Чипсы в микроволновке

После этого аккуратно насаживаются тонкие кружочки картошки на кулинарные шпажки. Следует делать это осторожно, чтобы не повредить тонкие крахмальные ломтики. Нанизанные кусочки должны оставаться на шпажках свободно, оставляя достаточно пространства для равномерной прожарки.

Домашние чипсы из картофеля и других овощей

Домашние чипсы из картофеля и других овощей

Традиционные чипсы создаются из картофеля, который нарезается ultra-тонкими пластинами и жарится в масле до достижения хрустящей корочки. В процессе массового производства они становятся готовым к потреблению продуктом, часто подаваемым к пиву, а также употребляемым самостоятельно с различными соусами и кетчупами. Следует отметить, что в купленных в магазине чипсах часто наблюдается чрезмерное содержание жиров и углеводов. Именно поэтому диетологи и врачи общей практики не советуют злоупотреблять этими закусками, особенно детям и молодежи. Приготовление чипсов в домашних условиях позволяет скорректировать их вкус, уменьшить калорийность и обеспечить контроль над безопасностью ингредиентов. Чтобы сделать домашние чипсы из картошки, вам потребуется, конечно же, картофель, качественное растительное масло, фритюрница или глубокая сковорода (если вы решите готовить традиционным способом на плите). Кроме этого, вы можете экспериментировать с приправами и солью, чтобы достичь желаемого вкуса. Существует несколько способов приготовления домашних картофельных чипсов, и каждая хозяйка может выбрать рецепт, который ей больше всех подходит — будь это метод на сковороде, в микроволновке или в духовке. Начнём с самого простого.

Как приготовить чипсы из картофеля в микроволновке?

В микроволновой печи приготовить чипсы можно буквально за пять минут, что требует еще дополнительных пяти минут на подготовку картофеля. Этот рецепт привлекает своей простотой и минимальным временем, затрачиваемым на приготовление.

Готовьте домашние чипсы непосредственно перед подачей: так как в них нет искусственных добавок, картофель быстро теряет свою хрустящую текстуру!

  • Клубни картофеля примерно одинакового размера — 5 штук;
  • Растительное масло — 1-2 столовые ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Специи по желанию (например, паприка, базилик, сушеный чеснок).

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры с помощью овощерезки.
  2. Нарезать клубни на тонкие пластины толщиной до 2 мм (это можно сделать боковой стороной овощерезки или терки для большей точности).
  3. Промыть нарезанные ломтики в воде до достижения прозрачности, что поможет избавиться от избыточного крахмала, после чего картофельные пластины следует подсушить на обычном или бумажном полотенце.
  4. Выложить нарезанный картофель в глубокую миску, добавить соль, специи и растительное масло. Аккуратно перемешать, чтобы равномерно распределить все составляющие.
  5. Выложить картофель на отдельную большую плоскую тарелку или на специальный стеклянный круг, который идет в комплекте с микроволновкой. Необходимо по размеру формы вырезать круг из бумаги для выпекания и слегка смазать его растительным маслом. Обратите внимание: фольгу в микроволновке использовать нельзя!
  6. Выкладывать картофельные тонкие ломтики в один слой на подготовленный круг.
  7. На мощности 800 Вт время приготовления чипсов в микроволновой печи составит 4-5 минут. Указанное количество ингредиентов достаточно для трех загрузок в микроволновку.

Готовые чипсы можно подать с сырным или овощным соусом.

Чипсы в деревянной тарелке.

Пошаговые фото рецепта

Чипсы в микроволновке: шаг 1

Чипсы в микроволновке: шаг 2

Чипсы в микроволновке: шаг 3

Чипсы в микроволновке: шаг 1

Чипсы в микроволновке: шаг 2

Чипсы в микроволновке: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Спасибо за рецепт! Теперь и у нас в доме появятся чипсы.

Честно говоря, в оригинале нужно было смазать поверхность, на которую выкладываются ломтики картофеля! Я пробовала, но они ужасно приставали! Попробовала на пергаменте — всё отлично! Так что выбирайте сами.

Мила, на здоровье! Самое сложное — это нарезать картофель!

Ириш, и кто ты после этого?! Всё, я с тобой больше не дружу. А ведь главное обещала следующий рецепт для духовки! (шёпотом: но пятёрку поставила — рецепт того стоит)

Приготовьте чипсы со сметаной и чеддером, пальчики оближите. 555

Наталь, ты забыла?! После баклажанов в микроволновке был кекс с кабачком и манник! По-моему, вполне, как и обещала!

