Чиабатта
Вкусный итальянский хлеб с тонким белым мякишем и тонкой, хрустящей корочкой. Итальянский перевод названия хлеба — «ковровые тапочки» — интересен и забавен, и действительно, выпечка очень напоминает плоскую домашнюю обувь. Чиабатта изготавливается из лучшей пшеничной муки, живых дрожжей и оливкового масла. Если вы хотите увеличить плотность крошки, в тесто можно добавить молоко. Важно, чтобы тесто не загустело, а оставалось полужестким, как для блинов…..
Быстрая чиабатта 4.4 11
Время выпечки чиабатты может достигать 18 часов в соответствии с оригинальным рецептом. Но и вы можете быстро приготовить этот пористый хлеб с хрустящей, пикантной корочкой. Добавлено:
Итальянский хлеб чиабатта 4.2 7
Многие, наверное, уже полюбили вкусный и аппетитный хлеб чиабатта. Я предлагаю вам научиться печь итальянский хлеб чиабатта дома. Это не сложно, посмотрите рецепт! Добавлено:
Бутерброд из чиабатты 4.3 7
Этот вкусный большой сэндвич с чиабаттой, яйцами, беконом и моцареллой можно приготовить на завтрак или в качестве послеобеденного перекуса. Минимум усилий и времени, и сытный завтрак готов! Майонез не требуется. Веселитесь!
Чиабатта с луком 3.8 6
Думаю, все согласятся, что домашние десерты в тысячу раз вкуснее магазинных, поэтому давайте возьмем рецепт у итальянских поваров и приготовим вкуснейшую чиабатту с луком. Добавлено:
Итальянская чиабатта с оливками 5.0 4
Чиабатта хороша тем, что вам не нужно тратить время и силы на ее замешивание, просто смешайте все ингредиенты и дайте тесту подняться. Заинтересованы? Я расскажу вам, как приготовить итальянскую чиабатту с оливками. Добавлено:
Чиабатта в мультиварке 5.0 3
Любите ли вы вкусные домашние десерты? Тогда я хочу рассказать вам отличный рецепт, и поверьте мне, чиабатта из фритюра на вкус ничуть не хуже, чем из духовки или плиты. …подробнее
Чиабатта от Юлии Высоцкой 3.3 2
Юлия Высоцкая — одна из самых известных кулинарных ведущих в нашей стране. Она предлагает множество интересных рецептов, которые могут быть как сложными, так и очень простыми. Этот вариант довольно прост. Она добавила:
Хлеб чиабатта в хлебопечке 5.0 1
Чиабатта — это итальянский хлеб, приготовленный без добавления масла. У него большие отверстия в текстуре и хрустящая корочка. Посмотрите, как приготовить хлеб чиабатта в хлебопечке.
Чиабатта для хлебопечки 4.8
Хотите испечь настоящую итальянскую чиабатту, но не уверены, что сможете? Духовка может стать удобным инструментом для замешивания и выпечки. Вот рецепт, как приготовить чиабатту в хлебопечке. Добавлено:
Чиабатта с орехами 5.0
Чиабатту с орехами можно выпекать в течение двух часов. Это вкусный белый хлеб, который можно макать в оливковое масло с чесноком и наслаждаться. Вот мой рецепт простой чиабатты с орехами!
Чиабатта в хлебопечке 3.3
Хрустящие длинные буханки с хрустящей корочкой и сочным, пористым мякишем — вот отличительная черта настоящей итальянской чиабатты. С помощью этого рецепта для хлебопечки вы сможете легко приготовить этот вкусный хлеб! Добавлено пользователем: Kurzyupa 10.04.2014
Чиабатта 4.4
Чтобы попробовать этот пушистый хлеб с ароматной, хрустящей корочкой, не обязательно ехать в Италию, ведь чиабатту можно приготовить и дома. Добавлено:
Чиабатта с луком и яблоком 5.0
Мой муж особенно любит яблоки в блюдах без сахара, например, в салатах или бутербродах. Я, напротив, люблю их, особенно Granny Smith. Кисло-сладкий вкус дополняет другие ингредиенты.
