Чизкейк рецепт в домашних условиях из творога с печеньем без выпечки с желатином и сметаной

Для разнообразия приготовления быстрых тортов я стараюсь использовать различные добавки, такие как ягоды и фрукты. Иногда добавляю сметану, а иногда сгущенное молоко. Каждый раз получается что-то новое, интересное и безумно вкусное.

Крем-суфле с желатином, он же творожный чизкейк без выпечки в разных интерпретациях

Здравствуйте, дорогие читатели! С вами снова Фидан Амирбекова. Как вы помните, пару дней назад я обещала, что буду писать чаще, и вот я снова здесь, чтобы поделиться с вами ещё одним рецептом торта, который отлично подойдет для празднования дня рождения.

Когда мы только начали жить вместе с мужем и переехали в нашу новую квартиру, у нас было много свободного времени, а у меня было сильное желание порадовать своего молодого супруга сладостями.

Однако отсутствие духовки несколько угнетало мои кулинарные устремления. Поэтому я начала активно искать рецепты быстрых и вкусных десертов, которые можно было бы приготовить без выпечки.

Однажды я наткнулась на рецепт творожного суфле, который мне так понравился, что вскоре я стала готовить его с различными фруктами. Каждый раз, когда кто-то пробовал этот десерт, он оставался в восторге и не мог устоять перед его непревзойденным вкусом.

С течением времени я улучшала свои навыки в приготовлении десертов и, а как раз ко дню рождения решила сделать из этого суфле настоящий чизкейк. У меня получился полноценный творожный чизкейк без выпечки с желатином и фруктами, который был безумно вкусным и привлекал всех своим видом.

Творожный чизкейк

Вот оригинальный рецепт суфле, а ниже я поделюсь своими находками и добавлениями, которые сделают ваш десерт ещё более интересным.

Это список ингредиентов для одной порции. Для формы объемом 26-28 см мне понадобилось удвоить количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога (200 г), можно использовать творог с добавлением изюма или других сухофруктов.
  • 1 баночка сметаны (180 г), выбирайте не менее 20% жирности.
  • 1 упаковка сливок (200 г), лучше всего подойдет 26% жирности.
  • ½ стакана сахарного песка (110 г); если творог без фруктов, то берите 1 стакан сахара.
  • 1 ст. ложка желатина + ½ ст.л. желатина для заливки (10-15 г); если хотите, чтобы суфле было более плотным, добавьте немного больше желатина.
  1. Смешайте все ингредиенты, кроме желатина, используя миксер или погружной блендер, чтобы получить однородную массу. Одну столовую ложку желатина растворите в 1/3 стакана теплой воды, дайте ему немного постоять, чтобы он набух, затем подогрейте, постоянно помешивая, до закипания. Уберите с огня, остудите и добавьте в крем.
    Крем
  2. Следующим шагом из оригинального рецепта предлагается выложить дно и стенки формы тонкими ломтиками фруктов, затем залить творожным кремом и выложить сверху слой хрустящего печенья. Можно чередовать слои, однако я предпочитаю укладывать печенье только на дно, а фрукты — только сверху.
    Вот несколько моих оригинальных вариаций: с персиками и с бананами.
    импровизация
  3. Когда все готово, поставьте десерт в холодильник на ночь (хотя он затвердеет и раньше). Утром вы сможете аккуратно перевернуть форму на большую тарелку. Для этого я рекомендую покрыть дно формы пищевой пленкой, чтобы десерт легко извлекался.

Чизкейк без выпечки с творогом, желатином и сметаной

Чизкейк без выпечки с творогом, желатином и сметаной — это отличная и быстрая идея для невероятно вкусного домашнего десерта. Его можно подавать к семейному чаепитию или праздничному столу, и ваши близкие и гости обязательно оценят это лакомство. Для его приготовления используйте пошаговые рецепты из нашей тщательно подобранной кулинарной коллекции.

Чизкейк рецепт в домашних условиях из творога с печеньем без выпечки с желатином и сметаной

Чизкейк Без выпечки

Чизкейк без выпечки с клубникой, творогом, печеньем и желатином

Чизкейк без выпечки с клубникой, творогом, печеньем и желатином, хоть и требует времени для застывания, но итоге получается красивым и вкусным десертом для любого стола. Обратите внимание на качество ингредиентов, поскольку от них напрямую зависит вкус чизкейка.

