Кроме того, я добавила в творожную начинку достаточно крупные кусочки печенья Орео, что создает замечательный эффект как визуально, так и на вкус, а также придает интересную текстурную игру.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления чизкейка идеально подходит любое печенье Орео, однако его выбор повлияет на итоговый результат. На сегодняшний день в магазинах доступна крошка Орео, но если вы решите использовать ее, увеличьте количество сливочного масла на 50%, иначе основание чизкейка может не получиться должным образом. Если вы предпочитаете более сладкие десерты, дополнительно отрегулируйте количество сахара по своему вкусу.
- Печенье «Орео»: 300 грамм
- Сливочное масло: 50 грамм
- Крем чиз: 500 грамм
- Сахар: 70 грамм
- Сливки для взбивания: 125 грамм
- Желатин: 7 грамм
- Вода: 50 миллилитров
Как приготовить чизкейк «Орео»
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка «Орео». Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
Измельчите печенье в мелкую крошку любым удобным способам. Отложите 100 граммов крошки, а в оставшуюся крошку влейте остывшее масло и хорошо перемешайте.
В разъемной форме диаметром 18 сантиметров удалите дно, поставьте её на блюдо и оберните внутреннюю сторону формы пленкой. Выложите массу из печенья, равномерно распределите по дну и стенкам формы. Тщательно прижмите и утрамбуйте, а затем уберите в холодильник на два часа. Спустя один час залейте желатин холодной, кипяченой водой и оставьте для набухания.
В большой миске соедините крем чиз, сахар и ванилин, затем взбивайте в течение 2 минут.
Отдельно взбейте сливки до мягких пиков и аккуратно соедините их с взбитым кремом чиз. Осторожно перемешайте до получения однородной массы.
Рецепт чизкейка Орео
Для основы:
- Сливочное масло: 40 грамм
- Печенье Орео: 220 грамм (примерно 30 штук) + для декора (всего около 3 упаковок)
Для крема:
- *Крем-чиз или творожный сыр — 500 грамм (например, Hochland Cremette)
- Сахар: 70 грамм
- *Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
- *Жирные сливки 33-35% — 125 грамм
*Сыр, сливки и ванильный экстракт можно приобрести в магазине кондитерских принадлежностей BakerStore.
Пошаговое приготовление с фото:
Основа:
- На небольшом огне растопите сливочное масло и оставьте его остывать.
- В блендере измельчите 20 печений до состояния порошка и тщательно перемешайте с растопленным маслом.
- В разъемной форме или кольце диаметром 20 см равномерно выложите крошку из печенья и осторожно придавите ложкой или рукой, стараясь придавить основу равномерно.
- Поставьте форму с основой в холодильник застывать, пока будете готовить крем.
Крем:
- С помощью миксера взбейте крем-чиз с сахаром и ванильным экстрактом до однородности, это займет примерно 1-2 минуты.
- В отдельной миске взбейте холодные сливки до устойчивых пиков. Будьте осторожны, не переусердствуйте с взбиванием!
- Добавьте сливки в миску с кремом и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой, чтобы соединить массы.
- Остатки 10 печений поломайте на четвертинки и добавьте в крем, снова аккуратно перемешайте.
- Переложите массу на застывшую основу и разровняйте лопаткой или шпателем. Отправьте чизкейк в холодильник минимум на 4 часа для остывания.
Как украсить чизкейк — дело вашего вкуса и предпочтений.
Я из остатков крем-чиза, сливок и печенья сделала отличный крем для украшения:
Для топпинга:
Застелите форму для выпечки размером 20х20 см фольгой, оставив примерно 2 см фольги выше краев формы. Это поможет создать бортики, за которые вы сможете потянуть, чтобы вынуть чизкейк.
В средней миске смешайте раскрошенное печенье Oreo и растопленное сливочное масло. Высыпьте полученную смесь на дно подготовленной формы и утрамбуйте её ровным слоем. Поставьте форму с подготовленным коржом в холодильник минимум на час.
В чашу миксера положите размягченный сливочный сыр и взбивайте его на высокой скорости около 2 минут. Затем, не останавливая миксера, медленно всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения однородной массы. В самом конце добавьте ваниль.
Отдельно взбейте сливки и аккуратно вмешайте их в сырно-сливочную массу, стараясь сохранить воздушность.
Готовый сырный слой выложите на корж и распределите по нему ровным слоем. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Спустя 3 часа чизкейк станет более укоренившимся и застывшим, но торт может оставаться в холодильнике и дольше.
Когда придет время угощать всех своим новым десертом, осторожно вытащите чизкейк из формы, потянув за выступающие края фольги, и аккуратно переложите его на сервировочную тарелку.
Перед подачей аккуратно нарежьте чизкейк на порции и каждую порцию щедро полейте домашней начинкой для вишневого пирога. Если вы, как и я, любите печенье Oreo и чизкейки, обязательно попробуйте этот рецепт!
Ищете больше рецептов с печеньем Орео? Вы попали по адресу:
Как приготовить чизкейк с печеньем Орео:
- Начните с приготовления основы для чизкейка. Включите духовку для разогрева до 160º.
- Растопите сливочное масло.
- Измельчите печенье для основы чизкейка в мелкую крошку. Добавьте к ней растопленное масло и тщательно перемешайте.
- Застелите дно разъемной формы пергаментом, высыпьте на него печеную крошку и равномерно распределите, прижимая ложкой или дном стакана.
- Запекайте основание чизкейка на протяжении 10 минут, затем достаньте форму из духовки и дайте остыть. Установите температуру духовки на 130ºС.
