7 простых рецептов чесночного соуса
Этот соус сочетается практически со всем: морепродуктами, рыбой, мясом, пастой, овощами.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 300 мл жирных сливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Растопите сливочное масло на сковороде. Выдавите чеснок через пресс или измельчите ножом. Жарьте, помешивая, около 1 минуты.
Добавьте сливки и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец. Готовьте на медленном огне около 10 минут, пока соус не загустеет.
2. Сметанно-чесночный соус
Соус отлично сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Его также можно использовать в качестве заправки для салатов.
Ингредиенты
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 200 г жирной сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Выдавите чеснок через пресс. Мелко нарежьте укроп. Добавьте чеснок, зелень, соль и перец в сметану и хорошо перемешайте.
3. Чесночный соус с сыром
Этот соус очень хорошо сочетается с пастой и овощами. Очень важно выбрать сыр хорошего качества, иначе соус не будет однородным.
Ингредиенты
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 100 мл жирных сливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сыр на терке. Добавьте чеснок, сливки, соль и перец.
Поместите емкость с ингредиентами над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока соус не станет кремообразным.
4. Соус с запечённым чесноком
Подавайте соус к мясу, рыбе и овощам или просто намазывайте его на хлеб.
Ингредиенты
- 4 головки чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек кинзы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте головки чеснока пополам крест-накрест и плотно заверните каждую половинку в фольгу. Выпекайте при 180 °C в течение 30 минут.
Оставьте чеснок немного остыть и выдавите зубчики. Поместите чеснок в чашу блендера, добавьте масло, рубленую зелень и соль. Мелко нарежьте до получения гладкой текстуры.
5. Томатно-чесночный соус
Соус хорошо сочетается с мясными блюдами, приготовленными на гриле или запеченными.
Ингредиенты
- 1 крупный помидор;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидор на несколько частей и удалите семена. Натрите помидор на средней терке. Кожица для соуса не нужна. Добавьте к мясу чеснок, соль и перец и хорошо перемешайте.
6. Чесночный соус с майонезом и зеленью
Этот соус лучше всего сочетается с мясом.
Ингредиенты
- 1–2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек кинзы;
- несколько веточек красного базилика;
- 300 г майонеза.
Приготовление
Чеснок мелко порубите ножом или выдавите через пресс. Мелко нарежьте травы. Смешайте майонез с чесноком и зеленью. Поставьте соус в холодильник на несколько часов.
7. Чесночный соус с бульоном
Этот соус очень хорошо сочетается с рыбой, особенно с жареной рыбой и мясом.
Ингредиенты
- 10 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- 50 мл рыбного или мясного бульона;
- 40 мл оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Положите чеснок в ступку и пестик, посыпьте солью и раздавите пестиком и ступкой. Должны остаться небольшие кусочки чеснока. Добавьте чеснок, масло и перец в холодный бульон и хорошо перемешайте.
Чесночные соусы
Разнообразие чесночных соусов помогает готовить одни и те же блюда по-разному, то есть с разными соусами. На сайте есть рецепты чесночных соусов — посмотрите вкусный соус айоли и зеленый соус. Рецепты чесночного соуса обычно очень просты, и вам просто нужно смешать все ингредиенты в миске. Более сложные варианты требуют определенных навыков, например, умения пользоваться пестиком и ступкой и взбивать яичные желтки до однородности для приготовления майонеза. Но самое главное, что все чесночные соусы действительно могут использоваться на вашей кухне ежедневно и не надоедать.
В разделе «Чесночные соусы» представлено 55 рецептов.
Кабачки с чесноком и майонезом
Кабачки (молодые, тонкокожие) — 1 шт. (среднего размера), майонез — 50 г, чеснок — 3 зубчика, масло для жарки, соль — по вкусу, перец черный (молотый) — по вкусу.
Пита с шашлыком и чесночным соусом
Свиной шашлык — около 200 г; паштет — 2 шт; помидоры — 1 шт; огурец — 1 шт; паприка — 1/2 шт; лук зеленый — по вкусу; петрушка — по вкусу; для чесночного соуса: сметана (20% жирности) — 120 г; майонез — 80 г; чеснок — 3-4 зубчика; соль — по вкусу.
Чесночный соус
Сметана (20% жирности) — 120 г; майонез — 80 г; чеснок — 3-4 зубчика; соль — по вкусу; цедра лимона — 1 чайная ложка.
Стейки из свинины с чесночным зеленым соусом
Свинина (шея или филе) — около 800 г; для соуса: сливочное масло — 100 г; чеснок — 5 зубчиков; свежая зелень (петрушка, зеленый базилик, укроп, орегано) — 1 пучок (около 50 г); соль — по вкусу; черный перец (паприка) — по вкусу; растительное масло.