Ингредиенты: песочное печенье, сливочное масло, клубника, творог, сметана 26%, сахар-песок, ванилин, желатин, клубничное желе, вода.

Чизкейк рецепт в домашних условиях из творога с печеньем без выпечки с желатином и сметаной

Чизкейк Без выпечки

Чизкейк без выпечки со сметаной

Чизкейк без выпечки со сметаной — это вкуснейший десерт на основе творога. Он достаточно калорийный благодаря сливочному маслу и домашнему творогу, но иногда позволить себе такое угощение — это отличная идея.

Ингредиенты: песочное печенье, сливочное масло, сахар-песок, творог, сметана 15%, сливки, ванилин, желатин, ягоды для заливки: клубника, сахар-песок, желатин.

Калорийность: 260.3 ККал

Чизкейк рецепт в домашних условиях из творога с печеньем без выпечки с желатином и сметаной

Чизкейк Без выпечки

Чизкейк без выпечки с творогом

Чизкейк без выпечки с творогом можно легко приготовить, не выпекая его. Однако при этом следует стабилизировать творожную массу с помощью желатина, что придаст десерту необходимую текстуру. Он получится большим, воздушным и ароматным, а сверху мы украсим его клубничным желе с кусочками ягод.

Ингредиенты: песочное печенье, сливочное масло, сахар-песок, ванилин, творог 5%, сметана 20%, сливки 33%, сливки 30%, сливки 26%, желатин, для желе: сахар-песок, клубника, желатин.

Калорийность: 264.8 ККал

Чизкейк рецепт в домашних условиях из творога с печеньем без выпечки с желатином и сметаной

Чизкейк Без выпечки

Чизкейк с клубникой и творогом без выпечки

Чизкейк с клубникой и творогом без выпечки — это десерт, который безусловно заслуживает вашего внимания. Этот рецепт особенно пригодится, когда у вас нет времени заниматься замешиванием теста и выпечкой.

Ингредиенты: песочное печенье, сахар-песок, ванилин, желатин, клубника, творог, сливочное масло, сметана, вода; для слоя: смесь для желе, вода.

Чизкейк рецепт в домашних условиях из творога с печеньем без выпечки с желатином и сметаной

Чизкейк Без выпечки

Чизкейк без выпечки из творога и сметаны

Эта оригинальная версия — чизкейк без выпечки из творога и сметаны — стоит вашего внимания. Такой десерт с использованием творога и сметаны получается невероятно вкусным и нежным.

Ингредиенты: творог, сметана, сахар-песок, коровье молоко, вода, печенье, желатин, сахар, сливочное масло, смесь для желе, лайм.

Калорийность: 122.2 ККал

Чизкейк рецепт в домашних условиях из творога с печеньем без выпечки с желатином и сметаной

Чизкейк творожный без выпечки

Чизкейк творожный без выпечки

Этот нежный десерт без выпечки станет настоящей находкой для всех, кто обожает блюда из творога. Рецепт творожного чизкейка очень прост и пригодится тем, кто не хочет или не может пользоваться духовкой. Результат — вкуснейшее лакомство с гладкой текстурой и хрустящей основой, прекрасно сочетающееся со свежими ягодами и фруктами.

В качестве основы для десерта я рекомендую использовать песочное печенье, которое может быть любым на ваш вкус — от сахарного до шоколадного. Поскольку мы готовим чизкейк без выпечки, наша задача — добиться стабильной творожной массы. В идеале мы должны получить не желеобразную текстуру, а очень нежную, похожую на сырную начинку, как в классическом Нью-Йорском чизкейке.

Для достижения такой консистенции мы воспользуемся желатином. Обратите внимание, что точное количество желатина может варьироваться в зависимости от марки и особенностей используемого продукта. Надеюсь, что мои советы, включая рецепт творожного чизкейка без выпечки, помогут вам в приготовлении этого замечательного десерта. К слову, на сайте есть и подробный рецепт с выпечкой чизкейка — если вас это интересует, смотрите здесь.

