10 лучших способов приготовить цукаты из тыквы
Сладкая, красочная и полезная — это все о засахаренной тыкве. Их изготовление занимает много времени, но требует минимальных усилий. Так что вы можете все подготовить и заняться этим в свое удовольствие. Вот 10 самых вкусных рецептов!
1. Цукаты из тыквы с варкой
Самый классический и простой рецепт цукатов в домашних условиях. Вам понадобятся:1,5 кг тыквы, 750 г сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка сахара для глазури.Подготовка. Всыпьте сахар, перемешайте и оставьте на ночь. Добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте, пока тыква не станет мягкой, но не разварится. Переложите тыкву в сито и кипятите сироп еще 7-8 минут. Вылейте на тыкву и оставьте остывать. Затем снова доведите сироп до кипения, залейте им тыкву и процедите через сито. Выстелите противень пергаментной бумагой, разложите кусочки в один слой и сушите в духовке при температуре 100 градусов в течение 2-3 часов. Когда цукаты остынут, посыпьте их сахаром для глазури и кукурузной мукой.
2. Цукаты из тыквы с корицей
На самом деле подойдут и любые другие пряности по вкусу. Тебе понадобится:800 г тыквы, 400 г сахара, 1/2 лимона, 100 мл воды, 1 столовая ложка корицы, специи.Приготовление: Вскипяти воду с сахаром и лимонным соком, и провари 5 минут. Отправь в сироп нарезанную кубиком тыкву, лимонную цедру, корицу и специи. Доведи до повторного кипения, провари еще 5-10 минут и дай тыкве полностью остыть в сиропе. Снова провари 5-10 минут и остуди, и так еще раз. В последний раз выложи тыкву на дуршлаг, дай ей полностью стечь и разложи кусочки на пергаменте на небольшом расстоянии друг от друга. Отправь цукаты в духовку на 2 часа при 90 градусах. Следи за состоянием цукатов в процессе! 15 запеканок из тыквы, которые сможет приготовить каждый
3. Цукаты из тыквы с яблоком и лимоном
Когда цукаты остынут, можно посыпать их сахаром для глазури. Вам понадобятся:400 г тыквы, 1 яблоко, 1/2 лимона, 200 г сахара, полстакана воды.Метод: Нарежьте тыкву кубиками. Отварите лимон в течение 5 минут и нарежьте кружочками. Очистите яблоко, потому что вам нужна кожура, а не плод. Положите все в кастрюлю и добавьте сахар. Поставьте в холодильник на ночь. Добавьте воду, доведите все до кипения, варите 5 минут, затем снимите с огня и полностью остудите. Снова доведите до кипения, вскипятите и снова охладите. Затем повторите это в третий раз. Затем снова доведите смесь до кипения и выложите тыкву и лимонные дольки на тарелку для просушки. Выложите цукаты на пергаментную бумагу и поставьте в духовку при температуре 90 градусов на 1 час.
4. Цукаты из тыквы с медом
Никакие магазинные цукаты никогда не сравняться с этими! Тебе понадобится:1 кг тыквы, 200 г сахара, 1 лимон, 4 столовые ложки меда.Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, смешай с сахаром и оставь на ночь. Слей сироп с тыквы в кастрюлю. Лимон измельчи в блендере и отправь туда же. Добавь мед, перемешай, доведи массу до кипения и провари пару минут. Процеди сироп, залей им тыкву и провари ее до загустения, вплоть до 1 часа. Выложи цукаты на бумагу и дай им высохнуть, периодически переворачивая. 15 сытных и вкусных крем-супов из тыквы
5. Цукаты из тыквы в сушилке
Если у вас есть специальный дегидратор, то более простого рецепта вам не найти! Вам понадобятся:2 кг тыквы, 1 кг сахара, 2 апельсина, 3 см имбиря, 8 банок кардамона, 2 лимона, 2 палочки корицы, 4 бутона гвоздики.Подготовка. Порежьте тыкву на кубики и смешайте все вместе. Добавьте сахар, кусочки имбиря и все специи и оставьте настаиваться на ночь. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 30-40 минут. Положите тыкву в сито и слейте воду. Разложите цукаты в один слой, на небольшом расстоянии друг от друга, и готовьте в дегидраторе при температуре 50-60 градусов, пока они не заполнятся хотя бы наполовину. Рассчитать точное время невозможно, поэтому обращайте внимание на состояние цукатов.