Пицца с курицей буффало и сыром с голубой плесенью
для теста: мука — 400 г, сухие дрожжи — 2 чайные ложки, соль — 3/4 чайной ложки, растительное масло — 2 столовые ложки, вода — 250 мл, куриная грудка (филе) — 2 шт.
Куриные грудки Буффало (Buffalo chicken breasts)
Куриная грудка (филе) — 2 штуки; для соуса «Баффало»: сливочное масло — 30 г; вустерский соус — 1 столовая ложка; острый соус (любой) — 2-3 столовые ложки; томатный соус — 125 мл; для приправы для барбекю: Оливковое масло — 2 чайные ложки.
Шницель из свинины под чесночным соусом
Свинина — 500 г; чеснок — 1 зубчик; сливочное масло — 30 г; лимон (цедра, сок) — по вкусу; соль (крупная) — по вкусу; молотый черный перец — по вкусу; масло для жарки.
Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом
Зеленые мидии — 8-10 штук; майонез — 3 столовые ложки; сметана — 3 столовые ложки; чеснок — 1-2 зубчика; соль — по вкусу; сыр — 50 г.
Клёцки из шпината с чесночным соусом
Шпинат — 200 г; сыр рикотта — 200 г; яйцо — 1 штука; соль — 1 щепотка; мука — 5 столовых ложек; для соуса: огурец — 1 штука; сметана — 1 стакан; чеснок — 1 зубчик; черный перец (молотый) — по вкусу.
Куриные голени, тушенные в соевом соусе с чесночными стрелками и помидорами
Куриные бедра — 500 г; проростки чеснока (замороженные) — 300 г; помидоры черри — 200 г; растительное масло; мед — 1 столовая ложка; соевый соус — 1 столовая ложка; бальзамический уксус — 1 столовая ложка; соль — по вкусу; эстрагон; базилик; смесь перцев (молотых) — по вкусу.
Цветная капуста баффало (Buffalo cauliflower)
Цветная капуста — 1/2 штуки (около 700 г), молоко — 125 мл, мука — 3 столовые ложки, картофельный крахмал — 2 столовые ложки, чесночный порошок — 1 столовая ложка, соль — 1/2 чайной ложки, черный перец (молотый) — по вкусу, для соуса.
Котлета в конверте из баклажана или Кюрдан-кебаб (Kürdan Kebabı)
Мясной фарш: куриная грудка (филе) — 300 г, лук репчатый — 1 шт, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, чесночный порошок — 1 чайная ложка чесночного порошка, паприка сладкая (молотая) — 1 чайная ложка, баклажан — 2 штуки (крупные), масло для жарки, соус.
Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй
Свинина (окорок или плечо без костей) — 2 кг — 2 кг — для маринада: соль — 2 столовые ложки коричневый сахар — 1/2 стакана; сладкая паприка — 1 столовая ложка чесночный порошок — 1 чайная ложка чесночный порошок — цедра (семена) — 1 столовая ложка корица — 1 чайная ложка кайенский перец (молотый) — 1/4 чайной ложки.
Мясной салат с фасолью и чесночными стрелками
Куриное филе (вареное) — 200 г; фасоль (консервированная или вареная) — 1 стакан; проростки чеснока — 1 пучок; растительное масло — 3 столовые ложки; гренки — по вкусу; соевый соус — по вкусу; свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу; черный перец.
Чесночный соус – как сделать дома по простому рецепту
Здравствуйте, дорогие читатели журнала! Как всегда, мы хотим научиться делать что-то интересное. Мы хотим узнать, как приготовить чесночный соус в домашних условиях. Мы приготовим чесночный соус по классическому рецепту и поэкспериментируем с ингредиентами, чтобы получить совершенно новые возможности.
Немного оливкового масла, чеснок
Постепенно добавляйте растительное масло и продолжайте пюрировать чесночную смесь в блендере до загустения.
- сметанно-чесночным к морепродуктам и рыбе;
- сливочно-чесночным для курицы;
- сырно-чесночным с пастой;
- майонезно-чесночным к мясу.
Вкусная, нежная чесночная заправка готова!
Поэтому готовить с чесноком и травами очень просто! Выдавите чеснок через чеснокодавилку и добавьте рубленую зелень в майонез. Вы можете добавить немного больше соли, если майонез, который вы используете, не слишком соленый. Если вы используете жирный майонез, соус будет густым, если же вы используете легкий и нежирный майонез, консистенция будет более легкой.
