Сыр маскарпоне — это главный и, безусловно, важнейший компонент данного рецепта. Его уникальная нежность и кремовая консистенция делают десерт поистине великолепным, и я настоятельно не рекомендую заменять маскарпоне на какие-либо другие сыры.
Чизкейк с маскарпоне в духовке
Чизкейк с маскарпоне отличается удивительной нежностью, кремовой текстурой и богатым вкусом. Он совершенно не похож на традиционный чизкейк, основу которого составляет крем-чиз. Этот десерт представляет собой уникальное сочетание чизкейка и пудинга, а также напоминает десерт Крем-карамель.
Вы ищете вдохновение, чтобы приготовить что-то интересное из маскарпоне? Этот чизкейк стал одним из самых простых и невероятно вкусных десертов, которые я когда-либо готовила. Да, именно готовила, так как этот десерт необходимо выпекать в духовке. И на самом деле, процесс приготовления гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
Непревзойденный кремовый сыр маскарпоне в сочетании с нежными сливками, ароматной лимонной цедрой и ванильным пудингом создают идеальный баланс, который приводит к поразительному результату. Если вы любите необычные рецепты чизкейков, то этот вам непременно придется по душе.
Полезные советы
Приготовление чизкейка с маскарпоне — это достаточно легкий процесс. Просто следуйте нескольким ключевым советам, чтобы достичь наилучшего результата:
- Убедитесь, что сыр маскарпоне находится при комнатной температуре. Это правило позволяет ему стать значительно мягче, что облегчает его смешивание с другими ингредиентами до состояния однородной массы.
- Запомните, не заменяйте маскарпоне крем-чизом. Использование крем-чиза изменит текстуру десерта и приведет к совершенно другому результату. Поэтому оставьте крем-чиз для других кулинарных опытов и идей.
- Лимонная цедра и ванилин — обязательные компоненты. Они не только добавят торту восхитительный аромат, но и заглушат возможный явный вкус яиц. Я также добавляю щепотку корицы, но это уже по вкусу каждого. Если лимонная цедра вам не по душе, попробуйте заменить ее на апельсиновую. Или добавьте любимую эссенцию, например, миндальную, ромовую или апельсиновую.
- Не открывайте духовку в процессе выпекания. Из-за колебаний температуры на поверхности торта могут появиться трещины. Верх чизкейка будет покрыт вареньем, поэтому трещины, несмотря на то что они могут испортить внешний вид, не значительно повлияют на итоговый результат, но лучше не рисковать, открывая духовку на протяжении выпекания. Лучше заглядывайте внутрь через стекло.
- Если ваш торт в процессе выпекания поднялся, а затем осел после остывания, не переживайте. Это абсолютно нормально и ожидаемо.
- Обязательно дайте чизкейку с маскарпоне полностью остыть в приоткрытой духовке, а затем поместите его в холодильник на ночь. Как бы вам ни хотелось попробовать торт сразу, я настоятельно рекомендую дождаться следующего дня. Чизкейк, только что испеченный, может иметь заметный вкус яиц и напоминать сладкую яичницу. Однако, если оставить его на ночь в холодильнике, нежный вкус яйца исчезнет, а лимонный аромат раскроется на полную мощность, придавая десерту идеальную консистенцию. Не пренебрегайте этим важным шагом. В общем, чем дольше лазанья или чизкейк настоятся, тем более вкусными они становятся.
- Щедро покройте готовый чизкейк с маскарпоне густым вареньем. Этот компонент также крайне важен — варенье играет роль, сравнимую с основной сырной основой десерта. Оно придает яркий акцент вкусам. Вы можете использовать любой джем на ваш выбор: клубничный, малиновый, персиковый, сливовый, вишневый и т. д. Если вы не фанат варенья, его можно легко заменить на нутеллу, карамельный соус или лимонный курд.
