Цветаевский яблочный пирог от юлии высоцкой рецепт приготовления
Яблочный пирог Zwetajew Ингредиенты: Тесто: мука — 80 г сливочное масло — 50 г сметана 20% — 1 ч. л. пекарский порошок — ½ ч. л. соль — 1 щепотка Начинка: куриные яйца — 1 шт. сметана 20% — 100 г мука — 1 ч. л. сметана 20% — 100 г мука — 1 ч. л. сметана 20% — 1 ч. л. мука — 1 ч. л. сметана 20% — 1 ст. л. 1 ст. л. сахара — 70 г лимонный сок — 2 ст. л. ванильный сахар — 5 г зеленые яблоки — 2 шт. корица — по вкусу ядра миндаля — по вкусу Приготовление. Растопите 50 г сливочного масла. Просейте муку в миску, добавьте соль, пекарский порошок, растопленное масло и сливки и хорошо перемешайте. 2. Быстро замесить тесто. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 10-15 минут. 3. тонко нарежьте яблоки и сбрызните лимонным соком. 4. в миске взбить небольшое яйцо и сахар. Добавьте сливки, ванильный сахар и муку и снова слегка взбейте. 5. слегка смажьте форму для выпечки (D=20) маслом и присыпьте мукой. 6. достаньте тесто из холодильника и быстро распределите его руками. 7. выложите яблоки, посыпьте корицей, полейте сливками и посыпьте миндальными хлопьями. 8. выпекайте пирог в течение 40-45 минут. 9. когда торт будет готов, дайте ему полностью остыть. Наслаждайтесь тортом!
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить наши услуги для вас. Вы можете принять их или установить самостоятельно. Дополнительная информация
С Днем знаний! Новый учебный год требует от детей высокого уровня умственной активности. Кроме того, существует физическая активность в виде спортивных тренировок и самой прогулки до школы. Витамины и энергия — это то, что необходимо каждому ребенку, чтобы хорошо учиться. Прежде всего, необходимо организовать правильный распорядок дня школьника, который оставляет место для отдыха и вдохновения, а также обеспечить здоровое, сбалансированное питание. За первое отвечают родители, но мы можем помочь со вторым. В этой новой статье мы представляем самые полезные продукты питания для детей и предлагаем 30 рецептов с использованием этих продуктов!
Цветаевский яблочный пирог: готовим поэтический десерт
Цветаевский яблочный пирог — само название обещает приятное чаепитие в уютной атмосфере под аккомпанемент старого пианино.
Легкий и нежный десерт станет частым спутником ароматного чая, если вы узнаете, как приготовить Цветаевский яблочный пирог своими руками и с любовью для всей семьи.
Классический рецепт цветаевского яблочного пирога
Приготовление вкусного и ароматного десерта — дело не утомительное и не затратное. Для классического рецепта цветочного пирога с яблоками хозяйке необходимо подготовить следующие продукты:
- мука высшего сорта — 150-170 г,
- 150-150 г оливкового масла, 150 г кокосового масла, 150 г экстракта ванили, 150 г экстракта ванильных бобов, 150 г экстракта ванильных бобов, 150 г экстракта ванильных бобов, 150 г экстракта ванильных бобов, 150 г экстракта ванильных бобов, 150 г экстракта ванильных бобов, 150 г экстракта ванильных бобов, 150 г экстракта ванильных бобов.
- 1 столовая ложка сливочного масла — 120 г
- сметана — 80 г (2,5 столовые ложки),
- куриное яйцо — 1 яйцо
- сахар-песок — 1 стакан,
- сметана — 1 стакан,
- мука — 2 столовые ложки,
- 3-4 крупных кислых яблока.
Инструкции по приготовлению любимого блюда поэта:
- Растопите сливочное масло на медленном огне в эмалированной кастрюле. Просейте муку в кучу, добавьте пекарский порошок, сливки и растопленное масло. Замесите тесто. Это позволит получить гладкое и эластичное тесто.
- Положите слой пергаментной бумаги на любой противень, а затем выложите сверху тесто. Разложите его так, чтобы результат напоминал корзину с бортиками.
