Чизкейк пп рецепт

Очистите апельсин и нарежьте его на мелкие кусочки. К ним добавьте творог, яйцо, подсластитель и крахмал. Затем тщательно взбейте все ингредиенты с помощью блендера. Получившуюся массу равномерно распределите по коржу и поместите в духовку для выпекания на один час при температуре 170 градусов. После выпекания дайте чизкейку остыть, а затем уберите его в холодильник на ночь для наилучшего пропитывания.

Диетический ПП чизкейк

Чизкейк в духовке

Чизкейк сразу из духовки

Диетический чизкейк

Приготовить низкокалорийный десерт проще, чем вы можете себе представить. Заменив лишь несколько ингредиентов в традиционном рецепте чизкейка, можно получить не менее вкусное, но более диетическое угощение.

Ингредиенты: овсяные хлопья, мед, пшеничная мука, творог, яблоки, яйцо, сахар-песок, ванилин, соль, ягоды.

Калорийность: Калорийность: 211.9 ККал

Чизкейк в мультиварке

Чизкейк из мультиварки

ПП чизкейк в мультиварке

Для этого чизкейка основание будет приготовлено не из песочного печенья, а из овсяной муки. Это не только поможет снизить калорийность готового десерта, но и сделает его более питательным и полезным.

Ингредиенты: для коржей: овсяная крупа, мед, растительное масло, белая рисовая мука; для начинки: творог 1%, творог 2%, сахар-песок, яйцо, кукурузный крахмал, сметана 10%, сметана 12%, сметана 15%, соль, ванилин.

Калорийность: Калорийность: 342.44 ККал

Нью Йорк чизкейк в духовке

Чизкейк сразу из духовки

ПП чизкейк Нью-Йорк

Представляем вам отличный вариант низкокалорийного творожного чизкейка на основе овсяных хлопьев. В отличие от классического чизкейка, в этом рецепте отсутствует сливочный сыр, сметана и жирные сливки.

Ингредиенты: овсяные отруби, мед, пшеничная мука, растительное масло; для начинки: обезжиренный творог, яблоки, яйцо, мед, сахарозаменитель, манная крупа, ванилин, соль.

Калорийность: Калорийность: 285.75 ККал
Время готовки: Время приготовления: 110 мин

Чизкейк с рикоттой

Чизкейк сразу из духовки

ПП чизкейк с рикоттой

ПП чизкейк с рикоттой можно приготовить в различных вариантах, заменяя высококалорийные ингредиенты на более полезные. В этом рецепте основа ПП чизкейка готовится из овсяных хлопьев с добавлением отрубей.

Ингредиенты: сыр рикотта, йогурт, яйцо, кукурузный крахмал, ванилин, сахарозаменитель.

Калорийность: Калорийность: 214.95 ККал

ПП чизкейк

Чизкейк сразу из духовки

ПП чизкейк

Есть мнение, что полезная и правильно приготовленная еда не может быть вкусной. Мы с радостью вас разубедим в этом. Апельсиновый чизкейк, пошаговая инструкция по приготовлению которого представлена ниже, является ярким примером того, что даже десерты могут сочетать в себе как отличный вкус, так и пользу для здоровья.

Ингредиенты: овсяные хлопья, яйцо, банан, творог, какао-порошок, кукурузный крахмал, апельсин, разрыхлитель теста, сахарозаменитель.

Калорийность: Калорийность: 186.02 ККал

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

Шоколадный ПП чизкейк

Шоколадный чизкейк, приготовленный в соответствии с принципами здорового питания, не содержит муки и сахара, а остается таким же нежным и вкусным, как и его традиционные аналоги. Творог в составе чизкейка – это источник белка и кальция, а какао известно своими антидепрессивными свойствами.

Ингредиенты: творог, какао-порошок, обезжиренное молоко, желатин, сахарозаменитель.

Калорийность: Калорийность: 129.5 ККал

Рецепты чизкейков

4 рецепта чизкейка, которые понравятся как сладкоежкам, так и тем, кто придерживается правильного питания

Подписывайтесь на нашу рассылку и получайте на почту один раз в сутки одну из самых читаемых статей. Присоединяйтесь к нам в Дзен и ВКонтакте.

