Чизкейк Сан-Себастьян
Как приготовить вкусный чизкейк «Сан-Себастьян» в духовке. Хрустящие снаружи и очень нежные внутри, каждый должен сделать это. .
Сливочный сыр 500 г сахар 145 г кукурузная мука 30 г яйцо С1 3 шт 33% сливки 200 мл ванильный экстракт для ароматизации или 10 г ванильный сахар Молочный шоколад для обмакивания.
Как приготовить Чизкейк Сан-Себастьян рецепт пошагово
1. чизкейк. Добавьте яйца и сахар в теплый сливочный сыр и хорошо вымесите. Добавьте сливки, ванильный экстракт по желанию и кукурузную муку и хорошо перемешайте.
Выпечка. Выстелите фольгой или пергаментной бумагой форму для выпечки диаметром 16 см. Заверните смесь и вылейте в кастрюлю. Хорошо перемешайте и выпекайте чизкейк при температуре 230 градусов в течение 27-30 минут. Чизкейк следует выпекать до тех пор, пока он хорошо не подрумянится.
3. выпекать в духовке в течение 15 минут, дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 7 часов.
Видео рецепт ниже 👇
Испанский чизкейк Сан-Себастьян
Секрет нежного испанского чизкейка Сан-Себастьян 🔥🔥🔥🔥 или баскский чизкейк, подгоревший чизкейк — ни на что не похожий, сливочный, тающий во рту, кремовый, С характерной карамельной корочкой 😋 Вы будете готовить его снова и снова👍👍👍👍 Довольно простой и вкусный — ваши гости будут бредить им😋👍 Как легко приготовить вкусный испанский чизкейк Сан-Себастьян рецепт самостоятельно.
690 г творога комнатной температуры (Philadelphia, Hohland, Almette, Cremette, Violet, Kaimak (Servian) 190 г сахара для глазури или мелкого сахара 5 яиц размера С1 (среднего) 400 г сливок 33% 30 г кукурузного крахмала (если нет, то картофельного) 15 г лимонного сока ванильный сахар (пакетик).
Как приготовить Испанский чизкейк Сан-Себастьян просто рецепт пошаговый
1. включите духовку на 220°C. Переверните духовку вверх дном. Подготовьте форму для торта диаметром 20 см, выстелив ее пергаментной бумагой так, чтобы она была выше формы на 8-10 см. Чтобы не обжечься, подложите под него дно большой формы для выпечки. Смешайте сыр, ваниль и сахарную пудру миксером до однородности. Добавьте яйца по одному за раз, каждый раз перемешивая миксером. Влейте лимонный сок. 2.
Добавьте сливки и перемешайте. Отложите часть смеси в другую миску и смешайте с кукурузной мукой, чтобы избежать образования комочков. Смешайте обе массы электрическим миксером до однородности. В конце немного вымесите лопаточкой, чтобы тесто стало гладким. 3.
Вылейте в форму для выпечки, постучите по форме, чтобы удалить пузырьки, и поставьте в духовку при 220° на 35-40 минут. Следите за тем, чтобы поверхность не сильно пригорала — она начинает подрумяниваться на 25-й минуте — когда вы будете довольны цветом поверхности, накройте фольгой или пергаментной бумагой. Черная, подгоревшая корочка — это нехорошо! Только коричневый, заметьте👍.
4. через 35 минут встряхните чизкейк — он должен слегка свернуться — это правильная консистенция. Снимите и оставьте остывать в кастрюле на 4 часа. Затем хранить в холодильнике в течение 3-6 часов. И вы можете наслаждаться им, гарнируя ягодами или сливками👍.
Чизкейк Сан Себастьян
Прошло много времени с тех пор, как я готовила новый чизкейк. Поэтому, когда моя читательница Анна предложила мне приготовить чизкейк «Сан-Себастьян», я с радостью взялась за эту идею.
Несколько слов о том, что это такое. Настоящий чизкейк подается в ресторане La Viña в Сан-Себастьяне (Страна Басков, Испания). Рецепт, только
Вкус находится где-то между чизкейком и крем-брюле. Десерт очень вкусный. Я думаю, что приготовлю его еще не раз.
Сан-Себастьян — это необычный жженый чизкейк, который появился в одноименном баскском городе. Можно сказать, что это изобретение местного ресторана, получившее всемирную известность благодаря подгоревшему куску чизкейка. 😊
Чизкейк Сан Себастьян 🖤 оригинальный рецепт
Бытует мнение, что приготовить этот десерт дома — задача невыполнимая 🤔, но в этом блюде нет никакого подвоха. В классическом испанском рецепте вам нужно только смешать все ингредиенты, испечь, дать остыть и съесть. 🤍 Вам покажется, что мой чизкейк подгорел, но это его первоначальный вид из-за состава и высокой температуры выпечки. Кстати, зарумянившаяся корочка придает этому нежному чизкейку карамельный привкус. Кроме того, его трудно испортить, так как взлом здесь является нормой).
Время приготовления: 1 час и 10 минут
Ингредиенты для тарелки диаметром 18 см
☝️ Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, включая муку.