Супер, супер. Я так люблю чипсы, а тут без консервантов и всех этих Е. Огромное человеческое спасибо. И ещё так быстро.

mira_t, на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится!

Как здорово! Фото — класс! 5555555555 Берем, берем, берем! Спасибо!

Эти чипсы пропитаны сметаной и чеддером. Чеддер — порошковый, но вот сметану в домашних условиях вряд ли сделаешь. Но они такие вкусные!

Ира, я не дружу с тобой. Отдай мои игрушки. У меня нет микроволновки.

Прикольный рецепт. Мои дети тоже постоянно просят чипсы! Будем пробовать ваш рецепт!

Интересно, а в обычной духовке получится? В конце концов, после микроволновки в картошке не остается витаминов. Но за рецепт — 5.

Вот это здорово! Ириш, а у тебя в микроволновке есть конвекция? Или и без нее получится? Рецепт однозначно отличный.

oksasha1, можно и в духовке сделать: его придется довольно долго сушить при низкой температуре.
, Света (svett66), у меня обычная микроволновка без конвекции. Так что всё получится!
Лариса (laralaram), иногда она меня здорово выручает! Я довольно часто готовлю манник и бисквит в микроволновке — быстро и вкусно!
Всем огромное спасибо. Кстати, рецепт из книги Гастронома «Рецепты вкусной и здоровой жизни».

Ирочка, отлично, и микроволновка на данный момент — мой заменитель духовки.

Настенька, спасибо! А у меня духовка — заменитель плиты!

А у меня на панели другие режимы — микро, разморозка и «русский повар» (гречневая каша, картофель в мундире и яблочный джем), и просто подогрев — что выбрать?

У меня корейская National СВЧ. Там режимы не прописаны. Они отмечены как low и high. Какой режим мне выбрать?

Ага, так нас уже двое, кто без микроволновки. Лариса,
Какой манник с инжиром? А кекс с шоколадом и кабачком? Не помню таких!

растютем, просто подогрев.
krion, не знаю! Попробуйте на высоком режиме!

иррез, вчера что-то сразу не догадалась спросить. А сколько заходов получается, если делать полную порцию из 2-3 кортофелин и вообще по времени?

mira_t, это 3-4 захода, минут 10-15. Честно, не засекала и не считала!

Не, без микроволновки никак. Мы там даже семечки жарим вкусные, а теперь и чипсы будем делать — еще я у вас стырила рецепт манника (когда-то давно что-то подобное делала). А сейчас микроволновка просто спасение, в такую жару!

Ирина, спасибо вам за рецепт! Я своим детям тоже не разрешаю есть магазинные чипсы, а им хочется! А вот ваши обязательно им приготовлю, порадую!

Супер! Тоже давно мучаюсь — хочется чипсов, а покупать не позволяет сознание.

Сделала пробную партию — супер, хотя немного прилипли к бумаге, но ничего, отодрали +5.

растютем, не знаю, почему прилипли. Может, пергамент некачественный? Попробуйте немного смазать маслом.

Розали, Леночка и Наталья, на здоровье! Буду рада, если вам понравятся!

Первый комментарий к Юриному рецепту, параллельно: радикал барахлит, при копировании ссылки HTML надо удалить target=»_blank», сохранив пробелы; сама столкнулась с этой проблемой не так давно!

Любые чипсы за несколько минут: пошаговые рецепты с фото

Теперь перейдём к самому интересному. Как вы могли заметить, приготовить чипсы в микроволновке совсем не сложно. Мы предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые порадуют вашу семью и друзей.

Вовлеките детей в кулинарный процесс: они прекрасно справятся с этими простыми рецептами.

Классические картофельные

Начнём с традиционного простого рецепта самых простых картофельных чипсов.

  • 2–4 картофелины среднего размера;
  • соль, перец, приправы (паприка, сушёная зелень, чесночный порошок) — по вкусу;
  • растительное масло (по желанию);
  • нож или шинковальная доска;
  • лист пергаментной бумаги.

    Не нужно очищать картофель от кожуры — с ней чипсы даже вкуснее. Только не забудьте тщательно вымыть каждый клубень. Лучше и быстрее делать это специальной губкой или щёткой.

неочищенные картофелины

Не очищайте картофель для чипсов от кожуры, а тщательно его помойте.

нарезанный на ломтики картофель

Нарежьте картофель тонкими ломтиками.

щётка для смазывания маслом

Застелите тарелку пергаментом и смажьте его маслом.

кружки картофеля на тарелке

Разложите на пергаменте картофельные кружки.

