Чипсы из лаваша рецепты приготовления с фото

Как сделать чипсы из лаваша в духовке за 5 минут

Идеальная быстрая закуска, которая готовится в духовке за 5 минут. Поговорим о том, как приготовить бисквитную крошку в духовке. Быстрый способ приготовления закуски к пиву. Он идеально подходит для посиделок с друзьями. Пряные, ароматные чипсы приготовить несложно. Этот рецепт интересен тем, что вы можете выбирать специи по своему усмотрению. Вы используете набор из списка ингредиентов. Или добавьте что-то свое. Например, немного молотой корицы или имбиря. Не стесняйтесь немного приправить их специями, они будут великолепны на вкус!

  1. Фото-рецепт – чипсы из лаваша со специями и пряными травами
  2. С маслом и зеленью
  3. Как приготовить чипсы с сыром и чесноком
  4. С майонезом и петрушкой
  5. С майонезом и сыром
  6. Готовим с кетчупом
  7. Начинка со сметаной
  8. Чипсы с овощами в виде маленькой пиццы
  9. Как сделать чипсы из лаваша в панировке
  • Фото-рецепт – чипсы из лаваша со специями и пряными травами
  • С маслом и зеленью
  • Как приготовить чипсы с сыром и чесноком
  • С майонезом и петрушкой
  • С майонезом и сыром
  • Готовим с кетчупом
  • Начинка со сметаной
  • Чипсы с овощами в виде маленькой пиццы
  • Как сделать чипсы из лаваша в панировке

Фото-рецепт – чипсы из лаваша со специями и пряными травами

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт. (по желанию замените пшеничным роллом);
  • соль – 1 ч. л.;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • мускатный орех молотый – пару щепоток;
  • черный молотый перец – на кончике ножа;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

Как приготовить бисквитную крошку в духовке, шаг за шагом:

Раскатайте корж в несколько слоев.

Армянский лаваш

Нарежьте лаваш кухонными ножницами. Разрежьте лаваш ножницами сначала на полоски, затем на квадраты.

Чипсы из лаваша

Положите кусочки в пластиковый пакет.

Как делать чипсы из лаваша

Добавьте молотые специи. Добавьте масло. Завяжите пакет. Встряхните пакет в руках. Смесь специй и масло должны покрывать чипсы со всех сторон.

Пакет с чипсами

Выложите их в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки. Разложите их на бумаге.

Рецепт в духовке

Выпекайте в духовке при температуре 180-200℃ в течение 4 минут. Приготовьте бисквитную крошку. Подавайте их горячими или теплыми. Горячую закуску рекомендуется посыпать тертым пармезаном или другим сыром. Вкусно дома!

Вкусные чипсы в домашних условиях

Есть и другой способ его приготовления. Разложите торт на столе. Разложите лаваш на столе и смажьте соусами. Посыпьте специями и зеленью. Нарежьте на квадраты с помощью ножа для пиццы. Поместите их на противень. Выпекайте в духовке при 180℃ до готовности. Варианты начинок для аналогичного рецепта см. ниже.

С маслом и зеленью

  • соль;
  • растительное масло;
  • сушеная или свежая зелень в нарезке.

Намажьте хлеб сливочным маслом. Посыпьте солью и травами. Выпекайте в духовке до хрустящей корочки.

Как приготовить чипсы с сыром и чесноком

  • лаваш;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец молотый;
  • чеснок;
  • сыр твердый.

Раскройте тортилью. Намажьте сливочным маслом. Выдавить зубчик чеснока, раздавить с солью. Посыпьте тортильи чесночной солью и перцем. Сверху натрите сыр. Расплавьте верхний слой сыра в духовке. После охлаждения сыр высыхает. Вы получаете вкусные хрустящие чипсы.

С майонезом и петрушкой

Возьмите тонкие тортильи, майонез и петрушку. В качестве альтернативы можно использовать любую нашинкованную капусту. Это не имеет никакого значения. Нанесите тонкий слой майонеза на кусок торта. Посыпьте зеленью. Нарежьте на квадраты. Запекайте в духовке. Выпекайте не более 4 минут. Если вы разложите лепешки в один слой, выпекание займет 2-3 минуты. Еще минута — и картофель фри подгорит.

