Чернослив фаршированный твердым сыром и грецкими орехами
Сливы используются в кулинарии, их можно применять не только для салатов и выпечки, но и для закусок. Сегодня я хочу поделиться с вами одной из таких закусок. Это очень быстрая закуска, когда вы спешите или когда приходят гости, а вы хотите приготовить что-то вкусное.
- Чернослив 8 шт.
- Грецкие орехи 2 ст. л.
- Российский сыр 40 г.
- Укроп по вкусу
- Щепотка соли
- Черный перец щепотка
- Сметана 1 столовая ложка.
Сначала разрежьте сливы и удалите косточки.
Теперь настало время для начинки. Твердый сыр, у меня Российский, натрите на мелкой терке.
Предварительно обжарьте грецкие орехи. Оставьте остывать и измельчите скалкой.
Смешайте орехи и сыр. Добавьте укроп и приправьте солью и перцем. Намажьте сметаной или майонезом. Хорошо перемешайте.
Чернослив с чесноком
Фаршированные сливы с чесноком — прекрасное украшение праздничного стола. Блюдо готово за несколько минут, что очень важно для современных хозяек. Вы должны это попробовать!
Описание приготовления:
Чтобы сливы выглядели красиво и не падали со шпажек, сырные шарики не должны быть слишком большими, чтобы они не заглушали вкус слив. Количество орехов на порцию должно соответствовать количеству слив.
Ингредиенты:
- Сливы — 150 г (крупные, без косточек)
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез — 3-4 столовые ложки
- Сыр — 200 г (молочный)
- Соль — по вкусу
- Миндаль — 50 г (или грецкие орехи)
Как приготовить «Чернослив с чесноком»
Возьмите сливы. Они должны быть мягкими и эластичными. Аккуратно сделайте отверстие и положите внутрь сырный шарик с орехами.
Выложите наполненные сливы в небольшие салатники, наденьте на шпажки и подавайте. Наслаждайтесь!
Фаршированный чернослив «Сюрприз»
Предлагаю приготовить интересный стартер для любителей неожиданных сочетаний — сливы, фаршированные сыром и орехами. Очень оригинальное, вкусное и острое блюдо. Если вы еще не пробовали, то обязательно попробуйте, тем более что это очень просто. Мне он так нравится, что я готовлю его почти на каждый праздник, и блюдо совсем не надоедает.
Ингредиенты для «Фаршированный чернослив «Сюрприз»»:
- Сливы (без косточек) — 130 г
- орехи — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Укроп (можно использовать любую зелень) — 1 пучок.
- Майонез — 4 столовые ложки.
- Смесь перцев — по вкусу.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовая еда | |||
ккал 1115,3 ккал | Белок 29,9 г | 1515,9 г белок 15,9 г | 98,8 г Углеводы |
Порции | |||
ккал 278,8 ккал | Протеин 7,5 г | Жиры 17,3 г | 24,7 г Углеводы |
100 г кожуры | |||
ккал 265,5 ккал | Белки 7,1 г | Жиры 16,4 г | Углеводы 23,5 г |
Рецепт «Фаршированный чернослив «Сюрприз»»:
Сначала сливы нужно тщательно вымыть, положить в миску и залить кипятком на 10 минут. Тем временем приготовьте начинку. Сыр и вареное яйцо натрите на мелкой терке, добавьте расплавленный чеснок. Измельчите грецкие орехи в мелкий порошок. Мелко нарежьте укроп. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Слейте воду и высушите сливы. Сливы перед приготовлением должны быть сухими. Теперь можно взять сушеные сливы и наполнить их маленькой ложкой ореховой смеси. Если сливы не разрезаны, аккуратно надрежьте их ножом сбоку, придайте им «чашеобразную форму», а затем наполните. Разложите готовое блюдо и украсьте по желанию. Вкусная закуска готова! Сочетание сушеных слив, сыра и грецких орехов — беспроигрышный вариант. Интересный вкус и необычный внешний вид закуски удивит и заинтересует ваших гостей. Они будут первыми, кто его попробует. Такая закуска подойдет к любому праздничному столу. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к группе Cook’s на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!
Присоединяйтесь к нашей команде Одноклассников и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями и скажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями: Нажмите здесь, чтобы добавить этот код в ваше сообщение.Добавьте этот код в ваш пастап.Нажмите здесь, чтобы поделиться этим кодом со своими друзьями. |
BB-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, таких как LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
LiveJournal.com
Предлагаю приготовить интересный стартер для любителей неожиданных сочетаний — сливы, фаршированные сыром и орехами. Очень оригинальное, вкусное и острое блюдо. Если вы еще не пробовали, то обязательно попробуйте, тем более что это очень просто. Мне он так нравится, что я готовлю его почти на каждый праздник, и блюдо совсем не надоедает.
