Очистите апельсин и нарежьте его на мелкие кусочки. К ним добавьте творог, яйцо, подсластитель и крахмал. Затем тщательно взбейте все ингредиенты с помощью блендера. Получившуюся массу равномерно распределите по коржу и поместите в духовку для выпекания на один час при температуре 170 градусов. После выпекания дайте чизкейку остыть, а затем уберите его в холодильник на ночь для наилучшего пропитывания.
Диетический ПП чизкейк
Чизкейк сразу из духовки
Диетический чизкейк
Приготовить низкокалорийный десерт проще, чем вы можете себе представить. Заменив лишь несколько ингредиентов в традиционном рецепте чизкейка, можно получить не менее вкусное, но более диетическое угощение.
Ингредиенты: овсяные хлопья, мед, пшеничная мука, творог, яблоки, яйцо, сахар-песок, ванилин, соль, ягоды.
Калорийность: Калорийность: 211.9 ККал
Чизкейк из мультиварки
ПП чизкейк в мультиварке
Для этого чизкейка основание будет приготовлено не из песочного печенья, а из овсяной муки. Это не только поможет снизить калорийность готового десерта, но и сделает его более питательным и полезным.
Ингредиенты: для коржей: овсяная крупа, мед, растительное масло, белая рисовая мука; для начинки: творог 1%, творог 2%, сахар-песок, яйцо, кукурузный крахмал, сметана 10%, сметана 12%, сметана 15%, соль, ванилин.
Калорийность: Калорийность: 342.44 ККал
Чизкейк сразу из духовки
ПП чизкейк Нью-Йорк
Представляем вам отличный вариант низкокалорийного творожного чизкейка на основе овсяных хлопьев. В отличие от классического чизкейка, в этом рецепте отсутствует сливочный сыр, сметана и жирные сливки.
Ингредиенты: овсяные отруби, мед, пшеничная мука, растительное масло; для начинки: обезжиренный творог, яблоки, яйцо, мед, сахарозаменитель, манная крупа, ванилин, соль.
Калорийность: Калорийность: 285.75 ККал
Время готовки: Время приготовления: 110 мин
Чизкейк сразу из духовки
ПП чизкейк с рикоттой
ПП чизкейк с рикоттой можно приготовить в различных вариантах, заменяя высококалорийные ингредиенты на более полезные. В этом рецепте основа ПП чизкейка готовится из овсяных хлопьев с добавлением отрубей.
Ингредиенты: сыр рикотта, йогурт, яйцо, кукурузный крахмал, ванилин, сахарозаменитель.
Калорийность: Калорийность: 214.95 ККал
Чизкейк сразу из духовки
ПП чизкейк
Есть мнение, что полезная и правильно приготовленная еда не может быть вкусной. Мы с радостью вас разубедим в этом. Апельсиновый чизкейк, пошаговая инструкция по приготовлению которого представлена ниже, является ярким примером того, что даже десерты могут сочетать в себе как отличный вкус, так и пользу для здоровья.
Ингредиенты: овсяные хлопья, яйцо, банан, творог, какао-порошок, кукурузный крахмал, апельсин, разрыхлитель теста, сахарозаменитель.
Калорийность: Калорийность: 186.02 ККал
Чизкейк без выпечки
Шоколадный ПП чизкейк
Шоколадный чизкейк, приготовленный в соответствии с принципами здорового питания, не содержит муки и сахара, а остается таким же нежным и вкусным, как и его традиционные аналоги. Творог в составе чизкейка – это источник белка и кальция, а какао известно своими антидепрессивными свойствами.
Ингредиенты: творог, какао-порошок, обезжиренное молоко, желатин, сахарозаменитель.
Калорийность: Калорийность: 129.5 ККал
4 рецепта чизкейка, которые понравятся как сладкоежкам, так и тем, кто придерживается правильного питания
Подписывайтесь на нашу рассылку и получайте на почту один раз в сутки одну из самых читаемых статей. Присоединяйтесь к нам в Дзен и ВКонтакте.
Существует множество вариантов приготовления чизкейка, ведь этот десерт считается одним из самых популярных в мире. Если вы долгое время наслаждались этим лакомством в кафе и не решались попробовать приготовить его самостоятельно, то сейчас самое время изменить эту традицию. Novate.ru поделится с вами несколькими простыми рецептами сырного пирога, которые завоюют ваше сердце. Как приятный бонус, среди них есть и диетические варианты!
