ЧИЗКЕЙК ТРОПИЧЕСКИЙ МАНГО МАРАКУЙЯ
Взбейте печенье в измельчителе и добавьте растопленное масло. Выложите в форму диаметром 22 см и заморозьте дно формы.
Смешайте все ингредиенты по одному и взбейте электрическим миксером или венчиком. Вылейте на чугунную основу и запекайте в духовке при 170 °C до образования хрустящей корочки.
Доведите до кипения пюре из манго и маракуйи и сахар, добавьте желатин и растопите его. Вылейте на остывший чизкейк и поставьте в холодильник.
Чизкейк манго-маракуйя без выпечки
Ингредиенты рецепта чизкейка манго-маракуйя без выпечки
- Любое печенье-200гр.
- Масло-80гр.
- Сыр-450гр.
- Сливки 33%-150гр.
- Сахарная пудра-100гр.
- Желатин-10гр
- Вода-60гр.
- Пюре из маракуйи-150гр.
- Сахар — 2,3 столовые ложки.
- Крахмал — 1 столовая ложка.
- Вода — 2 столовые ложки.
Как приготовить чизкейк манго-маракуйя без выпечки, пошаговый рецепт с фото
1.Раскрошите печенье, растопите сливочное масло и смешайте с основой на тарелке, на которой они будут подаваться. Если у вас нет кольца, можно также использовать бортик формы для торта. 2. поставьте основу в холодильник. 3. залейте желатин водой и оставьте набухать. 4. смешайте сыр, сливки и сахарную пудру, затем растопите желатин (очень быстро в микроволновой печи в течение 10 секунд) и добавьте к сыру. Поместите сыр на холодную основу. 6. Растопите манговое пюре (я использую смесь манго и маракуйи) в кастрюле. Вы также можете использовать вишню или кишмиш. 7. в отдельной кастрюле с водой разведите 1-2 столовые ложки крахмала. 8. добавьте сахар в кипящее пюре и разведите крахмал водой, помешивая, пока не дойдет до кипения. 9. оставьте остывать. 10. когда чизкейк станет твердым, выньте его из формы и покройте фруктовым пюре. Также украсьте гарнир белым шоколадом. 11. веселитесь!