Банановый чизкейк на основе печенья

Бананы с недавних пор стали незаменимым ингредиентом для многих десертов. Безусловно, чизкейк без выпечки не стал исключением. Он получается таким нежным и вкусным, что моментально разлетается по тарелкам. Не забудьте оставить кусочек и себе!

При приготовлении этого чизкейка рекомендуется использовать только крем-сыр, который, к сожалению, стоит достаточно дорого. Однако его можно заменить домашним творогом, полученным из замороженного кефира, который весьма экономичен, но имеет аналогичную консистенцию.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 110 г;
  • Сливочное масло – 60 г.

Для первого слоя:

  • Крем-сыр – 400 г;
  • Средние бананы – 2 шт.;
  • Сливки 33% — 200 г;
  • Желатин – 10 г + вода 50 мл;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Ваниль.

Для второго слоя:

  • Желатин – 10 г + вода 50 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Сахар – 60 г;
  • Банан – 2 шт.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Измельчите печенье до крошки любым удобным способом. Масло растопите в микроволновке или на плите. Соедините крошку печенья с растопленным маслом, выложите в форму, равномерно утрамбуйте. Уберите в холод.Чизкейк рецепт в домашних условиях из творога с печеньем без выпечки с желатином и сметаной
  2. Очистите бананы и поместите их в чашу блендера, добавив сок лимона и сливки. Измельчите. В глубокой миске взбейте крем-сыр с сахарной пудрой и ванилью до однородной массы.Чизкейк рецепт в домашних условиях из творога с печеньем без выпечки с желатином и сметаной
  3. В сливочную массу влейте банановое пюре и взбейте всё вместе. Желатин заранее залейте водой. Когда он хорошо разбухнет, растопите его в микроволновке или на паровой бане. Тонкой струйкой введите половину желатина в бананово-сливочный крем.Чизкейк рецепт в домашних условиях из творога с печеньем без выпечки с желатином и сметаной
  4. Залейте полученным кремом слой печенья и уберите в холодильник на 2 часа. В сотейнике доведите до кипения воду, затем добавьте лимонный сок, сахар и оставшийся желатин. Остудите. На творожный слой выложите бананы, нарезанные крупными кусочками, и залейте их лимонным желе.Чизкейк рецепт в домашних условиях из творога с печеньем без выпечки с желатином и сметаной
  5. Дайте чизкейку застыть в холодильнике еще на час. Конечно, лучше всего оставить его в холоде на ночь, чтобы он был стабильным и не растекался при подаче. Этот десерт можно без сомнения подавать на праздничный стол, гости будут в восторге.Чизкейк рецепт в домашних условиях из творога с печеньем без выпечки с желатином и сметаной

Творожный чизкейк без выпечки с апельсином

Для любителей сочетания творога и апельсинов предлагаю следующий рецепт удивительного десерта. Чизкейк без выпечки выглядит так же отлично, как и по вкусу, и может составить конкуренцию многим дорогим тортикам, купленным в магазине.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 500 г;
  • Творог 5-9% — 400 г;
  • Сметана 20% — 200 г;
  • Песочное печенье – 150 г;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Желатин – 20 г.

Способ приготовления:

Чизкейк апельсиновый

  1. Разделите желатин на две части: 5 г и 15 г. 15 грамм желатина нужно залить 30 мл теплой воды, а 5 грамм — 20 мл. Оставьте желатин набухать.
  2. Песочное печенье поломайте и поместите в чашу блендера. Измельчите его в крошку. Затем влейте растопленное масло и перебейте всё вместе до однородного состояния.
  3. Из получившейся мягкой массы сформируйте основу для чизкейка, хорошо утрамбовывая массу. Уберите ее в холодильник на некоторое время.
  4. Смешайте сахар, творог, сметану и ванильный сахар, перетрите все с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Нагрейте желатин (15 г) в микроволновой печи около 8-10 секунд, затем влейте его в творожную массу и снова взбейте с помощью блендера. Выливайте получившуюся массу на утрамбованную основу и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа.
  5. Для украшения попробуйте нарезать несколько тонких кружков из одного апельсина, предварительно удалив косточки и кожуру. Отложите в сторонку.
  6. С остальных апельсинов выжмите сок. Оставшийся желатин (5 г) разогрейте и добавьте в апельсиновый сок. Затем залейте полученную смесь в качестве последнего слоя в форму.
  7. Выложите кружочки апельсина на желе и снова поставьте десерт в холодильник для окончательного застывания. Готовый чизкейк получается достаточно стабильным, мягким и невероятно вкусным.