Чиабатта в духовке 4.8
Этот пряный и пушистый хлеб с большими отверстиями в белом мякише невозможно узнать, ведь чиабатта — не зря один из самых популярных видов итальянской выпечки….. больше…
Чиабатта с сыром 3.8
Итальянская выпечка — одна из самых вкусных и ароматных, а чиабатта — лучшее доказательство того, что можно проявить фантазию, приготовив этот вкусный хлеб с сыром. Добавлено:
Домашняя чиабатта 5.0
Если вы настоящий поклонник домашней выпечки и часто готовите разнообразные угощения для своей семьи, то этот простой рецепт домашней чиабатты обязательно должен быть в вашей коллекции. Добавлено:
Ржаная чиабатта 4.1
Этот итальянский хлеб чаще всего используется для бутербродов, он имеет воздушную, пористую текстуру и аппетитную корочку. Разве вы не хотели бы испечь вкусную чиабатту? Добавлено:
Тесто для чиабатты 4.8
Думаю, многие пробовали этот вкусный итальянский хлеб с хрустящей корочкой и большими отверстиями в мякише. Вы можете легко сделать его сами, а я дам вам хороший рецепт теста. Добавлено:
Чиабатта ржаная 5.0
Рецепт вкусного и полезного хлеба с ароматом оливкового масла, хрустящей корочкой и чрезвычайно вкусным и пористым мякишем. Идеальный хлеб для любого случая. Попробуйте!
Чиабатта без дрожжей 5.0
Чиабатта — это итальянский белый хлеб из пшеничной муки и дрожжей или пшеничной закваски, обычно с добавлением оливкового масла. Особенностью этого хлеба является его хрустящая корочка. Добавлено:
Чиабатта на закваске 5.0
Итальянский белый хлеб изготавливается из пшеничной муки и дрожжей или пшеничной закваски, обычно с добавлением оливкового масла. Существует множество рецептов, мой — от настоящей итальянской бабушки. Добавлено:
Чиабатта (итальянский хлеб) 5.0
Чиабатта — это особая история выпечки. Нежные и пушистые, в сочетании с хрустящей золотистой корочкой. Я собираюсь поделиться классическим рецептом, приготовив этот итальянский хлеб. Добавлено:
Итальянский хлеб чиабатта
И снова спешу порадовать вас простым рецептом хлеба — дома мы готовим чиабатту. Этот итальянский хлеб готовится в основном из пшеничной муки, воды, соли и небольшого количества дрожжей, в тесто часто добавляется оливковое масло. Этот рецепт теста для хлеба чиабатта требует минимального количества продуктов, поэтому его смело можно назвать базовым.
Характерной особенностью хлеба чиабатта является хрустящая корочка и неравномерно распределенный, крупный, губчатый мякиш. Также могу вас заверить, что это один из самых простых рецептов хлеба, который вы можете приготовить дома — для замешивания не требуется много времени: Смешайте все ингредиенты, оставьте тесто на ночь, а утром можете выпекать хлеб.
Кроме чиабатты, в Италии есть еще один похожий хлеб — эратто. Суть рецептов и способ их приготовления одинаковы, разница заключается в соотношении муки и воды. В рецепте хлеба чиабатта используется больше жидкости, чтобы тесто было более влажным. В итальянском хлебе stirato используется больше муки, поэтому тесто получается более эластичным (если его можно так назвать) перед выпечкой и его нельзя складывать, как хлеб чиабатта, оно тянется за счет своего веса.
Ингредиенты:
Пшеничная мука ( 430 г) Вода ( 330 мл) Соль ( 1 чайная ложка) Дрожжи ( 1 г)
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления хлеба чиабатта в духовке вам понадобится пшеничная мука, вода (комнатной температуры), соль и быстродействующие дрожжи (добавляются непосредственно в муку).