6. Цукаты из тыквы в мультиварке
Мультиварка позволяет ощутимо упростить процесс вываривания цукатов в духовке. Тебе понадобится:1 кг тыквы, 1 стакан воды, 450 г сахара.Приготовление: Нарежь тыкву кубиком и выложи ее в чашу мультиварки. Добавь сахар, залей кипятком и перемешай. Включи режим «Выпечка» на 40 минут. Дай цукатам полностью остыть в чаше. Выложи цукаты на пергамент и просуши их 2-3 часа в духовке с приоткрытой дверцей при 100 градусах. Сок из тыквы на зиму: 20 рецептов в домашних условиях
7. Цукаты из тыквы без варки
Длительное время приготовления — этоВарить: Доведите воду с сахаром, лимонным соком и лимонной цедрой до кипения и кипятите 2 минуты. Добавьте нарезанную кубиками тыкву, варите 5 минут и полностью остудите. Повторите этот шаг еще два раза. Слейте воду с тыквенных долек, разложите их на противне и оставьте зефир сушиться на 3 дня, периодически переворачивая.Время сушки для этих двух ингредиентов одинаково, так что воспользуйтесь этим! Вам понадобятся:
8. Цукаты из тыквы без сахара
ПП-рецепт цукатов из тыквы для тех, кто следит за питанием и фигурой. Тебе понадобится:1 кг тыквы, 1 апельсин, 800 г сахара.Приготовление: Нарежь тыкву кубиком. Добавь воду, подсластитель, цедру лимона и корицу. Доведи до кипения, провари 10 минут и оставь цукаты в воде на ночь. Затем выложи их на поддон сушилки и суши еще 4-6 часов. 20 десертов из тыквы, которые точно стоит приготовить
9. Цукаты из тыквы без духовки и сушилки
Способ приготовления: Нарежьте тыкву кубиками, очистите и нарежьте апельсин. Добавьте ко всему сахар и кипятите в течение ночи. Доведите до кипения, добавьте соль и перец и варите в течение 10 минут. Промойте цукаты в сите, слейте воду и разложите в один слой на пергаментной бумаге. Высушите их в духовке при температуре 110 градусов в течение 1-1,5 часов. Во время процесса их можно несколько раз перевернуть.Многие сборщики, вероятно, делают дома всевозможные цукаты. Я стараюсь радовать своих детей полезными лакомствами, а на зиму заготавливаю сладкие консервы. Я делала обычные засахаренные яблоки и груши, засахаренные кабачки, клубнику, черешню и даже засахаренные арбузные корки. В этом сезоне я решила приготовить засахаренный тыквенный пирог.Вообще, это лакомство нельзя отнести к рецептам быстрого десерта. Для приготовления цукатов из фруктов и цукатов из тыквы может потребоваться день или больше. Это зависит от способа сушки сладкого теста. Если их сушить в духовке или в специальном дегидраторе для фруктов и овощей, то это займет около 4-5 часов. При комнатной температуре засахаренная тыква может сохнуть в течение нескольких дней, если она достаточно нагрелась.
10. Цукаты из тыквы с апельсиновыми корками
Однако я рекомендую вам приготовить засахаренную тыкву самостоятельно, так как она намного полезнее, чем купленная в магазине. Кроме того, его можно не только есть в качестве десерта, но и использовать для выпечки, а зимой готовить вкусные и полезные напитки.Тыква (800 г) сахар (400 г) вода (200 мл) апельсин (1 шт.) корица (1 палочка).Категории: Десерт, Постные блюда, Десерты, Заготовки на зиму, Постные блюда Количество порций.
Цукаты из тыквы
Этот рецепт засахаренной тыквы состоит из следующих ингредиентов: Тыква (мякоть уже очищена), сахар-песок, вода, апельсин и палочка корицы.
От тыквы нам нужна только толстая мякоть без кожицы и семян. Нарежьте его на не слишком маленькие (примерно 2х3 см) кусочки произвольной формы.
Положите их в миску и посыпьте сахаром. Поэтому тыква должна постоять не менее 3-4 часов, а лучше на ночь, чтобы мякоть стала сочной и образовался сироп.
Ингредиенты:
Я ждала около 4 часов — сахар почти полностью растворился, а тыква дала немного сока.
Положите все в кастрюлю (тыкву можно не класть) и залейте водой. Выжмите сок из апельсина и снимите цедру — добавьте ее в сковороду. Также добавьте палочку корицы для аромата.
Приготовление блюда по шагам:
После закипания варите на медленном огне в течение 5 минут. Дайте содержимому кастрюли полностью остыть (около 3 часов) и кипятите в течение 5 минут. Эти процессы следует повторить 4 раза.
Это позволит насытить мякоть тыквы сахарным сиропом и
Теперь положите тыквенные клинья на сушилку или противень с пергаментной бумагой. Сушите цукаты около 3-4 часов при температуре не выше 50 градусов. Для этого нужно как минимум два дня провести на балконе или в комнате.
Готовая засахаренная тыква не будет прилипать к пальцам, но и не должна быть слишком сухой. Хорошие засахаренные тыквы всегда податливы, хорошо гнутся, но не содержат много влаги.
Посыпьте засахаренные тыквенные семечки сахаром и храните их в герметичном контейнере до следующего сезона. Но я уверен, что через несколько дней от них не останется и следа.
Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте полезные домашние блюда для своих близких и будьте здоровы!
Сделать засахаренную тыкву в домашних условиях очень просто! Все, что вам нужно, — это спелая тыква красивого цвета, сахар и время. Десерт не имеет себе равных.
Я буду очень рада, если вы поделитесь со мной рецептом.
