Чипсы с сыром как приготовить быстро

🦝🍴Сырные чипсы из лаваша, которые получаются не хуже картофельных🧀🥪

Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я хочу поделиться рецептом домашних чипсов из обычного лаваша.

В один прекрасный день у меня на работе намечался корпоратив на природе якобы за счёт фирмы. Однако, как в сказке про кашу из топора, работники сами должны были принести закуски к основным блюдам. Само собой, эти закуски и составили основные угощения праздничного стола.

Наш отдел обсуждал рецепты различных закусок от каждого, чтобы было вкусно, быстро и главное недорого. А я сразу выпала из обсуждения, сразу вспомнив про рецепт чипсов из лаваша и заявив, что буду их готовить.

У меня также есть опыт приготовления чипсов из более существенного продукта, чем лаваш. Но в данном случае вопрос стоит о закуске на полсотню человек, на открытом воздухе, жаре и «штоб недорого».

Поэтому за основу берём мой любимый лаваш и делаем из него чипсы.

Почему я не воспользовалась этим рецептом и не сделала просто закуску из лаваша с сыром? Банально потому, что он уже был занят 🙂

Не устану повторять, что лаваш — удивительно многофункционален. Лаваш, сыр, немного зелени и полчаса времени — вот и весь рецепт ( почти ).

Порядок приготовления сырных чипсов из лаваша

Подготовка начинки

Сыр натираю на мелкой тёрке, нарезаю зелень ( у меня зелёный лук, также можно использовать петрушку ). В отдельной ёмкости смешиваю сыр, яйца, сметану и зелень. Добавляю специи. Тщательно размешиваю содержимое до равномерного распределения составляющих.

Источник

Сырные чипсы по-домашнему

Сырные чипсы по-домашнему

Чипсы можно сделать на только из картофеля, но и из баклажанов, моркови и т.д. Если вы очень любите сыр, тогда сделайте из него вкусные чипсы. Расскажу, как приготовить сырные чипсы по-домашнему.

Описание приготовления:

Такие чипсы можно приготовить в духовке или в микроволновой печи. Второй способ гораздо быстрее и проще, особенно если нужно сделать небольшую порцию (и очень быстро). Чипсы подают с томатным или сливочным соусом, с овощной сальсой, а также их используют для украшения готовых блюд.

Ингредиенты:

Как приготовить «Сырные чипсы по-домашнему»

Сырные чипсы по-домашнему - фото шаг 1

1. Твердый сыр (можно брать один сорт или смешать несколько) натрите на терке. На тарелку выложите пергамент, по центру насыпьте немного сыром, сформировав чипсину.

Сырные чипсы по-домашнему - фото шаг 2

2. Отправьте тарелку в микроволновую печь, готовьте на максимальной мощности от 1 до 1,5 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Источник

Чипсы с сыром

Низкокалорийная пивная вечеринка? Легко! На удивление вкусные и очень хрустящие чипсы из обычного лаваша с добавлением сыра и чеснока. Такие диетические чипсы станут прекрасной альтернативой калорийным закускам к пиву и, самое главное, они понравятся даже сильной половине человечества!

Чипсы с сыром

Чипсы с сыром Чипсы с сыром Чипсы с сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Сыр натрите на мелкой тёрке и на время отложите. Яйцо вымойте в теплой воде и вбейте в сухую посуду. С помощью венчика смешайте белок с желтком.

Шаг 2:

Шаг 2.

Добавьте к яйцам сметану, сушёную копчёную паприку. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте смесь.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лаваш расстелите на рабочей поверхности. С помощью кулинарной кисти равномерно распределите яичную смесь по листу лаваша.

Шаг 4:

Шаг 4.

Посыпьте лаваш подготовленным ранее натёртым сыром.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лист лаваша сначала нарежьте на вертикальные полосы, а затем также перпендикулярно. И далее каждый получившийся квадратик разрежьте пополам по диагонали. В итоге получатся порционные треугольнички. Мне было удобно резать лаваш ножом для пиццы. Но можно обойтись и обычным острым ножом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой. Смажьте бумагу подсолнечным маслом. И выложите чипсы в один слой так, чтобы кусочки не касались друг друга, иначе при выпекании они крепко слипнутся между собой. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение максимум 10-12 минут до подрумянивания сыра.