- Наполните такую корзинку очищенными и нарезанными яблоками и сливочной начинкой. Для этого взбейте яйца с сахаром и постепенно добавьте муку и сливки. Не экономьте на последнем пункте. Используйте только молочные продукты контролируемого качества.
- Наполните домашний яблочный пирог сливочной начинкой и поставьте в духовку при температуре 180 градусов в среднем на 45-50 минут.
Этот рецепт яблочного пирога «Блоссом» считается классическим. Поэтому после окончания рецепта дайте торту остыть, не вынимая его из формы. Затем нарежьте вкусный кекс с великолепной начинкой и подавайте. По желанию яблочный пирог «Цветаева» можно украсить сахарной глазурью, орехами или замороженными ягодами.
Цветаевский яблочный пирог с творогом в мультиварке
Приготовление десертов с помощью мультиварки значительно облегчает жизнь современной хозяйке. Вот обновленный рецепт яблочных шампуров с использованием этого приспособления для приготовления пищи. Таблица ингредиентов для выпечки пирога в мультиварке:
- Мука — стакан,
- Мука — 1 стакан,
- сахар — полтора стакана,
- сливочное масло — 100 г,
- творог — полкилограмма,
- яблоки — 6 гр,
- сливки 33% — 100 гр,
- разрыхлитель — ложка без комочков.
Приготовьте яблочный пирог шаг за шагом в соответствии со следующими инструкциями:
- Положите в миску манную крупу, муку, пекарский порошок и одну чашку сахара. Смешайте все ингредиенты вместе. Высыпьте смесь в чашу кухонного комбайна так, чтобы она покрыла дно чаши равномерным тонким слоем.
- Вмешайте сыр и сливки. При желании сливки можно легко заменить сметаной. Добавьте оставшийся сахар и хорошо перемешайте миксером.
- Вымойте яблоки и натрите их на крупной терке. Поместите треть натертых яблок в чашу кухонного комбайна прямо поверх сухой смеси.
- Положите еще один тонкий слой раскрошенного теста поверх яблок. Выложите сверху половину взбитого сыра.
- Чередуйте таким образом слои из раскрошенного теста, яблок и творога. Завершить тонким слоем теста.
- Последний слой намажьте сливочным маслом. Посыпать ванилью или корицей по вкусу.
- Установите мультиварку в режим «Выпечка» и выпекайте кексы около 90 минут.
Как видно на фото, в результате получится достойное угощение, вкусное и полезное для всех членов семьи.
Цветаевский яблочный пирог от Юлии Высоцкой
В знаменитом телевизионном кулинарном шоу опытная хозяйка каждый день успешно воплощает свои кулинарные фантазии. Цветаевский яблочный пирог от Юлии Высоцкой готовится буквально на одном дыхании. Попробуйте, вы не пожалеете. Приготовление начинается с подготовки основных ингредиентов:
- Мука — стакан,
- сметана — 100 гр,
- сметана — 1 стакан,
- сахар — одна чашка
- Яйцо,
- мука — 2 столовые ложки,
- кислые яблоки — 4-5 штук.
- Пошаговый рецепт красочного торта требует выполнения следующих действий:
- Просейте муку в миску, добавьте пекарский порошок и замороженное масло в кубиках. Размять смесь пальцами, чтобы получилась маслянистая крошка.
Добавьте сметану и замесите эластичное тесто. Не месите тесто слишком долго, иначе оно станет слишком жестким. Заверните тесто в пленку и оставьте отдыхать в прохладном месте на полчаса.
- Пока корж отдыхает в холоде, приготовьте начинку. Смешайте сахар со сливками, яйцом и мукой.
- Вымойте и очистите яблоки и нарежьте их дольками. Перед приготовлением их можно сбрызнуть соком половины лимона, чтобы они не слишком потемнели.
- Вылейте тесто в форму для спрингформы, смазанную маргарином. По краям формы должны остаться бортики из теста.
- Выложите яблоки на сковороду и, поскольку торт «Цветаева» вкуснее всего со сметанным соусом, добавьте фрукты сверху.