Похожие рецепты
Жареный лаваш с колбасой и сыром
Канапе с сыром и оливками
Террин из авокадо и крабового мяса
Лимонная закуска к водке
Яичный рулет с сыром
Необычные крабовые палочки
Сырные хлебные лепешечки-пятиминутки
Закуска «Ёлочки»
Блинчики с начинкой из тягучего сыра
Попробуйте приготовить вместе
Гаспачо по-андалузски
Салат «Женское счастье»
Гречаники кабачковые
Фотографии «Фаршированный чернослив «Сюрприз»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
Большое спасибо за вкусный стартер. Я поджарила орехи. Я приготовила его на Новый год, а затем снова на Рождество. Взрыв вкуса с шампанским.
20 января 2020 lydmila22 84 # (автор рецепта).
Это отличный выбор закуски. Я когда-то готовила его, но потом забыла об этом. Я экспериментировал с творогом, творогом и твердым сыром — вкусно в обоих случаях. Я также обжариваю орехи для усиления вкуса. Спасибо, что напомнили мне об этом рецепте.
24 мая 2019 lydmila22 84 # (автор рецепта).
18 мая 2019 lydmila22 84 # (автор рецепта)
18 мая 2019 lydmila22 84 # (автор рецепта)
17 мая 2019 lydmila22 84 # (автор рецепта)
Это отличный стартер! Любимое блюдо моего парня на протяжении многих лет. Правда, он готовит его без орехов. Но я думаю, что с ними будет намного пикантнее. Большое спасибо! Этот рецепт превосходен!
17 мая 2019 lydmila22 84 # (автор рецепта)
17 мая 2019 lydmila22 84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:
Фаршированные сливы: пошаговые рецепты с фотографиями для легкого приготовления.
Существует бесчисленное множество вкуснейших блюд, которыми могут похвастаться повара во многих странах мира. Среди самых популярных — рецепты со сливами, которые обладают необычным вкусом и легкой текстурой.
Содержание статьи
- Фаршированные сливы: пошаговые рецепты с фотографиями для легкого приготовления.
- Фаршированные сливовые кармашки: пошаговые фоторецепты для легкого приготовления
- Фаршированные сливы с начинкой из сыра
Сухофрукты всегда считались основой здорового питания. Их употребление положительно влияет на здоровье человека и омолаживает организм изнутри. Сегодня мы поговорим о черносливе. Мало кто знает, что на его основе можно приготовить не только оригинальные закуски, но и вкусные диетические десерты.
Вспомните самые простые домашние рецепты:
Чернослив в сметанном соусе
Приготовление этого рецепта очень простое и может быть легко освоено даже начинающими кулинарами. Чтобы приготовить вкусное и необычное блюдо, вам понадобятся:
- мягкие сливы — 150 г,
- мягкие мягкие сливы, мягкие мягкие орехи пекан — мягкие орехи пекан — 2 большие горсти,
- сметана 25% жирности — 200 г,
- кристаллизованный сахар — 3 столовые ложки.
- Пошаговое приготовление начинается с подготовки слив.
- Залейте кипятком свежие сливы и дайте им настояться в течение 40 минут.
- После того как сливы набухнут и размягчатся, нужно удалить косточки.
- Очистите грецкие орехи от скорлупы, очистите орехи и нарежьте их на мелкие кусочки.
- Наполните сливы ореховой смесью.
- Вылейте сметану в миску. Добавьте сахар-песок и перемешайте до однородности.
- Вылейте на сливы и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Подавайте, как только сливы пропитаются сметанным соусом.
Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком
Это блюдо не является ни холодной закуской, ни десертом. Сливы с чесноком и грецкими орехами, посыпанные сладкой сахарной глазурью, — уникальное блюдо с необычным вкусом.
Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- свежие сливы без косточек — 400 гр,
- неочищенные неочищенные орехи — 150 г,
- орехи без косточек — 1 шт,
- 1 зубчик чеснока — 3 зубчика,
- майонез — 5 столовых ложек,
- сахарная пудра — 2 столовые ложки.
- Рецепт начинается шаг за шагом с подготовки главного ингредиента — сливы.
- Замочите сливы в горячей воде на 30 минут. Когда они набухнут, слейте воду и дайте сливам обсохнуть.
- Мелко порубите грецкие орехи острым ножом, пока они не превратятся в крошку.
- Подсушите измельченные грецкие орехи на сухой сковороде и оставьте остывать.
- Выдавите 3 зубчика чеснока через чесночный пресс и добавьте к грецким орехам. Смешайте смесь с майонезом и соком одного лимона. Хорошо перемешайте смесь.
- Вылейте смесь в сливы.
- Поставьте фаршированные сливы в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей посыпьте сливы сахарной пудрой.
Холодная закуска из чернослива с сыром «Филадельфия»
Фаршированные сливы с сыром — вкусная холодная закуска. Они получаются более элегантными, если использовать мягкий сыр, такой как «Филадельфия».
Для приготовления этого оригинального блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сливы без косточек — 200 гр,
- Сыр «Филадельфия» — 100 г,
- 1 зубчик чеснока — 1 зубчик
- 1 зубчик майонеза — 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сыра «Филадельфия»,
- Подготовьте сливы для начинки. Залейте промытые сухофрукты горячей водой и оставьте на 30 минут.