С майонезом и сыром

Рецепт тот же самый. Изменились только ингредиенты. Нанесите соус на пшеничный рулет. Посыпать тертым твердым сыром. Приправьте по вкусу и добавьте немного сушеного чеснока. Запекайте в духовке до хрустящей корочки.

Готовим с кетчупом

Что нужно для начинки:

  • кетчуп;
  • сыр твердый тертый;
  • чеснок сушеный.

Нанесите кетчуп тонким слоем на торт. Если он будет немного гуще, чипсы будут мягкими. Они не станут хрустящими. Посыпьте сыром и чесноком. Нарежьте на квадратные кусочки. Поместите в хорошо разогретую духовку. И помните: не переусердствуйте. Стартер готов через 2-3 минуты.

Начинка со сметаной

Что можно купить в продуктовых магазинах:

  • тонкий широкий пшеничный ролл;
  • тертый сыр;
  • сметана;
  • яичный желток;
  • сладкая паприка;
  • немного сушеной зелень (базилик или майоран);
  • зубок чеснока.

Положите чеснок в пресс. Смешайте со сметаной, яичным желтком и паприкой. Всыпьте травы. Хорошо перемешайте. Смажьте коржи. Посыпать сыром. Поместите в духовку на несколько минут.

Чипсы с овощами в виде маленькой пиццы

  • тонкая лепешка;
  • помидор;
  • салатные листья;
  • зелень петрушки;
  • майонез;
  • сметана;
  • соль, специи по вкусу.

Разрежьте тарт на квадраты. Намажьте каждый из них смесью майонеза и сметаны в пропорции 1:1. Сверху положите ломтик салата и тонкий ломтик помидора. Посыпьте сверху солью и специями. Посыпьте сыром по желанию. Запекайте в духовке в течение 5 минут.

Как сделать чипсы из лаваша в панировке

Нарежьте тортилью на ломтики. Они могут быть квадратными, ромбовидными или даже круглыми. Кисточкой смажьте хорошо взбитым яйцом и паприкой. Посыпать нарезанным зеленым луком, тертым сыром и панировочными сухарями.

Есть возможность приготовления пищи в микроволновой печи. Кроме того, это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Используйте любой рецепт из статьи. Приготовьте пирог с начинкой. Дайте ему пропитаться в течение 2-3 минут при комнатной температуре. Поместите пирожки на широкую стеклянную тарелку. Поместите его в микроволновую печь. Включите полную мощность, время — 3 минуты. Через несколько минут у вас будет вкусная закуска! Приятного аппетита, друзья мои.

Готовьте больше закусок по нашим рецептам:

Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша

Творожные чипсы — это очень вкусная и полностью натуральная альтернатива покупным чипсам, сухарикам и другим популярным закускам, которые полны химикатов и поэтому при регулярном употреблении рано или поздно приводят к проблемам со здоровьем. Несмотря на очевидную вредность чипсов для организма, их способность набирать вес и портить имидж, большинство людей просто не могут полностью отказаться от этих вкусных и готовых к употреблению продуктов, поэтому лучше не запрещать их совсем, а попытаться заменить чем-то похожим. Аутентичные домашние чипсы из тонкого лаваша, запеченного в духовке, могут стать вкусной и не слишком калорийной заменой вредным промышленным чипсам, которой можно время от времени угощать вас и вашу семью без ущерба для красоты и здоровья.

Творожные чипсы готовятся быстро и легко, им нужно всего несколько минут в духовке, но я должен предупредить вас, что гости и домочадцы, вынув теплые чипсы из духовки, разберут их в мгновение ока. Чтобы не наскучить вам этой закуской, я предлагаю три разных, но не слишком сложных способа приготовления, которые можно сделать одновременно и где в результате получатся чипсы на любой вкус. Чипсы, приготовленные со сметаной и майонезом, имеют мягкий, нежный вкус и тонкий аромат средиземноморских специй. Томатный вариант имеет легкую сладость и растительный вкус, а чесночный вариант предлагает самые здоровые и натуральные чипсы с восхитительным чесночным вкусом и уникальным пряным послевкусием.

