Ингредиенты: творог, молоко коровье, сливки 33%, сливки 26%, сливки 30%, какао-порошок, кофе натуральный молотый, сахар-песок, печенье, желатин пищевой, масло сливочное, банан.
Шоколадный чизкейк
Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжаю знакомить вас с миром чизкейков. В этой рубрике вы найдёте множество разнообразных рецептов, как традиционных, так и уникальных, с выпечкой и без. Заходите в раздел, и вам откроется целый мир запоминающихся десертов. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного Шоколадного чизкейка, изготовленного без выпечки и без добавления желатина.
Как обычно, я постараюсь сделать рецепт максимально простым для выполнения в домашних условиях. Результат, тем не менее, превосходит все ожидания и предоставляет непревзойденно насыщенный, сливочно-шоколадный вкус, который надолго останется в памяти!
На подготовку этого шоколадного чизкейка вам понадобиться всего 1 час, не включая время на охлаждение.
Для блюда потребуется сливочный или творожный сыр, жирные сливки, качественное масло и шоколад. Я настаиваю на использовании только горького или тёмного шоколада без добавок и наполнителей для сырной начинки. Если ваш шоколад изначально сладкий, вы можете уменьшить количество сахара в рецепте. Я указала сахар в списке ингредиентов, учитывая именно горький шоколад.
Также, как уже упоминалось, мы не будем применять желатин, поскольку шоколад сам по себе служит превосходным стабилизатором.
Я расскажу, как приготовить основу для чизкейка, а также сырную начинку. Глазурь вы оформите по рецепту крема ганаш, ингредиенты для которого я приведу ниже.
Теперь давайте рассмотрим, как приготовить самый вкусный шоколадный чизкейк без выпечки — простой пошаговый рецепт с фотографиями.
Ингредиенты для начинки:
- сливочный или творожный сыр — 600 г
- сливки жирностью от 30% — 250 г
- шоколад с содержанием какао 60-70% — 200 г
- сахар — 250 г
- ванильный сахар — 10 г
Для основы нам понадобятся:
- песочное печенье — 180 г
- сливочное масло — 70 г
Для глазури (крем-ганаш):
- тёмный шоколад — 150 г
- сливки жирностью от 30% — 150 г
- сливочное масло — 50 г
Примечание:
- Все используемые продукты должны быть комнатной температуры.
Приготовление основы для чизкейка
Чтобы сделать основу, нам потребуется песочное печенье и сливочное масло. Замечу, что печенье можно выбрать как обычное, так и шоколадное, в зависимости от вашего предпочтения. Я использую печенье с ароматом топлёного молока.
Измельчите печенье в блендере до состояния мелкой крошки.
Немного растопите сливочное масло в микроволновой печи.
Затем влейте растопленное масло в крошку печенья.
Тщательно перемешайте, чтобы добиться однородной массы. В результате у вас получится такая влажная крошка.
Подготовьте форму для выпечки. Вам понадобится кольцо диаметром 20 см. Можно использовать кольцо, как в моём случае, без дна, или любую другую форму, которая есть у вас в наличии.
Шоколадный медовик
6 комментариев
Вот и заполняется наш сайт прекрасными шедеврами от замечательной кулинарки Ольги. Спасибо вам за ваш труд, счастья и успехов!
Галя, большое спасибо за ваши добрые слова и доверие!
Ольга, добрый день! Огромное спасибо за рецепт. Вчера приготовила, получилось очень красиво, а крем замечательный. Готовится быстро. Я сомневалась, застынет ли сырно-шоколадный слой, но всё получилось. Вечером будем угостить гостей!
Здравствуйте, Елена! Спасибо за отзыв! Мне тоже нравится этот чизкейк, особенно когда хочется чего-то действительно сытного!
Здравствуйте, Ольга! Я делала чизкейк по вашему рецепту, и это было что-то потрясающее. Спасибо! Можно ли использовать сырную начинку вместо крема в шоколадном торте? Сначала стабилизировав её? По сути, это ведь похоже на шоколадный крем чиз на сливках…
Здравствуйте, Ксения! Спасибо за ваш отзыв! Да, можно. Существуют даже целые направления тортов с таким подходом, они называются чизкейками внутри!
Шоколадный чизкейк
Яркий десерт для дружеского чаепития — шоколадный чизкейк. Настоящие любители сладостей не смогут устоять перед этим блюдом. Он получается очень нежным и поразительно вкусным. Приготовить его совсем не сложно. Используйте для этого проверенные кулинарные рецепты с пошаговым объяснением.
Чизкейк Духовка
Шоколадный чизкейк с печеньем Орео
Приготовив шоколадный чизкейк с печеньем Орео, вы разнообразите свой десертный стол. Этот рецепт придется по душе тем, кто любит шоколадные лакомства.
