Чиабатта рецепт в духовке в домашних как приготовить рецепт с фото

Чиабатта

Вкусный итальянский хлеб с тонким белым мякишем и тонкой, хрустящей корочкой. Итальянский перевод названия хлеба — «ковровые тапочки» — интересен и забавен, и действительно, выпечка очень напоминает плоскую домашнюю обувь. Чиабатта изготавливается из лучшей пшеничной муки, живых дрожжей и оливкового масла. Если вы хотите увеличить плотность крошки, в тесто можно добавить молоко. Важно, чтобы тесто не загустело, а оставалось полужестким, как для блинов…..

Быстрая чиабатта 4.4 11

Время выпечки чиабатты может достигать 18 часов в соответствии с оригинальным рецептом. Но и вы можете быстро приготовить этот пористый хлеб с хрустящей, пикантной корочкой. Добавлено:

Итальянский хлеб чиабатта 4.2 7

Многие, наверное, уже полюбили вкусный и аппетитный хлеб чиабатта. Я предлагаю вам научиться печь итальянский хлеб чиабатта дома. Это не сложно, посмотрите рецепт! Добавлено:

Бутерброд из чиабатты 4.3 7

Этот вкусный большой сэндвич с чиабаттой, яйцами, беконом и моцареллой можно приготовить на завтрак или в качестве послеобеденного перекуса. Минимум усилий и времени, и сытный завтрак готов! Майонез не требуется. Веселитесь!

Чиабатта с луком 3.8 6

Думаю, все согласятся, что домашние десерты в тысячу раз вкуснее магазинных, поэтому давайте возьмем рецепт у итальянских поваров и приготовим вкуснейшую чиабатту с луком. Добавлено:

Итальянская чиабатта с оливками 5.0 4

Чиабатта хороша тем, что вам не нужно тратить время и силы на ее замешивание, просто смешайте все ингредиенты и дайте тесту подняться. Заинтересованы? Я расскажу вам, как приготовить итальянскую чиабатту с оливками. Добавлено:

Чиабатта в мультиварке 5.0 3

Любите ли вы вкусные домашние десерты? Тогда я хочу рассказать вам отличный рецепт, и поверьте мне, чиабатта из фритюра на вкус ничуть не хуже, чем из духовки или плиты. …подробнее

Чиабатта от Юлии Высоцкой 3.3 2

Юлия Высоцкая — одна из самых известных кулинарных ведущих в нашей стране. Она предлагает множество интересных рецептов, которые могут быть как сложными, так и очень простыми. Этот вариант довольно прост. Она добавила:

Хлеб чиабатта в хлебопечке 5.0 1

Чиабатта — это итальянский хлеб, приготовленный без добавления масла. У него большие отверстия в текстуре и хрустящая корочка. Посмотрите, как приготовить хлеб чиабатта в хлебопечке.

Чиабатта для хлебопечки 4.8

Хотите испечь настоящую итальянскую чиабатту, но не уверены, что сможете? Духовка может стать удобным инструментом для замешивания и выпечки. Вот рецепт, как приготовить чиабатту в хлебопечке. Добавлено:

Чиабатта с орехами 5.0

Чиабатту с орехами можно выпекать в течение двух часов. Это вкусный белый хлеб, который можно макать в оливковое масло с чесноком и наслаждаться. Вот мой рецепт простой чиабатты с орехами!

Чиабатта в хлебопечке 3.3

Хрустящие длинные буханки с хрустящей корочкой и сочным, пористым мякишем — вот отличительная черта настоящей итальянской чиабатты. С помощью этого рецепта для хлебопечки вы сможете легко приготовить этот вкусный хлеб! Добавлено пользователем: Kurzyupa 10.04.2014

Чиабатта 4.4

Чтобы попробовать этот пушистый хлеб с ароматной, хрустящей корочкой, не обязательно ехать в Италию, ведь чиабатту можно приготовить и дома. Добавлено:

Чиабатта с луком и яблоком 5.0

Мой муж особенно любит яблоки в блюдах без сахара, например, в салатах или бутербродах. Я, напротив, люблю их, особенно Granny Smith. Кисло-сладкий вкус дополняет другие ингредиенты.

