Чили шоколад кулинарная пошаговый рецепт как приготовить

Шоколадные трюфели с чили

Шоколадные конфеты ручной работы — это не обязательно девичий щебет с чаем из изящных чашек. Но это всегда концентрация эндорфинов и прилив счастья.

А если это шоколадные трюфели с ромом и острым чили? Каковы связи? Почему-то этот жестокий образ никак не вяжется с «дамами со сладостями». Но у страстных натур это очень даже получается! Горький темный шоколад, шестидесятиградусный ром и перец чили — можете ли вы представить себе более атмосферный рецепт конфет? И более сильная концентрация эндорфинов и чувства счастья на 1 г шоколада!

Несколько слов о форме. На этот раз нет шариков для заворачивания, но трюфели имеют нежную квадратную форму. И что особенно восхитительно, их довольно легко сделать, и если вы забыли о подарке или сюрпризе, вы знаете, что выход есть, и это здорово!

Приготовление любого шоколадного трюфеля состоит из трех обязательных процессов: приготовления шоколадного крема, замораживания основы трюфеля и собственно формирования трюфеля.

Ингредиенты

  • 100 г темного шоколада
  • 40 мл 35% сливок
  • 15 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка рома (60 хлопьев)
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца
  • 1 чайная ложка какао-порошка

Приготовление

trjufeli-chili-1

Поставьте на плиту кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и уменьшите нагрев. Взбейте шоколад по краю плитки и аккуратно переверните обертку. Положите сливки в сотейник, добавьте масло и измельченный шоколад, поставьте в баен-мари и полностью растопите, периодически помешивая деревянной лопаткой.

trjufeli-chili-2

Когда шоколад растопится, снимите сотейник с огня и протрите дно сотейника водой. Хорошо перемешайте, пока ингредиенты не станут блестящими и гладкими. Добавьте ром и немного острого перца. Вымесите еще раз, пока тесто не станет гладким и однородным.

trjufeli-chili-3

Перелейте горячую шоколадную смесь в небольшой прямоугольный одноразовый контейнер и охладите в течение 5-6 часов, но лучше всего на ночь.

trjufeli-chili-4

Приготовьте коктейль перед подачей десертов. Пересыпьте какао в целлофановый пакет и добавьте острый перец на кончике ножа. Перемешайте, чтобы соединить.

trjufeli-chili-5

Выньте контейнер с шоколадной смесью из холодильника и нарежьте смесь и контейнер на квадраты. Осторожно снимите оставшуюся обертку с трюфелей. Скрепите квадратики будущих конфет зубочисткой и положите их в пакет с какао и перцем. Сожмите края пакета вместе, немного поверните крышку и встряхните трюфели, чтобы все трюфели были покрыты.

Откройте пакет и выложите трюфели на доску или длинную перевернутую подводную посуду. Добавьте несколько разноцветных зубочисток и — вуаля! Вы можете приготовить кофе в турке и подать его с трюфелями? Лучше всего: прямо в постель!

Чили с шоколадом

Чили с шоколадом

Я предлагаю приготовить чили нон карне — вегетарианскую версию знаменитого мексиканского блюда. Не просто блюдо, а с шоколадом!

Описание приготовления:

Ниже вы можете прочитать о том, как приготовить чили с шоколадом. Шоколад должен быть не менее 70% горьким. Количество чили зависит от вашего вкуса. Если вы любите острое, используйте красный перец, если нет, используйте зеленый перец. Вместо томатного соуса можно также использовать банку пюре из помидоров.

Ингредиенты:

  • Лук — 1-2 шт.
  • Перец — 1-2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Томатный соус — 400 мл.
  • Зеленая фасоль — 1 банка (из банки)
  • Зеленая чечевица — 300 стаканов (вареная)
  • Перец чили — По вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Шоколад — 40-60 гм
  • Петрушка — 1/4 горсти

Как приготовить «Чили с шоколадом»

Чили с шоколадом - фото шаг 1

Разогрейте сковороду на среднем огне. Лук и чили нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости.