Нежный чизкейк без выпечки с творогом и бананом

чизкейк с бананами

Теперь давайте приготовим быстрый и освежающий торт с бананами — он получится вкусным, нежным и невероятно красивым!

Чизкейк рецепт в домашних условиях из творога с печеньем без выпечки с желатином и сметаной

Ингредиенты будут аналогичны тем, что были описаны выше.

Смешайте измельченное печенье с растопленным сливочным маслом в микроволновке, и основа для торта готова.

Чизкейк рецепт в домашних условиях из творога с печеньем без выпечки с желатином и сметаной

На широкую тарелку поместите разъемное кольцо или используйте форму для выпечки. Боковины и дно окружите пленкой или бумагой для выпечки. Высыпьте в форму крошки и утрамбуйте, затем поставьте в холодильник на 30 минут.

Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть.

Чизкейк рецепт в домашних условиях из творога с печеньем без выпечки с желатином и сметаной

В глубокой миске соедините творог, сметану, сахар, бананы и всё смешайте с помощью блендера до получения однородной массы.

После этого аккуратно добавьте распущенный желатин в данную смесь.

Выливайте творожную массу на застывшую песочную основу, охладите в течение 3-6 часов.

Снимите кольцо и пленку, посыпьте чизкейк кокосовой стружкой и украсьте кружочками бананов. Это настоящее райское наслаждение!

Как сделать творожный чизкейк без выпечки с апельсиновым желе

творожный чизкейк с апельсином

Чизкейк можно приготовить с любыми фруктами и ягодами; рецепты похожи между собой, различая лишь продукты в желе для верхнего слоя. Давайте обратим внимание на десерт с апельсином, который выглядит ярко и аппетитно.

  • 150 г печенья;
  • 40 г масла;
  • 300 г сливок;
  • 400 г творога или творожного сыра;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 15 г желатина + 80 г воды — для начинки;
  • 6 г желатина + 200 г апельсинового сока — для фруктового желе.

Измельчите печенье, соедините его с растопленным маслом, выкладывайте в форму и отправьте в холод.

Приготовьте желатин привычным способом.

Чизкейк рецепт в домашних условиях из творога с печеньем без выпечки с желатином и сметаной

Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой, затем добавьте творог.

Чизкейк рецепт в домашних условиях из творога с печеньем без выпечки с желатином и сметаной

Получится великолепный крем!

Важно лишь добавить в него растопленный желатин.

Чизкейк рецепт в домашних условиях из творога с печеньем без выпечки с желатином и сметаной

Наполните форму полученной массой, выровняйте верх и слегка встряхните, чтобы масса распределилась равномерно. Оставьте в холодильнике на 40 минут.

Нам нужно, чтобы верхний слой укрепился, чтобы следующий слой с фруктовым желе не опустился в низ.

Для третьего слоя желатин растворяем в 30 мл апельсинового сока. Ждем, пока он набухнет, затем подогреваем и соединяем с оставшимся соком.

Чизкейк рецепт в домашних условиях из творога с печеньем без выпечки с желатином и сметаной

Выливаем эту жидкость на застывший творожный слой и снова охлаждаем в течение 40 минут.

Аккуратно освободите десерт от формы и пленки.

Чизкейк рецепт в домашних условиях из творога с печеньем без выпечки с желатином и сметаной

Вот такая красота и восхитительный вкус — нежный и ароматный чизкейк!

Эти пять рецептов чизкейков без выпечки из творога и печенья можно смело считать базовыми. Не бойтесь экспериментировать с различными наполнителями, придавайте своим десертам уникальность, и, конечно, приятного аппетита!
Кроме того, я также готовлю желе из творога и шоколада в порционных креманках без печенья — просто, красиво и вкусно. Загляните за рецептом!

Оцените статью
Вкусная еда