Чёрная паста с морепродуктами
Восхитительная паста, которая понравится даже придирчивым едокам не только благодаря своему восхитительному вкусу, но и необычному черному цвету спагетти.
Черные спагетти | 140 грамм |
Вода | Вода для варки макарон |
Замороженные морепродукты | 330g |
72,5% сливочного масла | 25 грамм |
Крем 10% | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Гранулы чеснока | по вкусу |
Способ приготовления
Варка макарон
Сначала нужно сварить пасту. Для этого поставьте кастрюлю с подсоленной водой на средний огонь. Как только вода закипит, добавьте спагетти и варите на слабом огне в течение 6-7 минут, периодически помешивая.
Тушим
Растопите ручку сливочного масла (или смесь масла и сливочного масла) на разогретой сковороде. Затем добавьте морепродукты (предварительно не размораживайте) и аккуратно обжарьте в течение 1-2 минут. Затем добавьте в сковороду готовую пасту, добавьте сливки, приправьте тертым черным перцем, гранулированным чесноком и солью, хорошо перемешайте и тушите на среднем огне в течение 6-10 минут, пока сливки не загустеют и полностью не покроют пасту и морепродукты.
Подача
Наши макаронные закуски готовы, вы можете выложить блюдо на тарелку и пригласить к столу своих голодных домочадцев. Приятного аппетита!
Черная паста с морепродуктами
Я предлагаю вам попробовать чрезвычайно вкусное блюдо: черную пасту с мидиями. Я покажу вам, как приготовить черную пасту с морепродуктами, впечатляющую итальянскую пасту. Всем, кто любит макароны!
Описание приготовления:
Черный — это цвет многих известных блюд: соуса, пасты, паэльи или ризотто. Этот цвет получают из чернил кальмара, которые издавна используются в кулинарии Средиземноморья и Адриатики. Чернила кальмара можно купить в виде заготовок, как тесто для пасты, или купить готовую черную пасту. Этот ингредиент придает пасте слегка солоноватый, креветочный вкус, поэтому ее обычно сочетают с рыбой или морепродуктами, такими как кальмары, мидии, креветки, осьминоги и морские гребешки.
Назначение: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Блюда из макаронных изделий: Горячие блюда / Блюда из макаронных изделий География: Итальянская / Европейская.
Ингредиенты:
- Спагетти с чернилами каракатицы — 350 Грамм
- Мидии — 1 Килограмм
- Вино белое — 1/2 Стакана
- Чеснок — 1 Зубчик
- Острый перец — 1 Штука
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Петрушка свежая — 1/2 Пучка
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Черная паста с морепродуктами»
Свежие мидии очищают и хорошо промывают под холодной проточной водой.
Поместите мидии в миску с холодной водой с небольшим количеством соли и оставьте на полчаса накрытыми, чтобы плавники раскрылись. Удалите поврежденные мидии.
Снова промойте мидии. Они готовы к приготовлению.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и слегка обжарьте измельченный чеснок, перец и рубленую петрушку до появления аромата.
Добавьте мидии, влейте белое вино и готовьте на среднем огне, пока вино почти не испарится.
Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе
Паста с чернилами кальмара прекрасно дополняет вкус морепродуктов в сливочном соусе. Очень сытное и вкусное блюдо.
См.
- черные спагетти с чернилами каракатицы 400 г
- морские гребешки 2 шт.
- креветки королевские 15 шт.
- руккола 1/2 пучок(а)
- чеснок (зубчики) 5 шт.
- сливки 20% 400 мл
- коктейль из морепродуктов (мидии, кальмары, осьминог) 100 г
- помидоры черри 6 шт.
- смесь перцев 1 щепотка(и)
- базилик 1 щепотка(и)
- орегано 1 щепотка(и)
- соль 1 щепотка(и)
- оливковое масло 3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Положите сваренные макароны в кастрюлю, добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте, НЕ промывайте холодной водой! Разложите спагетти на тарелке, полейте их сливочным соусом с морепродуктами и украсьте рукколой.
Черная паста или паста неро — это распространенный сорт итальянских макаронных изделий, которые выпускаются в виде длинных спагетти, фарфалле, фузилли и т.д. Конечно, итальянская качественная паста стоит намного дороже местной, но и вкус у нее совершенно другой. Черный цвет макаронным изделиям придают чернила кальмара.
При варке она издает легкий морской привкус, поэтому черную пасту готовят с морепродуктами. Сегодня у нас есть вкусный рецепт черной пасты с морепродуктами и пармезаном. Это очень вкусное и полезное блюдо. Помимо того, что свежие морепродукты сами по себе являются кладезем минералов, высококачественная итальянская паста из твердых сортов пшеницы богата клетчаткой и подходит для диетического питания в небольших количествах.
Черная паста с морепродуктами, рецепт с фото
Ингредиенты:
Время приготовления: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.
1. 30 минут Время приготовления: 20 минут. Эта смесь состоит из различных морепродуктов, таких как кальмары, мидии, креветки и осьминоги. Для этого блюда можно использовать только креветки или кальмары, мидии или просто кусочки свежего лосося. Выложите размороженные морепродукты в дуршлаг и слейте лишнюю жидкость. 2.
- Паста итальянская (спагетти) черного цвета — 500 г;
- Морепродукты свежемороженные (морской коктейль) — 300-400 г;
- Лук красный, шаллот или репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сыр пармезан — 50 г;
- Оливковое масло первого отжима — 50 мл;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Петрушка (по желанию) — несколько веточек.
Нарежьте лук и несколько зубчиков чеснока тонкими полукольцами. 3.
