Рецепт незаслуженно забытый — Чернослив с грецким орехом в сметане. Невероятно вкусный и полезный десерт!
Сегодня поделюсь вкусным и быстрым рецептом изумительного десерта — Чернослив с грецким орехом в сметане . Такое лакомство многие помнят многие со времен бывшего Советского Союза.
Данный рецепт десерта относится к рецептам на скорую руку, тем он еще более замечателен. Его можно приготовить из минимального набора вполне доступных продуктов, при этом вкус готового блюда Вас приятно удивит.
Советую приготовить это сладкое лакомство по данному рецепту, ведь это не только вкусный, но и очень полезный десерт! Такой сметанный десерт можно подать и в качестве завтрака – заряд энергии Вам обеспечен на весь день.
Пошаговый рецепт приготовления Чернослива с грецким орехом в сметане:
1. Чернослив хорошо промыть холодной водой. Если Вам попался жесткий чернослив, обязательно замочите его в горячей воде минут на 20. Затем хорошо обсушите его бумажным полотенцем.
2. В каждый чернослив вставить ядро грецкого ореха, столько, сколько в него влезет.
3. Уложить чернослив, фаршированный грецкими орехами, в салатник или креманки для порционной подачи.
4. Далее нужно сделать сметанный крем — сметану хорошо размешать с сахаром до полного его растворения.
5. Залить чернослив с орехами сметанным кремом и поставить в холодильник 1-2 часа, чтобы крем загустел, а чернослив пропитался кремом и стал еще мягче.
Приятного аппетита! Побалуйте себя и своих любимых вкуснейшим десертом!
Десерт Чернослив с грецким орехом в сметане
Сегодня у нас вкусный и быстрый рецепт изумительного десерта Чернослив с грецким орехом в сметане. Такое лакомство наверняка помнят многие, чье детство прошло во времена бывшего Советского Союза.
Этот рецепт десерта на скорую руку замечателен тем, что его можно приготовить из минимального набора вполне доступных продуктов. И на самом деле, мне кажется, что сметана, орешки и сухофрукты есть в каждой семье. При этом вкус готового блюда вас приятно удивит.
Обязательно приготовьте это сладкое кушанье по данному рецепту десерта в домашних условиях, ведь это не только вкусно, но и очень полезно! Кстати, такой сметанный десерт можно подать и в качестве завтрака – заряд энергии на полдня вам обеспечен.
Ингредиенты:
Сметана ( 400 граммов ) Чернослив ( 200 граммов ) Грецкий орех ( 100 граммов ) Сахарная пудра ( 3 столовые ложки )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и вкусного десерта входят следующие ингредиенты: сметана (лучше всего средней жирности), чернослив без косточек, очищенные грецкие орехи и сахарная пудра.
Если вам попался жесткий чернослив, обязательно замочите его в горячей воде минут на 20. Мягкие сухофрукты просто тщательно помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. У меня был мягкий чернослив, поэтому я его просто помыла.
Теперь нужно нафаршировать чернослив очищенными грецкими орешками. С орехами нужно быть особо внимательными: даже маленькая перегородка может серьезно повредить зубы. Наполняем каждый чернослив орешками настолько, сколько в него влезет.
Можно и не особо аккуратно, пусть орешки торчат.
Укладываем чернослив, фаршированный грецкими орехами, в креманки. У меня получилось 3 порции, хоть на фото всего 2.
Теперь сделаем сметанный крем. Для этого просто соединяем холодную сметану с сахарной пудрой.
Все взбиваем миксером или венчиком. Сметанный крем станет воздушным и увеличится в объеме.
Теперь просто заливаем чернослив с орехами сметанным кремом. Лучше всего дать десерту постоять в холодильнике 1-2 часа, чтобы крем загустел, а чернослив стал еще мягче. Но можно подавать и сразу.
Такой рецепт десерта отлично подойдет и для детей — вы можете приготовить его вместе. Это ведь так увлекательно: готовить вместе, а потом наслаждаться своим же творением.
Десерт «Чернослив с грецким орехом в сметане»
Чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане — простой, полезный и восхитительно вкусный десерт. Обязательно попробуйте! Готовится десерт из минимального набора продуктов, при этом вкус понравится многим.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Чернослив вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Если Вам попался очень жесткий чернослив, то его лучше минут на 10-15 замочить в горячей воде.
Орехи лучше предварительно подсушить в микроволновке в течение 40 секунд на максимальной мощности. Внутрь каждого чернослива вложить грецкий орешек.
К сметане добавить сахарную пудру и взбить миксером в течение 1-2 минут.
Чернослив, фаршированный грецкими орехами, выложить в креманку, залить приготовленным сметанным кремом, сверху десерт можно украсить орешками.
Полезный и очень вкусный десерт «Чернослив с грецким орехом в сметане» готов, но перед подачей его лучше на пару часов отправить в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался.
Чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане
Чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане
Вспомнила недавно замечательный рецепт приготовления чернослива, фаршированного грецкими орехами, в сметане и хочу поделиться им с вами. Этот простой десерт получается необычайно вкусным и полезным. Готовится очень просто, а в итоге — изысканное блюдо! Рекомендую брать мягкий, крупный вяленый чернослив, копчёный — на любителя. Если чернослив всё же попался вам подсохший, его перед фаршированием нужно подержать в кипятке минут 10-15. Рекомендую приготовить этот наивкуснейший десерт!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Если чернослив подсохший, его нужно залить кипятком и оставить минут на 10-15.
По прошествии времени слить воду с чернослива и обсушить его бумажными полотенцами.
В каждом черносливе острым ножом сделать надрезы с одной стороны и нафаршировать его ядрышками грецких орехов.
Выложить чернослив, фаршированный грецкими орехами, на тарелку (или в креманку).
В отдельную тарелку выложить сметану, добавить сахарную пудру.
Тщательно перемешать сметану с сахарной пудрой.
Сладкой сметаной залить фаршированный чернослив. Сверху немного посыпать рубленными грецкими орехами.
Вот и всё, очень вкусный, полезный чернослив, фаршированный грецкими орехами и залитый сметаной, можно подавать к столу. Этот замечательный десерт несомненно понравится и деткам, и взрослым, попробуйте!