Цветная капуста на сковороде гриль
Я покажу вам отличную идею для здорового меню. Это чудо — жареная цветная капуста. Овощ восхитительный, мягкий, прекрасного золотистого цвета и очень вкусный.
Я лично люблю натуральную и здоровую пищу, поэтому люблю побаловать себя этим блюдом.
Теперь перейдем к рецепту из блога «Про Вкусняшки»…..
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
GI: 2.5 / 4.53 / 4.88 .
Время приготовления: 20 минут.
Размер порции: 2 порции (400 г).
Ингредиенты блюда.
- Капуста цветная — 400 г.
- Соль — 5 г (1/2 ч.л).
- Специи (паприка, перец черный молотый, прованские травы) — 2-3 г (1/2 ч.л).
- Масло растительное — 20 мл (2 ст.л).
- Сок лимона — 20 мл (1-2 ст.л).
- Чеснок — 10 г.
- Петрушка — 20 г.
Рецепт блюда.
30 мин.
Нарежьте основной ингредиент продольными ломтиками толщиной около 1 см.
Положите овощи в глубокую миску, посыпьте солью и специями, сбрызните растительным маслом и добавьте давленый чеснок.
Хорошо перемешайте содержимое миски, специи должны быть равномерно распределены по поверхности капусты.
Поставьте сковороду на раскатку и смажьте подсолнечным маслом.
Выложите подготовленную капусту на разогретую поверхность и жарьте стейки, слегка надавливая на рифленое дно, в течение 7-8 минут до образования золотистой корочки на поверхности.
Затем переверните кусочки и продолжайте нагревать на медленном огне около 10 минут. Капуста должна быть мягкой и легко прокалываться вилкой.
Выложите на блюдо, сбрызните лимонным соком и подавайте с любимым соусом и петрушкой.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Цветная капуста на гриле
Жареные овощи — это не только отличный гарнир, но и полноценное блюдо. Рекомендую рецепт жареной цветной капусты — в качестве гарнира и не только!
Описание приготовления:
Капусту можно приготовить на сковороде-гриль или просто на гриле. Если я не могу поехать на природу и мне лень готовить на гриле, я использую гриль. Для приготовления салата из цветной капусты с яйцом вам понадобится только один кочанчик (достаточно как минимум для 4 человек). Вы можете использовать различные приправы. Фета придает капусте нежность.
Назначение: блюдо из овощей / капусты / цветной капусты.
Шаг 2
- Капуста — 700 Грамм
- Сыр фета — 150 Грамм
- Масло оливковое — 40 Миллилитров
- Паста хариса — 15 Грамм
- Специи — По вкусу
Пряные стейки из цветной капусты на гриле
Стейки из цветной капусты приобретают свой пикантный вкус благодаря оригинальному соусу из перца чипотле, соуса адобо, чеснока, уксуса, патоки, паприки, орегано и оливкового масла. Готовьте овощные стейки на гриле так же, как и мясные стейки.
- 1 кг цветной капусты
- 120 мл оливкового масла
- 2 консервированных перца Чипотле в соусе Адобо
- 30 мл соуса Адобо
- 6 зубчиков чеснока
- 60 мл уксуса, хереса или уксуса из красного вина
- 60 г мягкой ароматизированной (легкой) мелассы
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. паприки
- 1 ст.л. сушеного орегано
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Удалите самые жесткие внешние листья с цветной капусты. Отрежьте конец стебля, чтобы получилось плоское основание. Держа цветную капусту прямо, разрежьте ее на 4 равные части, чтобы сформировать стейки.
Смешайте измельченный перец чипотле с соусом адобе, чесноком, уксусом, патокой, солью, паприкой, орегано и маслом.
Смажьте обе стороны стейков соусом, положите на гриль и жарьте 7-8 минут, пока цветная капуста не станет нежной и не подрумянится. Затем снова переверните стейк, накройте гриль и жарьте еще 15-20 минут (нож должен проникать в центр стейка без особого сопротивления).
Цветная капуста на мангале рецепты
Овощи, приготовленные на гриле, не являются незрелыми, если они были предварительно приготовлены и
Ингредиенты для приготовления
С рецептом приготовления цветной капусты на гриле даже у неопытного кулинара не возникнет проблем. Сначала нарежьте лук полукольцами и смешайте с подготовленными кусочками цветной капусты. Затем в отдельной миске смешайте ингредиенты для маринада: натуральный йогурт, измельченный чеснок, горчицу, молотый перец и соевый соус. Маринад не нужно солить, так как достаточно соевого соуса.
- натуральный йогурт — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.;
- пара зубчиков чеснока;
- 1 ч.л. готовой зернистой горчицы;
- перец сладкий молотый (паприка) — 1 ч.л.;
- 1 луковица.
