Для разнообразия приготовления быстрых тортов я стараюсь использовать различные добавки, такие как ягоды и фрукты. Иногда добавляю сметану, а иногда сгущенное молоко. Каждый раз получается что-то новое, интересное и безумно вкусное.
Крем-суфле с желатином, он же творожный чизкейк без выпечки в разных интерпретациях
Здравствуйте, дорогие читатели! С вами снова Фидан Амирбекова. Как вы помните, пару дней назад я обещала, что буду писать чаще, и вот я снова здесь, чтобы поделиться с вами ещё одним рецептом торта, который отлично подойдет для празднования дня рождения.
Когда мы только начали жить вместе с мужем и переехали в нашу новую квартиру, у нас было много свободного времени, а у меня было сильное желание порадовать своего молодого супруга сладостями.
Однако отсутствие духовки несколько угнетало мои кулинарные устремления. Поэтому я начала активно искать рецепты быстрых и вкусных десертов, которые можно было бы приготовить без выпечки.
Однажды я наткнулась на рецепт творожного суфле, который мне так понравился, что вскоре я стала готовить его с различными фруктами. Каждый раз, когда кто-то пробовал этот десерт, он оставался в восторге и не мог устоять перед его непревзойденным вкусом.
С течением времени я улучшала свои навыки в приготовлении десертов и, а как раз ко дню рождения решила сделать из этого суфле настоящий чизкейк. У меня получился полноценный творожный чизкейк без выпечки с желатином и фруктами, который был безумно вкусным и привлекал всех своим видом.
Вот оригинальный рецепт суфле, а ниже я поделюсь своими находками и добавлениями, которые сделают ваш десерт ещё более интересным.
Это список ингредиентов для одной порции. Для формы объемом 26-28 см мне понадобилось удвоить количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- 1 пачка творога (200 г), можно использовать творог с добавлением изюма или других сухофруктов.
- 1 баночка сметаны (180 г), выбирайте не менее 20% жирности.
- 1 упаковка сливок (200 г), лучше всего подойдет 26% жирности.
- ½ стакана сахарного песка (110 г); если творог без фруктов, то берите 1 стакан сахара.
- 1 ст. ложка желатина + ½ ст.л. желатина для заливки (10-15 г); если хотите, чтобы суфле было более плотным, добавьте немного больше желатина.
- Смешайте все ингредиенты, кроме желатина, используя миксер или погружной блендер, чтобы получить однородную массу. Одну столовую ложку желатина растворите в 1/3 стакана теплой воды, дайте ему немного постоять, чтобы он набух, затем подогрейте, постоянно помешивая, до закипания. Уберите с огня, остудите и добавьте в крем.
- Следующим шагом из оригинального рецепта предлагается выложить дно и стенки формы тонкими ломтиками фруктов, затем залить творожным кремом и выложить сверху слой хрустящего печенья. Можно чередовать слои, однако я предпочитаю укладывать печенье только на дно, а фрукты — только сверху.
Вот несколько моих оригинальных вариаций: с персиками и с бананами. - Когда все готово, поставьте десерт в холодильник на ночь (хотя он затвердеет и раньше). Утром вы сможете аккуратно перевернуть форму на большую тарелку. Для этого я рекомендую покрыть дно формы пищевой пленкой, чтобы десерт легко извлекался.
Чизкейк без выпечки с творогом, желатином и сметаной
Чизкейк без выпечки с творогом, желатином и сметаной — это отличная и быстрая идея для невероятно вкусного домашнего десерта. Его можно подавать к семейному чаепитию или праздничному столу, и ваши близкие и гости обязательно оценят это лакомство. Для его приготовления используйте пошаговые рецепты из нашей тщательно подобранной кулинарной коллекции.
Чизкейк Без выпечки
Чизкейк без выпечки с клубникой, творогом, печеньем и желатином
Чизкейк без выпечки с клубникой, творогом, печеньем и желатином, хоть и требует времени для застывания, но итоге получается красивым и вкусным десертом для любого стола. Обратите внимание на качество ингредиентов, поскольку от них напрямую зависит вкус чизкейка.
Ингредиенты: песочное печенье, сливочное масло, клубника, творог, сметана 26%, сахар-песок, ванилин, желатин, клубничное желе, вода.
Чизкейк Без выпечки
Чизкейк без выпечки со сметаной
Чизкейк без выпечки со сметаной — это вкуснейший десерт на основе творога. Он достаточно калорийный благодаря сливочному маслу и домашнему творогу, но иногда позволить себе такое угощение — это отличная идея.
Ингредиенты: песочное печенье, сливочное масло, сахар-песок, творог, сметана 15%, сливки, ванилин, желатин, ягоды для заливки: клубника, сахар-песок, желатин.