Добавьте томатный соус и влейте воду так, чтобы вся смесь была покрыта на полсантиметра. Добавьте соль и перец. Накройте крышкой и тушите, пока жидкость не испарится.

Как приготовить шоколад с перцем в домашних условиях

Одним из самых древних напитков, популярных среди гурманов всего мира, является шоколад с перцем. Его пряный и необычный вкус затрагивает все вкусовые рецепторы человека. Сочетание свойств какао-бобов и жгучего перца дает удивительный аромат, который делает традиционный шоколад особенным.

Пример сервировки

Обязательно стоит попробовать это сочетание вкусов, ведь это нектар, укрепляющий здоровье. Он довольно прост в приготовлении, но может конкурировать с самыми дорогими и оригинальными напитками и удивит ваших гостей.

Древний рецепт

Первооткрывателями свойств какао были древние племена ацтеков. В свое время шоколадный напиток был изобретен для поднятия настроения и лечения болезней. Майя измельчали какао-бобы, кукурузу и чили в порошок, а затем добавляли воду для получения пены. Для этого вида шоколада использовались стаканы со специальным носиком. Напиток пили не только для удовольствия (обычно в жаркую погоду), но и для лечения различных заболеваний и придания сил.

На протяжении веков превосходные свойства какао оставались ценными для человечества. Поскольку какао-бобы были очень дорогими и даже использовались в качестве платежного средства, напиток считался даром богов. Только богатые люди, в основном из королевских семей, могли себе это позволить.

Европейцы отказались от перца в качестве ингредиента и сделали шоколад сладким напитком. Однако через некоторое время старый рецепт был возрожден.

Какао-бобы и чили

Полезные свойства

Если вы смешаете шоколад с красным перцем, можете быть уверены, что их сочетание принесет большую пользу организму. Шоколад содержит множество микроэлементов, антиоксидантов, витаминов и аминокислот в своем составе. По количеству полезных веществ перец также не уступает шоколаду. Его положительное воздействие на организм аналогично воздействию какао-бобов.

Кроме того, перец ускоряет кровообращение, регулирует обмен веществ и способствует быстрому расщеплению жиров. Благодаря этому свойству вы можете бороться с ожирением и многими заболеваниями.

Готовим дома

Чтобы приготовить шоколад с чили в домашних условиях, необходимо соблюдать некоторые правила.

  • Не рекомендуется использовать молотый перец, так как вместо тонкой ноты вы можете ощутить сильную горечь. Для приготовления напитка используйте свежий перец, из которого следует удалить семена.
  • Во время приготовления рекомендуется надевать перчатки, так как горячие микрочастицы нельзя смыть водой. Избегайте контакта с глазами, слизистыми оболочками и кожей.

Домашний жгучий шоколад

Для приготовления двух порций вам понадобится 45 г темного шоколада, 2 чашки цельного молока, 1 перец, палочка корицы и половина стручка ванили.

  1. Нагрейте перец и молоко на медленном огне, добавьте ваниль и корицу.
  2. Мелко нарежьте или натрите на терке шоколад, добавьте в молочную смесь и размешайте до полного растворения.
  3. Кипятить несколько минут.
  4. Оставьте настаиваться в течение 15-20 минут. Дайте всем ингредиентам время, необходимое для полного объединения.
  5. Процедите шоколад.
  6. Вылейте на горячие тарелки. Если вы хотите, чтобы блюдо было теплым, его можно подогреть, не доводя до кипения.

Вы также можете приготовить шоколад без молока. Для его приготовления вам понадобится вареный кофе (на 4 чайные ложки кофе — 300 мл воды и 2 чайные ложки сахара) и растопленный на водяной бане шоколад (200 г). Соедините все ингредиенты и наслаждайтесь напитком!