Попробуйте приготовить бисквитные чипсы дома по этому простому рецепту, и вы получите адекватную замену вредным и богатым калориями снекам, которыми так любят лакомиться в свободное время многие взрослые и дети. Эти чипсы изготавливаются без химикатов и только из натуральных продуктов, поэтому при разумном употреблении они не должны вызывать увеличения веса или проблем со здоровьем. Несмотря на то, что они не являются низкокалорийным блюдом, не возбраняется приготовить их, например, для мужа с его любимым пивом и футболом или для всей семьи, чтобы вместе посмотреть хороший фильм. Они также отлично подходят для непринужденных посиделок с друзьями или неформальных встреч за бокалом вина и являются настоящим хитом среди традиционных предложений для таких случаев. Выпеченные в духовке сухарики — это легкая, хрустящая и аппетитная закуска как для детей, так и для взрослых, которую обязательно стоит добавить в свой арсенал домашних лакомств!

Полезная информация

Как сделать чипсы из лаваша в духовке — рецепт домашних чипсов из тонкого лаваша с разными вкусами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г тонкого лаваша
  • 40 г сыра

Для томатных чипсов:

  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. кетчупа или томатного соуса
  • соль, перец

Для кремовых чипсов:

  • 1 ст. л. сметаны 15 – 20%
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1/2 ч. л. прованских или итальянских трав

Для чесночных чипсов:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 бол. зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного укропа
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смесь для томатных чипсов

1. чтобы приготовить бисквитные чипсы в домашних условиях, сначала приготовьте соусы для чипсов с разными вкусами. Для первого варианта чипсов смешайте в небольшой миске майонез с томатным соусом или кетчупом по вашему выбору. Полученная смесь должна быть слегка подсоленной и перченой.

2. Чтобы приготовить второй вариант чипсов, необходимо смешать сметану, майонез и любые специи на ваш вкус. Я рекомендую использовать готовую смесь итальянских или французских (прованских) трав.Смесь для сливочных чипсов3. Для приготовления третьего варианта чипсов в миску налить качественное оливковое масло холодного отжима, продающееся под маркировкой «Extra Virgin», добавить в него соль, специи и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать и дать настояться 10 – 15 минут, чтобы масло как следует пропиталось ароматами чеснока и укропа.Смесь для чесночных чипсов4. Лаваш нарезать на квадратики со стороной 4 – 5 см. Удобнее и быстрее всего это можно сделать с помощью обычных канцелярских ножниц.Лаваш нарезать на квадратики5. Сыр натереть на мелкой терке.

Совет. Для приготовления паштетных чипсов можно использовать твердый сыр, например, пармезан, или обычный полутвердый сыр с пикантным вкусом, например, пошехонский, костромской или российский сыр. Тертый полутвердый сыр лучше положить в морозилку на 10-15 минут, чтобы его было легче посыпать на чипсы, так как при комнатной температуре он легко плавится и чипсы слипаются.

Сыр натереть на мелкой терке6. Нарезанный на кусочки лаваш выложить на противень, застеленный пергаментом, и с помощью кулинарной кисточки смазать сверху любым соусом по выбору. Чипсы следует класть максимально близко друг к другу, чтобы их уместилось как можно больше на одном противне.Чипсы смазать соусом

Чипсы посыпать сыром

Слегка посыпьте чипсы тертым сыром. 8. Выпекайте хрустящую закуску в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 5-7 минут.

Примечание: Из указанного количества ингредиентов получается 4 больших кастрюли вкуснейшего домашнего пирога с крошкой.