Просейте пшеничную муку в миску, добавьте соль и дрожжи. Хорошо перемешайте.
Сделайте в муке лунку и влейте в нее холодную воду.
Замесите тесто для чиабатты ложкой — просто смешайте все вместе, не доводя до однородности.
Накройте миску с тестом пленкой (проткните несколько отверстий зубочисткой, чтобы тесто дышало) и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 12-15 часов. Если вы хотите испечь этот хлеб утром, приготовьте тесто вечером.
Утром картина следующая: тесто сильно поднялось, оно текучее и покрыто пузырьками разного размера. Самое главное сейчас — не нарушить этот роман.
Щедро (очень щедро!) посыпьте стол мукой и аккуратно выложите тесто для чиабатты на муку.
Теперь тесто нужно сложить в несколько раз. Сначала сложите его от края по направлению к себе, а затем наоборот — от середины.
Затем нужно сложить тесто с боковых краев по направлению к центру — получится квадрат или небольшой прямоугольник.
Разрежьте тесто пополам — это можно сделать ножом или аккуратно руками.
Возьмите пергаментную бумагу или подходящее полотенце и обильно посыпьте его мукой. Если этого не сделать, тесто будет липнуть к рукам. Положите оба куска теста на подготовленную поверхность и одновременно потяните их вместе.
Сделайте подставку для будущих буханок — подперев ее с обоих концов рулонами полотенец и разделив их пополам. Накройте чиабатту полотенцем и дайте ей отдохнуть в тепле в течение часа.
Понятно, что тесто не очень эластичное и сильно не поднимется, но оно значительно округлится и не перельется через край. Примерно за 20 минут до того, как тесто поднимется, разогрейте духовку.
Мы выпекаем хлеб чиабатта в пароварке, то есть ставим широкую тарелку с горячей водой на дно духовки. Эта вода кипит и испаряется при высокой температуре в процессе выпечки, образуя необходимую влагу. Это позволит хлебу подняться. Выпекайте хлеб около 30-35 минут при температуре 220 градусов, первые 10 минут с паром, затем без пара.
Когда хлебцы будут готовы, выньте их и дайте им остыть на решетке. Дайте чиабатте отдохнуть около 20 минут и наслаждайтесь вкусным итальянским хлебом.
Удивительно, что такой простой и легкий рецепт хлеба дает действительно отличные результаты!
Держите, друзья, итальянский хлеб чиабатта! Попробуйте также приготовить чиабатту с вялеными помидорами — это очень вкусно.
Вкусные рецепты чиабатты в духовке
Невероятно вкусная и восхитительно хрустящая чиабатта, рецепт для духовки позволит вам приготовить итальянский хлеб в домашних условиях. Для приготовления буханки используется пшеничная мука и оливковое масло, дрожжи или пшеничная закваска. Дополнительными ингредиентами в хлебе могут быть зелень, сыр, оливки, молоко и сливки. Согласно классическому рецепту, чиабатта выпекается в каменной печи из теста, которое поднималось не менее 12 часов.
Итальянский хлеб подается с темпурой, горячими блюдами и салатами. Он идеально подходит для бутербродов и популярной брускетты. Чиабатта прекрасно сочетается с помидорами, ветчиной, сыром и вином. В нем мало калорий. Поэтому его можно считать диетическим продуктом. Но даже с этой полезной выпечкой не стоит перебарщивать. Любой пищей, даже самой вкусной, следует наслаждаться в меру.
Итальянский хлеб чиабатта, рецепт с хитростями
Итальянский рулет готовится довольно просто. Но есть некоторые хитрости, которые необходимо соблюдать. В противном случае результат оставляет желать лучшего. В Италии существует множество методов и техник приготовления хлеба. Лучше всего попробовать несколько рецептов, чтобы понять, какой из них вам больше нравится.