Импровизации с дополнительными ингредиентами приветствуются. Можно добавить тертый имбирь, ром или коньяк. Или оставьте в стороне кулинарные изыски и купите шоколадную плитку с перцем от Lindt.

Шоколад с перцем чили

Фото Шоколад с перцем чили

Говорят, что шоколад пришел к нам от ацтеков и завоевал весь мир. Сочетание перца чили и горячего шоколада само по себе, вероятно, не в их пользу, но такие варианты существуют. Для нас это не так важно, пусть об этом спорят знатоки. Важно то, что это очень вкусный и ароматный напиток.

Несмотря на присутствие перца чили, готовый шоколад не обладает той остротой, которой мы опасались. Напиток получается каким-то бархатистым, насыщенным и теплым. По мере остывания он становится более густым. А если вы любите очень густой шоколад, вы можете увеличить его количество в рецепте. Для меня 150 граммов было более чем достаточно.

Как приготовить «Шоколад с перцем чили» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления горячего шоколада с чили используйте молоко, сливки, свежий чили, свежий перец чили, темный шоколад, корицу, молотый имбирь и ванильный сахар.

Горячий шоколад с перцем чили

Рецепт: Горячий шоколад с перцем чили

Я нашла этот рецепт под названием «шоколад ацтеков». Исследуя историю шоколада, я обнаружил, что, по одной из версий, изобретателями шоколадного напитка на самом деле были ацтеки, а перец был неизвестен в Новом Свете до испанского завоевания. Поэтому такой напиток не может иметь традиционных ацтекских корней. Поэтому я сохранил перец, изменил название и предлагаю вам очень вкусный и пикантный напиток. Пусть вас не отпугивает острота перца, острота куда-то исчезает (конечно, благодаря молоку), но остается очень интересный, бархатистый вкус.

Ингредиенты для «Горячий шоколад с перцем чили»:

  • Молоко — 1 2/3 стакана.
  • Ваниль (стручок, разрезанный вдоль) — 1/2 стакана.
  • Чили (красный, разделенный вдоль, очищенный от семян) — 1 шт.
  • Корица (палочка; измельченная) — 1 шт.
  • Темный шоколад (порезанный на мелкие кусочки) — 45 г.

Количество порций: 2.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовая еда
365,5 ккал Протеин 10,1 г Жиры 19 г Углеводы 40,5 г
Порции
ккал 182,8 ккал Белки 5,1 г Жиры 9,5 г Углеводы 20,3 г
пластина 100 г
ккал 114,2 ккал Белок 3,2 г Жиры 5,9 г Углеводы 12,7 г

Рецепт «Горячий шоколад с перцем чили»:

Положите в кастрюлю чили, половину стручка ванили и корицу. Добавьте молоко и доведите до кипения. Тушите на медленном огне в течение нескольких минут. Я боялась, что напиток будет слишком острым, поэтому использовала половинку чили. Уверяю вас, в нем нет той терпкости, к которой мы привыкли, так как молоко маскирует ее, поэтому вы можете использовать целый чили.

Добавьте измельченный шоколад и перемешайте до полного растворения. Снимите с огня и оставьте настаиваться примерно на 10 минут.

Процедите и подогрейте при необходимости. Наслаждайтесь!

Этот рецепт является вкладом в кулинарную неделю. Обсудите рецепт на нашем форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4057

Присоединяйтесь к группе Cooking in Touch и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями по электронной почте и скажите своим друзьям, чтобы они тоже поделились этим рецептом со своими друзьями: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

Горячий шоколад с перцем чили

Рецепт: Горячий шоколад с перцем чили

Я нашла этот рецепт под названием «шоколад ацтеков». Исследуя историю шоколада, я обнаружил, что, по одной из версий, изобретателями шоколадного напитка на самом деле были ацтеки, а перец был неизвестен в Новом Свете до испанского завоевания. Поэтому такой напиток не может иметь традиционных ацтекских корней. Поэтому я сохранил перец, изменил название и предлагаю вам очень вкусный и пикантный напиток. Пусть вас не отпугивает острота перца, острота куда-то исчезает (конечно, благодаря молоку), но остается очень интересный, бархатистый вкус.