Калорийность: 260.3 ККал
Чизкейк Без выпечки
Чизкейк без выпечки с творогом
Чизкейк без выпечки с творогом можно легко приготовить, не выпекая его. Однако при этом следует стабилизировать творожную массу с помощью желатина, что придаст десерту необходимую текстуру. Он получится большим, воздушным и ароматным, а сверху мы украсим его клубничным желе с кусочками ягод.
Ингредиенты: песочное печенье, сливочное масло, сахар-песок, ванилин, творог 5%, сметана 20%, сливки 33%, сливки 30%, сливки 26%, желатин, для желе: сахар-песок, клубника, желатин.
Калорийность: 264.8 ККал
Чизкейк Без выпечки
Чизкейк с клубникой и творогом без выпечки
Чизкейк с клубникой и творогом без выпечки — это десерт, который безусловно заслуживает вашего внимания. Этот рецепт особенно пригодится, когда у вас нет времени заниматься замешиванием теста и выпечкой.
Ингредиенты: песочное печенье, сахар-песок, ванилин, желатин, клубника, творог, сливочное масло, сметана, вода; для слоя: смесь для желе, вода.
Чизкейк Без выпечки
Чизкейк без выпечки из творога и сметаны
Эта оригинальная версия — чизкейк без выпечки из творога и сметаны — стоит вашего внимания. Такой десерт с использованием творога и сметаны получается невероятно вкусным и нежным.
Ингредиенты: творог, сметана, сахар-песок, коровье молоко, вода, печенье, желатин, сахар, сливочное масло, смесь для желе, лайм.
Калорийность: 122.2 ККал
Чизкейк творожный без выпечки
Этот нежный десерт без выпечки станет настоящей находкой для всех, кто обожает блюда из творога. Рецепт творожного чизкейка очень прост и пригодится тем, кто не хочет или не может пользоваться духовкой. Результат — вкуснейшее лакомство с гладкой текстурой и хрустящей основой, прекрасно сочетающееся со свежими ягодами и фруктами.
В качестве основы для десерта я рекомендую использовать песочное печенье, которое может быть любым на ваш вкус — от сахарного до шоколадного. Поскольку мы готовим чизкейк без выпечки, наша задача — добиться стабильной творожной массы. В идеале мы должны получить не желеобразную текстуру, а очень нежную, похожую на сырную начинку, как в классическом Нью-Йорском чизкейке.
Для достижения такой консистенции мы воспользуемся желатином. Обратите внимание, что точное количество желатина может варьироваться в зависимости от марки и особенностей используемого продукта. Надеюсь, что мои советы, включая рецепт творожного чизкейка без выпечки, помогут вам в приготовлении этого замечательного десерта. К слову, на сайте есть и подробный рецепт с выпечкой чизкейка — если вас это интересует, смотрите здесь.
Банановый чизкейк на основе печенья
Бананы с недавних пор стали незаменимым ингредиентом для многих десертов. Безусловно, чизкейк без выпечки не стал исключением. Он получается таким нежным и вкусным, что моментально разлетается по тарелкам. Не забудьте оставить кусочек и себе!
При приготовлении этого чизкейка рекомендуется использовать только крем-сыр, который, к сожалению, стоит достаточно дорого. Однако его можно заменить домашним творогом, полученным из замороженного кефира, который весьма экономичен, но имеет аналогичную консистенцию.
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 110 г;
- Сливочное масло – 60 г.
Для первого слоя:
- Крем-сыр – 400 г;
- Средние бананы – 2 шт.;
- Сливки 33% — 200 г;
- Желатин – 10 г + вода 50 мл;
- Сахарная пудра – 100 г;
- Сок лимона – 2 ст. л.;
- Ваниль.
Для второго слоя:
- Желатин – 10 г + вода 50 мл;
- Вода – 200 мл;
- Сахар – 60 г;
- Банан – 2 шт.;
- Сок лимона – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Измельчите печенье до крошки любым удобным способом. Масло растопите в микроволновке или на плите. Соедините крошку печенья с растопленным маслом, выложите в форму, равномерно утрамбуйте. Уберите в холод.
- Очистите бананы и поместите их в чашу блендера, добавив сок лимона и сливки. Измельчите. В глубокой миске взбейте крем-сыр с сахарной пудрой и ванилью до однородной массы.
- В сливочную массу влейте банановое пюре и взбейте всё вместе. Желатин заранее залейте водой. Когда он хорошо разбухнет, растопите его в микроволновке или на паровой бане. Тонкой струйкой введите половину желатина в бананово-сливочный крем.
- Залейте полученным кремом слой печенья и уберите в холодильник на 2 часа. В сотейнике доведите до кипения воду, затем добавьте лимонный сок, сахар и оставшийся желатин. Остудите. На творожный слой выложите бананы, нарезанные крупными кусочками, и залейте их лимонным желе.
- Дайте чизкейку застыть в холодильнике еще на час. Конечно, лучше всего оставить его в холоде на ночь, чтобы он был стабильным и не растекался при подаче. Этот десерт можно без сомнения подавать на праздничный стол, гости будут в восторге.