Я помню, какой вкусной была засахаренная тыква, которую они делали дома, особенно когда плоды были спелыми и имели красивый оранжевый цвет. Сочетание вкуса и цвета было несравненным. Прежде всего, это был восторг. Во-вторых, это был идеальный десерт для хорошего времяпрепровождения. И, в-третьих, он отлично подходит для украшения тортов и пирожных.
Сам термин цукаты, возможно, происходит от слова «сахар» и пишется на одном из европейских языков как cukaty, cukier. Однако существует множество вариаций и теорий. В простейшем случае это кусочки фруктов или подходящих овощей, которые готовятся снова и снова через короткие промежутки времени. В приготовлении используется сахарный сироп или патока, а также различные сахарные смеси. Затем куски высушивают, чтобы они потеряли влагу.
В качестве сырья используются как фрукты (абрикосы, груши, инжир, тропические фрукты и т.д.), так и овощи (тыква, кабачки, арбуз — также очищенные от кожуры, морковь и т.д.). Готовые цукаты используются в качестве добавки к выпечке и начинкам — например, к бискотти. Или для приготовления ритуальных сладостей — панеттоне. Они также являются очень красивым и удачным украшением кондитерских изделий.
Разница между различными кондитерскими фруктами, помимо самого сырья, заключается в способе их приготовления. В зависимости от обработки поверхности цукаты получаются с твердой сухой корочкой из сахарного сиропа. Они могут быть прессованными или так называемыми цукатами — цветными плодами, которые на короткое время погружают в горячий сироп или выдерживают в нем некоторое время, а затем высушивают. Считается, что разные методы дают разные поверхности. Однако это детали, которые интересуют только экспертов.
Цукаты из тыквы
Цукаты, используемые в этом рецепте, могут быть следующими
Подготовьте лимон. Мелко порубить блендером и добавить в тыквенный сок. Добавьте мед. Доведите до кипения и кипятите в течение 2-3 минут.
— Подслащенные плоды тыквы — хорошая альтернатива сладостям. Этот необычный и вкусный полезный десерт может приготовить любая хозяйка. Все, что вам нужно, это хорошая тыква, немного сахара и, если хотите, цитрусовые и специи.
Приготовление засахаренной тыквы, запеченной в духовке
Состав: 350 г тыквы (очищенной), 175 г сахара, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, сахар для глазури и кукурузная мука (около 1/3 столовой ложки). Крахмал можно не добавлять в рецепт, но тогда цукаты будут более липкими.
Подготовка
Ингредиенты
- Спелая тыква 0.5 кг
- Сахар 0.5 кг
- Цедра (лайм, лимон, апельсин) по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
Тыквенные цукаты в духовке
Шаг 1: Очистить и нарезать
Описание приготовления:
Поместите очищенную и нарезанную тыкву в ложку. Тыква должна быть грубо нарезана (не менее 1 см х 1 см), чтобы готовые цукаты сохранили свою сочность (при варке кусочки высыхают). Если вы разрежете тыкву на брусочки, то карамелизированную тыкву можно окунуть в растопленный шоколад, дать застыть и подавать в качестве десерта.
Шаг 2: Засыпьте сахаром
Ингредиенты:
- Тыква — 1 Килограмм
- Сахар — 200 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Мед — 4 Ст. ложки
Как приготовить «Тыквенные цукаты в духовке»
Засыпьте тыкву сахаром. Перемешайте, накройте и оставьте настаиваться на 10-12 часов. Периодически помешивайте.
Шаг 3: Готовьте до тех пор, пока они не станут твердыми на вкус.
Через 10-12 часов тыква выделит свой сок, который смешается с сахаром. Снова перемешайте содержимое ложки и поставьте на огонь. Готовьте несколько минут и проверьте готовность — тыква должна быть мягкой, но сохранять свою форму.
Рецепты цукатов из тыквы в домашних условиях
Шаг 4: Доведите сироп до кипения и процедите.
Процедите и сохраните сироп. Варите сироп в течение 3-4 минут (или немного дольше, если его слишком много). Вылейте горячий сироп на тыкву (жидкость должна полностью покрыть кусочки). Оставьте остывать. Затем снова процедите и сохраните сироп. Доведите сироп до кипения, вылейте на тыкву и оставьте до полного остывания. Когда тыква в сиропе остынет во второй раз, процедите его в сито и оставьте охлаждаться на 2-3 часа. Собранный сироп больше не нужен.
Соотношение сахара и тыквы может быть от 1:2 до 1:1 (сахар/тыква). Обратите внимание, что сироп с большим содержанием сахара получается более густым, так как он быстрее карамелизуется.
Шаг 5: Сушка в духовке
Выложите тыквенные клинья в один слой на противень, выстеленный пергаментной бумагой (бумагой для выпечки). Сушить в духовке при температуре 100 градусов в течение 2-3 часов. Оставьте дверцу духовки слегка приоткрытой. Кусочки тыквы следует время от времени переворачивать, чтобы проверить, приготовились ли они. Другой вариант — перевести духовку в режим конвекции и установить температуру 65 градусов. В этом случае кусочки тыквы должны сушиться чуть больше суток, не открывая дверцу духовки. Готовые цукаты выглядят следующим образом