И вот что у меня получилось. Это нежные и пряные сливочные чипсы.Сливочные чипсыЧесночные чипсы с аппетитнейшим ароматом и тонким вкусом укропа и чеснока.Чесночные чипсыЯркие на вид и сладковатые на вкус томатные чипсы.Томатные чипсыЛегкие, хрустящие и пикантные домашние чипсы из лаваша готовы! Их можно подавать в качестве оригинальной закуски к алкогольным или прохладительным напиткам. Эти чипсы необычайно вкусны сами по себе, а кроме того, они отлично сочетаются с различными соусами, например, томатной сальсой или гуакамоле. Приятного аппетита!Чипсы из лаваша

15 простых способов приготовить чипсы из лаваша

15 простых способов приготовить чипсы из лаваша

Кто не любит хрустящие чипсы с фильмом или даже пивом? Проблема с этими закусками, однако, заключается в том, что они содержат очень много калорий и не очень полезны для здоровья. Но это не относится к бисквитной крошке, поэтому ознакомьтесь с нашими 15 великолепными рецептами!

1. Чипсы из лаваша в духовке

Чипсы из лаваша в духовке

Чипсы лучше всего готовить в духовке. Всего 5-7 минут и вы готовы! Вам понадобятся:1 корж для пирога, 2 столовые ложки оливкового масла, 10 г укропа, 30 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, специи.Приготовление: Смешайте оливковое масло, раздавленный чеснок, измельченный укроп и специи. Нарежьте торт, выложите его на пергаментную бумагу и смажьте этим соусом. Посыпьте тертым сыром и поставьте чипсы в духовку при температуре 190 градусов на 5-7 минут.

2. Чипсы из лаваша на сковороде

Чипсы из лаваша на сковороде

Мы рекомендуем жарить чипсы на кукурузном масле — это вкуснее и полезнее. Вам понадобятся:1 корж для пирога, соль, красный перец, сушеный чеснок, молотый кориандр, сушеный укроп, 1 столовая ложка растительного масла.Подготовка. Добавьте все специи по вкусу и постоянно помешивайте на среднем огне. Когда они станут хрустящими, выключите огонь.

3. Чипсы из лаваша в микроволновке

Чипсы из лаваша в микроволновкеА чтобы сделать чипсы еще ароматнее, добавь немного копченой паприки. Тебе понадобится:1 корж для пирога, 1 столовая ложка растительного масла, соль, специи.Приготовление: Смешай растительное масло со специями по вкусу. Нарежь лаваш на кусочки и смажь этим маслом. Аккуратно выложи и готовь чипсы в микроволновке 3 минуты при мощности 800 Вт. 20 быстрых рецептов конвертиков из лавашаЧипсы из лаваша рецепты приготовления с фото

4. Чипсы из лаваша в мультиварке

Чипсы из лаваша в мультиварке

Задумывались ли вы когда-нибудь, что сухарики можно приготовить и в мультиварке? Вам понадобятся:2 коржа для пирога, 300 мл растительного масла, специи.Подготовка. Нарежьте пирог на кусочки и разложите их на масле. Через 2 минуты чипсы готовы. Выложите их на бумажные полотенца и приправьте солью и перцем.

5. ПП чипсы из лаваша

ПП чипсы из лаваша

Пожалуй, самые диетические чипсы среди всех аналогичных чипсов. Вам понадобятся:1 корж для пирога, 2 чайные ложки растительного масла, по 0,5 чайной ложки соли и молотого черного перца, по 1 чайной ложке паприки и итальянских трав.Подготовка. Запекайте чипсы в духовке в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов, периодически помешивая.

6. Чипсы из лаваша с сыром

Чипсы из лаваша с сыромСыра нужно брать не очень много и тереть на самой мелкой терке. Тебе понадобится:2 листа лаваша, 200 г тертого твердого сыра, 200 г сметаны, 2 чайные ложки специй.Приготовление: Смешай сметану со специями и смажь ею листы лаваша. Нарежь их на кусочки, выложи на пергамент и слегка посыпь тертым сыром. Запекай чипсы в духовке 5-7 минут при 200 градусах. 15 рецептов пиццы из лаваша на любой вкусЧипсы из лаваша рецепты приготовления с фото