- Творожный / сливочный сыр — 600 гр
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 200 гр
- Сливки жирностью 33% — 330 мл
- Мука — 30 гр
- Ванильный экстракт — опционально
- Соль — щепотка (пожеланию)
Смешайте сыр и сахарный песок (с помощью миксера, миксера с насадкой для взбивания, блендера или вручную) в течение примерно 2 минут, пока смесь не станет гладкой, без комков и разломов.
Процесс приготовления горелого Чизкейка Сан Себастьян 🖤
Увеличьте скорость до средней и взбивайте яйца по одному в течение 15 секунд перед добавлением следующего яйца. Затем уменьшите скорость до средне-низкой и взбейте сливки, ваниль и соль. Взбейте до получения однородной массы, около 30 секунд.
Выключите миксер и просейте муку через мелкое сито в миску со смесью. Месите до тех пор, пока тесто не станет очень гладким, однородным и шелковистым.
Выстелите противень антипригарной пергаментной бумагой, чтобы тесто не вытекало из формы. Используйте дополнительную бумагу, так как чизкейк сначала поднимется, а затем осядет. Не старайтесь сделать пергамент идеально ровным, так как неровные края являются нормой для Сан-Себастьяна.
Вылейте смесь в подготовленную форму, слегка приподнимая края пергаментной бумаги (чтобы получился бортик).
Выпекайте в середине духовки 10 минут при 190 градусах и 30-40 минут при 230 градусах. ☝️ Убедитесь, что пирог готов: он должен слегка рябить, когда вы кладете его на решетку, а корочка должна приобрести темный золотисто-коричневый цвет.
Дайте готовому чизкейку остыть до комнатной температуры, а затем охладите его в холодильнике в течение 3-4 часов, сохраняя форму для чизкейка. ☝️ По мере остывания чизкейк будет опадать, это нормально.
По истечении времени выньте чизкейк из формы и подавайте. 😋
☝️ Когда вы разрезаете этот чизкейк, он выглядит вот так: Верх запекается, а середина получается нежной и влажной. Если вы хотите, чтобы центр был более кремовым, добавьте меньше муки.
Чизкейк в Сан-Себастьяне был изобретен в 1990-х годах баскским шеф-поваром Сантьяго Риверой в его небольшом баре La Viña (Ла Винья). Баскская кухня известна и любима во всем мире и считается элитной в Испании. Внешний вид чизкейка «Сан-Себастьян» необычен и очень аппетитен благодаря подгоревшей поверхности. У баскского жженого чизкейка нет песчаного дна, он весь облачный, воздушный и слегка кремовый, это 100% десерт! Готовить его одно удовольствие, гораздо проще, чем любой другой чизкейк. Итак, давайте посмотрим на Сан-Себастьян, чтобы настроиться на нужный лад и отправиться в путь, не так ли?
Десертные чизкейки и домашние чизкейки по этой ссылке. Подборку испанских и баскских рецептов смотрите по этой ссылке.
Ингредиенты:
Чизкейк Сан-Себастьян, баскский сожженный чизкейк
Как приготовить жженый баскский чизкейк из Сан-Себастьяна, сливочный, нежный, вкусный и простой.
Сначала небольшое отступление: в комментариях кто-то написал, что хотел бы оттенить сливочную нежность чизкейка дополнительным вкусовым акцентом. Для тех, кому не хватает вкусового блеска, я рекомендую более простые рецепты абрикосового чизкейка, грушевого чизкейка и сливового чизкейка.
Перед приготовлением достаньте ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Духовку можно сразу же перевести на самую высокую настройку. Вы можете использовать любой сыр или сливочный сыр, я использовала маскарпоне.
- Сыр творожный или сливочный — 500 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Сахар — 180 грамм
- Мука — 50 грамм
- Сливки для взбивания 33-35% — 250 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Соль — пара щепоток, если сыр пресный
- Растительное масло без запаха для смазывания бумаги для выпечки
Смешайте сахар и сыр. Смешивание.
Они говорят не использовать миксер, а смешивать все ложкой и венчиком, но я использую ручной блендер и смешиваю на низкой скорости.
Добавьте яйца и перемешайте.
Добавьте сливки и перемешайте.
Добавьте просеянную муку, ваниль и соль по вкусу. Настоящий» подгоревший чизкейк имеет соленый карамельный вкус, поэтому я добавляю соли ровно столько, чтобы она была заметна, оттенок или два. Перемешать.
Смесь для чизкейка «Сан-Себастьян» немного жидковата, но не волнуйтесь, он испечется!
Выстелите пергаментной бумагой форму (предпочтительно 17-19 см) так, чтобы края пергаментной бумаги выходили за бортики формы на 4-5 см. В духовке чизкейк сильно поднимется, а затем снова опустится. Смажьте дно и бока растительным маслом. Моя форма немного великовата (22 см), поэтому чизкейк будет коротким.
Вылейте смесь в кастрюлю.
Переверните его и слегка постучите им по столу, чтобы удалить все пустоты, образовавшиеся во время замешивания. С помощью деревянной шпажки аккуратно перемешайте от центра к краям.
Выпекать при температуре 220-240 градусов. Хорошо, если духовка оснащена конвекцией. Выпекайте, пока поверхность не потемнеет. Чизкейк должен выглядеть подгоревшим, как после кулинарной ошибки. «Подгоревший» сверху, чизкейк сохраняет невероятно нежную текстуру внутри. Я выпекала после 30 минут в