюдо в духовку, снизить температуру до 170 градусов и готовить его ещё около 15 минут.

Цветная капуста — очень вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить много интересных и вкусных деликатесов. Рецепты цветной капусты с мясом являются самыми популярными среди домохозяек, так как можно совместить приятное с полезным — не только приготовить питательное и вкусное блюдо, но и получить порцию витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму.

Достать форму из духовки. Вкуснейшую, нежнейшую свинину и приятно похрустывающую цветную капусту подавать к столу в горячем виде. Отличное блюдо, попробуйте!

Цветная капуста с мясом подходит не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Цветная капуста одинаково хорошо сочетается с говядиной, свининой, курицей и кроликом, поэтому вы можете приготовить деликатес на любой вкус. Будь то котлеты и запеканки, вкусное рагу или жаркое в горшочке — попробуйте, и вы не будете разочарованы.

Цветная капуста с мясом

Рецепт приготовления цветной капусты с мясом

Гуляш из говядины с цветной капустой

Запеканка с цветной капустой

  • Мясо — 200-300 гр
  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Лук — 1-2 шт
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Соль и перец — по вкусу

Эскалоп из цветной капусты

Свинина с цветной капустой

Баранина с цветной капустой

Кролик с цветной капустой

Фаршированная цветная капуста с мясным фаршем

Рецепты приготовления мясного фарша в цветной капусте

Самый простой способ приготовления мяса — отварить его. Промойте кусок мяса, нарежьте его небольшими кусочками и залейте холодной водой. Готовьте мясо на среднем огне около 40 минут до готовности.

Вымойте небольшую цветную капусту, удалите листья и разделите ее на соцветия.

Когда мясо станет достаточно мягким, добавьте в кастрюлю капусту, приправьте солью и тушите еще 10 минут.

Кусочек мяса промыть, нарезать кусочками и залить водой

Очистите лук и нарежьте его кольцами.

Капусту разделить на соцветия и отварить

Растопите в сковороде ручку сливочного масла, добавьте лук и слегка обжарьте.

Добавьте мясо и цветную капусту в сковороду и обжарьте вместе с луком до хрустящей корочки.

Репчатый лук очистить и нарезать кольцами

Готовую цветную капусту и мясо можно подавать с гарниром или без него. Если вы хотите приготовить жаркое с цветной капустой в духовке, просто выложите подготовленные продукты на противень и накройте фольгой. Выпекайте около 20 минут при температуре 180 градусов.

Не выбрасывайте мясной бульон, он пригодится для приготовления других, не менее простых, но вкусных деликатесов.

Мясо и цветную капусту переложить в сковороду и обжарить

Нежирное мясо следует нарезать небольшими кусочками. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

Готовую капусту с мясом можно подавать

Для приготовления запеканки из цветной капусты с мясом лучше всего использовать смешанный фарш. Лук порубите как можно мельче ножом или измельчите вместе с мясом. Хорошо перемешайте с фаршем и приправьте солью и перцем. Цветную капусту разрезать на соцветия, промыть в холодной воде и отварить в течение 5 минут. Если вы используете свежую капусту, мелко нарежьте ее. Оставьте готовую капусту остывать, смешайте с фаршем и выложите на противень. Разровняйте поверхность ложкой и смажьте сметаной или майонезом. Натрите сыр и посыпьте сверху. Теперь поставьте противень в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около минуты.

Эскалоп из цветной капусты

Капусту нарезать соцветиями, промыть и отварить в подсоленной воде. После приготовления слегка разомните капусту вилкой или порубите ножом. Добавьте в фарш соль, перец, яйцо и вареную капусту, хорошо перемешайте и сформируйте котлеты. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в прочной форме для выпечки. Подавайте со сметаной или несладким йогуртом и вкусной хрустящей котлетой из цветной капусты.

Свинина с цветной капустой

Простой рецепт свиных отбивных с цветной капустой порадует обедающих не только результатом, но и тем, что это блюдо очень быстро готовится. Нарежьте мясо, предпочтительно плечо или шею, на кусочки среднего размера и слегка обжарьте на подсолнечном масле. Нарежьте лук и морковь как можно мельче и добавьте к мясу. Используйте высокую сковороду или сотейник для приготовления жареной цветной капусты и свинины. Пока мясо и овощи готовятся, разделите цветную капусту на соцветия, промойте под проточной водой, положите в кипящую воду и варите в подсоленной воде. Когда капуста будет почти готова, добавьте ее к мясу. Продолжайте готовить свинину и цветную капусту на среднем огне около 10-15 минут. Подавайте с рубленой зеленью и сметаной.