Чиабатта в духовке 4.8

Этот пряный и пушистый хлеб с большими отверстиями в белом мякише невозможно узнать, ведь чиабатта — не зря один из самых популярных видов итальянской выпечки….. больше…

Чиабатта с сыром 3.8

Итальянская выпечка — одна из самых вкусных и ароматных, а чиабатта — лучшее доказательство того, что можно проявить фантазию, приготовив этот вкусный хлеб с сыром. Добавлено:

Домашняя чиабатта 5.0

Если вы настоящий поклонник домашней выпечки и часто готовите разнообразные угощения для своей семьи, то этот простой рецепт домашней чиабатты обязательно должен быть в вашей коллекции. Добавлено:

Ржаная чиабатта 4.1

Этот итальянский хлеб чаще всего используется для бутербродов, он имеет воздушную, пористую текстуру и аппетитную корочку. Разве вы не хотели бы испечь вкусную чиабатту? Добавлено:

Тесто для чиабатты 4.8

Думаю, многие пробовали этот вкусный итальянский хлеб с хрустящей корочкой и большими отверстиями в мякише. Вы можете легко сделать его сами, а я дам вам хороший рецепт теста. Добавлено:

Чиабатта ржаная 5.0

Рецепт вкусного и полезного хлеба с ароматом оливкового масла, хрустящей корочкой и чрезвычайно вкусным и пористым мякишем. Идеальный хлеб для любого случая. Попробуйте!

Чиабатта без дрожжей 5.0

Чиабатта — это итальянский белый хлеб из пшеничной муки и дрожжей или пшеничной закваски, обычно с добавлением оливкового масла. Особенностью этого хлеба является его хрустящая корочка. Добавлено:

Чиабатта на закваске 5.0

Итальянский белый хлеб изготавливается из пшеничной муки и дрожжей или пшеничной закваски, обычно с добавлением оливкового масла. Существует множество рецептов, мой — от настоящей итальянской бабушки. Добавлено:

Чиабатта (итальянский хлеб) 5.0

Чиабатта — это особая история выпечки. Нежные и пушистые, в сочетании с хрустящей золотистой корочкой. Я собираюсь поделиться классическим рецептом, приготовив этот итальянский хлеб. Добавлено:

Итальянский хлеб чиабатта

Итальянский хлеб чиабатта

И снова спешу порадовать вас простым рецептом хлеба — дома мы готовим чиабатту. Этот итальянский хлеб готовится в основном из пшеничной муки, воды, соли и небольшого количества дрожжей, в тесто часто добавляется оливковое масло. Этот рецепт теста для хлеба чиабатта требует минимального количества продуктов, поэтому его смело можно назвать базовым.

Характерной особенностью хлеба чиабатта является хрустящая корочка и неравномерно распределенный, крупный, губчатый мякиш. Также могу вас заверить, что это один из самых простых рецептов хлеба, который вы можете приготовить дома — для замешивания не требуется много времени: Смешайте все ингредиенты, оставьте тесто на ночь, а утром можете выпекать хлеб.

Кроме чиабатты, в Италии есть еще один похожий хлеб — эратто. Суть рецептов и способ их приготовления одинаковы, разница заключается в соотношении муки и воды. В рецепте хлеба чиабатта используется больше жидкости, чтобы тесто было более влажным. В итальянском хлебе stirato используется больше муки, поэтому тесто получается более эластичным (если его можно так назвать) перед выпечкой и его нельзя складывать, как хлеб чиабатта, оно тянется за счет своего веса.

Ингредиенты:

Пшеничная мука ( 430 г) Вода ( 330 мл) Соль ( 1 чайная ложка) Дрожжи ( 1 г)

Приготовление блюда по шагам:

Итальянский хлеб чиабатта. Шаг 1

Для приготовления хлеба чиабатта в духовке вам понадобится пшеничная мука, вода (комнатной температуры), соль и быстродействующие дрожжи (добавляются непосредственно в муку).

Итальянский хлеб чиабатта. Шаг 2

Просейте пшеничную муку в миску, добавьте соль и дрожжи. Хорошо перемешайте.

Итальянский хлеб чиабатта. Шаг 3

Сделайте в муке лунку и влейте в нее холодную воду.