Пошаговый рецепт с фото
Главным элементом, конечно, является чеснок, но травы также играют свою роль, поскольку они придают бледно-зеленый цвет и приятный аромат. Обычно я готовлю этот соус с укропом и использую его экономно, чтобы он получился очень густым. Сочетание зелени и чесночного соуса на основе майонеза делает любое блюдо, которое вы подадите, еще более вкусным.
Чеснок и томатный соус хорошо сочетаются с макаронами или картофелем. В классическом рецепте ничего не меняется, просто добавьте свежие, слитые помидоры или томатную пасту. Будьте осторожны, чтобы не переборщить с помидорами. Обязательно соблюдайте пропорции и готовьте по проверенному рецепту.
Приготовьте с классической сырной основой — результат восхитителен! Натрите твердый сыр Чеддер и добавьте его в уже готовую чесночную смесь, затем тушите на слабом огне, помешивая, пока сыр не расплавится. В результате получается негустой сырный соус с ароматом и остротой чеснока. Мы любим есть его с макаронами. Он сам по себе густой, плотный и очень насыщенный.
Смешайте его с белым чесночным сливочным соусом и подавайте с морепродуктами. На банку сметаны добавьте немного тертого сыра, рубленую зелень, соль и главный ингредиент — чеснок. Все энергично вымесить, дать постоять. Это самый популярный соус для овощных и рыбных блюд. Сметана смягчает остроту и чеснок и делает его сливочно-чесночным.
Видеорецепт
Другие рецепты
Я очень люблю этот соус! Его не обязательно подавать только с рыбой и морепродуктами, вы можете поставить его на любой праздничный стол и убедиться в том, что его обязательно съедят.
Чесночно-лимонный соус идеально подходит к рыбе. Раздавите чеснок в прессе, добавьте лимонный сок, соль, перец и немного лимонной цедры для аромата и горечи. Добавьте оливковое или подсолнечное масло и аккуратно перемешайте. Взбивать смесь не нужно, просто дайте ей настояться, желательно в холодном месте.
Подавайте этот удивительно яркий соус с жареными баклажанами и картофелем. Его также можно использовать в качестве маринада или заправки для салатов, а затем добавлять различные специи и травы. Попробуйте, сделайте его своим!
Вы говорите
Основа соуса может быть разной: сметана, йогурт, майонез, растительные масла, даже кефир или творог. Основным требованием для всех вариантов является большое количество чеснока, свежего или сушеного, в зависимости от рецепта.
В чесночный соус часто добавляют свежий или сушеный укроп и другие травы. Ингредиенты смешиваются по-разному, и для некоторых вариантов требуется сковорода или кастрюля.
Чесночный соус особенно важен в холодное время года: растение содержит фитонутриенты, витамины С и В, железо, фосфор и кальций. Вы можете регулировать калорийность домашнего соуса, например, используя вместо майонеза или растительного масла йогурт или сметану с низким содержанием жира.
Классический чесночный соус во Франции и Италии называется айоли и готовится из простых продуктов — чеснока и растительного масла. Их пюрируют до мягкости, добавляют соль, сахар и специи.
Полезные советы
- Очень хорошо почистите чеснок, промойте все зубчики.
- Если вы готовите с майонезом, не надо досаливать, соли в майонезе и так достаточно. Хотя обязательно попробуйте конечный продукт, скорректируйте вкус добавками, если чего-нибудь будет не хватать.
- В классический вариант отлично подходит лимонный сок. Хорошо вымойте лимон, разрежьте его пополам, выдавите сок. Постарайтесь, чтобы косточки лимона не попали в соус, иначе он сразу станет горьким.
- Воду для приготовления надо охладить, чтобы готовый соус сразу подавать холодным.
- Обязательно приобретите специальный пресс, или чеснокодавку, если ее еще нет на вашей кухне. Она облегчает приготовление различных блюд.
- Любой из разновидностей чесночного соуса можно приготовить с петрушкой, масса сразу приобретет приятный аромат, станет нежно зеленого цвета.
- Излишки подливы от вечерней трапезы положите в стеклянную баночку и поставьте в холодильник. Обязательно плотно закройте банку крышкой, чтобы холодильник не пропитался ярким и устойчивым запахом.
- Приготовление в блендере, конечно, быстрее и удобнее, но я люблю по старинке перетирать зубчики вручную в ступке.
- Если есть возможность взбивать массу в открытом блендере, то не прекращая взбивать, вливаем растительное масло тонкой струйкой до загустения.
- Обязательно перед подачей к столу переложите подливу в красивую посуду. Она замечательно смотрится в прозрачной вазочке.
