Отец научил делать чипсы из тыквы, теперь их часто просят готовить мои близкие. Простой и быстрый рецепт вкусной еды
Многие люди любят есть чипсы. А если они не только вкусные, но и полезные, и не жареные в кипящем масле, тем лучше. Тыквенные чипсы легко приготовить и быстро съесть.
Я говорю об очень простом рецепте.
Тыква, соль, перец или сахар.
Возьмите тыкву, старайтесь не выбирать очень сочные плоды.
Снимите жесткую кожицу, удалите все семена (не выбрасывайте их, их можно высушить и съесть позже), удалите все жилистые волокна. Постарайтесь удалить их как можно лучше, чтобы они не остались, иначе они прилипнут к бумаге во время приготовления.
Теперь нарежьте тыкву на удобные кусочки среднего размера. Затем снова нарежьте каждый кусок тонкими ломтиками. Обратите внимание, что они не должны быть прозрачными. В противном случае они потеряют свой вкус по мере высыхания и станут похожими на бумагу.
Я обычно делаю это ножом, но вы также можете использовать овощерезку. Только тогда заранее тщательно подготовьте крупные ломтики, а не широкие.
Полученные ломтики можно приготовить двумя способами: острым и сладким.
Чтобы придать им остроту, я посыпаю все ломтики 2 видами перца. Красный не острый, перец придает аромат и немного горячий, пряный, но это зависит от ваших предпочтений. Немного перемешайте все, но не делайте пюре, чтобы не было сока.
Обязательно добавьте немного соли.
Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите ломтики близко друг к другу в любом порядке, чтобы влезло больше. Теперь можно посыпать перцем, если вам кажется, что перец отделился от тарелки, когда вы его перекладывали.
Разложите кусочки так, чтобы они не соприкасались. Это фотография разброса.
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку. Температура 200 градусов, в течение 30 минут. Если вам покажется, что ломтики недостаточно сухие, вы можете оставить их в духовке дольше, но не забывайте следить за ними. Я всегда оставляю духовку включенной на несколько секунд после 10 минут, чтобы влага испарилась, но это не обязательно.
Если вы решили сделать сладкие хрустящие хлебцы, разложите нарезанные ломтики на пергаментной бумаге на листе для выпечки и слегка посыпьте сахаром. Если сахар попадет на бумагу, ничего страшного, он растает позже в духовке и оставит темное пятно. Время приготовления также одинаково.
Ломтик становится почти прозрачным и жестким.
Чипсы из тыквы
Вкусный и полезный картофель фри из тыквы легко приготовить, если у вас есть микроволновая печь. Ароматное блюдо можно приготовить за считанные минуты, если тонко нарезать овощи с помощью овощечистки или слайсера.
Описание приготовления:
При желании при приготовлении чипсов для тыквенного пирога можно использовать не только классические специи в виде соли и молотого черного перца, но и другие специи, например, овощные. Проверяйте готовность блюда каждые 20 секунд, так как чипсы могут легко подгореть!
Назначение: В качестве закуски / Основной ингредиент: Овощи / Блюда из тыквы: Постные / Вегетарианские
Ингредиенты:
- Тыква — 150 Грамм
- Масло растительное — 0,5 Чайных ложки
- Соль мелкая — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Как приготовить «Чипсы из тыквы»
Для перекуса или полдника: «Перекус: почасовой, диетический или вегетарианский».
Удалите семена и кожуру из тыквы, промойте водой. Нарежьте его с помощью овощечистки широкими лентами.
Приправьте солью и перцем и перемешайте с тыквенной смесью.
Смажьте растительным маслом форму для выпечки, пригодную для микроволновой печи, и выложите в нее тыквенные дольки. Не добавляйте слишком много масла, иначе ломтики впитают его и станут мягкими, а не хрустящими.
Поместите противень в микроволновую печь и включите ее на 1 минуту. По истечении этого времени проверьте готовность картофеля фри — он должен уменьшиться вдвое и стать хрустящим. Помните, что они останутся мягкими. Пока картофель фри еще мягкий, выньте его на тарелку и положите сверху другую часть куска. Готовьте так же, как и первый вариант. По мере остывания чипсы станут хрустящими и ломкими.
Потрясающие чипсы из тыквы в домашних условиях — рецепт для сушилки
Эти хрустящие, соленые и сладкие тыквенные чипсы — идеальная закуска. Приготовленные в дегидраторе, они намного полезнее обычных чипсов, и для их приготовления не нужно много масла.
Время приготовления: 12 часов 10 минут
Порции: 3 порции
Метод:
1. подготовьте ингредиенты. 2. 1. 3. срезать кожу. 4. нарежьте тыкву очень тонкими кружочками. Они должны быть почти прозрачными. Вы можете использовать мандолину, овощечистку или острый нож. 5. 5. Смешайте кусочки тыквы с маслом. Чистыми руками отделите ломтики и смажьте каждый маслом. 6. Поместите ломтики тыквы на сушильную решетку. 7. Высушите тыкву в течение 2 часов при температуре 63 градуса. Затем снизить температуру до 43 градусов и сушить еще 8-10 часов. 8. тыквенные чипсы должны быть хрустящими, но все еще иметь ярко-оранжевый цвет. Если они еще теплые, они могут выглядеть недостаточно хрустящими: Дайте им остыть в течение 10 минут при выключенном дегидраторе, и они станут хрустящими. Если после охлаждения они не стали хрустящими, снова включите сушилку на 43 градуса и сушите чипсы еще 1-2 часа. 9. Посыпьте чипсы солью. Ешьте сразу или переложите в герметичные контейнеры после охлаждения до комнатной температуры.
Фото.
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 339
- 0
- 0
- 0 ( 0 0 5 ) Потрясающие чипсы из тыквы в домашних условиях — рецепт для сушилки
Чипсы из тыквы
Мой эксперимент по приготовлению тыквенных чипсов в первый раз. Это настолько просто, что вряд ли можно назвать это обычной готовкой. Мне показалось, что это гораздо проще, чем чипсы. На сушку уходит гораздо меньше времени, а мякоть тыквы легче нарезать прозрачными ломтиками, чем твердые клубни картофеля.
Чтобы проверить, возьмите небольшой кусочек, очистите его от кожуры и удалите семена и жилистые волокна. Затем с помощью овощечистки очистите один слой за раз как можно тоньше. Вам нужны гибкие, равномерно толстые ломтики. Мне не удалось добиться идеальной формы каждого из них. Это совершенно не повлияло на вкус. Вытянутые, изогнутые, прямоугольные, круглые — неважно. Для того чтобы тыквенное печенье высыхало равномерно и за одинаковое время, толщина имеет значение. Сорт с естественной сладостью
Чипсы могут быть изготовлены не только из картофеля, но и из любого овоща или фрукта. Для этого блюда можно использовать тыквенные чипсы. Тыквенным чипсам нужно всего 30 минут в духовке, этот рецепт подходит и для начинающих. Лучше всего выбирать более гладкую тыкву, чтобы облегчить снятие кожуры.
Ингредиенты
- тыква 100 г
- соль, молотые мускатный орех и паприка по вкусу
- растительное масло 1 ст. л.
Приготовление
- Кроме свежей тыквы, специй, масла, овощечистки, понадобится пекарская бумага. Липкая тыквенная мякоть пристанет к не застеленному противню. Бумагу не смазывайте маслом (если только слегка), готовим не жаренную или запеченную тыкву, а сухие и ломкие чипсы. Отрезаем от большого куска толстые ломти, с каждого снимаем жесткую оболочку/кожуру. Избегайте тех мягких мест, что внутри, близко к семечкам в волокнах. Чем плотнее, тверже мякоть, тем удобнее шинковать.
- Теперь берем очищенный от кожицы брусок в руки и, аккуратно нажимая, проводим овощечисткой. Наверное, можно справиться и обычным ножом, но тогда придется похлопотать. Подойдет терка-шинковка, особенно если регулируется ширина зазора и выставляется толщина нарезки примерно в 2 мм.
- В моем наборе приправ — соль, молотые паприка и мускатный орех. Замените своими любимыми. Смешиваю на глаз. Противень застилаем листом пергамента. Обмакиваем слайсы по одному в специи. Я покрывала только с одной стороны. Потом стряхиваем, убираем все, что не прилипло. Раскладываем приправленные чипсы-заготовки ровными рядами так, чтобы держать небольшую дистанцию, безо всякого нахлеста, просторно.
- Заполняем весь противень. Видите, у меня соли-пряностей совсем мало, чтобы чипсы из тыквы оставались по возможности не вредными, натуральными. На мой вкус, соль можно вообще исключить, посыпать молотыми специями или оставить без дополнительных ароматов. Такие лучше всего вводить в детский рацион, придерживаясь правильного питания.
- Последним шагом сбрызгиваем подсолнечным, оливковым или другим рафинированным постным маслом. Требуется минимум растительного жира. Ставим в раскаленную к тому моменту духовку и подсушиваем около получаса при температуре 170 градусов. Думаю, многое зависит от конкретной печи. Следите, установите приемлемый температурный режим. Мы не вялим, как например, помидоры, сливы. Те — мясистые, сочные, быстро не сохнут. Наши тончайшие тыквенные пластинки — другое дело. Могут быстро сгореть. Они должны быть прозрачными, по всей длине сухими, не гнущимися, ломкими. Смело открывайте дверцу, проверяйте.
- Сжавшиеся, сухие слайсы отделяем от бумаги. Чтобы не ломались, поддеваем лопаткой или шпажкой. Надо сказать, многие слетают с противня самостоятельно. Да и приклеившиеся не доставляют затруднений, быстро отрываются. Перекладываем в удобную емкость.
Автор.
Чипсы из тыквы
Анна Синайна, автор статьи «Калории на 100 г пищи в 100 мл».
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и усилия. Уровень 1-2: очень простые и понятные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.
Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй. 1 — блюдо получается немного более острым. 2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия. 3 — Имеется слегка пряное послевкусие. 4 — Перец очень сильный, но можно есть блюда без специй. На 5-м месте — очень острое блюдо, которое не каждый будет есть!
Здесь мы расскажем вам, содержит ли продукт питания распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.