Ингредиенты: печенье Орео, сливочное масло, яйцо, сыр маскарпоне, какао-порошок, сахарная пудра, ванильная эссенция, тёмный шоколад для ганаша, сливки, тёмный шоколад, сахар-песок.
Калорийность: 326.16 ККал
Чизкейк Без выпечки
Шоколадный чизкейк ПП
Этот шоколадный чизкейк разрабатывался с учетом норм правильного питания и не содержит муки и сахара, но остаётся таким же нежным и вкусным, как и традиционный. Творог в составе чизкейка — источник кальция и белка, а какао известно как природный антидепрессант.
Ингредиенты: творог, какао-порошок, обезжиренное молоко, желатин пищевой, сахарозаменитель.
Калорийность: 129.5 ККал
Чизкейк Мультиварка
Шоколадный чизкейк в мультиварке
В качестве основы используем бисквитную крошку. Её можно получить из готовых бисквитных кексов или мягкого бисквитного печенья.
Ингредиенты: бисквит, сыр маскарпоне шоколадный, сыр рикотта шоколадный, яйцо, кукурузный крахмал, сахар-песок, сливки 33%, масло сливочное, тёмный шоколад, сливки, кокосовая стружка.
Калорийность: 379.38 ККал
Время готовки: 120 мин
Чизкейк Без выпечки
Чизкейк без выпечки шоколадный
Шоколадный чизкейк без выпечки — это отличный сливочный десерт с шоколадом. Здесь в гармоничном сочетании объединяются нежный сливочный сыр, три вида шоколада и рассыпчатое песочное печенье.
Ингредиенты: песочное печенье, сливочный сыр, молочный шоколад, тёмный шоколад, сахарная пудра, сливочное масло, молочный шоколад.
Калорийность: 377.7 ККал
Чизкейк Без выпечки
Чизкейк с маскарпоне шоколадный
Шоколадный чизкейк с маскарпоне — это беспроигрышный вариант для любителей сладких десертов. Основным преимуществом такого чизкейка является его неимоверно нежный вкус.
Ингредиенты: печенье, сливочное масло, сыр маскарпоне, сливки, какао-порошок, коньяк, шоколад.
Калорийность: 367.71 ККал
Чизкейк Без выпечки
Шоколадный чизкейк с бананом без выпечки
Шоколадный чизкейк с бананом без выпечки — это интересный и вкусный десерт, основным ингредиентом которого является творог. Для достижения натурального шоколадного вкуса в процессе приготовления рекомендуется использовать какао-порошок и кофе.
Чизкейк “Шоколадное безумие”
Идею для этого чизкейка я позаимствовала из ресторана «Cheesecake Factory» в Дубае. Он привлек меня своим использованием любимого шоколадного печенья «Орео» и заменой традиционной основы из печенья на насыщенный слой брауни.
Несмотря на визуальную сложность, этот чизкейк готовится довольно легко, и справиться с ним гораздо проще, чем с многими другими тортами. Печенье, впрочем, можно легко заменить на любую другую аналогичную начинку.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на форму 23 см:
Для брауни:
[здесь будет список ингредиентов для брауни]
Начинка:
[здесь будет список ингредиентов для начинки]
Для отделки:
[здесь будет список ингредиентов для отделки]
Приготовим тесто для брауни, растопив шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
Комнатную температуру сливочного масла взбиваем с сахаром. Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
После этого добавьте растопленный шоколад и снова взбивайте. Затем добавьте муку и замесите однородное тесто.
Ставим тесто временно в сторону.
Теперь приступим к приготовлению начинки. Смешаем сливочный сыр со сливками, ванильной эссенцией и сахаром до получения однородной массы. Вводите яйца по одному, хорошенько перемешивая после каждого.
Отделите треть сырной массы и добавьте в неё 50 г растопленного шоколада, тщательно перемешайте (шоколад должен быть остужен до температуры комнатной).
Выложете тесто для брауни в заранее смазанную сливочным маслом разъемную форму. Сверху добавьте слой печенья.
Затем добавьте половину оставшейся сырной массы.
Следующим слоем аккуратно уложите шоколадную массу.
В оставшийся белый крем добавьте раскрошенные остатки печенья Орео и аккуратно перемешайте. Этот слой выложите в качестве последнего, сверху шоколадного слоя.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 160 градусов духовку, вниз поместите ёмкость с кипятком. Выпекайте чизкейк около 60 минут. Если при постукивании по краям формы чизкейк слегка колеблется только в середине — это знак того, что он готов.
Дайте чизкейку постоять 30 минут в закрытой духовке, затем извлеките его и остудите до комнатной температуры на столе. Уберите в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.