Итальянский хлеб чиабатта. Шаг 4

Замесите тесто для чиабатты ложкой — просто смешайте все вместе, не доводя до однородности.

Итальянский хлеб чиабатта. Шаг 5

Накройте миску с тестом пленкой (проткните несколько отверстий зубочисткой, чтобы тесто дышало) и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 12-15 часов. Если вы хотите испечь этот хлеб утром, приготовьте тесто вечером.

Итальянский хлеб чиабатта. Шаг 6

Утром картина следующая: тесто сильно поднялось, оно текучее и покрыто пузырьками разного размера. Самое главное сейчас — не нарушить этот роман.

Итальянский хлеб чиабатта. Шаг 7

Щедро (очень щедро!) посыпьте стол мукой и аккуратно выложите тесто для чиабатты на муку.

Итальянский хлеб чиабатта. Шаг 8

Теперь тесто нужно сложить в несколько раз. Сначала сложите его от края по направлению к себе, а затем наоборот — от середины.

Итальянский хлеб чиабатта. Шаг 9

Затем нужно сложить тесто с боковых краев по направлению к центру — получится квадрат или небольшой прямоугольник.

Итальянский хлеб чиабатта. Шаг 10

Разрежьте тесто пополам — это можно сделать ножом или аккуратно руками.

Итальянский хлеб чиабатта. Шаг 11

Возьмите пергаментную бумагу или подходящее полотенце и обильно посыпьте его мукой. Если этого не сделать, тесто будет липнуть к рукам. Положите оба куска теста на подготовленную поверхность и одновременно потяните их вместе.

Итальянский хлеб чиабатта. Шаг 12

Сделайте подставку для будущих буханок — подперев ее с обоих концов рулонами полотенец и разделив их пополам. Накройте чиабатту полотенцем и дайте ей отдохнуть в тепле в течение часа.

Итальянский хлеб чиабатта. Шаг 13

Понятно, что тесто не очень эластичное и сильно не поднимется, но оно значительно округлится и не перельется через край. Примерно за 20 минут до того, как тесто поднимется, разогрейте духовку.

Итальянский хлеб чиабатта. Шаг 14

Мы выпекаем хлеб чиабатта в пароварке, то есть ставим широкую тарелку с горячей водой на дно духовки. Эта вода кипит и испаряется при высокой температуре в процессе выпечки, образуя необходимую влагу. Это позволит хлебу подняться. Выпекайте хлеб около 30-35 минут при температуре 220 градусов, первые 10 минут с паром, затем без пара.

Итальянский хлеб чиабатта. Шаг 15

Когда хлебцы будут готовы, выньте их и дайте им остыть на решетке. Дайте чиабатте отдохнуть около 20 минут и наслаждайтесь вкусным итальянским хлебом.

Итальянский хлеб чиабатта. Шаг 16

Удивительно, что такой простой и легкий рецепт хлеба дает действительно отличные результаты!

Итальянский хлеб чиабатта. Шаг 17

Держите, друзья, итальянский хлеб чиабатта! Попробуйте также приготовить чиабатту с вялеными помидорами — это очень вкусно.

Вкусные рецепты чиабатты в духовке

Вкусные рецепты чиабатты в духовке

Невероятно вкусная и восхитительно хрустящая чиабатта, рецепт для духовки позволит вам приготовить итальянский хлеб в домашних условиях. Для приготовления буханки используется пшеничная мука и оливковое масло, дрожжи или пшеничная закваска. Дополнительными ингредиентами в хлебе могут быть зелень, сыр, оливки, молоко и сливки. Согласно классическому рецепту, чиабатта выпекается в каменной печи из теста, которое поднималось не менее 12 часов.

Итальянский хлеб подается с темпурой, горячими блюдами и салатами. Он идеально подходит для бутербродов и популярной брускетты. Чиабатта прекрасно сочетается с помидорами, ветчиной, сыром и вином. В нем мало калорий. Поэтому его можно считать диетическим продуктом. Но даже с этой полезной выпечкой не стоит перебарщивать. Любой пищей, даже самой вкусной, следует наслаждаться в меру.

