Цветная капуста, тушеная с фаршем
Это очень интересный рецепт цветной капусты, который обязательно понравится гурманам, ведь необычное сочетание ингредиентов в этом блюде придает ему очень изысканный вкус и аромат.
Описание приготовления:
Цветную капусту можно жарить, запекать, варить и фаршировать, и сегодня я представляю вам рецепт цветной капусты с начинкой. Но все не так просто, как кажется на первый взгляд, ведь добавив несколько необычных ингредиентов, можно довольно сильно изменить вкус обычного блюда. Мы кладем в кастрюлю несколько ложек томатной пасты, а затем добавляем оливку — теперь наше блюдо приобретает чудесный цвет и непередаваемо аппетитный вкус. А если вы планируете романтический ужин со своей лучшей половинкой, то лучшего блюда для этого случая и не придумаешь. Итак, приступим к приготовлению, и вот подробный рецепт рагу из фарша с цветной капустой с фотографиями.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 350 г
- Говяжий фарш — 350 гм
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 2 столовые ложки.
- Томатная паста — 2 столовые ложки.
- Вода — 0,5 стакана.
- Зеленые оливки без косточек — 150 г
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — По вкусу.
Как приготовить «Цветная капуста, тушеная с фаршем»
Теперь готовим начинку. Вы можете купить готовую начинку, но я предпочитаю делать ее сама.
Если у вас есть свежая капуста, ее нужно разрезать на пучки. Если вы купили замороженную капусту, разморозьте ее.
Теперь положите оливковое масло в глубокую сковороду или кастрюлю и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш, приправьте солью и перцем и тушите 5 минут на среднем огне. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте все кипеть еще на 10 минут. Теперь настала очередь цветной капусты и оливок. Добавьте их в кастрюлю, залейте горячей водой и варите на слабом огне с закрытой крышкой около 25 минут. Это очень вкусное и очень красивое блюдо. Приятного аппетита всем!
Поиск рецептов
Посвящается любителям цветной капусты. Очень практично — 2 в 1: горячее блюдо и гарнир в одном.
Цветная капуста Фарш Лук репчатый Сыр твердый Яйца куриные Сметана Растительное масло Соль Черный перец Панировочные сухари.
Цветная капуста, фаршированная куриным фаршем
Наша семья очень любит это блюдо. Вот вариант цветной капусты с фаршированной курицей. Вы можете подать его как праздничное блюдо и порадовать свою семью на обед или ужин.
Фаршированная цветная капуста Куриная грудка Куриный лук Яйца Куриный майонез Зелень Соль Черный перец Сыр Оландес.
Запеканка из цветной капусты с фаршем и картошкой
Среди множества вариантов запеканки из цветной капусты я так и не нашла «того самого» и решила немного поэкспериментировать и попробовать разные рецепты, чтобы приготовить что-то свое.
Цветная капуста Картофель Мясной фарш Лук Морковь Яйца Сливки куриные Соль Подсолнечное масло.
Цветная капуста с фаршем
Простое овощное блюдо с небольшим количеством мясного фарша. Готовая цветная капуста почти в своем соку. Легко приготовить и вкусно съесть!
Цветная капуста Лук Репчатый лук Рубленый лук Рубленая томатная паста Пименто паста Соль Черный перец Паприка Тимьян Свежая вода Чеснок Растительное масло
Рецепты из цветной капусты в духовке с фаршем
Вы также можете приготовить это блюдо без мяса, заменив его грибами. Перед выпечкой полейте взбитыми яйцами.
Вместо булгура можно использовать кускус. Добавьте брокколи, брюссельскую капусту или перец, чтобы внести разнообразие в запеканку.
Чтобы снизить калорийность запеканки, используйте говяжий фарш и уменьшите количество сыра.
Для запеканки можно также использовать куриный фарш.
Голубцы могут показаться незначительными, но этот рецепт достоин праздника! Сочетание говяжьего фарша, цветной капусты и перца делает начинку настолько нежной и сочной, что она тает во рту.