7. Чипсы из лаваша с чесноком

Чипсы из лаваша с чесноком

А для придания золотистого цвета добавьте к специям куркуму! Вам понадобятся:1 корж для пирога, 5 столовых ложек оливкового масла, 3 зубчика чеснока, специи и травы.Приготовление: Смешайте оливковое масло с раздавленным чесноком и вашими любимыми специями. Нарежьте корж, выложите на пергаментную бумагу и смажьте маслом. Выпекайте чипсы в течение 5-6 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

8. Чипсы из лаваша с паприкой

Чипсы из лаваша с паприкой

Любителям острых закусок рекомендуется добавить немного больше красного перца. Вам понадобятся:3 коржа для пирога, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка итальянских трав.Повар: Смешайте оливковое масло со специями и травами. Нарежьте торт и выложите на пергаментную бумагу. Добавьте масло и специи и запекайте чипсы в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

9. Чипсы из лаваша со сметаной и зеленью

Чипсы из лаваша со сметаной и зеленьюУдобнее всего смазывать лаваш силиконовой кулинарной кистью. Тебе понадобится:2 коржа для пирога, 100 г сметаны, 4 веточки зелени, 1 чайная ложка итальянских трав, 3 зубчика чеснока, специи.Приготовление: Смешай сметану, давленый чеснок, рубленую зелень, травы и специи. Смажь листы лаваша этой смесью и нарежь на чипсы. Выложи их на пергамент и запекай в духовке около 7 минут при 200 градусах. 20 отличных рецептов завтрака из лавашаЧипсы из лаваша рецепты приготовления с фото

10. Чипсы из лаваша без масла

Чипсы из лаваша без масла

Основная цель масла — предотвратить осыпание специй и добавок с пирога. Но сейчас мы представим альтернативу! Вам понадобятся:1 корж для пирога, 1 яичный белок, специи.Подготовка. Посыпьте специями и запекайте чипсы в духовке в течение 5-7 минут при температуре 200 градусов.

11. Чипсы из лаваша с яйцом

Чипсы из лаваша с яйцом

Оригинальный рецепт хрустящих чипсов в хрустящем тесте. Вам понадобятся:2 коржа для пирога, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 столовая ложка специй, 1 чайная ложка итальянских трав, 2 столовые ложки льняной муки.Приготовление: Взбейте яйцо и сметану, добавьте специи и смажьте ими тарталетки. Нарежьте лаваш, выложите на пергаментную бумагу и посыпьте семенами льна. Запекайте чипсы в духовке в течение 6-7 минут при температуре 200 градусов.

12. Чипсы из лаваша с кунжутом

Чипсы из лаваша с кунжутомОбязательно понравятся детям и взрослым! Тебе понадобится:1-2 коржа для пирога, 100 г пармезана, 60 г кунжута, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, специи.Приготовление: Взбей яйцо со сметаной и специями, добавь тертый пармезан и смажь этой смесью лаваш. Нарежь его на кусочки, разложи на противень на пергамент и посыпь кунжутом. Готовь чипсы 10 минут при 190 градусах. 15 отличных рецептов пиццы из лаваша на сковородеЧипсы из лаваша рецепты приготовления с фото

13. Чипсы из лаваша с горчицей и майонезом

Чипсы из лаваша с горчицей и майонезом

При желании можно посыпать чипсы специями или тертым пармезаном. Вам понадобятся:2 коржа для пирога, 100 г майонеза, 1 столовая ложка дижонской горчицы.Приготовление: Смешайте майонез и горчицу и нанесите на коржи для пирога. Разрежьте их на квадраты или треугольники, выложите на пергаментную бумагу и запекайте чипсы в духовке около 6 минут при температуре 200 градусов.

14. Чипсы из лаваша с оливковым маслом и травами

Чипсы из лаваша с оливковым маслом и травами

Один из самых простых, вкусных и полезных рецептов. Вам понадобятся:2 коржа для пирога, 70 мл оливкового масла, 1-2 столовые ложки зелени, соль, черный перец.Подготовка. Нарежьте чипсы, выложите их на пергаментную бумагу и запекайте в духовке около 6 минут при температуре 200 градусов.