картофельные чипсы

Когда достанете готовые чипсы из микроволновки, дождитесь, пока они остынут и станут хрустящими.

И вот, буквально за 10 минут в общей сложности вы приготовили отличные чипсы, которые понравятся и взрослым, и детям, и они помогут вам весело провести время с бокалом холодного пива или газировки. Подавайте их к интересному фильму или захватывающей игре любимой команды!

Видео: как сделать картофельные чипсы в микроволновке

Сырные

Это очень простой рецепт, который можно быстро приготовить! Практически все обожают сыр, так почему бы не превратить его в хрустящие пикантные чипсы? Нарезать сыр гораздо легче, чем картошку, и он готовится намного быстрее, значит, вы потратите еще меньше времени.

Всё, что вам понадобится:

  • Сыр твёрдых сортов (например, голландский);
  • Специи — по вкусу и желанию;
  • Пергаментная бумага (обязательно).

Количество ингредиентов не имеет строгих ограничений. Всё зависит от того, сколько у вас есть сыра и как много чипсов нужно для удовлетворения ваших потребностей. Соль можно не добавлять, её достаточно в самом сыре. Не перебарщивайте со специями, чтобы не перебить пикантный сырный аромат.

    Постарайтесь выбрать сыр с низким содержанием жира, оптимально — не более 9%. Такой сыр отлично поднимется, пропечется и станет лёгким и воздушным. Нарежьте его на тонкие ломтики подходящего размера.

    Советы и отзывы

    Мне и моим мужчинам очень понравились эти чипсики! Особенно сын радовался, потому что покупные я ему не покупаю. А здесь — такое счастье, сбыча мечт! girl_haha Они чем-то напомнили советские чипсы, которые тогда продавались в бумажных коробочках и были ужасно вкусными! Я делала просто с солью. Форму смазала маслом, конечно, немного прилипли, но остриём ножа легко отошли. У меня печь на 700 Ватт, получилось по времени 7 минут.

    Carolinna

    https://forum.say7.info/topic30476–100.html

    А из специй я очень советую или прованские травы, или набор из 12 специй (это супер-набор для всего). Так получается невероятно ароматно, у меня муж однажды с балкона прибежал на запах!

    Марина, Липецк

    https://www.divomix.com/forum/naturalnye-chipsy-v-mikrovolnovke-recept/

    Хочу ещё поделиться! Это изобретение мужа — чипсы на шпажке! При этом посуду практически не загрязняете!

    Чипсы на шпажке

    Чипсы на шпажке.

    Пионерка

    https://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=36883

    Вкусные чипсы из всевозможных продуктов наполнят ароматом и весёлым хрустом ваш дом! Уверен, среди наших рецептов вы найдете то, что понравится вашим близким. Подавайте чипсы в любое время дня в качестве закуски и дополнения к завтраку, обеду или ужину. Попробуйте приготовить их вместе с детьми. Делитесь с нами своим лучшим рецептом в комментариях. Приятного аппетита и уюта вашему дому!

    Яндекс.Дзен

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.

    Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства.

    Как сделать картофельные чипсы в СВЧ без масла?

    Для приготовления картофельных чипсов в СВЧ без масла вам понадобятся следующие кухонные предметы:

    • Овощерезка с косой насадкой;
    • Нож для чистки овощей;
    • Рукав для запекания или пергаментная бумага;
    • Несколько тарелок и ножницы.

    В общем, рецепт картофельных чипсов не отличается от предыдущих инструкций. Сначала картошку нужно очистить с помощью ножа для чистки овощей. Затем нарезать её равномерными кругляшками с толщиной не более 2-3 мм. Подготовленные ломтики необходимо промыть в воде, чтобы избавиться от излишка крахмала.

    картофель для чипсов

    Промытые ломтики солятся по вкусу и могут быть посыпаны черным или красным перцем по желанию. Затем рукав для запекания вырезается по размеру тарелки и укладывается сверху. Убедитесь, что бумага не мешает ему вращаться в процессе приготовления.

    Подготовленные заготовки укладываются одним слоем на посуду и затем помещаются в микроволновую печь на 3-5 минут при максимальной мощности. Следите за состоянием готового продукта через стекло, чтобы избежать его подгорания.

    Чипсы в микроволновке — вкусная закуска за 5 минут

    Снеки в виде высушенных слайсов овощей, пожалуй, самые популярные в наши дни, и несмотря на пугающий список неполезных добавок на упаковке, они мгновенно сметаются с полок магазинов, почти не задумываясь о последствиях. Домашние чипсы в микроволновке не нанесут вреда вашему здоровью, так как готовятся только из натуральных продуктов.