Рецепт 1: Чизкейк с черникой и белым шоколадом
Оставьте несколько ягод для декора чизкейка. / Фото: balabolkina.ru
Лето – это время свежих ягод, и одно из первых знакомств с домашним чизкейком можно начать с этого замечательного рецепта с черникой. Для его приготовления вам потребуется: 500 граммов творожного сыра, 250 граммов песочного печенья, 300 граммов черники, 120 граммов сливочного масла, 120 граммов сгущенного молока, 130 миллилитров сливок, 5 граммов желатина, 20 миллилитров воды и 100 граммов белого шоколада.
На первом этапе займитесь желатином. Положите его в небольшую миску, залейте водой и оставьте на 10-15 минут, чтобы он тщательно набух. Затем перемелите печенье в чаше блендера, ступке или с помощью скалки до мелкой крошки и добавьте растопленное сливочное масло. Убедитесь, что масса стала однородной, после чего на дно разъемной формы, предварительно застеленной пергаментом, выложите полученную крошку и аккуратно утрамбуйте ее стаканом, чтобы создать основание и бортики. Основу поместите в холодильник на 30 минут, а пока она застынет, переходите к приготовлению начинки.
Разравнивать крошку удобно стаканом. / Фото: zdorovogotovim.ru
Пюрируйте чернику в чаше блендера, оставив небольшое количество ягод для украшения. Соедините пюре с творожным сыром, 80 миллилитрами сливок, сгущенным молоком и растопленным желатином. Все ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем выложите начинку на охлажденное песочное основание и уберите в холодильник на три-четыре часа для застывания.
Шоколад поломайте на маленькие кусочки, залейте оставшимися сливками и растопите на водяной бане. Доведите массу до однородной консистенции, после чего полейте чизкейк сверху, дополните оставленными ягодами черники и снова поместите в холодильник минимум на 30 минут. После этого вы можете подавать десерт к столу.
Рецепт 2: Тыквенный чизкейк
Идеальный вариант осеннего десерта. / Фото: pinterest.com
Если предыдущий чизкейк напоминал о лете, то этот вариант будет связан с осенью, ведь тыква является одним из самых популярных сезонных овощей. Использование тыквенного пюре в начинке сделает ее нежной и деликатной, подарит аппетитный цвет, сущностью которого будет более апельсиновый вкус. Давайте попробуем приготовить вместе?
Чтобы сделать этот чизкейк, вам потребуется: 100 граммов печенья, 50 граммов сливочного масла, 15 граммов какао-порошка, 400 граммов сливочного сыра, 200 граммов тыквенного пюре, 100 граммов сахарной пудры, 2 куриных яйца, 50 граммов сметаны, 25 граммов кукурузного крахмала, одна столовая ложка ванильного сахара, а также цедра одного крупного апельсина.
Рецептура и ее вариации
Процесс приготовления чизкейка не представляет особой сложности. Однако важно соблюдать определенный порядок действий и не отклоняться от рецепта. Чтобы избежать ошибок, воспользуйтесь нашими рецептами с подробными фотографиями, где все этапы описаны пошагово. Классический ПП рецепт чизкейка уже давно завоевал популярность. Для его приготовления вам понадобятся:
- 4 яйца;
- 180 г сливочного сыра;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 250 г обезжиренного творога;
- 100 г 2%-ного творога;
- разрыхлитель теста и сахарозаменитель.
Из яиц и овсянки наготовим корж, который станет основой нашего десерта. В кофемолке мелко измельчите овсяные хлопья, добавьте одно яйцо, сахарозаменитель и разрыхлитель. Хорошо перемешайте и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов.
В блендер поместите творог, сливочный сыр и три яйца, затем взбейте до получения однородной мягкой массы.
Равномерно выложите полученную смесь на корж и снова поместите в духовку, выпекая в течение 90 минут при температуре 100-120 градусов.
Таким образом, 100 граммов готового чизкейка содержат 182 ккал, 13,5 г белков, 10,2 г углеводов и 9,8 г жиров.