Разнообразные чизкейки

Существует множество вариантов приготовления чизкейка, ведь этот десерт считается одним из самых популярных в мире. Если вы долгое время наслаждались этим лакомством в кафе и не решались попробовать приготовить его самостоятельно, то сейчас самое время изменить эту традицию. Novate.ru поделится с вами несколькими простыми рецептами сырного пирога, которые завоюют ваше сердце. Как приятный бонус, среди них есть и диетические варианты!

Рецепт 1: Чизкейк с черникой и белым шоколадом

Оставьте несколько ягод для декора чизкейка. / Фото: balabolkina.ru

Оставьте несколько ягод для декора чизкейка. / Фото: balabolkina.ru

Лето – это время свежих ягод, и одно из первых знакомств с домашним чизкейком можно начать с этого замечательного рецепта с черникой. Для его приготовления вам потребуется: 500 граммов творожного сыра, 250 граммов песочного печенья, 300 граммов черники, 120 граммов сливочного масла, 120 граммов сгущенного молока, 130 миллилитров сливок, 5 граммов желатина, 20 миллилитров воды и 100 граммов белого шоколада.

На первом этапе займитесь желатином. Положите его в небольшую миску, залейте водой и оставьте на 10-15 минут, чтобы он тщательно набух. Затем перемелите печенье в чаше блендера, ступке или с помощью скалки до мелкой крошки и добавьте растопленное сливочное масло. Убедитесь, что масса стала однородной, после чего на дно разъемной формы, предварительно застеленной пергаментом, выложите полученную крошку и аккуратно утрамбуйте ее стаканом, чтобы создать основание и бортики. Основу поместите в холодильник на 30 минут, а пока она застынет, переходите к приготовлению начинки.

Разравнивать крошку удобно стаканом. / Фото: zdorovogotovim.ru

Разравнивать крошку удобно стаканом. / Фото: zdorovogotovim.ru

Пюрируйте чернику в чаше блендера, оставив небольшое количество ягод для украшения. Соедините пюре с творожным сыром, 80 миллилитрами сливок, сгущенным молоком и растопленным желатином. Все ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем выложите начинку на охлажденное песочное основание и уберите в холодильник на три-четыре часа для застывания.

Шоколад поломайте на маленькие кусочки, залейте оставшимися сливками и растопите на водяной бане. Доведите массу до однородной консистенции, после чего полейте чизкейк сверху, дополните оставленными ягодами черники и снова поместите в холодильник минимум на 30 минут. После этого вы можете подавать десерт к столу.

Рецепт 2: Тыквенный чизкейк

Идеальный вариант осеннего десерта. / Фото: pinterest.com

Идеальный вариант осеннего десерта. / Фото: pinterest.com

Если предыдущий чизкейк напоминал о лете, то этот вариант будет связан с осенью, ведь тыква является одним из самых популярных сезонных овощей. Использование тыквенного пюре в начинке сделает ее нежной и деликатной, подарит аппетитный цвет, сущностью которого будет более апельсиновый вкус. Давайте попробуем приготовить вместе?

Чтобы сделать этот чизкейк, вам потребуется: 100 граммов печенья, 50 граммов сливочного масла, 15 граммов какао-порошка, 400 граммов сливочного сыра, 200 граммов тыквенного пюре, 100 граммов сахарной пудры, 2 куриных яйца, 50 граммов сметаны, 25 граммов кукурузного крахмала, одна столовая ложка ванильного сахара, а также цедра одного крупного апельсина.

Рецептура и ее вариации

Процесс приготовления чизкейка не представляет особой сложности. Однако важно соблюдать определенный порядок действий и не отклоняться от рецепта. Чтобы избежать ошибок, воспользуйтесь нашими рецептами с подробными фотографиями, где все этапы описаны пошагово. Классический ПП рецепт чизкейка уже давно завоевал популярность. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 180 г сливочного сыра;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 250 г обезжиренного творога;
  • 100 г 2%-ного творога;
  • разрыхлитель теста и сахарозаменитель.

Из яиц и овсянки наготовим корж, который станет основой нашего десерта. В кофемолке мелко измельчите овсяные хлопья, добавьте одно яйцо, сахарозаменитель и разрыхлитель. Хорошо перемешайте и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов.

В блендер поместите творог, сливочный сыр и три яйца, затем взбейте до получения однородной мягкой массы.

Равномерно выложите полученную смесь на корж и снова поместите в духовку, выпекая в течение 90 минут при температуре 100-120 градусов.
Таким образом, 100 граммов готового чизкейка содержат 182 ккал, 13,5 г белков, 10,2 г углеводов и 9,8 г жиров.