Цветная капуста, запеченная с мясным фаршем
Есть цветная капуста ярко-фиолетового, желто-оранжевого цвета и даже тонкий латук. По вкусу они ничем не отличаются от белых.
Впервые эти помидоры были культивированы в 1973 году, и с тех пор невозможно представить без них испанскую и средиземноморскую кухню.
Сливки — это жирный молочный продукт, получаемый из верхнего слоя молока путем отстаивания или сепарирования.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых стреловидных листьев, а подземная — как суккулент, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — это растение семейства луковых с резким вкусом и характерным запахом.
Петрушка известна людям с древних времен и используется в кулинарии и косметике. Это растение — нетребовательный представитель семейства зонтичных. Петрушку выращивают летом и часто оставляют на зиму.
Благодаря тому, что время приготовления сократилось до минимума, яйца стали очень популярны в нашей жизни. Омлет или яичницу можно приготовить за считанные минуты, а питательные свойства яиц делают их сытным и плотным завтраком — по крайней мере, вы сможете пережить ужин, не думая о еде.
История сыра насчитывает тысячи лет, хотя точный регион происхождения этого вкусного кисломолочного продукта неизвестен. Считается, что его родина находится на Ближнем Востоке, где кочевые бедуины перевозили молоко в кожаных мешках и первыми заметили, что удары и жара не портят его, а превращают в сыр.
Цветная капуста с фаршем в мультиварке
Цветная капуста с фаршем в мультиварке — вкусное, сытное блюдо, напоминающее мне мясное рагу из моего детства. Все ингредиенты вполне доступны по цене, их можно купить в любом магазине. Предпочтительнее цветная капуста, но можно использовать и белокочанную капусту, если вы не можете ее найти. Самое большое преимущество этого блюда в том, что оно готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- 1 большой кочан цветной капусты (около 1 кг),
- 500 грамм говяжьего фарша,
- 1 луковица,
- 1 средняя морковь,
- 1 яйцо,
- 100 грамм сыра,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 2-3 столовые ложки растительного масла,
- соль, специи (сушеный розмарин и базилик), по желанию.
Как приготовить цветную капусту с фаршем в мультиварке:
При приготовлении блюд из цветной капусты обращайте внимание на состояние кочана. Она должна быть упругой, а соцветия — молочно-белого цвета. На качественной капусте нет ни пятен, ни черных точек!
Перед обработкой вымочите капусту в соленой воде, чтобы избавить ее от пыли и жучков, промойте и разделите на небольшие пучки.
Тем временем приготовьте начинку. Для этого нарежьте мясо на небольшие кусочки, чтобы его было легче пропустить через мясорубку. Очистите и нарежьте кубиками овощи (морковь и лук).
Пропустите мясо и овощи через мясорубку или измельчите блендером. Наконец, добавьте чеснок. Положите фарш в миску, чтобы с ним было легче работать.
Совет: Если вы готовите это блюдо для детей, вместо говядины можно использовать филе курицы или индейки. Иногда также рекомендуется заменить говядину телятиной.
Добавьте в фарш одно яйцо, соль и специи и влейте немного холодной воды. Хорошо вымесите содержимое миски, чтобы фарш насытился кислородом.
Положите немного растительного масла в чашу кухонного комбайна и добавьте капусту и фарш. Следите за тем, чтобы фарш был полностью покрыт.
Натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте им содержимое миски.
Включите функцию «Выпечка», время — 50 минут и закройте крышку мультиварки.
Время вышло — блюдо готово. Цветная капуста с фаршем, приготовленная до готовности в мультиварке, пропитанная мясными соками.
Вы можете помочь себе сами. Подавайте запеканку на стол, разрезав на куски или в виде торта. Украсьте блюдо веточками зелени и листьями салата.
Мультиварка-скороварка Philips HD3039. Мощность 980 Вт.
Возможно, вас также заинтересует рецепт консервированной цветной капусты на зиму с овощами.