Итальянский хлеб чиабатта, рецепт с хитростями

Итальянский рулет готовится довольно просто. Но есть некоторые хитрости, которые необходимо соблюдать. В противном случае результат оставляет желать лучшего. В Италии существует множество методов и техник приготовления хлеба. Лучше всего попробовать несколько рецептов, чтобы понять, какой из них вам больше нравится.

Итальянский хлеб чиабатта, рецепт с хитростями

Итальянский хлеб чиабатта, рецепт с хитростями

Что нужно учесть, чтобы получился вкусный рецепт чиабатты в духовке в домашних условиях:

  • Закваска готовится за день до выпечки. Его необходимо хорошо вымесить при комнатной температуре. Этот процесс обычно занимает не менее 4-12 часов.
  • Готовую закваску можно хранить до 96 часов. Поэтому вы можете приготовить его заранее и наслаждаться вкусной домашней выпечкой в выходные!
  • Муку следует просеять дважды. Это делает крошки более пористыми и пушистыми,
  • Тесто для чиабатты должно быть жидким. По консистенции напоминает густую овсянку. Тесто не должно стекать с ложки. В то же время оно должно быть достаточно жидким для замешивания,
  • Дайте забродившему тесту постоять от 6 до 24 часов. Обычно достаточно расстойки в течение ночи. Однако, если вы хотите получить идеальный результат, следует дать хлебу отдохнуть в течение 24 часов,
  • Тесто лучше всего замешивать с помощью миксера. Тесто должно быть гладким и однородным,
  • При формировании изделия тесто должно быть сложено, а не смято.

Итальянский хлеб чиабатта: рецепт с фото

Для приготовления булочек используется пшеничная мука. Можно использовать цельнозерновую муку. В этом случае хлеб будет более здоровым и питательным. Базовый рецепт готовится из минимального количества продуктов. В состав не входят никакие добавки. При желании его можно усовершенствовать, добавив специи, сыр и чеснок.

Мякиш неравномерно пористый, а корочка хрустящая. Это особая характеристика итальянского хлеба.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 430 г,
  • Один грамм дрожжей. Лучше всего использовать живые или быстродействующие дрожжи. Он добавляется непосредственно в муку,
  • Вода — 330 мл,
  • соль — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку в миску, добавьте дрожжи и соль. Осторожно перемешайте смесь,
  2. Сделайте в центре колодец и налейте в него воду,
  3. Быстро замесите тесто. Вы можете сделать это обычной ложкой. Не нужно долго перемешивать,
  4. Накройте миску пленкой и проколите в ней отверстия. Это позволит основанию дышать,
  5. Оставьте основу стоять при комнатной температуре в течение 12-15 часов,
  6. Посыпьте рабочую поверхность большим количеством муки, разложите на ней основу и начните складывать ее,
  7. Вы можете сложить его в конверт. Вы можете просто сложить края к центру, а затем повторить процесс с боковыми сторонами. В итоге должен получиться прямоугольник,
  8. Разделите кусок на две части,
  9. Возьмите пергаментную бумагу, хорошо смажьте ее тестом и разложите кусочки. Поддержите края бумаги полотенцем, чтобы удержать форму и не дать ей растечься,
  10. Оставьте кусочки теста отдыхать примерно на час,
  11. Затем поместите в предварительно разогретую духовку,
  12. Выпекайте хлеб при температуре 220 градусов,
  13. Оставьте буханку на пару на первые 10 минут. Поставьте емкость с водой на дно духовки,
  14. Затем выпустите пар и готовьте хлеб еще 20-25 минут. Буханка должна надуться и стать коричневой,
  15. Остудите хлеб на проволочной решетке, дайте ему отдохнуть в течение 20 минут и подавайте!