С шоколадом

Шоколадный чизкейк можно соорудить без выпекания. Это блюдо порадует низкой калорийностью, так как на 100 граммов приходится всего 97 ккал, 16 г белка, 5 г углеводов и 2 г жиров. Для приготовления этого потрясающего десерта вам потребуются:

  • 400 г нежирной творожной массы;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 50 г какао-порошка;
  • 20 г меда;
  • 15 г желатина.

Замочите желатин в воде (на 200 мл) на полчаса.

После этого воду слейте и установите желатин на слабый огонь.

Добавьте все остальные ингредиенты – молоко, творог, мед и какао. Творог желательно предварительно протереть через сито или взбить блендером до однородной консистенции.

Готовую массу вылейте в форму, дайте ей остыть, а затем поместите в холодильник до полного застывания.

С фруктами

Сочные и ароматные фрукты придадут десерту неотразимые нотки и изысканный вкус. В качестве наполнителя можно использовать бананы, клубнику, груши или персики. Успехом также zullen пользоваться тыквенный и апельсиновый чизкейки. Если же вы не переносите или не любите апельсины и страдаете аллергией на цитрусовые, отличным решением станет яблочно-банановый чизкейк. Калорийность 100 граммов такого блюда составляет 117 ккал, с содержанием углеводов 20 грамм, белков 8 грамм и жиров 1 грамм. Основные ингредиенты блюда следующие:

  • 200 г цельнозернового хлеба;
  • 50 г изюма и кураги;
  • 1 ч. л. меда;
  • 300 г творога;
  • 200 г банана;
  • 100 г молока;
  • 150 г яблока;
  • 15 г желатина;
  • по вкусу – корица.

Вначале подготовьте корж. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке. Получившиеся сухарики поместите в блендер, добавьте сухофрукты и смешайте до получения однородной массы. Вмешайте мед и хорошенько перемешайте, после чего выложите тесто в форму.
Очистите яблоко и один банан, нарежьте их кольцами и выложите сверху на основу.

Замочите желатин, дайте ему настояться и нагрейте на огне.

Творог, молоко, корицу и оставшийся банан разомните до однородной массы, добавьте к ним немного остывший желатин.
Смешанную массу равномерно вылейте на корж и поставьте застывать в холодильник на ночь.

В дополнение еще один вариант чизкейка, именуемого Нью-Йорк, можно найти в следующем видео:

ПП чизкейк из творога без выпечки

Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка – это десерт на основе гранулированных отрубей.

Ингредиенты для основы:

  • 40 г отрубей. Разомните их вилкой. Если хотите, оставьте немного крупных кусочков для текстуры.
  • 1 банан. Лучше выбрать спелый фрукт – он будет слаще. Его также следует размять вилкой.

Теперь смешайте отруби с бананом, тщательно вымесите эту массу, выложите в форму и поместите в холодильник.

Теперь перейдем к начинке:

  • Одна пачка нежирного йогурта. Постарайтесь выбрать мягкий и нежный творог.
  • 200 г йогурта. Лучше использовать натуральный йогурт без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится примерно 60 калорий.
  • 30 г сметаны. Мы рекомендуем использовать сметану 10% жирности: в 30 граммах содержится около 33 калорий, так что не стоит сильно переживать за фигуру.
  • 12 г желатина. Залейте его водой и дайте набухнуть.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • Любые ягоды.

Пошаговое приготовление выглядит следующим образом: смешайте творог с йогуртом и сметаной, взбейте блендером, добавляя подсластитель. Затем вмешивайте в эту творожную массу набухший желатин (его перед добавлением нужно немного подогреть в микроволновке). Большинство массы вылейте на основу и отправьте в холодильник на час. Оставшуюся массу взбейте с ягодами и вылейте на чизкейк в качестве третьего слоя! Дождитесь еще час и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!

диетический чизкейк

Диетический банановый ПП чизкейк

Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов, которые в данном случае выступят базой для нашего десерта, что значительно снизит калорийность основы. Калорийность, белки, жиры и углеводы для этого десерта составляют 106/8.5/3.7/13.