Конкретная польза чеснока
Для превращения чеснока в пасту используется различное оборудование:
- дает нашему организму обширный витаминный состав: А, Е, D, PP, С, К, витамины группы В за исключением В 12, а также тиамин, фолат, ниацин, рибофлавин;
- эффективен в борьбе с бактериями, вирусами, грибками, паразитами;
- выводит тяжелые металлы, некоторые пищевые яды, нейтрализует токсины в организме;
- разжижает кровь, тем самым уничтожает тромбы и предотвращает появление новых, избавляет от вредного холестерина.
Заключение
В зависимости от этого готовятся соусы с различной текстурой.
Как приготовить чесночный соус дома И с чем подавать
Количество чеснока в рецепте можно варьировать: Для более острого вкуса возьмите шесть-семь гвоздик; для умеренно острого соуса достаточно двух-четырех гвоздик.
Каким бывает соус
Айоли можно приготовить с использованием различных растительных масел: Подсолнечное масло, горчица, оливковое масло, кукурузное масло, кунжутное масло или их смесь. Каждый раз вы получаете новый вкус.
Его можно использовать в качестве заправки для салатов, на хлеб и пиццу перед выпечкой, на курицу и мясо перед запеканием и в гренках. Соус также можно подавать в качестве дипа на свежем хлебе.
Для приготовления вкусного и простого майонезно-сметанного соуса на три зубчика чеснока нужно две столовые ложки майонеза и сметаны.
Как готовить чесночный соус
1. Базовый чесночный соус
Перед вами универсальный пошаговый рецепт соуса, который хорошо сочетается с любым мясом, птицей, рыбой, овощами, макаронами и гренками.
Этот соус имеет насыщенный, сливочный вкус и сильный чесночный аромат и идеально подходит к блюдам из морепродуктов и рыбы, яйцам и пасте. Его также можно использовать в качестве намазки на хлеб.
Этот рецепт острого соуса с Юго-Востока — идеальное дополнение к рису, морепродуктам, рыбе, тушеным блюдам и салатам.
Рецепт чесночного соуса с небольшим количеством калорий: всего 99 ккал на 100 г.
Чтобы максимально снизить количество калорий, рекомендуем готовить его на обезжиренном кефире и диетическом твороге.
Рецепт чесночного соуса, напоминающего другое популярное блюдо — бешамель. Он имеет ярко выраженный сливочный вкус.
2. Чесночный соус со сметаной и майонезом
Сковорода или сотейник являются дополнительным требованием.
Соус можно подавать в горячем виде или в холодном — в качестве дипа с овощами и гренками.
3. Сырно-чесночный соус
Храните домашний чесночный соус в холодильнике в герметичной стеклянной или керамической емкости.
4. Чесночно-соевый соус
Соус на основе растительного масла может храниться до 10 дней.
5. Творожно-кефирный чесночный соус
Греческий соус цацики (дзадзики) очень популярен не только в Греции, но и во всем мире.
Я хочу поделиться с вами рецептом вкусного осетинского соуса цахтон.
6. Сливочно-чесночный соус
Соус Мудждей — это, по сути, ароматный, пряный чесночный соус с довольно нежным вкусом.
Хочу предложить рецепт вкусного соуса из натурального йогурта с огурцом и чесноком.
Аджика — это вкусный, острый соус, который прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Сколько хранить готовый чесночный соус
Ароматный, легкий соус из базилика с оливковым маслом и чесноком, .
Рекомендую подавать очень вкусный, ароматный соус в качестве гарнира к шашлыку.
Что можно сделать?
Я хочу поделиться рецептом вкусного соуса ранч, который очень популярен в .
Рецепты соусов с чесноком от наших кулинаров
Айоли — это вкусный и ароматный соус. Этот соус прекрасно сочетается с мясом или .
Чесночный соус для шаурмы
Хочу предложить вам приготовить вкусный укропный соус на зиму. Он изготовлен из
Сметанный соус для макарон
Аджика — это вкусный и острый соус, который дополняет вкус мясных и рыбных блюд.
Соус из творожного сыра
Хочу предложить вам рецепт чесночной пасты из молодой зелени.
Соус «Цацики»
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом зеленого соуса на зиму. Он готовится без варки, все
Осетинский соус «Цахтон»
Хочу предложить рецепт огуречного соуса с чесноком, который будет очень вкусным.
Соус «Муждей»
Несколько лет назад, по совету друга, я впервые попробовал соус «Захтон» и с …
Соус из йогурта с огурцом и чесноком
В меру острый и пряный сливочный соус с чесноком идеально подходит для .