15. Томатные чипсы из лаваша

Томатные чипсы из лаваша

Эти чипсы идеально подходят для любителей острых закусок. Вам понадобятся:2 листа лепешки, 100 г кетчупа, 1 столовая ложка острой аджики, 1 чайная ложка итальянских трав, 2 зубчика чеснока.Способ приготовления: Смешайте кетчуп, аджику, зелень и измельченный чеснок. Обмажьте пирог смесью, разрежьте на треугольники, положите на противень и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 7 минут.

Чипсы из лаваша: идеальная закуска

Чипсы из лаваша: идеальная закуска

Самой популярной закуской, безусловно, являются чипсы, но этот продукт довольно высококалориен и не очень полезен для здоровья. Для тех, кто любит такие закуски, есть альтернатива — пирожные чипсы в духовке, рецепт очень прост, вам понадобится всего несколько ингредиентов и немного времени. Вам стоит попробовать такую закуску, потому что она очень вкусная и содержит мало калорий.

Рецепт чипсов из лаваша с сыром и паприкой

Закуска сопровождается

Ингредиенты:

Рецепт чипсов из лаваша с сыром и паприкой

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сыр Гауда – 60 г;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • сметана – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Сперва потребуется подготовить сыр, натрите его на мелкой терке.
  2. Яйцо взбейте с необходимым количеством сметаны при помощи венчика до образования однородной массы.
  3. В сметанно-яичную смесь добавьте тертый сыр, молотую паприку, тщательно все перемешайте.
  4. Смажьте полученной смесью листы лаваша, нарежьте на небольшие треугольники.
  5. Разместите заготовки на противне, застеленном пергаментом. Выпекайте при 190С на протяжении 3-5 мин до зарумянивания.
  6. Подавать закуску можно с томатным или сливочным соусом. Получится очень вкусно, попробуйте!

Острые чипсы из лаваша

Это был первый рецепт, о котором мне рассказала подруга. Стартер в меру острый, имеет приятный пряный вкус, прекрасный аромат и, как я уже говорил, просто волшебный! Ингредиенты. Вы можете использовать любой майонез, который вам нравится, если у вас его нет — замените сметаной. Добавьте специи. Очистите, нарежьте или натрите на терке чеснок. Перемешайте соус до получения однородной массы. Если вы готовите картофель фри к пиву, добавьте соль по вкусу. Нарежьте лаваш на полоски, чтобы с ним было легче работать. Нанесите тонкий слой соуса. Нарежьте на квадраты, как показано на фото. Выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Подождите 5-7 минут, пока они не приобретут приятный золотистый цвет. Оставьте остывать и подавайте!

Ингредиенты:

Острые чипсы из лаваша

  • лаваш – 1 шт.;
  • растительное масло – 25 мл;
  • перец чили, смесь перцев – по собственному вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лист лаваша выложите на стол, смажьте при помощи кисточки растительным маслом по всему периметру.
  2. Разрежьте лаваш на прямоугольные кусочки, выложите на противне на небольшом расстоянии друг от друга.
  3. Сверху присыпьте все смесью перцев и перцем чили.
  4. Подсушите чипсы в духовке при 180С в течение 7 мин.
  5. Горячие снеки выложите на тарелку, дайте полностью остыть. Такая закуска отлично сочетается с домашним йогуртовым соусом. Радуйте вкусными и полезными чипсами детей, они по достоинству оценят оригинальные снеки.

Эту вариацию можно назвать классической и основой для экспериментов. Изменяя и дополняя список ингредиентов, каждый может создать свой собственный уникальный рецепт! Требуется. Вылейте масло на лаваш, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Разогрейте духовку (+ 180°C). Выложите кусочки на горячий противень и разомните их вилкой, чтобы получить более тонкий слой. Сначала поместите противень под крышку. Как только масло зашипит, процесс начнется, и вы сможете отсчитывать время. Примерно через 5 минут кухня наполнится запахом хлеба. Откройте дверцу, перемешайте и переверните лопаткой. Ломтики уже окончательно отделились, многие подрумянились. Теперь поставьте противень в самое нижнее положение. Через несколько минут переложите подрумяненные продукты в керамические миски и наслаждайтесь их хрустящей корочкой.