Время выпекания указано примерно, лучше ориентироваться на мощность конкретной духовки.
Скорее всего сразу все чипсы выпечь не удастся. Хорошо, что каждую последующую порцию можно выпекать на одном и том же листе пергамента.
Лаваш после выпекания становится хрустящим, сыр превращается в поджаренную корочку, чеснок даёт пикантную нотку, а сметана придаёт чипсам мягкий сливочный привкус.
Конечно же, такие чипсы идеально подойдут в качестве закуски к холодному пиву. Но вполне хороши будут и со сладкими безалкогольными прохладительными напитками.
Абсолютно точно одно — эти чипсы из полностью натуральных ингредиентов не оставят ваших гостей равнодушными, ведь такого блюда они ещё точно не пробовали. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепты Сырные чипсы

Сырные чипсы с грудинкой к пиву

Кусочки сыра должны быть размером с чипсину. Разложите кусочки на тарелке и поставьте в микроволновку. Точного времени нет, т.к. толщина зависит от времени. Довести сыр до кипения.

Сырные чипсы

Сырные чипсы

Огурец маринованный — 2 шт

Сыр и огурец трем на средней терке.

На противень с антипригарным покрытием выкладываем сыр. Сверху выкладываем огурец. Готовим до золотистого цвета 3-5 минут при 180° в духовке.

Сырные чипсы

Сырные чипсы

Наливаем оливковое масло в ёмкость, добавляем в него мелко нарезанный укроп (свежий или как у меня, замороженный). Расстилаем лист лаваша и намазываем его этой смесью.

Разрезаем на полосочки произвольной ширины.

Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпаем сыром.

Сырные чипсы

Сырные чипсы

Сыр твердых сортов натираем на терке, заполняем формочки для капкейков. В каждую форму добавляем по столовой ложке взбитых яиц. На 5 минут в духовку с температурой 200 градусов.

Для соуса смешиваем нашинкованную зелень сметану и ваши любимые приправы.

Сырная закуска на чипсах

Сырная закуска на чипсах

Картофельные чипсы — 100 г

Помидоры мелко нарезать (если помидоры очень сочные, сок слить).

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать сыр, помидоры и зелень.

Сырные чипсы

Сырные чипсы

1ст.ложка мелко-измельченной петрушки,

1,4 чайной ложки красного перца

1ст.ложка свежо-измельченного лука,

Сыр ,лук,петрушку смешиваем и добавляем перец,на решетку с духовки выкладываем бумагу для выпечки,на нее выкладываем по пол чайной ложки аккуратно смесь,

расправляем в виде маленьких кружков,ставим в горячую духовку,на 1-2 мин,вытаскиваем и даем хорошо остыть.

Сырный соус для чипсов начос

Сырный соус для чипсов начос

перец Чили — 1 Штука (Я взяла зелёный перчик Халапеньо. Но вы можете выбрать перец Чили на ваш вкус.)

Твёрдый сыр — 500-600 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло.

Когда сливочное масло полностью растопится, добавьте тёртого сыра.

Закуска на чипсах

Закуска на чипсах «Сырная»

Сыр — 100 Грамм (твердый или плавленый)

Чеснок — 2-3 Зубчиков (по вкусу)

Чипсы — 40-50 Грамм (лучше всего принглс)

Яйцо — 2 Штуки (сваренное вкрутую)

Очистим яйца от скорлупы, натрем его на крупной терке.

Твердый сыр или плавленый сырок тоже натираем на терке.

Очистим чеснок, измельчим его при помощи чеснокодавки.

Сырные чипсы по-домашнему

Сырные чипсы по-домашнему

1. Твердый сыр (можно брать один сорт или смешать несколько) натрите на терке. На тарелку выложите пергамент, по центру насыпьте немного сыром, сформировав чипсину.

2. Отправьте тарелку в микроволновую печь, готовьте на максимальной мощности от 1 до 1,5 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Домашние сырные чипсы

Домашние сырные чипсы

Натираем сыр на мелкой терке.

