Чуду с творогом как приготовить быстро

Чуду с творогом

Чуду с творогом

Чуду с творогом — национальный десерт Дагестана — очень вкусная, сытная и тонкая лепешка. Их обжаривают на сухой сковороде, а затем обильно смазывают сливочным маслом. Очень вкусно! Попробуйте.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Замесите не слишком твердое тесто в миске с мукой, солью и водой. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Из муки, соли и воды замесить не очень крутое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поместить в теплое место на 30 минут.

Приготовьте начинку: смешайте измельченную петрушку и укроп с творогом.

Приготовить начинку: к творогу добавить измельченную петрушку и укроп.

Мелко нарежьте вареные яйца, мелко нарежьте лук и добавьте к сыру. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

Яйца отварные порезать мелко, лук измельчить и добавить к творогу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Разделите тесто на части (размер зависит от диаметра формы для выпечки) и скатайте каждую часть в шар. Раскатайте каждый шарик в тонкий плоский кусок теста. Выложите творожную начинку на половину пирога.

Тесто разделить на кусочки (размер зависит от диаметра сковороды), каждый - скатать в шарик. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На половину лепешки поместить творожную начинку.

Накройте второй половиной коржа и прижмите края друг к другу.

Накрыть второй половиной лепешки и прижать края.

Обжарьте тесто шау на горячей сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Тортильи быстро поджарятся.

Жарить чуду с творогом на разогретой сухой сковороде с двух сторон до коричневых пятен. Жарятся лепешки быстро.

Выложите чуду на тарелку и смажьте сливочным маслом, как только оно станет горячим.

Выкладывать готовые чуду на тарелку и сразу же горячие обильно смазывать сливочным маслом.

Подавайте эти замечательные, вкусные чуду с сыром теплыми. Очень рекомендую!

Чуду с творогом, сыром и зеленью

Испеките вкусное кавказское печенье на закваске без закваски. Начинки для этих пирогов могут быть самыми разнообразными. Сегодня я решила приготовить чуду с творогом, твердым сыром и зеленью. Это очень вкусное, сытное и острое блюдо. Кроме твердого сыра, можно использовать сулугуни или адыгей, которые не менее вкусны!

Кавказские лепешки с творогом

Я использовала замороженный шпинат, разморозила его при комнатной температуре и пропустила через сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Свежие листья шпината моют, мелко нарезают, кладут в сковороду с разогретым маслом и обжаривают в течение 3-5 минут до мягкости. Если вы хотите порадовать своих близких вкусным воскресным завтраком, возьмите этот рецепт на вооружение!

Чуду с творогом и зеленью

Чуду с творогом и зеленью

Чуду — это кавказская закрытая лепешка из пресного теста. Начинка внутри может быть разной, в данном рецепте мы используем творог с зеленью. Тортильи большие, очень влажные внутри и хрустящие снаружи. Отличная идея для здорового завтрака или сытного перекуса.

Оцените статью
Вкусная еда