7 лучших рецептов чипсов из лаваша

Чипсы из лаваша рецепты приготовления с фото

Вкус невероятный! Время приготовления немного больше, чем в предыдущих рецептах. Ингредиенты: Армянская тонкая лава — 1 упаковка твердого сыра с куриным яйцом — 70-100 г кусочков ветчины — 50-100 г сметаны — 1 столовая ложка паприки — 1 столовая ложка рубленой зелени (укроп, кинза) — 2 столовые ложки соли (по вкусу).

2. Чипсы из лаваша в духовке

Как приготовить. Нарежьте ветчину на небольшие кусочки. Нарежьте ветчину на небольшие кусочки и мелко порубите. Взбейте яйцо на высокой скорости, добавьте соль и перец, сметану, а затем остальные ингредиенты. Используя зазубренный нож, нарежьте ромбики в форме пирога прямо на противне. Посыпьте сыром и сметаной. Выпекайте около 5 минут (+ 190 °C).

3. Рецепт с сыром и ветчиной

Приготовить армянский картофель лава на сковороде так же просто, как и в духовке. Что вам нужно: Армянский лаваш — 2-3 листа 3 столовые ложки подсолнечного масла 1 столовая ложка паприки 2 зубчика чеснока или 1 чайная ложка сухого 2 столовые ложки соли Готовить на широкой сухой сковороде. Удобна широкая сковорода вок. Своим основанием она напоминает походный вок и была изобретена для облегчения перемешивания. Приготовьте ломтики лавы, как в предыдущих рецептах — смешайте их с остальными ингредиентами. Добавьте все в кастрюлю. Постоянно помешивайте, не шевелясь. Определите готовность по цвету поджарки.

Приготовление в микроволновой печи — идеальный вариант, когда вы хотите, чтобы все прошло еще быстрее. Вам понадобятся. Установите собственное время приготовления. В микроволновой печи готовится быстрее, чем в духовке. В моей микроволновой печи чипсы готовятся 2 минуты на полной мощности. Не открывайте дверцу сразу после сигнала об окончании процесса, а выньте чипсы через несколько минут.

4. Хрустящие чипсы на сковороде

Ни одна пивная вечеринка в нашем доме не обходится без этой закуски. Ингредиенты: Армянский паштет — упаковка куриных яиц, филе копченой рыбы (палтус, лосось) 1 столовая ложка майонеза, немного порошка васаби 2 столовые ложки рубленой зелени (кинза, базилик) Морская соль (по вкусу). Мелко нарежьте рыбу. Взбейте яйцо, добавьте майонез, зелень и рыбу. Не переусердствуйте с васаби. Это очень острая специя. Попробуйте сначала добавить в начинку немного порошка или пасты. Посолите. Затем приготовьте как для сыра и ветчины: смажьте лепешку маслом и выпекайте в духовке 5-7 минут.

5. Чипсы из лаваша в микроволновке

Этот рецепт обязательно понравится детям и тем, кто любит сладкое — отличный десерт, минимум зла. Состав: Шоколадная плита 2 столовые ложки сахара с щепоткой ванили и корицы. Натрите шоколад (можно также использовать карамель). Смешайте сахар с ванилью и корицей. Испеките готовый корж по рецепту № 1. После перемешивания посыпьте сахарной смесью. Накройте и запекайте в духовке в течение одной минуты. Сахар быстро карамелизуется. Как только они начнут подрумяниваться, снимите противень, переложите пирожные на тарелку и посыпьте шоколадом и сахарной глазурью. Уберите сладости в холодильник. Попробуйте не ранее чем через час.

6. Домашние чипсы с васаби к пиву

7. Шоколадные сладкие чипсы

Оцените статью
Вкусная еда