Чизкейк с маскарпоне
Этот невероятно нежный домашний чизкейк с маскарпоне получается особенно легким и воздушным. Классический американский десерт с радостью готовится в самых разных уголках планеты. Этот продукт завоевал сердца многих благодаря своей легкости, воздушной текстуре и простоте кулинарного процесса. Чизкейк идеально сочетать с чашечкой горячего чая или ароматного кофе.
Чизкейк без выпечки
Чизкейк с маскарпоне и вишней
Приготовление вкусного чизкейка с маскарпоне и вишней в домашних условиях не доставит вам никакого труда. Такой чизкейк напомнит вам легкое суфле и порадует своей необычайной нежностью.
Ингредиенты: печенье, сливочное масло, сыр маскарпоне, сливки 26%, сливки 33%, сливки 30%, сахар-песок, кормящий желатин, вода, для начинки: вишня, вода, желатин, сахар-песок.
Чизкейк в духовке
Чизкейк с маскарпоне и песочным тестом
Чизкейк с маскарпоне с песочным тестом обязательно понравится всем, кто его попробует! Обычно основа для чизкейка готовится из крошек печенья и сливочного масла. Как достойная альтернатива, можно создать основу и из домашнего песочного теста.
Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, сливочное масло, яйцо, сыр маскарпоне, творог 9%, сливки 33%, кукурузный крахмал, апельсиновая цедра, яйцо, сахар-песок, ванилин, сливочное масло.
Калорийность: 282.6 ККал
Чизкейк без выпечки
Чизкейк с маскарпоне без выпечки
Чизкейк с маскарпоне без выпечки определенно стоит попробовать приготовить! При использовании маскарпоне в рецепте, вы получите исключительно нежную и воздушную текстуру в готовом десерте. В отличие от сливочного сыра, творожный сыр не добавляет густоты, но обеспечивает легкость и рыхлую консистенцию.
Ингредиенты: песочное печенье, сливочное масло, сыр маскарпоне, сливки 33%, сахарная пудра, вода, молоко, желатин, ванилин, ягоды.
Калорийность: 306.8 ККал
Чизкейк в духовке
Чизкейк с агар-агаром и маскарпоне
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень ароматного и нежного чизкейка с начинкой из сливочного сыра маскарпоне, покрытого восхитительной малиновой заливкой. В этом рецепте мы будем использовать агар-агар — натуральный заменитель желатина с аналогичными свойствами. Основу для чизкейка мы испечем самостоятельно, не применяя готовое печенье.
Ингредиенты: сахарная пудра, сливочное масло, яйцо, соль, мука пшеничная, сыр маскарпоне, сахар-песок, яйцо, ванильная эссенция, малина, малиновый сироп, агар-агар.
Калорийность: 201.3 ККал
Время приготовления: 180 минут
Чизкейк в духовке
Классический чизкейк с маскарпоне
Сегодня я хочу поделиться рецептом классического нежного ванильного чизкейка с домашним тестом и двумя видами сыров: маскарпоне и сливочным сыром. В результате мы получаем легкий и сливочный десерт, который понравится даже самым взыскательным гурманам.
Ингредиенты: мука пшеничная, тростниковый сахар, яйцо, лимонная цедра, разрыхлитель теста, соль, сливочное масло, для начинки: яйцо, сыр маскарпоне, сыр сливочный, сахарная пудра, сливки 33%, ваниль.
Описание приготовления:
Домашний чизкейк — это идеальный десерт к чаю, которому радуются во всех уголках нашей планеты. В этой статье я покажу вам, как самостоятельно приготовить восхитительный чизкейк с маскарпоне.
- Масло сливочное — 100 грамм
- Яйцо — 3 штуки
- Сливки — 200 миллилитров
- Маскарпоне — 500 грамм
- Сахарная пудра — 140 грамм
- Ванилин — 1 щепотка
- Песочное печенье — 200 грамм
Калорийность
Печенье измельчите в крошку, добавьте к нему сливочное масло и тщательно перемешайте.
Из полученной массы сформируйте корж со стенками в форме для выпекания (диаметр 20 см).