Творожный чизкейк без выпечки с апельсином
Для любителей сочетания творога и апельсинов предлагаю следующий рецепт удивительного десерта. Чизкейк без выпечки выглядит так же отлично, как и по вкусу, и может составить конкуренцию многим дорогим тортикам, купленным в магазине.
Ингредиенты:
- Апельсин – 500 г;
- Творог 5-9% — 400 г;
- Сметана 20% — 200 г;
- Песочное печенье – 150 г;
- Сливочное масло – 80 г;
- Сахарный песок – 50 г;
- Ванильный сахар – 1 ч. л.;
- Желатин – 20 г.
Способ приготовления:
- Разделите желатин на две части: 5 г и 15 г. 15 грамм желатина нужно залить 30 мл теплой воды, а 5 грамм — 20 мл. Оставьте желатин набухать.
- Песочное печенье поломайте и поместите в чашу блендера. Измельчите его в крошку. Затем влейте растопленное масло и перебейте всё вместе до однородного состояния.
- Из получившейся мягкой массы сформируйте основу для чизкейка, хорошо утрамбовывая массу. Уберите ее в холодильник на некоторое время.
- Смешайте сахар, творог, сметану и ванильный сахар, перетрите все с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Нагрейте желатин (15 г) в микроволновой печи около 8-10 секунд, затем влейте его в творожную массу и снова взбейте с помощью блендера. Выливайте получившуюся массу на утрамбованную основу и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа.
- Для украшения попробуйте нарезать несколько тонких кружков из одного апельсина, предварительно удалив косточки и кожуру. Отложите в сторонку.
- С остальных апельсинов выжмите сок. Оставшийся желатин (5 г) разогрейте и добавьте в апельсиновый сок. Затем залейте полученную смесь в качестве последнего слоя в форму.
- Выложите кружочки апельсина на желе и снова поставьте десерт в холодильник для окончательного застывания. Готовый чизкейк получается достаточно стабильным, мягким и невероятно вкусным.
Нежный чизкейк без выпечки с творогом и бананом
Теперь давайте приготовим быстрый и освежающий торт с бананами — он получится вкусным, нежным и невероятно красивым!
Ингредиенты будут аналогичны тем, что были описаны выше.
Смешайте измельченное печенье с растопленным сливочным маслом в микроволновке, и основа для торта готова.
На широкую тарелку поместите разъемное кольцо или используйте форму для выпечки. Боковины и дно окружите пленкой или бумагой для выпечки. Высыпьте в форму крошки и утрамбуйте, затем поставьте в холодильник на 30 минут.
Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть.
В глубокой миске соедините творог, сметану, сахар, бананы и всё смешайте с помощью блендера до получения однородной массы.
После этого аккуратно добавьте распущенный желатин в данную смесь.
Выливайте творожную массу на застывшую песочную основу, охладите в течение 3-6 часов.
Снимите кольцо и пленку, посыпьте чизкейк кокосовой стружкой и украсьте кружочками бананов. Это настоящее райское наслаждение!
Как сделать творожный чизкейк без выпечки с апельсиновым желе
Чизкейк можно приготовить с любыми фруктами и ягодами; рецепты похожи между собой, различая лишь продукты в желе для верхнего слоя. Давайте обратим внимание на десерт с апельсином, который выглядит ярко и аппетитно.
- 150 г печенья;
- 40 г масла;
- 300 г сливок;
- 400 г творога или творожного сыра;
- 100 г сахарной пудры;
- 15 г желатина + 80 г воды — для начинки;
- 6 г желатина + 200 г апельсинового сока — для фруктового желе.
Измельчите печенье, соедините его с растопленным маслом, выкладывайте в форму и отправьте в холод.
Приготовьте желатин привычным способом.
Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой, затем добавьте творог.
Получится великолепный крем!
Важно лишь добавить в него растопленный желатин.
Наполните форму полученной массой, выровняйте верх и слегка встряхните, чтобы масса распределилась равномерно. Оставьте в холодильнике на 40 минут.
Нам нужно, чтобы верхний слой укрепился, чтобы следующий слой с фруктовым желе не опустился в низ.
Для третьего слоя желатин растворяем в 30 мл апельсинового сока. Ждем, пока он набухнет, затем подогреваем и соединяем с оставшимся соком.
Выливаем эту жидкость на застывший творожный слой и снова охлаждаем в течение 40 минут.
Аккуратно освободите десерт от формы и пленки.
Вот такая красота и восхитительный вкус — нежный и ароматный чизкейк!
Эти пять рецептов чизкейков без выпечки из творога и печенья можно смело считать базовыми. Не бойтесь экспериментировать с различными наполнителями, придавайте своим десертам уникальность, и, конечно, приятного аппетита!
Кроме того, я также готовлю желе из творога и шоколада в порционных креманках без печенья — просто, красиво и вкусно. Загляните за рецептом!