Пошаговый рецепт приготовления
Добавьте маринад к подготовленной овощной и луковой смеси, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса. По истечении этого времени рекомендуется откинуть подготовленные овощи на сито и дать стечь излишкам маринада, чтобы они остались хрустящими после жарки.
Подготовленные таким образом ростки можно запекать в фольге на гриле, в духовке или на сковороде с 4 столовыми ложками масла.
Рецепты запеченных овощей, приготовленных таким образом, хорошо сочетаются с пряным соусом, который придает им приятный пряный аромат и оригинальный вкус. Для этого необходимо пюрировать его в блендере:
Как приготовить соус
Восхитительный рецепт! Почему вредно пить чай?
- чеснок;
- зелень по вкусу (например, кинзу);
- имбирь;
- сок лимона или лайма;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- немного воды, если необходимо.
Разложите обжаренную цветную капусту на тарелке, посыпьте зеленью и, при желании, молотым красным перцем. Подавайте с приготовленным соусом. Эта овощная закуска одинаково хороша в горячем, теплом или холодном виде. Он хорошо сочетается с курицей, мясом или даже рыбой. Но как самостоятельное блюдо оно идет на «ура»!
Мы уже несколько раз писали о том, как можно приготовить что-то великолепное с помощью газового гриля. Потому что его возможности очень разнообразны — как знают многие, кто хочет купить газовое барбекю. На этот раз настало время цветной капусты. Сегодняшняя статья посвящена этому овощу и его приготовлению на гриле.
Из всех овощей цветная капуста имеет одно из самых высоких содержаний минералов и витаминов. Например, в ней содержится почти в три раза больше белка и аскорбиновой кислоты, чем в обычной белокочанной капусте. Он очень богат витаминами D, B, H, K, PP. Он также богат жирами, углеводами, органическими кислотами, кальцием, калием, цинком и другими питательными веществами. Иногда для этого овоща назначается даже диета.
Полезные свойства цветной капусты
Приготовить этот овощ несложно. Если вы приготовите его в газовом гриле, то получите очень вкусное блюдо, которое можно подать как гарнир или закуску.
Капуста на гриле
Вкусный рецепт! Печеный хлеб на завтрак
- Каперсы – 2 ст ложки (крупно нарезанные)
- Горчица в зернах – 1 ст ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимонный сок – 2 ст ложки
- Оливковое масло – 120 мл
- Цветная капуста – 1 шт
- Укроп – 1 ст. ложка (мелко нарезать)
- Листья шпината — 50 гр
- Помидоры Черри – 20 штук
- Соль, перец — по вкусу
Сначала приготовьте соус: Измельчите каперсы, горчицу, лимонный сок и чеснок в кухонном комбайне. Добавьте специи и немного оливкового масла. Взбивайте, пока соус не станет кремообразным.
Цветную капусту хорошо вымойте и нарежьте пучками. Положите их в кастрюлю с кипящей водой на три минуты. Кипятить около трех минут. Затем положите их в дуршлаг и залейте холодной водой. Когда вода стечет, добавьте масло и специи.
Разогрейте гриль до
Я очень часто готовлю это блюдо для своей семьи. Цветная капуста на сковороде получается очень вкусной и аппетитной. А чесночный соус придает цветной капусте особенно пикантный вкус. Рецепт приготовления этой капусты я увидела на видео в интернете. Тем временем это блюдо стало одним из любимых в моей семье. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления цветной капусты от Super Chef.
Ингредиенты:
Для приготовления смеси
Для соуса
Цветная капуста вкуснее, чем шампуры. Пошаговый рецепт
Восхитительный рецепт! Сколько фруктозы содержится в яблоке?
Быстрое и простое блюдо из цветной капусты, которое украсит ваш стол. Хочу добавить, что соус для цветной капусты я делаю очень острым, мне кажется, так вкуснее. Я делюсь с вами этим рецептом цветной капусты на портале «Супер шеф». У меня есть для вас много других интересных вещей.
- Цветную капусту хорошо промыть и разобрать на соцветия. Желательно, чтобы все соцветия были примерно одинаковыми. Если большие соцветия, то можно перерезать пополам.
- Кастрюлю с водой ставим на плиту, добавляем соль по вкусу и воду доводим до кипения.
- В кипящую воду кладем капусту и отвариваем ее. Проверить готовность капусты можно вилкой, если соцветия сварились, то они будут мягкие. Примерно по времени варить нужно минут 10.
- Отваренную капусту достаем из воды и пускай немного остынет.
- Для приготовления кляра нужно взбить пару яиц и щепотку соли.
- Во взбитые яйца маленькими порциями добавляем муку и смешиваем. Кляр для капусты не должен быть жидким.
- В готовый кляр добавить черный молотый перец по вкусу. Мне очень нравится, когда в такой кляр добавить еще мелко нарезанный свежий укроп.
- Жарить такую капусту на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
- Каждое соцветие обмакиваем в кляр и жарим на маленьком огне до полной готовности со всех сторон.