В глубокой миске соедините маскарпоне, сахарную пудру и ванилин, перемешивайте до получения однородной массы с помощью ручного венчика или электромиксера на минимальных оборотах.
Затем влейте полученную массу в подготовленную форму для запекания. Поместите в духовку, разогретую до 160 ºC (360 ºF) на 80 минут.
После готовности дайте пирогу остыть. Перенесите чизкейк на салатник. Пройдитесь ножом по стенкам формы, чтобы аккуратно освободить его. Уберите торт в холодильник на 2-3 часа. Для более привлекательной подачи можно украсить блюдо свежими ягодами. Приятного аппетита!
Пожалуйста, введите символы с картинки
❗❗❗❗Большое спасибо за рецепт. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО, НЕЖНО — РЕКОМЕНДУЮ. Некоторые просто не умеют готовить, но всё-таки находят причины критиковать, будто бы они не могли бы просто следовать указанным в рецепте продуктам.
Наталья 22.12.2020 16:44
У меня получился отличный чизкейк по этому рецепту. Особенно вкусно его есть после охлаждения — идеальная текстура и вкус!
Всё получилось просто великолепно. Спасибо за великолепный рецепт.
Приготовила и только потом начала читать комментарии.
Согласна с Алесей, этот рецепт просто ужасен. Я потратила дорогие ингредиенты, и у меня ничего не вышло. Поддерживаю — в рецепте 100% ошибка. Я соблюдала указанные время и температуру, а тесто не пропеклось — внутри пирог оказался как сметана. Продукты были высококачественные, так что не в них дело!
Вы сами готовили по своему рецепту или просто свели все к переводу ингредиентов? Как же это ужасно! Настроение испорчено, а затраченные продукты в мусор!
Мне очень жаль, что у вас не вышел рецепт!
У меня всё получилось! Спасибо огромное за рецепт! Это не совсем то, что ожидаешь узнать, когда слышишь слово «чизкейк», но, когда пробуешь в первый раз, этот торт просто бесподобен.
О боже! Какое восхищение! Поделитесь.
Натали, а тебе кусочек побольше?
Это действительно вкусно, особенно мне нравится с фруктовыми и ягодными соусами — поливаешь и наслаждаешься!
Это очень простой, но невероятно вкусный десерт! Даша, мне кусочек!
Оксана, бери побольше! 😉 Спасибо!
Чизкейк с маскарпоне
Классический чизкейк обычно готовят с дробленым песочным печеньем и начинкой из сыра «Филадельфия». Однако, если вы хотите немного поэкспериментировать, вы можете приготовить чизкейк с маскарпоне и испечь его. То есть вместо печенья мы используем песочное тесто, а в качестве начинки берем другой сыр. Таким образом, вы получите очень вкусный домашний чизкейк с маскарпоне.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Не забывайте, что время приготовления может изменяться в зависимости от особенностей вашей техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и усилия.
Уровни 1-2: очень простые и легкие блюда.
Уровень 3: понятно, но требует опыта; может не выйти с первого раза.
Для уровней 4 и 5 необходимы особая техника, сноровка и время.
Мы указываем на остроту блюд, в которые добавляется перец или специи по рецепту.
1 — добавлено совсем чуть-чуть перца.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — проявляется легкое острое послевкусие.
4 — перец ярко ощущается, но блюдо всё ещё можно есть без запивания.
5 — очень острое блюдо, которое не каждый сможет попробовать!
Также мы подчеркиваем наличие распространенных и опасных аллергенов в блюде. Прежде чем готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости любых компонентов из списка ингредиентов.
Аллергены: белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, яйца.
Помните, что индивидуальная непереносимость других ингредиентов также не исключена.
Используйте кулинарный калькулятор: это поможет вам лучше ориентироваться в том, как и чем отмерять нужное количество ингредиентов, указанных в рецепте. А если хотите разобраться, сколько различных продуктов помещается в стакан, чайной ложке и т. д. — воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Пошаговый фоторецепт
Подготовка
Заранее разморозьте масло, чтобы он стал мягким. Дважды просейте муку через сито. Если нужно, перемелите сахар в сахарную пудру. Приготовьте форму для запекания, предварительно выстелив её промасленной пергаментной бумагой. Достаньте миску для крема и жаропрочную посуду для водяной бани. Натрите шоколад на мелкой терке.