Сковороду с толстым дном разогреваем на максимальном огне.

На раскаленную сухую сковороду равномерно выкладываем сырные чипсы тонким слоем, чуть уменьшаем температуру. (Ни в коем случае сразу не переворачивайте чипсы!).

Сырная закуска на чипсах

Сырная закуска на чипсах

укроп (или любая зелень по вкусу)

картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими) «принглс»

Сыр нарезать мелкими кубиками. Помидоры мелко порезать Зелень мелко покрошить. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на каждую чипсину. Украсить маслинами.

Сырные чипсы из лаваша

Сырные чипсы из лаваша

Придаем форму чипсам (руками или ножом).

Сыр натереть на мелкой терке.

Зелень мелко нарубить (укроп, петрушка), смешать с оливковым маслом, добавить соль, перец по вкусу. По желанию добавить сушеную зелень, например базилик, прованские травы.

Сырная закуска на чипсах

Сырная закуска на чипсах

Крабовые палочки — 1 Штука (упаковка)

Листья салата и маслины — По вкусу (для украшения)

Мелко нарезаем 5-6 крабовых палочек.

Яйца очищаем и трем на мелкой терке. Также трем сыр, соединяем оба ингредиента.

Пропускаем через пресс чеснок. Соединяем его с сыром и крабовыми палочками. Добавляем майонез, перемешиваем.

Сырные чипсы

Сырные чипсы

В изначальнoм рецепте был тoлькo сыр, нo я решила, чтo чипсы неплoхo делать и с начинками.

У меня был вoт такoй кусoчек сыра.

В хoлoдильнике был карбoнад. Егo я мелкo нарезала. Вooбще, мoжнo дoбавлять грибы, зелень, креветки. на Ваш вкус.

Картофельные чипсы с сырным соусом

Картофельные чипсы с сырным соусом

Картофель помыть и почистить. Порезать на куски и положить на тарелку смазанную растительным маслом.

Посыпать солью и специями по вкусу.

Полить растительным маслом. Поставить в микроволновку на 5 минут, ориентируясь на свою микро.

Теперь сделаем соус. Расплавим сыр на водяной бане или в микроволновке. Добавим сметану (лучше чтобы сметана была комнатной температ.

Салат со спаржой и сырными чипсами

Салат со спаржой и сырными чипсами

5ст ложек оливкового масла,

1ст ложку винного столового уксуса,

3ст ложки апельсинового сока

300гр пальчиковой молодой морковки,

Чипсы делаем по рецепту который указан в источнике,

берем спаржу ,моем,и обрезаем одеревенелые концы,

морковь тоже моем и чистим,на кончике оставляем небольшой хвостик для красоты.

Морковь и спаржу привариваем в соленном кипятке 4мин.

вытаскиваем и даем обсохнуть.

В это время делаем заправку,смешиваем масло.

Сырные чипсы

Сырные чипсы

1. Сыр натереть на терке. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить лист пергаментной бумаги силиконовым ковриком. При помощи ложечки для накладывания мороженого выложите тертый сыр на силиконовый коврик, оставляя пространство между грудками сыра. Они не должны прикасаться. Сделайте грудки плоскими. Сыр должен быть диаметром около 10 сантиметров. При жел.

Закуска сырная на чипсах

Закуска сырная на чипсах

Паприка острая — 1 Чайная ложка

Сметана 20% — 2 Стакана (можно заменить на жирные сливки)

Масло растительное — 1/3 Стакана

Перец чили — 1 Чайная ложка

Перец маринованный — 1-2 Штук (можно заменить оливками )

Сыр копченый — 200 Грамм («Косичка» или чечил)

1. На растительном масле обжарим измельченный лук. Когда станет румяным, добавляем муку и обжариваем, чтобы не было комочков.

2. Далее добавляем паприку, острый перец, заливаем все пивом. На маленьком огне доводим до кипения, затем вливаем сметану. Перемешаем, снова доводим до кипения.

3. Добавим измельченный сыр и чечил (его тоже постарайтесь как можно сильне.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда