Ржаной чесночный хлеб
Ржаная мука — 300 г пшеничной муки — 200 г воды — 240 мл соль — 0,5 чайной ложки сахара — 1 столовая ложка сухих дрожжей — 1,5 чайной ложки растительного масла — 1 столовая ложка сливочного масла — 1 столовая ложка чеснока — 3 зубчика
Метод
Чеснок мелко порубите. Нарежьте сливочное масло ножом на мелкие кусочки. Поместите все ингредиенты в духовку и запекайте на основной программе или на ржаном хлебе.
Данный текст является лишь вводной частью.
Продолжить работу с ЛитРес
Читайте также
Чесночный хлеб
Ингредиенты200 г ржаного хлеба, 70 г сыра, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока.ПриготовлениеНарежьте хлеб и сыр тонкими ломтиками. Очистите чеснок и раздавите его чеснокодавилкой. Растопите сливочное масло на сковороде и натрите его с одной стороны.
Хлеб чесночный
Чесночный хлеб Ингредиенты на 650 гПшеничная мука первого сорта — 350 гМолоко — 150 мл Вода — 150 мл Чеснок — 2-3 зубчика Растительное масло — 1 ст. л. Сливочное масло — 1,5 ст. л. Сахар — 0,5 ст. л. Соль — 1 ч. л. Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Хлеб чесночный с грибами
Чесночный хлеб с грибами Ингредиенты на 750 гПшеничная мука первого сорта — 500 гВода — 200 млЯичный желток — 2 шт. чеснок — 3-4 зубчика соль — 1 ч.л. сахар — 2 ч.л. масло — 2 ч.л. сухие дрожжи — 1 ч.л.
Хлеб ржаной с тмином
Ржаной хлеб с тмином Ингредиенты250 г ржаной муки, 400 г чистой пшеничной муки, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки тмина, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли.Способ приготовления
Хлеб ржаной с горчицей
Ржаной хлеб с горчицей Ингредиенты250 г цельнозерновой муки, 230 г ржаной муки, 150 мл молока, 2 столовые ложки горчичного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки горчицы, 1 чайная ложка соли.
Хлеб чесночный
Чесночный хлеб Ингредиенты280 г пшеничной муки высшего сорта, 200 г картофельного пюре, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сухого молока, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка измельченного чеснока, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка соли.
РЖАНОЙ ХЛЕБ С СИРОПОМ (КИСЛО-СЛАДКИЙ ХЛЕБ)
РЖАНОЙ ХЛЕБ С СИРОПОМ (КИСЛО-СЛАДКИЙ ХЛЕБ) ?
Ржаной хлеб
Ржаной хлеб Ингредиенты450 г ржаной муки,50 г пшеничной муки,350 мл молока,10 г сухих дрожжей,70 мл воды,1 чайная ложка сахара,2 чайные ложки соли.Приготовление Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар в миске. Подогрейте молоко и воду и тонкой струйкой влейте в смесь, замешивая тесто. На следующем этапе добавьте муку и молоко и перемешайте, пока смесь не станет гладкой.
Чесночный хлеб из отрубной муки с майораном
Ржаной хлеб Ингредиенты600 г ржаной муки, 150 г кефира, 30 г дрожжей, 30 г закваски, соль, сахар, тмин, кунжут, корица, 100 мл воды.ПриготовлениеПоместите дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки, растворенные в теплой воде, в закваску и оставьте на 15 минут. Смешайте закваску и соль вместе в кастрюле,
Чесночный хлеб для тостов
Ингредиенты. 380 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного), 1/2 чайной ложки тертого майорана, 2 чайные ложки чесночного порошка, 2 чайные ложки чеснока для хлеба.
Ржаной хлеб
Ингредиенты.
Чесночный хлеб из отрубной муки с майораном
Ржаной хлеб 600 г ржаной муки, 150 г кефира, 30 г дрожжей, 100 мл воды, сахар, семена тмина, семена кунжута, корица, соль. Приготовьте закваску из дрожжей, сахара и 1 столовой ложки муки, разведенной в теплой воде в течение 15 минут. Смешайте закваску, соль и кефир в кастрюле и добавьте муку. Замесите смесь, не разминая ее.
Чесночный хлеб для тостов
Ингредиенты. 380 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного), 1/2 чайной ложки тертого майорана, 2 чайные ложки чесночного порошка, 2 чайные ложки чеснока для хлеба.
Ржаной хлеб
Подготовьте все продукты для выпечки хлеба с чесноком в хлебопечке и взвесьте их. Обязательно просейте муку. Слегка подогрейте молоко. Положите продукты в контейнер в порядке, описанном в инструкции к вашей хлебопечке. Добавьте сначала дрожжи, затем просеянную муку, соль и сахар.
Хлеб с чесноком в хлебопечке
Посыпьте чесночным порошком. Если у вас есть свежий чеснок, очистите 1-2 зубчика, выдавите их и добавьте в емкость.
Для рецепта хлеба вам потребуется:
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- мука — 400г
- соль — 1.5 ч. л.
- сахар — 1 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- чеснок сухой — 2 ч.л.
- вода (или молоко) — 280 мл.
Рецепт приготовления хлеба:
Влейте растительное масло.
Добавьте горячее молоко. Установите основную программу.
Убедитесь, что тесто хорошо вымешивается и равномерно раскатывается.
После подъема тесто заметно увеличится в объеме. Вытряхните готовый хлеб из контейнера, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть. Не нарезайте хлеб сразу! Дайте ему остыть и наслаждайтесь увиденным — воздушным мякишем и хрустящей корочкой. Чесночный белый хлеб подходит для бутербродов или в качестве дополнения к супам. Веселитесь!
Чесночный хлеб — идеальное дополнение к первым блюдам, особенно к борщу, и простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке просто необходим любой хозяйке, которой посчастливилось иметь этот удобный бытовой прибор.
Чеснок придает хлебу особый вкус — возможно, он не подходит для завтрака, но идеально подходит для обеда. Его легко сделать и весело есть — что еще нужно? 🙂 Как приготовить чесночный хлеб в хлебопечке: 1. В отдельной миске смешайте теплое молоко, разбавленное такой же теплой водой, и раскрошенные дрожжи. Оставьте в теплом месте, накрыв крышкой или полотенцем, примерно на 15 минут. 2) Добавьте в рагу яйцо и измельченный чеснок, оливковое масло, соль, сахар и специи. 3) Добавьте просеянную муку в чашу хлебопечки. 4) Включите хлебопечку и активируйте основную функцию. Выберите вес и размер хлеба, цвет и толщину корочки. Нажмите кнопку «старт» и подождите, пока машина автоматически выключится — это займет некоторое время, но аромат, распространяющийся по дому, несомненно, порадует! 5. достаньте хлеб, накройте его чистым полотенцем или бумажным полотенцем и дайте ему отдохнуть не менее часа. Давайте съедим его и похвалим 😉
Чесночный хлеб в хлебопечке
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Пшеничная мука Блюдо: Выпечка / Хлеб
Описание приготовления:
Вкусный и свежий хлеб всегда был залогом хорошей еды. Поэтому в Италии им пришла в голову идея печь свой особый хлеб — чесночный. Чесночный хлеб называется так потому, что его намазывают смесью чеснока и оливкового масла. В смесь часто добавляют различные итальянские травы, такие как розмарин или орегано.
Именно поэтому он имеет характерный яркий вкус и блестящую корочку. Его запекают в духовке или бройлере, а также часто готовят на гриле. Этот хлеб готовится как дополнение к отдельным блюдам, но может употребляться и сам по себе.
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 0,5 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 600 Грамм
- Вода или молоко — 250 Миллилитров (Можно использовать смесь воды с молоком)
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Орегано — 0,5 Чайных ложки
- Базилик — 0,5 Чайных ложки
Чесночный хлеб в хлебопечке
Очень часто из чесночного хлеба делают брускетту, на которую выкладывают начинку, а затем запекают в духовке. Поэтому сегодня мы испечем с вами чесночный хлеб в хлебопечке. В целом, это универсальный вариант чесночного хлеба, который подходит для любого случая.
В целом, процесс выпечки очень похож на процесс выпечки обычного батона, но решающим моментом является приготовление правильной чесночной смеси. А с хлебопечкой процесс выпечки становится намного проще для любой хозяйки. Мы все выступаем за быструю еду, максимально простую, но вкусную и качественную.
Выньте готовый хлеб из хлебопечки и дайте ему полностью остыть. Если хотите, можете слегка натереть корочку свежим чесноком перед использованием оливкового масла и чесночной смеси. Затем достаньте чесночную смесь и смажьте ею корочку хлеба.
Вы также можете поджарить хлеб на гриле или на тосте и смазать его чесночной смесью. Затем хлеб можно использовать в различных итальянских блюдах или есть просто так. Это невероятно ароматно и вкусно, попробуйте! Веселитесь!
Чесночный хлеб
Для приготовления такого хлеба вам понадобится несколько простых ингредиентов:
- Мука — 3 стакана;
- Дрожжи — 1 пакетик;
- Молоко — 1,5 стакана (теплое);
- Яйцо — 2 шт.;
- Соль — 1
Ржаной чесночный хлеб
Ржаная мука — 300 г пшеничной муки — 200 г воды — 240 мл соль — 0,5 чайной ложки сахара — 1 столовая ложка сухих дрожжей — 1,5 чайной ложки растительного масла — 1 столовая ложка сливочного масла — 1 столовая ложка чеснока — 3 зубчика
Метод
Чеснок мелко порубите. Нарежьте сливочное масло ножом на мелкие кусочки. Поместите все ингредиенты в духовку и запекайте на основной программе или на ржаном хлебе.
Данный текст является лишь вводной частью.
Продолжить работу с ЛитРес
Читайте также
Чесночный хлеб
Ингредиенты200 г ржаного хлеба, 70 г сыра, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока.ПриготовлениеНарежьте хлеб и сыр тонкими ломтиками. Очистите чеснок и раздавите его чеснокодавилкой. Растопите сливочное масло на сковороде и натрите его с одной стороны.
Хлеб чесночный
Чесночный хлеб Ингредиенты на 650 гПшеничная мука первого сорта — 350 гМолоко — 150 мл Вода — 150 мл Чеснок — 2-3 зубчика Растительное масло — 1 ст. л. Сливочное масло — 1,5 ст. л. Сахар — 0,5 ст. л. Соль — 1 ч. л. Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Хлеб чесночный с грибами
Чесночный хлеб с грибами Ингредиенты на 750 гПшеничная мука первого сорта — 500 гВода — 200 млЯичный желток — 2 шт. чеснок — 3-4 зубчика соль — 1 ч.л. сахар — 2 ч.л. масло — 2 ч.л. сухие дрожжи — 1 ч.л.
Хлеб ржаной с тмином
Ржаной хлеб с тмином Ингредиенты250 г ржаной муки, 400 г чистой пшеничной муки, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки тмина, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли.Способ приготовления
Хлеб ржаной с горчицей
Ржаной хлеб с горчицей Ингредиенты250 г цельнозерновой муки, 230 г ржаной муки, 150 мл молока, 2 столовые ложки горчичного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки горчицы, 1 чайная ложка соли.
Хлеб чесночный
Чесночный хлеб Ингредиенты280 г пшеничной муки высшего сорта, 200 г картофельного пюре, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сухого молока, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка измельченного чеснока, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка соли.
РЖАНОЙ ХЛЕБ С СИРОПОМ (КИСЛО-СЛАДКИЙ ХЛЕБ)
РЖАНОЙ ХЛЕБ С СИРОПОМ (КИСЛО-СЛАДКИЙ ХЛЕБ) ?
Ржаной хлеб
Ржаной хлеб Ингредиенты450 г ржаной муки,50 г пшеничной муки,350 мл молока,10 г сухих дрожжей,70 мл воды,1 чайная ложка сахара,2 чайные ложки соли.Приготовление Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар в миске. Подогрейте молоко и воду и тонкой струйкой влейте в смесь, замешивая тесто. На следующем этапе добавьте муку и молоко и перемешайте, пока смесь не станет гладкой.
Чесночный хлеб из отрубной муки с майораном
Ржаной хлеб Ингредиенты600 г ржаной муки, 150 г кефира, 30 г дрожжей, 30 г закваски, соль, сахар, тмин, кунжут, корица, 100 мл воды.ПриготовлениеПоместите дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки, растворенные в теплой воде, в закваску и оставьте на 15 минут. Смешайте закваску и соль вместе в кастрюле,
Чесночный хлеб для тостов
Ингредиенты. 380 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного), 1/2 чайной ложки тертого майорана, 2 чайные ложки чесночного порошка, 2 чайные ложки чеснока для хлеба.
Ржаной хлеб
Ингредиенты.
Чесночный хлеб из отрубной муки с майораном
Ржаной хлеб 600 г ржаной муки, 150 г кефира, 30 г дрожжей, 100 мл воды, сахар, семена тмина, семена кунжута, корица, соль. Приготовьте закваску из дрожжей, сахара и 1 столовой ложки муки, разведенной в теплой воде в течение 15 минут. Смешайте закваску, соль и кефир в кастрюле и добавьте муку. Замесите смесь, не разминая ее.
Чесночный хлеб для тостов
Ингредиенты. 380 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного), 1/2 чайной ложки тертого майорана, 2 чайные ложки чесночного порошка, 2 чайные ложки чеснока для хлеба.
Ржаной хлеб
Подготовьте все продукты для выпечки хлеба с чесноком в хлебопечке и взвесьте их. Обязательно просейте муку. Слегка подогрейте молоко. Положите продукты в контейнер в порядке, описанном в инструкции к вашей хлебопечке. Добавьте сначала дрожжи, затем просеянную муку, соль и сахар.
Хлеб с чесноком в хлебопечке
Посыпьте чесночным порошком. Если у вас есть свежий чеснок, очистите 1-2 зубчика, выдавите их и добавьте в емкость.
Для рецепта хлеба вам потребуется:
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- мука — 400г
- соль — 1.5 ч. л.
- сахар — 1 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- чеснок сухой — 2 ч.л.
- вода (или молоко) — 280 мл.
Рецепт приготовления хлеба:
Влейте растительное масло.
Добавьте горячее молоко. Установите основную программу.
Убедитесь, что тесто хорошо вымешивается и равномерно раскатывается.
После подъема тесто заметно увеличится в объеме. Вытряхните готовый хлеб из контейнера, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть. Не нарезайте хлеб сразу! Дайте ему остыть и наслаждайтесь увиденным — воздушным мякишем и хрустящей корочкой. Чесночный белый хлеб подходит для бутербродов или в качестве дополнения к супам. Веселитесь!
Чесночный хлеб — идеальное дополнение к первым блюдам, особенно к борщу, и простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке просто необходим любой хозяйке, которой посчастливилось иметь этот удобный бытовой прибор.
Чеснок придает хлебу особый вкус — возможно, он не подходит для завтрака, но идеально подходит для обеда. Его легко сделать и весело есть — что еще нужно? 🙂 Как приготовить чесночный хлеб в хлебопечке: 1. В отдельной миске смешайте теплое молоко, разбавленное такой же теплой водой, и раскрошенные дрожжи. Оставьте в теплом месте, накрыв крышкой или полотенцем, примерно на 15 минут. 2) Добавьте в рагу яйцо и измельченный чеснок, оливковое масло, соль, сахар и специи. 3) Добавьте просеянную муку в чашу хлебопечки. 4) Включите хлебопечку и активируйте основную функцию. Выберите вес и размер хлеба, цвет и толщину корочки. Нажмите кнопку «старт» и подождите, пока машина автоматически выключится — это займет некоторое время, но аромат, распространяющийся по дому, несомненно, порадует! 5. достаньте хлеб, накройте его чистым полотенцем или бумажным полотенцем и дайте ему отдохнуть не менее часа. Давайте съедим его и похвалим 😉
Чесночный хлеб в хлебопечке
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Пшеничная мука Блюдо: Выпечка / Хлеб
Описание приготовления:
Вкусный и свежий хлеб всегда был залогом хорошей еды. Поэтому в Италии им пришла в голову идея печь свой особый хлеб — чесночный. Чесночный хлеб называется так потому, что его намазывают смесью чеснока и оливкового масла. В смесь часто добавляют различные итальянские травы, такие как розмарин или орегано.
Именно поэтому он имеет характерный яркий вкус и блестящую корочку. Его запекают в духовке или бройлере, а также часто готовят на гриле. Этот хлеб готовится как дополнение к отдельным блюдам, но может употребляться и сам по себе.
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 0,5 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 600 Грамм
- Вода или молоко — 250 Миллилитров (Можно использовать смесь воды с молоком)
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Орегано — 0,5 Чайных ложки
- Базилик — 0,5 Чайных ложки
Чесночный хлеб в хлебопечке
Очень часто из чесночного хлеба делают брускетту, на которую выкладывают начинку, а затем запекают в духовке. Поэтому сегодня мы испечем с вами чесночный хлеб в хлебопечке. В целом, это универсальный вариант чесночного хлеба, который подходит для любого случая.
В целом, процесс выпечки очень похож на процесс выпечки обычного батона, но решающим моментом является приготовление правильной чесночной смеси. А с хлебопечкой процесс выпечки становится намного проще для любой хозяйки. Мы все выступаем за быструю еду, максимально простую, но вкусную и качественную.
Выньте готовый хлеб из хлебопечки и дайте ему полностью остыть. Если хотите, можете слегка натереть корочку свежим чесноком перед использованием оливкового масла и чесночной смеси. Затем достаньте чесночную смесь и смажьте ею корочку хлеба.
Вы также можете поджарить хлеб на гриле или на тосте и смазать его чесночной смесью. Затем хлеб можно использовать в различных итальянских блюдах или есть просто так. Это невероятно ароматно и вкусно, попробуйте! Веселитесь!
Чесночный хлеб
Для приготовления такого хлеба вам понадобится несколько простых ингредиентов:
- Мука — 3 стакана;
- Дрожжи — 1 пакетик;
- Молоко — 1,5 стакана (теплое);
- Яйцо — 2 шт.;
- Соль — 1\2 ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Сухой чеснок — 1 ч.л.;
- Оливковое масло — 1\4 стакана;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Розмарин — 1\2 ч.л.;
- Орегано — 1\2 ч.л.
Приготовление:
- Подготовьте все указанные в списке ингредиенты. Для начала немного нагрейте молоко в микроволновой печи и добавьте к нему дрожжи. Дайте им настояться в течение 15-20 минут, так мы активизируем их действие. Можно это сделать сразу в хлебопечке, однако этот вариант надежнее и во время выпекания не случится казусов.
- Далее вы можете замесить тесто самостоятельно или же сделать это в специальном режиме в хлебопечке. Для этого необходимо лишь засыпать туда все ингредиенты и поставить на режим приготовления теста для обычного хлеба. Отличием от классического хлеба будет то, что в этом рецепте мы добавим в тесто немного сухого чеснока для запаха. После приготовления теста поставьте его выпекаться на 2-3 часа, в зависимости от режима и настроек вашей хлебопечки.
- Пока наше тесто выпекается, вы можете заняться приготовлением чесночной смеси. Это довольно просто: вам нужно натереть на мелкой терке чеснок или измельчить его в чеснокодавке. Переложите его в небольшую миску и залейте оливковым маслом. Также можно добавить немного сухого чеснока. Туда же отправляем итальянские травы, по желанию можно дополнить их вашими любимыми вариантами. Все перемешиваем и отправляем в холодильник, а затем ждем пока допечется наш хлеб.
Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.co.uk 🙂 .
Ароматный домашний чесночный хлеб в хлебопечке Moulinex. Хлеб имеет мягкий, равномерно пористый мякиш, сверху посыпан чесноком и зеленью. Чесночный хлеб выпекается в домашней печи в режиме «белый хлеб». Еще вкуснее и аппетитнее чесночный хлеб, если добавить в него бринжаль по этой ссылке. Рецепты для домашней хлебопечки по этой ссылке. Большой выбор домашнего дрожжевого хлеба по этой ссылке.
Ингредиенты.
Ароматный чесночный хлеб в хлебопечке, 500 грамм
Для чесночной начинки:
Как приготовить вкусный чесночный хлеб в хлебопечке Moulinex 500г.
- Вода — 250 мл
- Мука — 400 грамм муки высшего сорта
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Сливки или молоко — 3 столовые ложки
- Соль крупная, не экстра, не йодированная — 1-1,5 чайные ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Дрожжи — 1,5 чайные ложки
- Смесь специй — 1 чайная ложка (по желанию)
Отмерьте 250 мл воды, нагрейте ее до температуры чуть теплее комнатной и влейте в чашу хлебопечки. Добавьте столовую ложку растительного масла и сливки (или молоко), я использую 10% сливки.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень свежая (у меня кинза) — несколько веточек
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Вода — 1 столовая ложка
Просейте муку, я использую подгоренскую муку из Липецка, и добавьте ее в миску. Положите сахар, соль и дрожжи в разные углы миски. У меня есть воронежские сухие быстродействующие дрожжи. Специи можно добавить сразу; я использую смесь сушеных трав — укроп, базилик, петрушку, кинзу и щепотку молотого черного перца.
Поместите чашу в хлебопечку и установите программу. В моей модели классический белый хлеб — программа 4. Установите вес (750 грамм) и цвет корочки на средний. Пекарня сама устанавливает время — 3 часа и 2 минуты. Выход готовой буханки составляет чуть более 500 грамм (510-520 грамм).
Нажмите кнопку «Старт», тесто начнет замешиваться, и печь перейдет в режим готовности и подъема. )Этот хлеб довольно упрямый, и начинка часто отваливается, как видно на фото. Но хлеб настолько вкусный и ароматный, что вы не сможете от него отказаться. Поэтому вы можете приготовить тесто в хлебопечке и испечь его в духовке. Или придайте хлебу форму, как в рецепте чесночного хлеба с бринджалом). Я продолжу. В инструкции сказано, что тесто поднимается 2 часа 9 минут и поднимается в режиме 4. Для выпечки требуется 53 минуты. Итак, в конце второго часа нужно приготовить чесночный соус. Мелко нарежьте зелень и измельчите чеснок.
Смешайте столовую ложку растительного масла (мне нравится ароматное кунжутное масло в этом рецепте) с водой, добавьте щепотку соли, зелень и чеснок.
Следите за таймером на хлебопечке. Когда до конца выпекания останется 55-50 минут, откройте крышку. Хлеб поднялся и увеличился в объеме.
Быстро добавьте чесночную смесь к хлебу.
Закройте крышку и не открывайте печь снова, пока не прозвучит сигнал. Хлеб готов, когда вы услышите звуковой сигнал.
Однако, поскольку чесночный соус содержит жидкость, я рекомендую выпекать хлеб в режиме 14 (Выпечка) еще 10-20 минут, чтобы придать ему более насыщенный цвет.
Теперь я полностью удовлетворен уровнем выпечки хлеба. А какой запах!
Вытряхните чесночный хлеб из чаши и осторожно снимите лопаточкой для замешивания с помощью специального крючка.
Оставьте чесночный хлеб остывать на проволочной решетке на 15-20 минут. В хлебопечке Moulinex готова 500-граммовая буханка хлеба с чесночным ароматом.
На следующий день хлеб не черствеет, а остается свежим и мягким.
Обычно я готовлю чесночный хлеб на завтрак в выходные, когда вся семья собирается вместе, а на следующий день от него не остается ни крошки.
Бо
ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Сухой чеснок — 1 ч.л.;
- Оливковое масло — 1\4 стакана;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Розмарин — 1
Ржаной чесночный хлеб
Ржаная мука — 300 г пшеничной муки — 200 г воды — 240 мл соль — 0,5 чайной ложки сахара — 1 столовая ложка сухих дрожжей — 1,5 чайной ложки растительного масла — 1 столовая ложка сливочного масла — 1 столовая ложка чеснока — 3 зубчика
Метод
Чеснок мелко порубите. Нарежьте сливочное масло ножом на мелкие кусочки. Поместите все ингредиенты в духовку и запекайте на основной программе или на ржаном хлебе.
Данный текст является лишь вводной частью.
Продолжить работу с ЛитРес
Читайте также
Чесночный хлеб
Ингредиенты200 г ржаного хлеба, 70 г сыра, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока.ПриготовлениеНарежьте хлеб и сыр тонкими ломтиками. Очистите чеснок и раздавите его чеснокодавилкой. Растопите сливочное масло на сковороде и натрите его с одной стороны.
Хлеб чесночный
Чесночный хлеб Ингредиенты на 650 гПшеничная мука первого сорта — 350 гМолоко — 150 мл Вода — 150 мл Чеснок — 2-3 зубчика Растительное масло — 1 ст. л. Сливочное масло — 1,5 ст. л. Сахар — 0,5 ст. л. Соль — 1 ч. л. Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Хлеб чесночный с грибами
Чесночный хлеб с грибами Ингредиенты на 750 гПшеничная мука первого сорта — 500 гВода — 200 млЯичный желток — 2 шт. чеснок — 3-4 зубчика соль — 1 ч.л. сахар — 2 ч.л. масло — 2 ч.л. сухие дрожжи — 1 ч.л.
Хлеб ржаной с тмином
Ржаной хлеб с тмином Ингредиенты250 г ржаной муки, 400 г чистой пшеничной муки, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки тмина, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли.Способ приготовления
Хлеб ржаной с горчицей
Ржаной хлеб с горчицей Ингредиенты250 г цельнозерновой муки, 230 г ржаной муки, 150 мл молока, 2 столовые ложки горчичного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки горчицы, 1 чайная ложка соли.
Хлеб чесночный
Чесночный хлеб Ингредиенты280 г пшеничной муки высшего сорта, 200 г картофельного пюре, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сухого молока, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка измельченного чеснока, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка соли.
РЖАНОЙ ХЛЕБ С СИРОПОМ (КИСЛО-СЛАДКИЙ ХЛЕБ)
РЖАНОЙ ХЛЕБ С СИРОПОМ (КИСЛО-СЛАДКИЙ ХЛЕБ) ?
Ржаной хлеб
Ржаной хлеб Ингредиенты450 г ржаной муки,50 г пшеничной муки,350 мл молока,10 г сухих дрожжей,70 мл воды,1 чайная ложка сахара,2 чайные ложки соли.Приготовление Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар в миске. Подогрейте молоко и воду и тонкой струйкой влейте в смесь, замешивая тесто. На следующем этапе добавьте муку и молоко и перемешайте, пока смесь не станет гладкой.
Чесночный хлеб из отрубной муки с майораном
Ржаной хлеб Ингредиенты600 г ржаной муки, 150 г кефира, 30 г дрожжей, 30 г закваски, соль, сахар, тмин, кунжут, корица, 100 мл воды.ПриготовлениеПоместите дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки, растворенные в теплой воде, в закваску и оставьте на 15 минут. Смешайте закваску и соль вместе в кастрюле,
Чесночный хлеб для тостов
Ингредиенты. 380 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного), 1/2 чайной ложки тертого майорана, 2 чайные ложки чесночного порошка, 2 чайные ложки чеснока для хлеба.
Ржаной хлеб
Ингредиенты.
Чесночный хлеб из отрубной муки с майораном
Ржаной хлеб 600 г ржаной муки, 150 г кефира, 30 г дрожжей, 100 мл воды, сахар, семена тмина, семена кунжута, корица, соль. Приготовьте закваску из дрожжей, сахара и 1 столовой ложки муки, разведенной в теплой воде в течение 15 минут. Смешайте закваску, соль и кефир в кастрюле и добавьте муку. Замесите смесь, не разминая ее.
Чесночный хлеб для тостов
Ингредиенты. 380 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного), 1/2 чайной ложки тертого майорана, 2 чайные ложки чесночного порошка, 2 чайные ложки чеснока для хлеба.
Ржаной хлеб
Подготовьте все продукты для выпечки хлеба с чесноком в хлебопечке и взвесьте их. Обязательно просейте муку. Слегка подогрейте молоко. Положите продукты в контейнер в порядке, описанном в инструкции к вашей хлебопечке. Добавьте сначала дрожжи, затем просеянную муку, соль и сахар.
Хлеб с чесноком в хлебопечке
Посыпьте чесночным порошком. Если у вас есть свежий чеснок, очистите 1-2 зубчика, выдавите их и добавьте в емкость.
Для рецепта хлеба вам потребуется:
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- мука — 400г
- соль — 1.5 ч. л.
- сахар — 1 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- чеснок сухой — 2 ч.л.
- вода (или молоко) — 280 мл.
Рецепт приготовления хлеба:
Влейте растительное масло.
Добавьте горячее молоко. Установите основную программу.
Убедитесь, что тесто хорошо вымешивается и равномерно раскатывается.
После подъема тесто заметно увеличится в объеме. Вытряхните готовый хлеб из контейнера, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть. Не нарезайте хлеб сразу! Дайте ему остыть и наслаждайтесь увиденным — воздушным мякишем и хрустящей корочкой. Чесночный белый хлеб подходит для бутербродов или в качестве дополнения к супам. Веселитесь!
Чесночный хлеб — идеальное дополнение к первым блюдам, особенно к борщу, и простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке просто необходим любой хозяйке, которой посчастливилось иметь этот удобный бытовой прибор.
Чеснок придает хлебу особый вкус — возможно, он не подходит для завтрака, но идеально подходит для обеда. Его легко сделать и весело есть — что еще нужно? 🙂 Как приготовить чесночный хлеб в хлебопечке: 1. В отдельной миске смешайте теплое молоко, разбавленное такой же теплой водой, и раскрошенные дрожжи. Оставьте в теплом месте, накрыв крышкой или полотенцем, примерно на 15 минут. 2) Добавьте в рагу яйцо и измельченный чеснок, оливковое масло, соль, сахар и специи. 3) Добавьте просеянную муку в чашу хлебопечки. 4) Включите хлебопечку и активируйте основную функцию. Выберите вес и размер хлеба, цвет и толщину корочки. Нажмите кнопку «старт» и подождите, пока машина автоматически выключится — это займет некоторое время, но аромат, распространяющийся по дому, несомненно, порадует! 5. достаньте хлеб, накройте его чистым полотенцем или бумажным полотенцем и дайте ему отдохнуть не менее часа. Давайте съедим его и похвалим 😉
Чесночный хлеб в хлебопечке
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Пшеничная мука Блюдо: Выпечка / Хлеб
Описание приготовления:
Вкусный и свежий хлеб всегда был залогом хорошей еды. Поэтому в Италии им пришла в голову идея печь свой особый хлеб — чесночный. Чесночный хлеб называется так потому, что его намазывают смесью чеснока и оливкового масла. В смесь часто добавляют различные итальянские травы, такие как розмарин или орегано.
Именно поэтому он имеет характерный яркий вкус и блестящую корочку. Его запекают в духовке или бройлере, а также часто готовят на гриле. Этот хлеб готовится как дополнение к отдельным блюдам, но может употребляться и сам по себе.
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 0,5 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 600 Грамм
- Вода или молоко — 250 Миллилитров (Можно использовать смесь воды с молоком)
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Орегано — 0,5 Чайных ложки
- Базилик — 0,5 Чайных ложки
Чесночный хлеб в хлебопечке
Очень часто из чесночного хлеба делают брускетту, на которую выкладывают начинку, а затем запекают в духовке. Поэтому сегодня мы испечем с вами чесночный хлеб в хлебопечке. В целом, это универсальный вариант чесночного хлеба, который подходит для любого случая.
В целом, процесс выпечки очень похож на процесс выпечки обычного батона, но решающим моментом является приготовление правильной чесночной смеси. А с хлебопечкой процесс выпечки становится намного проще для любой хозяйки. Мы все выступаем за быструю еду, максимально простую, но вкусную и качественную.
Выньте готовый хлеб из хлебопечки и дайте ему полностью остыть. Если хотите, можете слегка натереть корочку свежим чесноком перед использованием оливкового масла и чесночной смеси. Затем достаньте чесночную смесь и смажьте ею корочку хлеба.
Вы также можете поджарить хлеб на гриле или на тосте и смазать его чесночной смесью. Затем хлеб можно использовать в различных итальянских блюдах или есть просто так. Это невероятно ароматно и вкусно, попробуйте! Веселитесь!
Чесночный хлеб
Для приготовления такого хлеба вам понадобится несколько простых ингредиентов:
- Мука — 3 стакана;
- Дрожжи — 1 пакетик;
- Молоко — 1,5 стакана (теплое);
- Яйцо — 2 шт.;
- Соль — 1\2 ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Сухой чеснок — 1 ч.л.;
- Оливковое масло — 1\4 стакана;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Розмарин — 1\2 ч.л.;
- Орегано — 1\2 ч.л.
Приготовление:
- Подготовьте все указанные в списке ингредиенты. Для начала немного нагрейте молоко в микроволновой печи и добавьте к нему дрожжи. Дайте им настояться в течение 15-20 минут, так мы активизируем их действие. Можно это сделать сразу в хлебопечке, однако этот вариант надежнее и во время выпекания не случится казусов.
- Далее вы можете замесить тесто самостоятельно или же сделать это в специальном режиме в хлебопечке. Для этого необходимо лишь засыпать туда все ингредиенты и поставить на режим приготовления теста для обычного хлеба. Отличием от классического хлеба будет то, что в этом рецепте мы добавим в тесто немного сухого чеснока для запаха. После приготовления теста поставьте его выпекаться на 2-3 часа, в зависимости от режима и настроек вашей хлебопечки.
- Пока наше тесто выпекается, вы можете заняться приготовлением чесночной смеси. Это довольно просто: вам нужно натереть на мелкой терке чеснок или измельчить его в чеснокодавке. Переложите его в небольшую миску и залейте оливковым маслом. Также можно добавить немного сухого чеснока. Туда же отправляем итальянские травы, по желанию можно дополнить их вашими любимыми вариантами. Все перемешиваем и отправляем в холодильник, а затем ждем пока допечется наш хлеб.
Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.co.uk 🙂 .
Ароматный домашний чесночный хлеб в хлебопечке Moulinex. Хлеб имеет мягкий, равномерно пористый мякиш, сверху посыпан чесноком и зеленью. Чесночный хлеб выпекается в домашней печи в режиме «белый хлеб». Еще вкуснее и аппетитнее чесночный хлеб, если добавить в него бринжаль по этой ссылке. Рецепты для домашней хлебопечки по этой ссылке. Большой выбор домашнего дрожжевого хлеба по этой ссылке.
Ингредиенты.
Ароматный чесночный хлеб в хлебопечке, 500 грамм
Для чесночной начинки:
Как приготовить вкусный чесночный хлеб в хлебопечке Moulinex 500г.
- Вода — 250 мл
- Мука — 400 грамм муки высшего сорта
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Сливки или молоко — 3 столовые ложки
- Соль крупная, не экстра, не йодированная — 1-1,5 чайные ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Дрожжи — 1,5 чайные ложки
- Смесь специй — 1 чайная ложка (по желанию)
Отмерьте 250 мл воды, нагрейте ее до температуры чуть теплее комнатной и влейте в чашу хлебопечки. Добавьте столовую ложку растительного масла и сливки (или молоко), я использую 10% сливки.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень свежая (у меня кинза) — несколько веточек
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Вода — 1 столовая ложка
Просейте муку, я использую подгоренскую муку из Липецка, и добавьте ее в миску. Положите сахар, соль и дрожжи в разные углы миски. У меня есть воронежские сухие быстродействующие дрожжи. Специи можно добавить сразу; я использую смесь сушеных трав — укроп, базилик, петрушку, кинзу и щепотку молотого черного перца.
Поместите чашу в хлебопечку и установите программу. В моей модели классический белый хлеб — программа 4. Установите вес (750 грамм) и цвет корочки на средний. Пекарня сама устанавливает время — 3 часа и 2 минуты. Выход готовой буханки составляет чуть более 500 грамм (510-520 грамм).
Нажмите кнопку «Старт», тесто начнет замешиваться, и печь перейдет в режим готовности и подъема. )Этот хлеб довольно упрямый, и начинка часто отваливается, как видно на фото. Но хлеб настолько вкусный и ароматный, что вы не сможете от него отказаться. Поэтому вы можете приготовить тесто в хлебопечке и испечь его в духовке. Или придайте хлебу форму, как в рецепте чесночного хлеба с бринджалом). Я продолжу. В инструкции сказано, что тесто поднимается 2 часа 9 минут и поднимается в режиме 4. Для выпечки требуется 53 минуты. Итак, в конце второго часа нужно приготовить чесночный соус. Мелко нарежьте зелень и измельчите чеснок.
Смешайте столовую ложку растительного масла (мне нравится ароматное кунжутное масло в этом рецепте) с водой, добавьте щепотку соли, зелень и чеснок.
Следите за таймером на хлебопечке. Когда до конца выпекания останется 55-50 минут, откройте крышку. Хлеб поднялся и увеличился в объеме.
Быстро добавьте чесночную смесь к хлебу.
Закройте крышку и не открывайте печь снова, пока не прозвучит сигнал. Хлеб готов, когда вы услышите звуковой сигнал.
Однако, поскольку чесночный соус содержит жидкость, я рекомендую выпекать хлеб в режиме 14 (Выпечка) еще 10-20 минут, чтобы придать ему более насыщенный цвет.
Теперь я полностью удовлетворен уровнем выпечки хлеба. А какой запах!
Вытряхните чесночный хлеб из чаши и осторожно снимите лопаточкой для замешивания с помощью специального крючка.
Оставьте чесночный хлеб остывать на проволочной решетке на 15-20 минут. В хлебопечке Moulinex готова 500-граммовая буханка хлеба с чесночным ароматом.
На следующий день хлеб не черствеет, а остается свежим и мягким.
Обычно я готовлю чесночный хлеб на завтрак в выходные, когда вся семья собирается вместе, а на следующий день от него не остается ни крошки.
Бо
ч.л.;
- Орегано — 1
Ржаной чесночный хлеб
Ржаная мука — 300 г пшеничной муки — 200 г воды — 240 мл соль — 0,5 чайной ложки сахара — 1 столовая ложка сухих дрожжей — 1,5 чайной ложки растительного масла — 1 столовая ложка сливочного масла — 1 столовая ложка чеснока — 3 зубчика
Метод
Чеснок мелко порубите. Нарежьте сливочное масло ножом на мелкие кусочки. Поместите все ингредиенты в духовку и запекайте на основной программе или на ржаном хлебе.
Данный текст является лишь вводной частью.
Продолжить работу с ЛитРес
Читайте также
Чесночный хлеб
Ингредиенты200 г ржаного хлеба, 70 г сыра, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока.ПриготовлениеНарежьте хлеб и сыр тонкими ломтиками. Очистите чеснок и раздавите его чеснокодавилкой. Растопите сливочное масло на сковороде и натрите его с одной стороны.
Хлеб чесночный
Чесночный хлеб Ингредиенты на 650 гПшеничная мука первого сорта — 350 гМолоко — 150 мл Вода — 150 мл Чеснок — 2-3 зубчика Растительное масло — 1 ст. л. Сливочное масло — 1,5 ст. л. Сахар — 0,5 ст. л. Соль — 1 ч. л. Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Хлеб чесночный с грибами
Чесночный хлеб с грибами Ингредиенты на 750 гПшеничная мука первого сорта — 500 гВода — 200 млЯичный желток — 2 шт. чеснок — 3-4 зубчика соль — 1 ч.л. сахар — 2 ч.л. масло — 2 ч.л. сухие дрожжи — 1 ч.л.
Хлеб ржаной с тмином
Ржаной хлеб с тмином Ингредиенты250 г ржаной муки, 400 г чистой пшеничной муки, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки тмина, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли.Способ приготовления
Хлеб ржаной с горчицей
Ржаной хлеб с горчицей Ингредиенты250 г цельнозерновой муки, 230 г ржаной муки, 150 мл молока, 2 столовые ложки горчичного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки горчицы, 1 чайная ложка соли.
Хлеб чесночный
Чесночный хлеб Ингредиенты280 г пшеничной муки высшего сорта, 200 г картофельного пюре, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сухого молока, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка измельченного чеснока, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка соли.
РЖАНОЙ ХЛЕБ С СИРОПОМ (КИСЛО-СЛАДКИЙ ХЛЕБ)
РЖАНОЙ ХЛЕБ С СИРОПОМ (КИСЛО-СЛАДКИЙ ХЛЕБ) ?
Ржаной хлеб
Ржаной хлеб Ингредиенты450 г ржаной муки,50 г пшеничной муки,350 мл молока,10 г сухих дрожжей,70 мл воды,1 чайная ложка сахара,2 чайные ложки соли.Приготовление Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар в миске. Подогрейте молоко и воду и тонкой струйкой влейте в смесь, замешивая тесто. На следующем этапе добавьте муку и молоко и перемешайте, пока смесь не станет гладкой.
Чесночный хлеб из отрубной муки с майораном
Ржаной хлеб Ингредиенты600 г ржаной муки, 150 г кефира, 30 г дрожжей, 30 г закваски, соль, сахар, тмин, кунжут, корица, 100 мл воды.ПриготовлениеПоместите дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки, растворенные в теплой воде, в закваску и оставьте на 15 минут. Смешайте закваску и соль вместе в кастрюле,
Чесночный хлеб для тостов
Ингредиенты. 380 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного), 1/2 чайной ложки тертого майорана, 2 чайные ложки чесночного порошка, 2 чайные ложки чеснока для хлеба.
Ржаной хлеб
Ингредиенты.
Чесночный хлеб из отрубной муки с майораном
Ржаной хлеб 600 г ржаной муки, 150 г кефира, 30 г дрожжей, 100 мл воды, сахар, семена тмина, семена кунжута, корица, соль. Приготовьте закваску из дрожжей, сахара и 1 столовой ложки муки, разведенной в теплой воде в течение 15 минут. Смешайте закваску, соль и кефир в кастрюле и добавьте муку. Замесите смесь, не разминая ее.
Чесночный хлеб для тостов
Ингредиенты. 380 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного), 1/2 чайной ложки тертого майорана, 2 чайные ложки чесночного порошка, 2 чайные ложки чеснока для хлеба.
Ржаной хлеб
Подготовьте все продукты для выпечки хлеба с чесноком в хлебопечке и взвесьте их. Обязательно просейте муку. Слегка подогрейте молоко. Положите продукты в контейнер в порядке, описанном в инструкции к вашей хлебопечке. Добавьте сначала дрожжи, затем просеянную муку, соль и сахар.
Хлеб с чесноком в хлебопечке
Посыпьте чесночным порошком. Если у вас есть свежий чеснок, очистите 1-2 зубчика, выдавите их и добавьте в емкость.
Для рецепта хлеба вам потребуется:
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- мука — 400г
- соль — 1.5 ч. л.
- сахар — 1 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- чеснок сухой — 2 ч.л.
- вода (или молоко) — 280 мл.
Рецепт приготовления хлеба:
Влейте растительное масло.
Добавьте горячее молоко. Установите основную программу.
Убедитесь, что тесто хорошо вымешивается и равномерно раскатывается.
