Апельсиновые чипсы в домашних условиях
Для оригинальной подачи блюда можно использовать апельсиновые чипсы, которые вы легко можете сделать дома. Красивое и необычное украшение готовится примерно за пять минут, а все остальное делает духовка.
Чипсы можно разрезать на мелкие кусочки или придать им красивую форму. Вы можете украшать не только десерты, торты и пирожные. С таким украшением все салаты будут выглядеть намного элегантнее.
Зимой, когда цитрусовые дешевле, а вариантов больше, можно запечь на зиму сушеные апельсиновые дольки. А летом их можно добавлять в прохладительные напитки, джемы и т.д.
Апельсиновые чипсы
Простой способ сушки ароматных апельсинов позволяет получить отличные сухофрукты для чая, других напитков или просто для перекуса. Попробуйте этот простой рецепт пикантных апельсиновых чипсов и запомните его!
Описание приготовления:
Чтобы чипсы получились вкусными, выбирайте апельсины с тонкой кожурой, они должны быть сладкими и спелыми. Высушите апельсины в духовке в течение нескольких часов, предпочтительно с функцией конвекции. В дополнение к сахару для глазури можно посыпать чипсы, например, корицей. А подавать и хранить их можно с мятой.
Ингредиенты:
Как приготовить «Апельсиновые чипсы»
Если хотите, посыпьте апельсиновые дольки сахаром и оставьте их на некоторое время, так как образуется сок, который должен стечь. Затем переложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и поставьте в разогретую до 100-110 градусов духовку сушиться примерно на 4 часа.
Периодически переворачивайте апельсины, чтобы они высыхали равномерно. Храните готовые апельсиновые чипсы в герметичной банке, чтобы они не заплесневели.