Баранина с цветной капустой

Баранина и цветная капуста становятся очень нежными и вкусными при приготовлении в духовке. Сначала нужно включить духовку — она должна быть предварительно разогрета до 220 градусов — за это время у вас есть время подготовить продукты. Рис следует тщательно промыть, чтобы удалить излишки крахмала, и варить до готовности — посолите рис в конце варки. Мелко порубите травы ножом и смешайте с лимонным соком, маслом и чесноком. Нарежьте цветную капусту на соцветия, проварите в горячей воде около 5-7 минут и выложите на противень. Натрите бараньи отбивные смесью трав, масла и лимонного сока, положите их на капусту и готовьте до готовности. После приготовления добавьте рис и подавайте на стол.

Кролик с цветной капустой

Нежное филе кролика хорошо сочетается с любыми овощами и является отличным блюдом. Кролик и цветная капуста сделают незабываемое пиршество для ваших гостей. Нарежьте филе на небольшие кусочки — тонкие полоски. Разогрейте сковороду и обжарьте в топленом масле до легкого подрумянивания. Очистите и нарежьте лук и обжарьте его в масле до мягкости. Натрите или нарежьте свежую морковь. Нарежьте помидоры кубиками или дольками. Добавьте морковь к луку и обжаривайте в течение нескольких минут, затем добавьте помидоры. Кипятите в течение нескольких минут, затем снимите с огня. Натрите чеснок и смешайте с измельченной зеленью. Цветную капусту нарежьте соцветиями, положите в горячую воду и варите несколько минут. Добавьте капусту к кролику и тушите на медленном огне около 20 минут. Когда мясо и капуста сварятся, добавьте обжаренные овощи и тушите еще 10 минут, накрыв крышкой. Наконец, добавьте травы и чеснок и снимите с огня. Кролик ароматный и готовый.

Фаршированная цветная капуста с мясным фаршем

Если у вас есть цветная капуста и шинкованная капуста, вы можете приготовить прекрасное блюдо для всей семьи. Очистите и промойте листья с капусты и отварите всю капусту в подсоленной воде в течение нескольких минут. Смешайте нашинкованную капусту с яйцом, солью и специями. Осторожно поместите рубленую капусту между пучками. Смажьте голубцы майонезом и заверните в фольгу. Запекайте капусту в духовке около 40 минут, затем откройте фольгу. Натрите сыр и посыпьте им капусту. Поставьте противень в духовку еще на 10 минут, чтобы капуста приобрела красноватую корочку. Цветная капуста, фаршированная мясным фаршем, готова, можно подавать на стол. Наслаждайтесь!

Рецепты приготовления мясного фарша в цветной капусте

Любите ли вы вкусное овощное рагу? Пробовали ли вы приготовить его со свежей цветной капустой и сочной свининой? Я рекомендую готовить цветную капусту с мясом и картофелем в мультиварке.

Самый простой способ приготовления мяса — отварить его. Промойте кусок мяса, нарежьте его небольшими кусочками и залейте холодной водой. Готовьте мясо на среднем огне около 40 минут до готовности.

Цветная капуста — не совсем обычный овощ, но она обладает рядом полезных свойств. Мало кто знает, что цветная капуста, если ее правильно приготовить, является не только очень полезной, но и очень вкусной пищей. Благодаря нагреву со всех сторон, мультиварка идеально подходит для приготовления этого изысканного блюда. Как же приготовить цветную капусту с мясом и картофелем? Возьмите мясо, лук, морковь, картофель и, конечно же, цветную капусту. Лучше всего брать заднюю часть свиньи, потому что это самая нежная часть. Лук мелко нарежьте, чтобы ломтики были не больше натертой моркови. Обжаривайте все в чаше мультиварки не более 10 минут. Затем нарежьте картофель кубиками. Нарежьте капусту на кусочки и добавьте в картофельную смесь вместе с картофелем. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

Цветная капуста с мясом и картошкой

Цветная капуста с мясом и картошкой

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 Грамм
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Цветная капуста — 350 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка

Рагу из цветной капусты с мясом

Рагу из цветной капусты с мясом

Оцените статью
Вкусная еда