Для приготовления вам потребуется:

  • 400 г творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах этого продукта содержится всего 70 калорий.
  • 100 мл соевого или рисового молока.
  • 50 г какао. Используйте только натуральное какао без добавления сахара и дополнительных компонентов. Желающие могут выбрать нежирное какао, что снизит калорийность блюда еще больше.
  • 1 банан.
  • 15 г желатина, который понадобится для того, чтобы скрепить массу.
  • Ванилин и любой сахарозаменитель по вкусу. Главное – не добавлять много, так как бананы и так достаточно сладкие.

Приготовление данного рецепта очень простое. Сначала замочите желатин в стакане воды и дайте ему набухнуть. Оставшуюся воду можно слить. Выложите желатин в кастрюлю, добавьте туда творог, какао, молоко и сахарозаменитель, затем поставьте на средний огонь. Как только смесь закипит, сразу же снимите с плиты. Обязательно взбейте полученную массу в блендере. Теперь возьмите форму и разложите на дно кусочки банана. Сверху вылейте шоколадную массу и уберите в холодильник до полного застывания.

ПП чизкейк без выпечки: рецепт

ПП чизкейк из творога

Необходимые ингредиенты:

Разомните банан вилкой и соедините его с отрубями. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике.

Для приготовления начинки вам потребуется:

  • Пачка нежирного творога;
  • Стакан натурального йогурта;
  • 30 г нежирной сметаны;
  • Ст. л. желатина;
  • Подсластитель и любые ягоды на ваш вкус.

Предварительно замочите желатин в воде до набухания.

Теперь соединим творог, йогурт, сметану, добавим подсластитель и желатин, затем взбиваем блендером. Половину полученной массы вылейте на корж и уберите в холодильник. Оставшуюся часть взбейте с ягодами и аккуратно вылейте на чизкейк третьим слоем. Проведите в холодильнике еще на час.

Банановый чизкейк

Рецепт ПП чизкейк. Приготовление полезного чизкейка в домашних условиях

Для его приготовления потребуются:

  • 400 г творога;
  • 100 мл рисового или соевого молока;
  • 50 г какао-порошка;
  • 1 банан;
  • 1 ст. л. желатина;
  • Ванилин и сахарозаменитель – по вкусу.

Замочите желатин в стакане теплой воды и оставьте на 20 минут для набухания.

В блендере соедините творог, молоко, какао-порошок, сахарозаменитель. Перемешайте и взбейте до однородной массы.

В форму выложите ломтики банана, залейте творожной смесью и поставьте в холодильник до полного застывания.

Чизкейк с ягодами и отрубями

Для приготовления нам понадобятся:

  • 40 г отрубей;
  • Ягоды по вкусу;
  • 1 банан.

Для начинки:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 200 г йогурта;
  • 1 ст. л. желатина.

Замочите желатин в теплой воде для набухания.

Измельчите банан и добавьте к отрубям. Получившуюся основу аккуратно распределите по форме и отправьте в холодильник.

Готовим начинку: тщательно соедините творог, йогурт и желатин.

Разделите массу на две части. В одну добавьте банан и подсластитель, а во вторую – любые ягоды по вашему выбору. Первую часть аккуратно вылейте на основу и уберите в холодильник на час. Затем вылейте вторую часть и снова оставьте в холодильнике на час.

Творожный чизкейк

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 85 г фиников;
  • 2 ч. л. меда.

Для начинки:

  • 0,4 кг обезжиренного творога;
  • 2 апельсина;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Обжарьте овсяные хлопья на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчите. Удалите косточки из фиников и также измельчите их. Соедините их с овсянкой, добавьте мед и хорошо перемешайте. Из полученной массы сформируйте основу для чизкейка и поместите в форму, чтобы она застыла в холодильнике.

В творог добавьте цедру половины апельсина и сметану, затем тщательно взбейте. Вылейте массу на корж и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Чизкейк можно украсить ягодами, фруктами или орехами.

Шоколадный чизкейк

Рецепт ПП чизкейк. Приготовление полезного чизкейка в домашних условиях

Видео: Проверенный диетический десерт

Давайте посмотрим видео, где наглядно показывается, как приготовить диетический чизкейк с творогом.

Я предложила вам несколько полезных и вкусных рецептов ПП чизкейка, которые вы можете легко приготовить дома.

Если вам оказалось полезно данное руководство, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до скорой встречи на блоге “Женщина без предела”!

GMfood — это интернет-магазин суперфудов и экологически чистых продуктов.

Оцените статью
Вкусная еда