- Поместите в духовку при максимальной температуре 180 градусов на 50 минут.
- После выпекания не снимайте яблочный пирог Юлии Высоцкой с противня. Оно должно слегка остыть на сковороде, иначе есть риск, что оно превратится в растекающуюся массу.
- Существует множество способов приготовления яблочного пирога. Рецепт красочного яблочного пирога с творожным тестом расширит ваши кулинарные горизонты. Возьмите:
Творожный сыр — 160 г,
Цветаевский яблочный пирог на творожном тесте
160 г творога — 160 г творога, 160 г творога, три ложки молока
- растопленное сливочное масло — 50 гр,
- сахар — 2 столовые ложки,
- наполнитель — одна столовая ложка.
- яблоки — 4 шт,
- пару яиц,
- сахар — полчашки,
- сметана — 1 стакан,
- мука — 2 столовые ложки,
- Яйцо,
- Пошаговый рецепт красочного торта требует выполнения следующих действий:
- Смешайте муку с пекарским порошком и сахаром. Растопите сливочное масло. Добавьте масло в творог и постепенно вмешайте муку, сахар и пекарский порошок. Смешайте до образования шара из теста. Поместите в холодильник на полчаса.
Для приготовления вкусной начинки взбейте сахар и яйца до белого цвета, добавьте сливки, ваниль и муку.
- Нарежьте яблоки дольками или клиньями.
- Достаньте тесто из морозильной камеры и выложите его на смазанный противень. Вы получите равномерный тонкий слой с тонким краем.
- Разложите половину яблок поверх этого слоя, добавьте сверху начинку, затем оставшиеся яблоки и снова завершите вторым слоем начинки.
- Поставьте противень в духовку на 45-50 минут и установите температуру около 180 градусов.
- Мягкий кекс с восхитительно сладкой начинкой обязательно понравится вашим домочадцам. Не случайно умные и очень талантливые сестры Цветаевы славятся именно такой сладостью. Насладитесь любимым лакомством классиков русской литературы.
- Хранители дома стараются удивить своих близких и побаловать их вкусной выпечкой. Летом для выпечки пирогов можно использовать свежие ягоды и фрукты. Однако яблоки особенно востребованы в кондитерской промышленности. Поэтому сегодня мы печем разноцветный яблочный пирог. В нашей статье вы найдете пошаговое приготовление этого удивительного десерта.
Многие хозяйки, которые впервые пекут цветочный торт, интересуются происхождением названия и, конечно же, рецептом. Давайте на несколько минут вернемся в 19 век. Представьте себе: Недалеко от Москвы был небольшой городок. Его природная красота просто завораживала: необыкновенная гладь реки Оки, густые леса, манящие своей таинственностью. А пьянящий аромат грушевых и яблоневых садов никого не оставил равнодушным.
Цветаевский пирог с яблоками: пошаговое приготовление и рецепт от Юлии Высоцкой
Там была дача Зветаевых. Сестры Марина и Ася любили собирать гостей в своем уютном доме, из окон под чарующую музыку лилась поэзия, всех радовал запах выпечки. Они всегда пекли свое фирменное блюдо — яблочный пирог. Правда ли это или миф, остается загадкой.
Готовим десерт с творческим настроением
Пироги, испеченные по этому рецепту, получаются очень вкусными, рассыпчатыми и ароматными. Несколько советов помогут начинающим хозяйкам испечь отличный красочный торт:
Чтобы испечь пирог, сначала нужно позаботиться о тесте. Поскольку торт делается с высокими бортами, консистенция основы должна быть эластичной и не липкой.
Как правило, в тесто для пирога добавляют просеянную высококачественную муку, сметану, сливочный маргарин или сливочное масло и пекарский порошок, предварительно гашенный 9%-ным уксусом.
- Чтобы тесто получилось нужной консистенции, сливочный маргарин или масло необходимо сначала заморозить, а затем натереть на терке.
- Для начинки традиционно используются яблоки. Выбирайте кисло-сладкие и среднесочные яблоки, например, антоновку.