- Пока основа остывает, займитесь приготовлением творожной массы. С помощью венчика или насадки миксера взбейте сливочный сыр с сахаром до получения однородной массы. Затем добавьте йогурт и снова взбейте до однородности на низкой скорости. Затем добавьте яйцо и перемешайте еще раз. Не взбивайте слишком сильно, так как излишние пузырьки воздуха могут нарушить текстуру чизкейка.
- Нарежьте 8 печений Орео на средние кусочки (разделите каждое печенье на 4-6 частей) и добавьте их в творожную массу. Перемешайте все вместе и вылейте массу в форму поверх коржа.
- Выпекайте чизкейк в течение 70-80 минут при температуре 130ºС.
- Готовность чизкейка можно проверить: при покачивании формы края чизкейка должны держать форму, в то время как серединка немного колеблется.
- Оставьте чизкейк остывать в выключенной духовке с закрытой дверцей в течение 1 часа. Затем извлеките форму из духовки и полностью охладите чизкейк до комнатной температуры.
- После этого поместите чизкейк в холодильник на 6-8 часов. В это время он полностью стабилизируется и приобретет нужную текстуру.
- Проведите ножом по боковым стенкам формы. Аккуратно раскройте форму и осторожно снимите ее.
- Украсьте чизкейк печеньем Орео, перемолотым в крошку или на более крупные кусочки.
- Рекомендую разрезать чизкейк горячим влажным ножом, смочив его в горячей воде перед каждым разрезом.
Если вы попробовали этот рецепт, не забудьте поделиться своими отзывами или интересными изменениями в комментариях ниже. Ваши комментарии помогут мне создавать еще больше вкусных рецептов!
#чизкейк #чизкейкорео #орео #рецепт #десерт #чизкейкбеззвыпечки #вкусно #простойрецепт #домашнийчизкейк #выпечка #сладкое #творожныйдесерт #сливочныйсыр #печенье #шоколад #какао #десерткчаю #праздничныйстол #деньрождения #готовимдома #легкийрецепт #быстрыйрецепт #шагзашагом #фоторецепт #видеорецепт
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Печенье Орео | 35 штук |
Сливочное масло | 100 грамм |
Молоко | 150 миллилитров |
Сыр Филадельфия | 800 грамм |
Сахар | 100 грамм |
Желатин в пластинках | 20 грамм |
Лимон | ½ штуки |
Сливки 33% | 400 миллилитров |
Сахарная пудра | 50 грамм |
- Сначала отделите печенье от крема. Сложите печенье в чашу блендера, а крем перелейте в отдельную глубокую миску с помощью ножа. Затем измельчите печенье в блендере до крошки.
- Измельченное печенье пересыпьте в отдельную миску, отберите немного (примерно 2 столовые ложки) в пиалу.
- Растопите 100 грамм сливочного масла и добавьте его к крошке печенья. Тщательно перемешайте масло с крошкой до однородной массы.
- На дно формы застелите пергаментную бумагу. Получившуюся массу из печенья выложите в форму, равномерно распределите ее по дну и утрамбуйте. Для лучшего контакта можно использовать толкушку, чтобы добиться ровной поверхности.
- Отправьте форму в холодильник, чтобы подготовить нижний слой чизкейка.
- Замочите желатин в холодной воде для набухания. Вы можете использовать как желатин в порошке, так и в пластинках. Тем временем приготовьте крем. В миску с кремом от печенья добавьте 100 граммов сахара, выжмите сок из половины лимона и добавьте 800 граммов сыра Филадельфия.
- Хорошо перемешайте все с помощью блендера до однородной массы. По желанию, вы можете использовать другой сливочный или творожный сыр.
- Затем налейте в сотейник примерно 150 миллилитров молока и нагрейте на плите, но не доводите до кипения. За это время желатин разбухнет; выжмите его и добавьте в горячее молоко, хорошо перемешивая венчиком до полного растворения желатина.
- После этого постепенно вливайте молоко в миску с кремом, перемешивая массу лопаткой или столовой ложкой. Затем тщательно перемешайте все венчиком до получения однородной массы без комков.
- В отдельной глубокой миске взбейте 400 миллилитров охлажденных сливок с 50 граммами сахарной пудры.
- Постепенно добавляйте массу с желатином в взбитые сливки и аккуратно перемешивайте ложкой.
- И затем аккуратно перемешайте массу миксером на самой маленькой скорости. У вас должна получиться однородная пышная масса.
- Выньте форму с основой для чизкейка из холодильника и на уже затвердевший корж выложите творожно-сливочную массу. Чтобы выпустить весь воздух, можно легонько постучать формой об стол.
- Затем с помощью лопатки разровняйте массу по форме, чтобы торт получился гладким. Подготовленный чизкейк накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник не менее чем на 6 часов, чтобы он застыл.
- После указанного времени чизкейк можно украшать. Вам понадобится та крошка, которую вы отобрали в начале. Для украшения можно вырезать любые буквы трафаретом для надписей на торте, в том числе и слово Орео. Разложите их на торте так, как вам нужно, и через сито просейте крошку по всей поверхности торта.
- После этого аккуратно снимите трафареты с помощью пинцета, чтобы надпись осталась.
- Ваш нежный чизкейк готов к подаче. Чтобы нарезка выглядела аккуратно, используйте горячий сухой нож.
Видеорецепт
Вы можете посмотреть видео о том, как правильно подготовить основание чизкейка и творожно-сливочную массу.
Ждете гостей или решили устроить праздник для своих близких? Воспользуйтесь рецептом приготовления нежнейшего чизкейка из знаменитого печенья, и все останутся в восторге от такого угощения. Делитесь в комментариях своими впечатлениями от рецепта и расскажите, как вы украшаете чизкейк, какие ингредиенты использовали?