Итальянский хлеб чиабатта, рецепт с хитростями
Что нужно учесть, чтобы получился вкусный рецепт чиабатты в духовке в домашних условиях:
- Закваска готовится за день до выпечки. Его необходимо хорошо вымесить при комнатной температуре. Этот процесс обычно занимает не менее 4-12 часов.
- Готовую закваску можно хранить до 96 часов. Поэтому вы можете приготовить его заранее и наслаждаться вкусной домашней выпечкой в выходные!
- Муку следует просеять дважды. Это делает крошки более пористыми и пушистыми,
- Тесто для чиабатты должно быть жидким. По консистенции напоминает густую овсянку. Тесто не должно стекать с ложки. В то же время оно должно быть достаточно жидким для замешивания,
- Дайте забродившему тесту постоять от 6 до 24 часов. Обычно достаточно расстойки в течение ночи. Однако, если вы хотите получить идеальный результат, следует дать хлебу отдохнуть в течение 24 часов,
- Тесто лучше всего замешивать с помощью миксера. Тесто должно быть гладким и однородным,
- При формировании изделия тесто должно быть сложено, а не смято.
Итальянский хлеб чиабатта: рецепт с фото
Для приготовления булочек используется пшеничная мука. Можно использовать цельнозерновую муку. В этом случае хлеб будет более здоровым и питательным. Базовый рецепт готовится из минимального количества продуктов. В состав не входят никакие добавки. При желании его можно усовершенствовать, добавив специи, сыр и чеснок.
Мякиш неравномерно пористый, а корочка хрустящая. Это особая характеристика итальянского хлеба.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 430 г,
- Один грамм дрожжей. Лучше всего использовать живые или быстродействующие дрожжи. Он добавляется непосредственно в муку,
- Вода — 330 мл,
- соль — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Просейте муку в миску, добавьте дрожжи и соль. Осторожно перемешайте смесь,
- Сделайте в центре колодец и налейте в него воду,
- Быстро замесите тесто. Вы можете сделать это обычной ложкой. Не нужно долго перемешивать,
- Накройте миску пленкой и проколите в ней отверстия. Это позволит основанию дышать,
- Оставьте основу стоять при комнатной температуре в течение 12-15 часов,
- Посыпьте рабочую поверхность большим количеством муки, разложите на ней основу и начните складывать ее,
- Вы можете сложить его в конверт. Вы можете просто сложить края к центру, а затем повторить процесс с боковыми сторонами. В итоге должен получиться прямоугольник,
- Разделите кусок на две части,
- Возьмите пергаментную бумагу, хорошо смажьте ее тестом и разложите кусочки. Поддержите края бумаги полотенцем, чтобы удержать форму и не дать ей растечься,
- Оставьте кусочки теста отдыхать примерно на час,
- Затем поместите в предварительно разогретую духовку,
- Выпекайте хлеб при температуре 220 градусов,
- Оставьте буханку на пару на первые 10 минут. Поставьте емкость с водой на дно духовки,
- Затем выпустите пар и готовьте хлеб еще 20-25 минут. Буханка должна надуться и стать коричневой,
- Остудите хлеб на проволочной решетке, дайте ему отдохнуть в течение 20 минут и подавайте!
Оригинальный рецепт чиабатты в домашних условиях с сыром
Нежный итальянский хлеб с сырной начинкой — отличное самостоятельное блюдо. Его можно есть на завтрак с чаем или кофе. Подойдет любой сыр. Лучше всего использовать твердый сыр или сыр в рассоле. В последнем случае вкус немного более деликатный.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Нагрейте немного воды в микроволновой печи. Температура должна быть около 40 градусов. Растворите дрожжи. Затем добавьте соль и сахар,
- Оставьте дрожжи отдохнуть в теплом месте на 10-15 минут,
- Просейте муку в воду и размешайте основу ложкой,
- Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься в тепле на 4 часа,
- Посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Раскатайте основу в квадрат, затем слегка раскатайте в прямоугольник и оставьте отдыхать еще на час,
- Натрите сыр на крупной терке и положите его в центр основы,
- Загните края хлеба так, чтобы начинка оказалась внутри рулета,
- Поместите форму на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 40 минут при температуре 200 градусов,
- Оставьте хлеб остывать под полотенцем и подавайте!