После подъема тесто заметно увеличится в объеме. Вытряхните готовый хлеб из контейнера, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть. Не нарезайте хлеб сразу! Дайте ему остыть и наслаждайтесь увиденным — воздушным мякишем и хрустящей корочкой. Чесночный белый хлеб подходит для бутербродов или в качестве дополнения к супам. Веселитесь!
Чесночный хлеб — идеальное дополнение к первым блюдам, особенно к борщу, и простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке просто необходим любой хозяйке, которой посчастливилось иметь этот удобный бытовой прибор.
Чеснок придает хлебу особый вкус — возможно, он не подходит для завтрака, но идеально подходит для обеда. Его легко сделать и весело есть — что еще нужно? 🙂 Как приготовить чесночный хлеб в хлебопечке: 1. В отдельной миске смешайте теплое молоко, разбавленное такой же теплой водой, и раскрошенные дрожжи. Оставьте в теплом месте, накрыв крышкой или полотенцем, примерно на 15 минут. 2) Добавьте в рагу яйцо и измельченный чеснок, оливковое масло, соль, сахар и специи. 3) Добавьте просеянную муку в чашу хлебопечки. 4) Включите хлебопечку и активируйте основную функцию. Выберите вес и размер хлеба, цвет и толщину корочки. Нажмите кнопку «старт» и подождите, пока машина автоматически выключится — это займет некоторое время, но аромат, распространяющийся по дому, несомненно, порадует! 5. достаньте хлеб, накройте его чистым полотенцем или бумажным полотенцем и дайте ему отдохнуть не менее часа. Давайте съедим его и похвалим 😉
Чесночный хлеб в хлебопечке
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Пшеничная мука Блюдо: Выпечка / Хлеб
Описание приготовления:
Вкусный и свежий хлеб всегда был залогом хорошей еды. Поэтому в Италии им пришла в голову идея печь свой особый хлеб — чесночный. Чесночный хлеб называется так потому, что его намазывают смесью чеснока и оливкового масла. В смесь часто добавляют различные итальянские травы, такие как розмарин или орегано.
Именно поэтому он имеет характерный яркий вкус и блестящую корочку. Его запекают в духовке или бройлере, а также часто готовят на гриле. Этот хлеб готовится как дополнение к отдельным блюдам, но может употребляться и сам по себе.
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 0,5 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 600 Грамм
- Вода или молоко — 250 Миллилитров (Можно использовать смесь воды с молоком)
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Орегано — 0,5 Чайных ложки
- Базилик — 0,5 Чайных ложки
Чесночный хлеб в хлебопечке
Очень часто из чесночного хлеба делают брускетту, на которую выкладывают начинку, а затем запекают в духовке. Поэтому сегодня мы испечем с вами чесночный хлеб в хлебопечке. В целом, это универсальный вариант чесночного хлеба, который подходит для любого случая.
В целом, процесс выпечки очень похож на процесс выпечки обычного батона, но решающим моментом является приготовление правильной чесночной смеси. А с хлебопечкой процесс выпечки становится намного проще для любой хозяйки. Мы все выступаем за быструю еду, максимально простую, но вкусную и качественную.
Выньте готовый хлеб из хлебопечки и дайте ему полностью остыть. Если хотите, можете слегка натереть корочку свежим чесноком перед использованием оливкового масла и чесночной смеси. Затем достаньте чесночную смесь и смажьте ею корочку хлеба.
Вы также можете поджарить хлеб на гриле или на тосте и смазать его чесночной смесью. Затем хлеб можно использовать в различных итальянских блюдах или есть просто так. Это невероятно ароматно и вкусно, попробуйте! Веселитесь!
Чесночный хлеб
Для приготовления такого хлеба вам понадобится несколько простых ингредиентов:
- Мука — 3 стакана;
- Дрожжи — 1 пакетик;
- Молоко — 1,5 стакана (теплое);
- Яйцо — 2 шт.;
- Соль — 1\2 ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Сухой чеснок — 1 ч.л.;
- Оливковое масло — 1\4 стакана;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Розмарин — 1\2 ч.л.;
- Орегано — 1\2 ч.л.
Приготовление:
- Подготовьте все указанные в списке ингредиенты. Для начала немного нагрейте молоко в микроволновой печи и добавьте к нему дрожжи. Дайте им настояться в течение 15-20 минут, так мы активизируем их действие. Можно это сделать сразу в хлебопечке, однако этот вариант надежнее и во время выпекания не случится казусов.
- Далее вы можете замесить тесто самостоятельно или же сделать это в специальном режиме в хлебопечке. Для этого необходимо лишь засыпать туда все ингредиенты и поставить на режим приготовления теста для обычного хлеба. Отличием от классического хлеба будет то, что в этом рецепте мы добавим в тесто немного сухого чеснока для запаха. После приготовления теста поставьте его выпекаться на 2-3 часа, в зависимости от режима и настроек вашей хлебопечки.
- Пока наше тесто выпекается, вы можете заняться приготовлением чесночной смеси. Это довольно просто: вам нужно натереть на мелкой терке чеснок или измельчить его в чеснокодавке. Переложите его в небольшую миску и залейте оливковым маслом. Также можно добавить немного сухого чеснока. Туда же отправляем итальянские травы, по желанию можно дополнить их вашими любимыми вариантами. Все перемешиваем и отправляем в холодильник, а затем ждем пока допечется наш хлеб.
Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.co.uk 🙂 .
Ароматный домашний чесночный хлеб в хлебопечке Moulinex. Хлеб имеет мягкий, равномерно пористый мякиш, сверху посыпан чесноком и зеленью. Чесночный хлеб выпекается в домашней печи в режиме «белый хлеб». Еще вкуснее и аппетитнее чесночный хлеб, если добавить в него бринжаль по этой ссылке. Рецепты для домашней хлебопечки по этой ссылке. Большой выбор домашнего дрожжевого хлеба по этой ссылке.
Ингредиенты.
Ароматный чесночный хлеб в хлебопечке, 500 грамм
Для чесночной начинки:
Как приготовить вкусный чесночный хлеб в хлебопечке Moulinex 500г.
- Вода — 250 мл
- Мука — 400 грамм муки высшего сорта
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Сливки или молоко — 3 столовые ложки
- Соль крупная, не экстра, не йодированная — 1-1,5 чайные ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Дрожжи — 1,5 чайные ложки
- Смесь специй — 1 чайная ложка (по желанию)
Отмерьте 250 мл воды, нагрейте ее до температуры чуть теплее комнатной и влейте в чашу хлебопечки. Добавьте столовую ложку растительного масла и сливки (или молоко), я использую 10% сливки.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень свежая (у меня кинза) — несколько веточек
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Вода — 1 столовая ложка
Просейте муку, я использую подгоренскую муку из Липецка, и добавьте ее в миску. Положите сахар, соль и дрожжи в разные углы миски. У меня есть воронежские сухие быстродействующие дрожжи. Специи можно добавить сразу; я использую смесь сушеных трав — укроп, базилик, петрушку, кинзу и щепотку молотого черного перца.
Поместите чашу в хлебопечку и установите программу. В моей модели классический белый хлеб — программа 4. Установите вес (750 грамм) и цвет корочки на средний. Пекарня сама устанавливает время — 3 часа и 2 минуты. Выход готовой буханки составляет чуть более 500 грамм (510-520 грамм).