С шоколадом
Шоколадный чизкейк можно соорудить без выпекания. Это блюдо порадует низкой калорийностью, так как на 100 граммов приходится всего 97 ккал, 16 г белка, 5 г углеводов и 2 г жиров. Для приготовления этого потрясающего десерта вам потребуются:
- 400 г нежирной творожной массы;
- 100 мл обезжиренного молока;
- 50 г какао-порошка;
- 20 г меда;
- 15 г желатина.
Замочите желатин в воде (на 200 мл) на полчаса.
После этого воду слейте и установите желатин на слабый огонь.
Добавьте все остальные ингредиенты – молоко, творог, мед и какао. Творог желательно предварительно протереть через сито или взбить блендером до однородной консистенции.
Готовую массу вылейте в форму, дайте ей остыть, а затем поместите в холодильник до полного застывания.
С фруктами
Сочные и ароматные фрукты придадут десерту неотразимые нотки и изысканный вкус. В качестве наполнителя можно использовать бананы, клубнику, груши или персики. Успехом также zullen пользоваться тыквенный и апельсиновый чизкейки. Если же вы не переносите или не любите апельсины и страдаете аллергией на цитрусовые, отличным решением станет яблочно-банановый чизкейк. Калорийность 100 граммов такого блюда составляет 117 ккал, с содержанием углеводов 20 грамм, белков 8 грамм и жиров 1 грамм. Основные ингредиенты блюда следующие:
- 200 г цельнозернового хлеба;
- 50 г изюма и кураги;
- 1 ч. л. меда;
- 300 г творога;
- 200 г банана;
- 100 г молока;
- 150 г яблока;
- 15 г желатина;
- по вкусу – корица.
Вначале подготовьте корж. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке. Получившиеся сухарики поместите в блендер, добавьте сухофрукты и смешайте до получения однородной массы. Вмешайте мед и хорошенько перемешайте, после чего выложите тесто в форму.
Очистите яблоко и один банан, нарежьте их кольцами и выложите сверху на основу.
Замочите желатин, дайте ему настояться и нагрейте на огне.
Творог, молоко, корицу и оставшийся банан разомните до однородной массы, добавьте к ним немного остывший желатин.
Смешанную массу равномерно вылейте на корж и поставьте застывать в холодильник на ночь.
В дополнение еще один вариант чизкейка, именуемого Нью-Йорк, можно найти в следующем видео:
ПП чизкейк из творога без выпечки
Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка – это десерт на основе гранулированных отрубей.
Ингредиенты для основы:
- 40 г отрубей. Разомните их вилкой. Если хотите, оставьте немного крупных кусочков для текстуры.
- 1 банан. Лучше выбрать спелый фрукт – он будет слаще. Его также следует размять вилкой.
Теперь смешайте отруби с бананом, тщательно вымесите эту массу, выложите в форму и поместите в холодильник.
Теперь перейдем к начинке:
- Одна пачка нежирного йогурта. Постарайтесь выбрать мягкий и нежный творог.
- 200 г йогурта. Лучше использовать натуральный йогурт без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится примерно 60 калорий.
- 30 г сметаны. Мы рекомендуем использовать сметану 10% жирности: в 30 граммах содержится около 33 калорий, так что не стоит сильно переживать за фигуру.
- 12 г желатина. Залейте его водой и дайте набухнуть.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
- Любые ягоды.
Пошаговое приготовление выглядит следующим образом: смешайте творог с йогуртом и сметаной, взбейте блендером, добавляя подсластитель. Затем вмешивайте в эту творожную массу набухший желатин (его перед добавлением нужно немного подогреть в микроволновке). Большинство массы вылейте на основу и отправьте в холодильник на час. Оставшуюся массу взбейте с ягодами и вылейте на чизкейк в качестве третьего слоя! Дождитесь еще час и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!
Диетический банановый ПП чизкейк
Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов, которые в данном случае выступят базой для нашего десерта, что значительно снизит калорийность основы. Калорийность, белки, жиры и углеводы для этого десерта составляют 106/8.5/3.7/13.
Для приготовления вам потребуется:
- 400 г творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах этого продукта содержится всего 70 калорий.
- 100 мл соевого или рисового молока.