Рецепт хлеба чиабатта в духовке на оливковом масле
Оливковое масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Поэтому рекомендуется его регулярное употребление. В отличие от обычного подсолнечного масла, оливковое масло очень ароматное и обладает тонким вкусом. Он делает выпечку вкусной и делает ее по-настоящему итальянской!
Хлеб с оливковым маслом идеально подходит для закусок и бутербродов. Он имеет влажную внутреннюю поверхность.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте закваску. Просейте муку дважды в миску, добавьте дрожжи и воду. Только половина муки и воды,
- Осторожно вымесите, накройте пленкой и оставьте отдыхать при комнатной температуре примерно на 24 часа,
- Просейте оставшуюся муку в закваску, добавьте воду, соль и оливковое масло. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть под полотенцем в течение нескольких часов,
- Посыпьте стол мукой и положите на него основу. Разделите тесто на 3 или 4 равные части и начните складывать его в квадрат. Достаньте кусочки теста и положите их на полотенце с мукой,
- Накройте куски теста другим полотенцем и оставьте подниматься еще на 45 минут,
- Выложите макароны на пергаментную бумагу и выпекайте 25 минут при 220 °C. Бока духовки можно сбрызнуть водой. В этом случае образуется пар, и хлеб становится более воздушным.
Как вы уже поняли, рецепт чиабатты в духовке в домашних условиях довольно прост. Все, что вам нужно сделать, это замочить тесто. Это можно сделать на ночь. Таким образом, вы сможете побаловать свою семью и друзей ароматным десертом в первой половине дня. Домашний хлеб очень вкусный. Но варить его нужно дольше. Ведь на запах свежеиспеченного хлеба собирается вся семья!
Чиабатта — 9 домашних вкусных рецептов приготовления
Классический рецепт требует определенной последовательности действий и использования всего нескольких продуктов — муки высшего сорта, соли, дрожжей и оливкового масла. Традиции приготовления также не допускают использования специй, но, несмотря на то, что готовится оно по подробным инструкциям и с учетом рекомендаций опытных мастеров, блюдо имеет достаточно гармоничный вкус, если освоить процедуры приготовления и выпечки теста, то вряд ли любителю оригинальной выпечки захочется добавить оригинальную идею творческого кулинарного «штриха».
Пять самых быстрых рецептов:
Инструкция первая Если вы хотите создать блюдо с оригинальным «оттенком оригинальности», важно, чтобы оно было действительно «оттенком оригинальности» | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Хлеб чиабатта в духовке | 15 мин. | 184 | +335 |
Итальянский хлеб чиабатта | 3 часа 25 минут. | 191 | +45 |
Хлеб чиабатта в хлебопечке | 3 часа 35 минут. | 245 | +170 |
Итальянская чиабатта на дрожжах | 4 ч | 203 | +30 |
Чиабатта с луком | 13 часов 2 минуты. | 164 | +37 |
Чтобы испечь богатый и красивый хлеб, достаточно привычной и широко используемой техники, но смешивание ароматных специй может добавить особый штрих ко всему кулинарному совершенству. Если вы хотите погрузиться в одну из самых популярных кухонь мира и открыть для себя рецепты чиабатты, запаситесь терпением — на выпечку традиционной итальянской буханки уходит около 15 часов. Из готовой выпечки можно сделать необыкновенно мягкие бутерброды или вкусную закуску.
чиабатта
Первые курсы
Основные блюда
Нибблс
Салаты
Гарниры
Десерты
Десерты
Напитки
консервы
Соусы и маринады