Шаг 1
Приготовьте тесто для основы. В глубокой миске смешайте муку, сливочное масло, разрыхлитель, соль и сахар. Хорошо перемешайте. Вбейте 1 яйцо, еще раз перемешайте до получения однородной массы. Накройте тесто пленкой и оставьте в холодильнике на 60 минут.
Шаг 2
Подготовьте основание для выпечки. Доставайте тесто, равномерно распределите его на подложенной пергаментной бумаги в форме для запекания. Утрамбуйте донышком стакана, формируя небольшие бортики для начинки. Установите в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 минут. После чего достаньте и остудите.
Шаг 3
В то время как корж остывает, приготовьте крем. В глубокой миске смешайте маскарпоне, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и 3 яйца. Тщательно перемешайте вручную без использования миксера. Это важно для достижения максимальной нежности текстуры. Затем распределите крем поверх остывшего коржа.
Шаг 4
На дно духовки поставьте емкость с водой. Чизкейк запекайте при температуре 150 градусов в течение 90 минут.
Шаг 5
Выключите духовку, не открывая дверцу. Оставьте десерт остывать в духовке. Через час откройте дверцу и поставьте чизкейк на стол.
Чизкейк “Премьера” из маскарпоне
Я давно мечтала испечь чизкейк — меня так вдохновили рассказы тех, кто уже пробовал это чудо. И вот наконец он у меня готов – чизкейк выпечен и даже был быстро съеден семьей. Вкус у торта действительно нежный и шелковистый. Стоит отметить, что я готовила свой первый чизкейк не с традиционным сливочным сыром «Philadelphia», а с маскарпоне. В результате он получился немного более жирным, чем обычно, но все равно был невероятно вкусным. Теперь жду моего следующего эксперимента – заказанного из Канады настоящего крем-чиза.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
Крем
Измельчите печенье в крошку.
Добавьте в него корицу и растопленное сливочное масло, перемешивая. Затем выложите массу в разъемную форму диаметром 21-23 см, равномерно распределите и утрамбуйте ее по дну и стенкам (высота бортика должна составлять около 3-3,5 см). Поставьте форму в холодильник.
Сыр комнатной температуры взбейте с помощью микsera на самой низкой скорости, постепенно добавляя сахар. Продолжайте взбивать, пока масса не станет гладкой. В процессе добавляйте яйца по одному, следя за тем, чтобы не перебить крем, добавляя ванилин. В конце добавьте сметану. Важно следить, чтобы смесь не насытилась воздухом, так как это может привести к образованию трещин во время выпечки.
Выливайте крем на основу, разровняйте его (можно слегка стукнуть форму о стол, чтобы крем сам равномерно распределился). Плотно оберните дно формочки двойным слоем фольги — это необходимо для того, чтобы во время выпекания на водяной бане, в форму с чизкейком не попала вода. Поместите форму в другую, большего диаметра, наполненную горячей водой (вода должна доходить до середины стенок формы с чизкейком).
Поместите всю конструкцию в предварительно разогретую до 165 градусов духовку и выпекайте в течение 50 минут. Затем выключите духовку и оставьте чизкейк в ней ещё на час. Середина чизкейка может слегка покачиваться — это нормально, так как после остывания она загустеет до нужной консистенции. Пройдитесь острым ножом вдоль стенок формы, а затем переложите чизкейк в холодильник на минимум 4 часа, а лучше на ночь. После остывания аккуратно достаньте чизкейк из формы и при желании украсьте его (я посыпала какао).
Резать чизкейк удобно смоченным в воде ножом.
Приятного аппетита!
P.S. Если у вас появятся вопросы в процессе приготовления, обратитесь к статье о нюансах изготовления чизкейков.