Чуду с творогом
Чуду с творогом — национальный десерт Дагестана — очень вкусная, сытная и тонкая лепешка. Их обжаривают на сухой сковороде, а затем обильно смазывают сливочным маслом. Очень вкусно! Попробуйте.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Замесите не слишком твердое тесто в миске с мукой, солью и водой. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Приготовьте начинку: смешайте измельченную петрушку и укроп с творогом.
Мелко нарежьте вареные яйца, мелко нарежьте лук и добавьте к сыру. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Разделите тесто на части (размер зависит от диаметра формы для выпечки) и скатайте каждую часть в шар. Раскатайте каждый шарик в тонкий плоский кусок теста. Выложите творожную начинку на половину пирога.
Накройте второй половиной коржа и прижмите края друг к другу.
Обжарьте тесто шау на горячей сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Тортильи быстро поджарятся.
Выложите чуду на тарелку и смажьте сливочным маслом, как только оно станет горячим.
Подавайте эти замечательные, вкусные чуду с сыром теплыми. Очень рекомендую!
Чуду с творогом, сыром и зеленью
Испеките вкусное кавказское печенье на закваске без закваски. Начинки для этих пирогов могут быть самыми разнообразными. Сегодня я решила приготовить чуду с творогом, твердым сыром и зеленью. Это очень вкусное, сытное и острое блюдо. Кроме твердого сыра, можно использовать сулугуни или адыгей, которые не менее вкусны!
Я использовала замороженный шпинат, разморозила его при комнатной температуре и пропустила через сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Свежие листья шпината моют, мелко нарезают, кладут в сковороду с разогретым маслом и обжаривают в течение 3-5 минут до мягкости. Если вы хотите порадовать своих близких вкусным воскресным завтраком, возьмите этот рецепт на вооружение!
Чуду с творогом и зеленью
Чуду — это кавказская закрытая лепешка из пресного теста. Начинка внутри может быть разной, в данном рецепте мы используем творог с зеленью. Тортильи большие, очень влажные внутри и хрустящие снаружи. Отличная идея для здорового завтрака или сытного перекуса.