- Роль кишмиша в этих пирожных играет соус или крем. Для теста смешайте яйца, сливки, просеянную муку высшего сорта и сахар-песок. Вылейте эту влажную смесь в яблочную начинку.
- Разноцветный пирог можно приготовить в мультиварке. Для этого емкость мультиварки-скороварки необходимо предварительно смазать маслом. Убедитесь, что вы выбрали правильную температуру и программный режим.
- Для выпекания пирога в мультиварке подходит разъемное духовочное блюдо. Чтобы края пирога не слипались, смажьте бока формы или застелите ее пергаментной бумагой.
- Чтобы разнообразить вкус, в красочный торт можно добавить мускатный орех, измельченные ядра грецких орехов, цедру апельсина или лимона, сухофрукты и корицу. В оригинальном рецепте эти ингредиенты отсутствуют.
- Общеизвестно, что творческие люди — существа требовательные. Сестры Цветаевы порадовали зрителей не только своими стихами, но и вкусными сладостями. Сегодня мы получим еще один урок кондитерского мастерства и узнаем, как испечь яблочный пирог от Цветаевых. Пошаговый рецепт с фотографиями станет наглядным пособием для неопытных хозяек. Сочетание хлебного теста с ароматными и сочными яблоками под сметаной никого не оставит равнодушным.
- 1 ½ столовые ложки просеянной муки,
Устраиваем творческий вечер для домочадцев
1 ½ столовые ложки сметаны,
Состав:
- 1 кг яблок,
- 130 г сливочного масла или маргарина,
- ½ чайной ложки пекарского порошка,
- 2 яйца,
- 1 столовая ложка сахарного песка.
- Положите просеянную муку в отдельную миску.
- Натрите охлажденное сливочное масло и добавьте его в миску с мукой.
Приготовление:
- Также добавьте в миску сахар-песок и яйцо.
- Замесите тесто.
- Тесто должно быть эластичным, мягким и не липким.
- Смажьте маслом жаропрочное блюдо и положите в него основу.
- Руками сформируйте высокие края теста.
- Теперь приготовьте начинку.
- В отдельной миске смешайте оставшийся сахар-песок, яйцо и сливки.
- Взбейте вышеуказанные ингредиенты до образования однородной массы. Для этого можно использовать блендер или ручной миксер.
- Известная телеведущая, прекрасная жена, замечательная мать, опытный кулинар — и это далеко не полный список достоинств Юлии Высоцкой. Сегодня мы раскрываем авторский рецепт приготовления красочного яблочного пирога. Этот десерт понравится всем без исключения.
- 160 г просеянной муки,
Рецептом делится Юлия Высоцкая
100 грамм сливочного масла,
Состав:
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- 270 мл сметаны,
- 200 г сахарного песка,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки просеянной муки для крема,
- 3-4 яблока.
- Положите сливочное масло в жаропрочную миску.
- Растопите сливочное масло на среднем огне, пока оно не станет гладким и жидким.
Приготовление:
- Просейте муку мелкого помола в отдельную миску.
- Добавьте 70 мл сливок, растопленное масло и пекарский порошок.
- Месите тесто, пока оно не станет гладким и жестким.
- Возьмите форму для выпечки и хорошо смажьте ее маслом.
- Распределите тесто и сформируйте руками корзинку.
- Очистите яблоки от кожицы, промойте и хорошо просушите.
- Нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
- Заполните центр корзинки из теста яблочной начинкой.
- Теперь приготовьте крем.
- В другой миске взбейте яйцо и сахарный песок.
- Затем добавьте просеянную высококачественную муку и 200 мл сметаны.
- Все хорошо перемешайте; смесь должна быть однородной и без комочков.
- Читайте также:
- Как видите, вкусный, сочный, ароматный и чрезвычайно вкусный десерт можно приготовить без особых усилий. Попробуйте удивить своих соседей по квартире и испеките красочный торт с цветами. Поверьте, с таким тортом каждый день превращается в маленький праздник. Веселитесь!