Для украшения взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до образования стойкой пены. Тремя столовыми ложками этой массы намажьте верх чизкейка, в остальную оставшуюся часть добавьте немного какао-порошка и ещё раз взбейте до равномерного цвета. Затем переложите сливки в кондитерский мешок с насадкой и украсьте чизкейк. Обсыпьте стружкой из белого шоколада.
Рецепт чизкейка
Для основы:
- шоколадное печенье 160 г
- сливочное масло — 80 г
Для сырного слоя:
- творог низкой жирности (около 10%) — 250 г
- сливочный сыр, например, Филадельфия — 250 г
- молоко — 200 мл
- ванильный экстракт — ½ ч.л. или семена из ½ стручка ванили
- сахар — 120 г
- яйца — 2 шт.
- крахмал — 50 г
- какао-порошок — 20 г
- тёмный шоколад — 200 г
Чтобы избежать излишков влаги, я рекомендую предварительно отделить лишнюю сыворотку, повесив творог, завернутый в несколько слоёв марли, на протяжении 2 часов или даже на всю ночь. Однако уверяю вас, это не критично, если вы этого не сделаете — просто постарайтесь найти более сухой творог.
Приготовление:
Всю процедуру готовки крема можно осуществить в блендере. Однако имейте в виду, что чаша блендера должна быть объёмом не менее 1 литра. У меня маленький блендер, поэтому, когда я добавила молоко, я перелила сырную массу в другую миску и продолжила взбивать погружным блендером.
Готовый чизкейк можно украшать по вашему желанию и хранить в холодильнике в течение 1-2 дней.
Вот такой во всей своей красе визуально привлекательный и невероятный фокус кондитерского искусства. Как основа из печенья оказалась на стенках формы, мне совершенно неясно. Вы сами видели, я выкладывала печенье только на дно. Посмотрите, какое чудо — оно само распределилось во время выпекания! У меня есть подозрение, что произошло это из-за тяжести сырного слоя, который обрушился на печенье с маслом в процессе готовки. Но мне не известен ваш конечный результат, так что не будем акцентировать на этом внимание.
На этом пока всё. Если что-то остаётся непонятным, задавайте свои вопросы в комментариях ⇓
Если у вас нет доступа к сливочному сыру, я рекомендую приготовить творожный чизкейк, заменив половину муки на какао и добавив в тесто плитку растопленного шоколада. Уверена, получится очень вкусно. Хотя, честно говоря, сама я не пробовала. Если кто-то решится на эксперимент, поделитесь своими впечатлениями.
Кроме того, вспомнила один старый добрый рецепт шоколадного чизкейка без выпечки. Надо будет поделиться им с вами в свободное время — он действительно отличный и в то же время простой. Да, Вероника?
На этом разрешите откланяться.
С уважением, Оля Афинская, автор блога «Сладкие Хроники».
Желаю вам удачи, любви и терпения.
Автор публикации
Я полюбила готовить ещё в студенческие годы. Во время многочисленных поездок по странам я начала собирать и привозить кулинарные книги, и сейчас у меня в коллекции более 100 штук. После переезда в Италию я начала активно изучать новые гастрономические «тайны». Жить в этой стране и не увлекаться готовкой просто невозможно! Я ценю доступные и вкусные блюда повседневной кухни и делюсь только проверенными рецептами. Мой жизненный принцип — «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Я счастливая жена и мама двух дочерей.
Шаги
Разогрейте духовку до 190 градусов. Измельчите шоколадное печенье в блендере до состояния мелкой крошки. Выложите измельчённое печенье в миску и добавьте к нему растопленное сливочное масло.
Перемешайте до состояния влагоемкой крошки.
Выложите смесь в разъёмную форму диаметром 20 см с антипригарным покрытием и разровняйте с помощью лопатки или обратной стороны ложки. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 5 минут. Затем достаньте из духовки и дайте остыть. Температуру в духовке снизьте до 170 градусов.
Для начинки: в отдельной миске соедините Маскарпоне и мягкий сливочный сыр (например, Филадельфия), перемешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте к сырной смеси 2 больших яйца и сахар, снова хорошо перемешайте венчиком, избегая взбивания.
Темный шоколад предварительно растопите на водяной бане, слегка остудите и добавьте в начинку. Ещё раз осторожно перемешайте. Начинка готова.
Остывшую основу оберните фольгой снаружи (дно и бока).
Перелейте шоколадную сырную начинку на основу из печенья, выровняйте и выпекайте 50-60 минут.
Чизкейк готов, если большая часть начинки схватилась, но при лёгком встряхивании форма слегка колеблется в центре. Доставайте форму из духовки и проведите ножом вдоль стенок формы и чизкейка. Дайте остыть в форме до комнатной температуры.
Остывший чизкейк уберите в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей извлеките из формы.
Шоколадный чизкейк готов! Приятного аппетита!