Нажмите кнопку «Старт», тесто начнет замешиваться, и печь перейдет в режим готовности и подъема. )Этот хлеб довольно упрямый, и начинка часто отваливается, как видно на фото. Но хлеб настолько вкусный и ароматный, что вы не сможете от него отказаться. Поэтому вы можете приготовить тесто в хлебопечке и испечь его в духовке. Или придайте хлебу форму, как в рецепте чесночного хлеба с бринджалом). Я продолжу. В инструкции сказано, что тесто поднимается 2 часа 9 минут и поднимается в режиме 4. Для выпечки требуется 53 минуты. Итак, в конце второго часа нужно приготовить чесночный соус. Мелко нарежьте зелень и измельчите чеснок.
Смешайте столовую ложку растительного масла (мне нравится ароматное кунжутное масло в этом рецепте) с водой, добавьте щепотку соли, зелень и чеснок.
Следите за таймером на хлебопечке. Когда до конца выпекания останется 55-50 минут, откройте крышку. Хлеб поднялся и увеличился в объеме.
Быстро добавьте чесночную смесь к хлебу.
Закройте крышку и не открывайте печь снова, пока не прозвучит сигнал. Хлеб готов, когда вы услышите звуковой сигнал.
Однако, поскольку чесночный соус содержит жидкость, я рекомендую выпекать хлеб в режиме 14 (Выпечка) еще 10-20 минут, чтобы придать ему более насыщенный цвет.
Теперь я полностью удовлетворен уровнем выпечки хлеба. А какой запах!
Вытряхните чесночный хлеб из чаши и осторожно снимите лопаточкой для замешивания с помощью специального крючка.
Оставьте чесночный хлеб остывать на проволочной решетке на 15-20 минут. В хлебопечке Moulinex готова 500-граммовая буханка хлеба с чесночным ароматом.
На следующий день хлеб не черствеет, а остается свежим и мягким.
Обычно я готовлю чесночный хлеб на завтрак в выходные, когда вся семья собирается вместе, а на следующий день от него не остается ни крошки.
Бо
ч.л.
Приготовление:
- Подготовьте все указанные в списке ингредиенты. Для начала немного нагрейте молоко в микроволновой печи и добавьте к нему дрожжи. Дайте им настояться в течение 15-20 минут, так мы активизируем их действие. Можно это сделать сразу в хлебопечке, однако этот вариант надежнее и во время выпекания не случится казусов.
- Далее вы можете замесить тесто самостоятельно или же сделать это в специальном режиме в хлебопечке. Для этого необходимо лишь засыпать туда все ингредиенты и поставить на режим приготовления теста для обычного хлеба. Отличием от классического хлеба будет то, что в этом рецепте мы добавим в тесто немного сухого чеснока для запаха. После приготовления теста поставьте его выпекаться на 2-3 часа, в зависимости от режима и настроек вашей хлебопечки.
- Пока наше тесто выпекается, вы можете заняться приготовлением чесночной смеси. Это довольно просто: вам нужно натереть на мелкой терке чеснок или измельчить его в чеснокодавке. Переложите его в небольшую миску и залейте оливковым маслом. Также можно добавить немного сухого чеснока. Туда же отправляем итальянские травы, по желанию можно дополнить их вашими любимыми вариантами. Все перемешиваем и отправляем в холодильник, а затем ждем пока допечется наш хлеб.
Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.co.uk 🙂 .
Ароматный домашний чесночный хлеб в хлебопечке Moulinex. Хлеб имеет мягкий, равномерно пористый мякиш, сверху посыпан чесноком и зеленью. Чесночный хлеб выпекается в домашней печи в режиме «белый хлеб». Еще вкуснее и аппетитнее чесночный хлеб, если добавить в него бринжаль по этой ссылке. Рецепты для домашней хлебопечки по этой ссылке. Большой выбор домашнего дрожжевого хлеба по этой ссылке.
Ингредиенты.
Ароматный чесночный хлеб в хлебопечке, 500 грамм
Для чесночной начинки:
Как приготовить вкусный чесночный хлеб в хлебопечке Moulinex 500г.
- Вода — 250 мл
- Мука — 400 грамм муки высшего сорта
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Сливки или молоко — 3 столовые ложки
- Соль крупная, не экстра, не йодированная — 1-1,5 чайные ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Дрожжи — 1,5 чайные ложки
- Смесь специй — 1 чайная ложка (по желанию)
Отмерьте 250 мл воды, нагрейте ее до температуры чуть теплее комнатной и влейте в чашу хлебопечки. Добавьте столовую ложку растительного масла и сливки (или молоко), я использую 10% сливки.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень свежая (у меня кинза) — несколько веточек
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Вода — 1 столовая ложка
Просейте муку, я использую подгоренскую муку из Липецка, и добавьте ее в миску. Положите сахар, соль и дрожжи в разные углы миски. У меня есть воронежские сухие быстродействующие дрожжи. Специи можно добавить сразу; я использую смесь сушеных трав — укроп, базилик, петрушку, кинзу и щепотку молотого черного перца.
Поместите чашу в хлебопечку и установите программу. В моей модели классический белый хлеб — программа 4. Установите вес (750 грамм) и цвет корочки на средний. Пекарня сама устанавливает время — 3 часа и 2 минуты. Выход готовой буханки составляет чуть более 500 грамм (510-520 грамм).
Нажмите кнопку «Старт», тесто начнет замешиваться, и печь перейдет в режим готовности и подъема. )Этот хлеб довольно упрямый, и начинка часто отваливается, как видно на фото. Но хлеб настолько вкусный и ароматный, что вы не сможете от него отказаться. Поэтому вы можете приготовить тесто в хлебопечке и испечь его в духовке. Или придайте хлебу форму, как в рецепте чесночного хлеба с бринджалом). Я продолжу. В инструкции сказано, что тесто поднимается 2 часа 9 минут и поднимается в режиме 4. Для выпечки требуется 53 минуты. Итак, в конце второго часа нужно приготовить чесночный соус. Мелко нарежьте зелень и измельчите чеснок.
Смешайте столовую ложку растительного масла (мне нравится ароматное кунжутное масло в этом рецепте) с водой, добавьте щепотку соли, зелень и чеснок.
Следите за таймером на хлебопечке. Когда до конца выпекания останется 55-50 минут, откройте крышку. Хлеб поднялся и увеличился в объеме.
Быстро добавьте чесночную смесь к хлебу.
Закройте крышку и не открывайте печь снова, пока не прозвучит сигнал. Хлеб готов, когда вы услышите звуковой сигнал.
Однако, поскольку чесночный соус содержит жидкость, я рекомендую выпекать хлеб в режиме 14 (Выпечка) еще 10-20 минут, чтобы придать ему более насыщенный цвет.
Теперь я полностью удовлетворен уровнем выпечки хлеба. А какой запах!
Вытряхните чесночный хлеб из чаши и осторожно снимите лопаточкой для замешивания с помощью специального крючка.
Оставьте чесночный хлеб остывать на проволочной решетке на 15-20 минут. В хлебопечке Moulinex готова 500-граммовая буханка хлеба с чесночным ароматом.
На следующий день хлеб не черствеет, а остается свежим и мягким.
Обычно я готовлю чесночный хлеб на завтрак в выходные, когда вся семья собирается вместе, а на следующий день от него не остается ни крошки.
Бо