Яблочный пирог от Юлии Высоцкой — настоящая находка для всех, кто хочет порадовать себя и своих близких самой ароматной выпечкой. Этот рецепт очень популярен, поэтому его легко повторить — все ингредиенты есть, и его легко превратить в уже готовый, довольно старомодный торт. Но это не делает его менее вкусным, в нем есть только намек на аромат и вкус, который исходит от выпечки в доме вашей любимой бабушки в деревне.
Яблочный пирог Юлии Высоцкой нравится не только взрослому поколению, но и детям, которые любят фруктовые продукты. Этот рецепт прост в приготовлении, так как не требует особых кулинарных знаний. Все, что вам нужно сделать, это следовать инструкциям.
Цветаевский пирог из яблок от Юлии Высоцкой
Конечно, вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно. Но это требует большой работы и не стоит того. Нет никакой гарантии, что вы найдете рецепт этого вида теста с первого раза.
Особенности блюда
Вы можете купить качественное слоеное тесто в любом супермаркете. В этом случае вы можете быть абсолютно уверены, что получите именно то, что ожидаете.
Сложность цветочного тарта заключается в том, что между слоеным тестом и ароматной, сочной начинкой существует некая гармония. Этот рецепт пользуется популярностью как у опытных, так и у неопытных домашних кулинаров, которые любят готовить дома.
Для приготовления вкусного пирога вам понадобятся:
Рецепт простой и очень вкусный, и вы получите интересный вкус на вашей тарелке. Этот пирог предлагает идеальное сочетание слоеного теста и сладких яблок. Вкусы смешиваются — в результате получается идеальный десерт для праздничного стола.
Приготовление
1. Разморозьте покупное тесто. Хорошо посыпьте рабочую поверхность мукой, положите сверху пласт теста и накройте его, чтобы оно не застыло. Если влажность на кухне высокая, тесто не нужно накрывать.
2 Для этого рецепта используйте неочищенные яблоки.
Приготовление
3 Разрежьте яблоки на четыре части и аккуратно удалите сердцевину. Следите за тем, чтобы в яблоках не было остатков, так как это может существенно повлиять на рецепт и весь пирог.
4. нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Они должны отлично пропечься, но при этом не подгореть и не пересохнуть. Конечно, рецепт не так строг: яблоки можно обрабатывать и обычным способом. Главная цель — добиться нужной толщины ломтиков.
5. Затем в рецепт включаются основные усилия. Раскатайте подготовленное тесто до желаемого размера. У вас должен получиться круг идеальной формы. Используйте обычную тарелку для проверки размера и отрежьте лишние куски слоеного теста.
6. Чтобы сразу продолжить выпечку, можно просто использовать противень для пиццы. Посыпьте тесто небольшим количеством манки, чтобы пирог легко выходил из формы. Если положить слишком много начинки, пирог будет вытекать. По этой причине из излишков теста легко сформировать небольшие бортики хорошего качества.
Чтобы тесто не поднялось во время выпечки, его следует наколоть ножом.
Основная часть процесса приготовления завершена. Теперь нужно выложить подготовленные ломтики яблок, которые должны лежать друг на друге. Если яблоки достаточно большие, то обычно получается несколько кругов.
Посыпьте пирог небольшим количеством сахара и корицы. Делайте это равномерно, чтобы каждый кусочек пирога был хорошо пропитан специями и ароматом.
Декорируем
Намажьте небольшими кусочками свежего сливочного масла и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте 25 минут, чтобы тесто стало мягким и пушистым.
Дайте пирогу немного остыть после выпечки и только после этого переложите его на блюдо, подготовленное для подачи пирога. Вы можете полить его вкусным абрикосовым джемом.
Тогда блюдо отлично пропитывается и напоминает по вкусу настоящие пирожки из бабушкиного детства. При желании можно посыпать пирог просеянной ванилью для придания ему интересного аромата.
Запах яблочного пирога как магнит собирает всех домочадцев за обеденным столом, чтобы провести время за куском пирога и чашкой ароматного чая. Существует классический рецепт цветочного яблочного пирога, который вы можете использовать для приготовления нежного и оригинального десерта.
Да, это тот самый рецепт, который использовала Марина Цветаева для своего яблочного пирога. Это угощение часто включали в поэтические вечеринки с семьей и друзьями.