- Для соуса в майонез выдавить несколько долек чеснока и смешать. Лучше всего брать домашний майонез. Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях вы можете увидеть на нашем сайте “ Люблю готовить”. Количество соуса зависит от количества капусты в кляре. Соус перед употреблением должен немного постоять, чтобы хорошо чувствовался чесночный вкус и аромат.
- Подавать капусту в кляре к столу отдельно от соуса.
Вам понравился рецепт? Поделитесь им со своими друзьями:
Цветная капуста с хрустящей корочкой звучит очень аппетитно. Белый соус из сметаны, смеси трав и чеснока — идеальное дополнение к такому блюду.
Я готовлю хрустящую цветную капусту на сковороде-гриль, поэтому можно использовать совсем немного растительного масла. В результате получается вкусный, хрустящий и нежный «капустный стейк» внутри. Точно! Как еще можно назвать такой сочный кусок цветной капусты в хрустящем кляре?
Цветная капуста на сковороде гриль с хрустящей корочкой
Цветная капуста по этому рецепту подходит для всех, кто не ест мясо или рыбу, потому что это очень сытное и вкусное отдельное блюдо. Если не добавлять сливочный соус к хрустящей цветной капусте, то этот рецепт подходит и для Великого поста. И, конечно, цветная капуста — отличный гарнир к любому блюду. Из него также получается интересная теплая закуска и свежая идея для домашнего ужина.
Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Ингредиенты:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для хрустящей цветной капусты на сковороде-гриль. В этом рецепте цветная капуста нарезается не пучками, а вдоль. Поэтому лучше покупать мелкую цветную капусту или 2 мелких сорта цветной капусты. Капуста должна быть свежей, белого или молочного цвета, плотной, без повреждений и черных пятен. Листья цветной капусты также должны быть свежими на ощупь и не иметь дефектов. Панировочные сухари для хрустящей корочки можно либо купить готовые, либо заранее сделать дома из сухого хлеба. Я измельчила половину сушеного багета в блендере до состояния крошки. Для приготовления белого соуса вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится, я выбрала петрушку, укроп, зеленый лук и базилик.
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 35 минут
- Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
Как приготовить цветную капусту на сковороде гриль с хрустящей корочкой
Шаг 2
- Капуста цветная – 600 г
- Сухари панировочные – 100 г
- Мука – 60 г
- Крахмал кукурузный – 40 г
- Зелень – 10 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Сметана – 110 г
- Вода – 120 мл
- Масло растительное – 2.5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Вымойте цветную капусту, удалите листья у основания и разрежьте ее вдоль, как показано на рисунке. Отрезать корешок не нужно, срезанные цветки капусты прилипнут к нему.
Шаг 3
Отварите кусочки цветной капусты в подсоленной воде. Выберите большую кастрюлю или сотейник, чтобы не повредить целостность кусочков капусты. После закипания варите 4-5 минут, проткните ножом и проверьте, мягкие ли они. Когда капуста станет достаточно мягкой для вас, можно выключать. Важно не пережарить цветную капусту, иначе она развалится.
Шаг 4
Выньте кусочки цветной капусты из горячей воды и положите их на плоскую тарелку. Это позволит цветной капусте быстро остыть.
Шаг 5
Приготовьте смесь для хрустящей обжаренной цветной капусты. Смешайте все сухие ингредиенты вместе. Влейте воду тонкой струйкой, помешивая венчиком, и добавьте 1 чайную ложку сметаны.
Шаг 6
Перемешайте смесь, пока она не станет гладкой и без комочков.
Шаг 7
Обмакните капусту в смесь, а затем обваляйте в сухарях.
Шаг 8
Разогрейте сковороду-гриль и налейте чайную ложку растительного масла. С помощью кисточки распределите масло по всей поверхности сковороды.
Шаг 9
Обжарьте цветную капусту с обеих сторон на сковороде-гриль до хрустящей корочки. На одну порцию уходит примерно 4-6 минут. Когда корочка подрумянится, можно снять готовую цветную капусту с огня.
Шаг 10
Вымойте и нарежьте всю зелень для соуса.
Шаг 11
Выдавите зубчик чеснока через чесночный пресс или мелко нарежьте.
Шаг 12
Смешайте 100 г сметаны, чеснок, зелень и щепотку соли. Приправьте белый соус по вкусу. Если он недостаточно острый, добавьте черный перец и чеснок.
Шаг 13
Подавайте цветную капусту с хрустящей корочкой горячей на тарелке с белым соусом. Корочка цветной капусты получается очень хрустящей и вкусной. Белый соус с чесноком и травами возвышает блюдо и заставляет вас хотеть еще и еще. А приготовление цветной капусты на гриле придает блюду особый вкус. Вы просто обязаны попробовать этот интересный рецепт приготовления цветной капусты. Веселитесь!