- Порубите грецкие орехи на мелкие кусочки и поджарьте их на сухой сковороде.
- Разомните сливочный сыр вилкой до однородности.
- Мелко нарежьте 1 зубчик чеснока или натрите на мелкой терке.
- Соедините сливочный сыр, майонез, чеснок и орехи. Хорошо перемешайте. Для получения более равномерной смеси можно использовать блендер.
- Наполните сливы смесью.
- Охладите в холодильнике в течение 2 часов.
- Фаршированные сливы можно подавать на стол.
- Необычное блюдо — удовольствие для любого гурмана. Тонкий оттенок чеснока и сладость слив и сушеных абрикосов делают это блюдо необычным и уникальным.
Чернослив, фаршированный курагой
Для приготовления этой интересной закуски вам понадобятся следующие продукты:
сливы без косточек — 330 гр,
- сушеные абрикосы — 50 гр,
- соленый твердый сыр — 50 г,
- очищенные грецкие орехи — 50 гр,
- 25 г сметаны с минимальным содержанием жира — 200 г
- Легкий майонез — 2 чайные ложки,
- 3 средних зубчика чеснока.
- Залейте сливы горячей водой и оставьте на 30 минут. Затем выньте их и высушите на бумажном полотенце.
- Промойте абрикосы и отложите в отдельную емкость.
- Твердый сыр натрите на терке. Натрите на той же терке 3 зубчика чеснока. Смешайте сыр и чеснок.
- Смешайте сметану с сыром и чесноком.
- Мелко порубите грецкие орехи и поджарьте их на сухой сковороде.
- Сложите грецкие орехи в сырную смесь. Постепенно добавьте майонез, лимонный сок и измельченные сушеные абрикосы.
- Наполните сливы смесью.
- Охладите в холодильнике в течение 2 часов.
- Успех этого блюда заключается в тонком аромате, который сливы получают от сливового творога. Блюдо получается сливочным и легким.
Чернослив с творогом
Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие продукты:
Творожный сыр с жирностью не менее 9% — 200 г,
- жирная сметана 9% жирности по массе творога с жирностью не менее 9% — 100 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- зелень — небольшая веточка.
- Залейте сливы горячей водой на 30 минут. Когда она запузырится, слейте воду и просушите сливы.
- Мелко порубите грецкие орехи острым ножом и поджарьте их на сухой сковороде.
- Мелко нарежьте травы.
- Положите творог в миску и добавьте сметану. Взбейте ручным блендером до однородности, затем добавьте травы и чеснок. Хорошо перемешайте.
- Добавьте грецкие орехи и соль.
- Наполните сливы творожной смесью и поставьте в холодильник.
- Подавайте блюдо, украсив зеленью.
- Вкусный десерт, который обязательно понравится детям. Кроме того, десерт очень легкий и низкокалорийный, поэтому идеально подходит для тех, кто должен следить за своей фигурой.
- Для приготовления вкусного лакомства вам понадобятся следующие ингредиенты:
Сладкий десерт с черносливом, бананами и зефиром
сливы без косточек — 150-200 г,
ванильные конфеты — 4 шт,
- 1 спелый банан,
- сметана не менее 25% жирности — 200 г,
- очищенные грецкие орехи — 50 гр,
- Легкий майонез — 2 чайные ложки,
- 25 г сметаны с минимальным содержанием жира — 200 г
- Мелко измельчите грецкие орехи в блендере. Поджарьте их на сковороде с сахаром и водой. Орехи должны карамелизоваться, но не подгореть. Убедитесь в этом, иначе блюдо будет кислым на вкус.
- Наполните сливы карамельно-ореховой смесью.
- Взбить сливки с двумя столовыми ложками сахарного песка. Вылейте смесь на сливы и оставьте пропитываться на несколько часов.
- Нарежьте банан и зефир на мелкие кусочки и хорошо перемешайте.
- Выложите смесь бананов и зефира на дно стеклянных салатников.
- Сверху выложите сливы, пропитанные сметаной.
- Полейте десерт оставшимися сливками и сахаром.
- Украсьте оставшимся зефиром и бананами.
- Подавайте десерт охлажденным. Для завершения образа можно украсить десерт кокосовыми хлопьями.
- Как видите, сливы — это не только оригинальная закуска, но и отличный десерт. Кроме того, чернослив содержит довольно мало калорий и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому такие блюда можно легко употреблять во время диеты без ущерба для силуэта. Калорийность большинства представленных блюд не превышает 120 ккал на 100 г приготовленной пищи.
- Я часто встречала рецепт фаршированных слив в сладком варианте, где их намазывают сметаной и сахаром. Но мне очень нравятся фаршированные сливы в сочетании с несладкой, соленой начинкой. Если вы еще не пробовали это блюдо, то обязательно сделайте его, тем более что это так просто. Я так люблю это блюдо, что готовлю его почти на каждый праздник, и оно мне никогда не надоедает. Очень оригинальный стартер для гостей!