    как сделать чипсы в микроволновке

    Хрустящие и аппетитные чипсы в микроволновке, рецепт которых, как правило, достаточно прост, готовят не только из картофеля. Используя для сушки другие овощи или ломтики лаваша, можно получить не менее вкусное лакомство. Чтобы закуска удалась, овощи нужно нарезать очень тонкими пластинами. Чем меньше толщина слайсов, тем сильнее хрустят готовые изделия.

    Картофельные чипсы в микроволновке

    картофельные чипсы в микроволновке

    Классические картофельные чипсы в микроволновке, рецепт которых приведён ниже, получаются не хуже, чем аналогичный продукт от известных торговых марок. Их можно готовить даже без соли и специй — всё равно они будут вкусными. Однако приправив тончайшие картофельные слайсы любимыми специями и посолив их после готовки мелкой солью, вы получите лакомство, которое можно считать вне конкуренции. Единственный недостаток такого приготовления — небольшие порции готового продукта.

    Ингредиенты:

    • картофель — 0,5 кг;
    • приправы и соль — по вкусу;
    • масло.

    Приготовление:

    1. Картофель следует тщательно вымыть щеткой, нарезать на тончайшие пластинки, обсушить, а при желании посыпать приправами.
    2. Выкладывают ломтики одним слоем на промасленный отрез пергамента.
    3. Поместите тарелку в СВЧ и включите прибор на семь минут при средней мощности; если необходимо, увеличьте время выпечки.
    4. Как только ломтики начнут менять цвет, их следует извлечь из устройства и выложить на салфетку.

    Яблочные чипсы в микроволновке

    яблочные чипсы в микроволновке

    Дальше вы познакомитесь с рецептом, как приготовить чипсы в микроволновке из яблок. Эта закуска схожа с предыдущей по технологии, однако вкус будет совершенно другим — в меру сладким, с приятным фруктовым ароматом и тонкими нотками корицы. Лакомство отличается уникальностью и малой калорийностью, что особенно оценят сторонники здорового питания.

    Ингредиенты:

    • сладкие яблоки — 0,4 кг;
    • сахар и корица — по вкусу.

    Приготовление:

    Яблоки следует вымыть, нарезать слайсами и удалить семечки. Ломтики распределите на тарелке устройства и включите его на семь-десять минут при средней мощности. Яблочные чипсы в микроволновке будут готовы и приобретут нужную хрусткость после полного остывания на пергаменте.

    Чипсы из лаваша в микроволновке

    чипсы из лаваша в микроволновке

    Чипсы в микроволновке за 5 минут

    чипсы в микроволновке

    Как вы уже заметили, любые чипсы, приготовленные в домашних условиях с помощью микроволновки, занимают чуть более пяти минут. Исключением являются изделия из лаваша, где время сокращается благодаря низкому уровню влаги в исходном продукте. Как же ускорить процесс приготовления овощных и фруктовых снеков, сократив время их пребывания в СВЧ-печи до пяти минут?

    1. Фрукты и овощи необходимо нарезать очень тонко, оптимально с использованием слайсера.
    2. Эти тончайшие ломтики лучше промокнуть от влаги, затем разложить их на блюде и оставить на столе на пару часов для подсушивания.
    3. Подготовленные заготовки, даже при умеренной мощности СВЧ-печи, будут готовы за пять минут, а в более мощном устройстве время приготовления может быть и меньше.

    Каждый, кто любит сладкую выпечку в любое время суток, обязательно оценит возможность самостоятельно готовить её. Кекс в микроволновке как раз предоставляет такую возможность, устраняя любые хлопоты, избавляя от лишней мытья посуды и экономя время и нервы, которые могут быть потрачены на вымешивание классического теста для кексов.

    Торт в микроволновке сэкономит хозяйке массу времени и порадует домочадцев и гостей отменными вкусовыми характеристиками. Приготовить десерт можно по любому из предложенных рецептов, оценив при этом все неоспоримые преимущества выбранного варианта.

    Пицца в микроволновке также поможет сэкономить время, особенно если вам срочно нужно вкусно и сытно накормить семью или неожиданно пришедших гостей. Оформить любимое блюдо можно по-разному, используя проверенные рецепты.

    Приготовление картошки в микроволновке станет оптимальным решением в тех случаях, когда не хватает времени на длительное классическое варение на плите или запекание в духовке. Вкусовые качества приготовленных блюд приятно удивят вас и ваших близких.

Оцените статью
Вкусная еда