Похожие рецепты

Гречневое какао с мёдом и корицей

Горячий шоколад с зефиром

Горячий шоколад со снежками

Горячий шоколад

Горячий шоколад с халвой

Молочный коктейль от кашля

Банановое какао

Какао-флип

Пушистое какао

Фотографии «Горячий шоколад с перцем чили» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт) сделала все по рецепту, но перец очень заметен. добавила целый. пришлось бросить обратно в кастрюлю и удвоить все ингредиенты и убрать перец совсем, но он все равно чувствуется. так что готовьте, будьте осторожны с перцем).

18 ноября 2014 г. dolphy # (автор рецепта).

Очень вкусный, яркий, запоминающийся зимний напиток. Я делаю его уже давно, а когда заболела моя дочь, я вспомнила этот рецепт и заказала его для нее.

1 марта 2014 г. dolphy # (автор рецепта).

Не знаю, обладает ли шоколад целебными свойствами, но сегодня днем простуда исчезла, возможно, потому что завтра мне не нужно идти в школу.

1 марта 2014 г. dolphy # (автор рецепта).

15 января 2012 г. dolphy # (автор рецепта)

Танюш, я тоже попробовала твой шоколад. Абсолютно в моем вкусе. И я представляю, каково это будет зимой, когда он согреет вас изнутри. Хорошо.

7 сентября 2011 г. dolphy # (автор рецепта)

5 сентября 2011 г. dolphy # (автор рецепта)

3 сентября 2011 г. dolphy # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт! Подробнее я написал на форуме: forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=166782#166782 Фото прилагается

31 августа 2011 г. dolphy # (автор рецепта).

Таня, большое спасибо! Это мой напиток высшего качества! Я готовлю его уже во второй раз! Только один, мне пришлось использовать перец и ваниль из пакетиков.

31 августа 2011 г. dolphy # (автор рецепта).

Я также сделала их из «упакованного» шоколада, плюс корица и перец были в виде «порошка». Мне все еще очень нравится, я думаю, что в один прекрасный день я разорюсь на покупке всего «натурального» и обязательно приготовлю его снова.

29 августа 2011 г. dolphy # (автор рецепта).

Я приготовила его с «шоколадом в коробке», но мне понравилось и так! Большое спасибо за рецепт!

29 августа 2011 г. dolphy # (автор рецепта).

29 августа 2011 г. dolphy # (автор рецепта).

Спасибо, Танечка, за доставленное удовольствие! Я испытал широкий спектр эмоций подробности моих шоколадных приключений сегодня — на форуме!

29 августа 2011 г. dolphy # (автор рецепта).

Aug 27, 2011 Irunya # (moderator)

Aug 27, 2011 dolphy # (автор рецепта)

Aug 27, 2011 dolphy # (автор рецепта)

26 авг 2011 dolphy # (Автор рецепта)

24 авг 2011 dolphy # (автор рецепта)

12 Oct 2010 dolphy # (автор рецепта)

12 Oct 2010 dolphy # (автор рецепта)

28 авг 2011 dolphy # (автор рецепта)

Так что я пью ваш шоколад, я рискнул и сделал его. Вкус неописуемый, сладковато-остро-терпкий, вот и все. Спасибо, боюсь, это может стать моим любимым напитком.

12 Oct 2010 dolphy # (автор рецепта)

Танечка, ты балуешь любителей шоколада изысканными напитками (то есть в кружках с твоим божественным шоколадом).

12 Oct 2010 dolphy # (автор рецепта)

28 авг 2011 dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Оцените статью
Вкусная еда