Оригинальный рецепт чиабатты в домашних условиях с сыром

Нежный итальянский хлеб с сырной начинкой — отличное самостоятельное блюдо. Его можно есть на завтрак с чаем или кофе. Подойдет любой сыр. Лучше всего использовать твердый сыр или сыр в рассоле. В последнем случае вкус немного более деликатный.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нагрейте немного воды в микроволновой печи. Температура должна быть около 40 градусов. Растворите дрожжи. Затем добавьте соль и сахар,
  2. Оставьте дрожжи отдохнуть в теплом месте на 10-15 минут,
  3. Просейте муку в воду и размешайте основу ложкой,
  4. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься в тепле на 4 часа,
  5. Посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Раскатайте основу в квадрат, затем слегка раскатайте в прямоугольник и оставьте отдыхать еще на час,
  6. Натрите сыр на крупной терке и положите его в центр основы,
  7. Загните края хлеба так, чтобы начинка оказалась внутри рулета,
  8. Поместите форму на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 40 минут при температуре 200 градусов,
  9. Оставьте хлеб остывать под полотенцем и подавайте!

Рецепт хлеба чиабатта в духовке на оливковом масле

Оливковое масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Поэтому рекомендуется его регулярное употребление. В отличие от обычного подсолнечного масла, оливковое масло очень ароматное и обладает тонким вкусом. Он делает выпечку вкусной и делает ее по-настоящему итальянской!

Хлеб с оливковым маслом идеально подходит для закусок и бутербродов. Он имеет влажную внутреннюю поверхность.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте закваску. Просейте муку дважды в миску, добавьте дрожжи и воду. Только половина муки и воды,
  2. Осторожно вымесите, накройте пленкой и оставьте отдыхать при комнатной температуре примерно на 24 часа,
  3. Просейте оставшуюся муку в закваску, добавьте воду, соль и оливковое масло. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть под полотенцем в течение нескольких часов,
  4. Посыпьте стол мукой и положите на него основу. Разделите тесто на 3 или 4 равные части и начните складывать его в квадрат. Достаньте кусочки теста и положите их на полотенце с мукой,
  5. Накройте куски теста другим полотенцем и оставьте подниматься еще на 45 минут,
  6. Выложите макароны на пергаментную бумагу и выпекайте 25 минут при 220 °C. Бока духовки можно сбрызнуть водой. В этом случае образуется пар, и хлеб становится более воздушным.

Как вы уже поняли, рецепт чиабатты в духовке в домашних условиях довольно прост. Все, что вам нужно сделать, это замочить тесто. Это можно сделать на ночь. Таким образом, вы сможете побаловать свою семью и друзей ароматным десертом в первой половине дня. Домашний хлеб очень вкусный. Но варить его нужно дольше. Ведь на запах свежеиспеченного хлеба собирается вся семья!

Чиабатта — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Хлеб чиабатта в духовке

Классический рецепт требует определенной последовательности действий и использования всего нескольких продуктов — муки высшего сорта, соли, дрожжей и оливкового масла. Традиции приготовления также не допускают использования специй, но, несмотря на то, что готовится оно по подробным инструкциям и с учетом рекомендаций опытных мастеров, блюдо имеет достаточно гармоничный вкус, если освоить процедуры приготовления и выпечки теста, то вряд ли любителю оригинальной выпечки захочется добавить оригинальную идею творческого кулинарного «штриха».

Пять самых быстрых рецептов:

Инструкция первая Если вы хотите создать блюдо с оригинальным «оттенком оригинальности», важно, чтобы оно было действительно «оттенком оригинальности» Время приготовления Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Хлеб чиабатта в духовке 15 мин. 184 +335
Итальянский хлеб чиабатта 3 часа 25 минут. 191 +45
Хлеб чиабатта в хлебопечке 3 часа 35 минут. 245 +170
Итальянская чиабатта на дрожжах 4 ч 203 +30
Чиабатта с луком 13 часов 2 минуты. 164 +37

Чтобы испечь богатый и красивый хлеб, достаточно привычной и широко используемой техники, но смешивание ароматных специй может добавить особый штрих ко всему кулинарному совершенству. Если вы хотите погрузиться в одну из самых популярных кухонь мира и открыть для себя рецепты чиабатты, запаситесь терпением — на выпечку традиционной итальянской буханки уходит около 15 часов. Из готовой выпечки можно сделать необыкновенно мягкие бутерброды или вкусную закуску.

чиабатта

Чиабатта с кукурузой

Первые курсы

Основные блюда

Нибблс

Салаты

Гарниры

Десерты

Десерты

Напитки

консервы

Соусы и маринады

Оцените статью
Вкусная еда