- 50 г какао. Используйте только натуральное какао без добавления сахара и дополнительных компонентов. Желающие могут выбрать нежирное какао, что снизит калорийность блюда еще больше.
- 1 банан.
- 15 г желатина, который понадобится для того, чтобы скрепить массу.
- Ванилин и любой сахарозаменитель по вкусу. Главное – не добавлять много, так как бананы и так достаточно сладкие.
Приготовление данного рецепта очень простое. Сначала замочите желатин в стакане воды и дайте ему набухнуть. Оставшуюся воду можно слить. Выложите желатин в кастрюлю, добавьте туда творог, какао, молоко и сахарозаменитель, затем поставьте на средний огонь. Как только смесь закипит, сразу же снимите с плиты. Обязательно взбейте полученную массу в блендере. Теперь возьмите форму и разложите на дно кусочки банана. Сверху вылейте шоколадную массу и уберите в холодильник до полного застывания.
ПП чизкейк без выпечки: рецепт
ПП чизкейк из творога
Необходимые ингредиенты:
Разомните банан вилкой и соедините его с отрубями. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике.
Для приготовления начинки вам потребуется:
- Пачка нежирного творога;
- Стакан натурального йогурта;
- 30 г нежирной сметаны;
- Ст. л. желатина;
- Подсластитель и любые ягоды на ваш вкус.
Предварительно замочите желатин в воде до набухания.
Теперь соединим творог, йогурт, сметану, добавим подсластитель и желатин, затем взбиваем блендером. Половину полученной массы вылейте на корж и уберите в холодильник. Оставшуюся часть взбейте с ягодами и аккуратно вылейте на чизкейк третьим слоем. Проведите в холодильнике еще на час.
Банановый чизкейк
Для его приготовления потребуются:
- 400 г творога;
- 100 мл рисового или соевого молока;
- 50 г какао-порошка;
- 1 банан;
- 1 ст. л. желатина;
- Ванилин и сахарозаменитель – по вкусу.
Замочите желатин в стакане теплой воды и оставьте на 20 минут для набухания.
В блендере соедините творог, молоко, какао-порошок, сахарозаменитель. Перемешайте и взбейте до однородной массы.
В форму выложите ломтики банана, залейте творожной смесью и поставьте в холодильник до полного застывания.
Чизкейк с ягодами и отрубями
Для приготовления нам понадобятся:
- 40 г отрубей;
- Ягоды по вкусу;
- 1 банан.
Для начинки:
- 200 г обезжиренного творога;
- 200 г йогурта;
- 1 ст. л. желатина.
Замочите желатин в теплой воде для набухания.
Измельчите банан и добавьте к отрубям. Получившуюся основу аккуратно распределите по форме и отправьте в холодильник.
Готовим начинку: тщательно соедините творог, йогурт и желатин.
Разделите массу на две части. В одну добавьте банан и подсластитель, а во вторую – любые ягоды по вашему выбору. Первую часть аккуратно вылейте на основу и уберите в холодильник на час. Затем вылейте вторую часть и снова оставьте в холодильнике на час.
Творожный чизкейк
Необходимые ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 85 г фиников;
- 2 ч. л. меда.
Для начинки:
- 0,4 кг обезжиренного творога;
- 2 апельсина;
- 150 г нежирной сметаны;
- Сахарозаменитель по вкусу.
Обжарьте овсяные хлопья на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчите. Удалите косточки из фиников и также измельчите их. Соедините их с овсянкой, добавьте мед и хорошо перемешайте. Из полученной массы сформируйте основу для чизкейка и поместите в форму, чтобы она застыла в холодильнике.
В творог добавьте цедру половины апельсина и сметану, затем тщательно взбейте. Вылейте массу на корж и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Чизкейк можно украсить ягодами, фруктами или орехами.
Шоколадный чизкейк
Видео: Проверенный диетический десерт
Давайте посмотрим видео, где наглядно показывается, как приготовить диетический чизкейк с творогом.
Я предложила вам несколько полезных и вкусных рецептов ПП чизкейка, которые вы можете легко приготовить дома.
Если вам оказалось полезно данное руководство, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до скорой встречи на блоге “Женщина без предела”!
GMfood — это интернет-магазин суперфудов и экологически чистых продуктов.