Рецепт черной пасты с морепродуктами
Поставьте сковороду на огонь и влейте оливковое масло extra virgin. Добавьте нарезанный лук и чеснок из сковороды в горячее масло. Когда лук слегка подрумянится, добавьте в сковороду морепродукты. Обжарьте морепродукты на сильном огне в течение 1 минуты. Затем добавьте полстакана воды и кипятите еще 2 минуты.
Вместо воды можно также использовать немного сливок, и паста приобретет кремообразный соус. Морепродукты очень хорошо сочетаются с белым вином, просто добавьте столовую ложку вина в сковороду. Приправьте соус с морепродуктами солью и перцем, добавьте итальянские специи целиком или по отдельности по вкусу: Орегано, базилик, мята, тимьян, майоран, розмарин. Добавьте измельченную петрушку. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
Осторожно. Морепродукты становятся очень жесткими, если их долго готовить. Поэтому готовьте их быстро и на сильном огне. Морепродукты состоят в основном из белка и быстро становятся твердыми.
4. качественные итальянские спагетти с чернилами черного кальмара имеют интенсивный, насыщенный цвет и очень выраженный морской вкус. Эта паста очень хорошо сочетается с рыбой или морепродуктами.
5. положите 2 столовые ложки оливкового масла в глубокую сковороду и добавьте воду. Это предотвратит слипание спагетти во время приготовления. Доведите воду до кипения и погрузите в нее спагетти. Итальянцы никогда не разбивают их, а кладут пачку макарон прямо на дно сковороды. Лапша размокнет и полностью погрузится в воду. Но вы можете помочь им, перемешивая воду кругами в одну сторону. Добавьте 1 чайную ложку соли без ложки и приготовьте черную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
6. слейте воду из сваренных спагетти и добавьте морепродукты из сковороды, перемешайте.
Разложите пасту с морепродуктами по тарелкам. Натрите сыр пармезан на крупной или мелкой терке и разбросайте по пасте на тарелке. Пармезан украшает блюдо и придает ему легкий сырный привкус. Подавайте эту вкусную пасту с бокалом сухого белого вина.
Черная паста с морепродуктами готова! Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте фетучине с морепродуктами в сливочном соусе, который также невероятно вкусен.
Популярный сорт итальянских макарон — черная паста или паста неро. Черный цвет обусловлен добавлением чернил кальмара. Во время приготовления ощущается приятный морской аромат. По этой причине пасту Нери обычно готовят с морепродуктами.
Есть ли в вашем меню морепродукты?
Pasta nero с морепродуктами
Паста Neri хорошо сочетается с морепродуктами и сыром. Это блюдо хорошо подходит для праздничной трапезы.
Очистите чеснок и раздавите его ножом. Обжарьте креветки в оливковом масле с чесноком в течение 5 минут. Добавьте соль и перец. Удалите чеснок.
Нери с морепродуктами в сливочном соусе
Добавьте мидии в кастрюлю, залейте сливками и тушите, пока все ракушки не раскроются.
- Нери 300 г
- Креветки 200 г
- Мидии 150 г
- Сыр голландский 50 г
- Сыр голубой 50 г
- Сливки 10% 300 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Помидоры черри 10 шт
- Масло оливковое по вкусу
- Важно! В готовую пасту нери нужно добавлять оливковое, а не сливочное масло. Считается, что оливковое лучше подчеркнет экзотический вкус пасты
Добавьте сыр к мидиям. Тушить, пока не растает.
Разрежьте помидоры черри пополам и положите их срезом вниз на сковороду с оливковым маслом. Обжарьте в течение 2 минут.
Готовьте спагетти до готовности.
Разложите пасту по тарелкам, полейте соусом, украсьте мидиями и помидорами и подавайте на стол.
При варке черных спагетти добавьте в воду 2 столовые ложки растительного масла, предпочтительно оливкового. Это предотвратит слипание макарон.
Необычный внешний вид блюда привлечет гурманов. Эти экзотические пельмени — прекрасное украшение праздничного стола.
Количество порций — 4. время приготовления: 35 минут.
Черные спагетти с морепродуктами
100 грамм готовы к подаче:
- спагетти нери –140 г;
- вода – для отваривания;
- замороженный морской коктейль – 330 г;
- сливочное масло 72,5% – 25 г;
- сливки 10% – 200 мл;
- соль – по необходимости;
- черный перец – по необходимости;
- гранулированный чеснок – по необходимости.
Это важно: черную лапшу можно приготовить не только со сливочным соусом и морепродуктами. Нери хорошо сочетается с рыбой, грибами, овощами и курицей. Подходящими соусами являются чесночный соус, соус бешамель и томатный соус.
Сыры для этого блюда можно подавать отдельно или вместе в соусах. Зелень прекрасно выделяется на фоне черного цвета макарон. Можно подавать любую зелень. Подходят укроп, базилик, а также кинза и петрушка.
- 123 ккал;
- углеводов – 11 г;
- белков – 8,5 г;
- жиров – 4,5 г.
- Надо отварить спагетти. Для этого на средний огонь требуется поставить кастрюлю с подсоленной водой. В закипевшую воду опустить спагетти, варить 7 минут, регулярно помешивая. Откинуть на дуршлаг. Паста должна быть сварена до полуготовности.
- На раскаленной сковороде растопить сливочное масло или смесь растительного и сливочного масла.
- На сковороду выложить морепродукты, их не надо заранее размораживать. Обжарить в течение 2 минут.
- На сковороду выложить отварную пасту, добавить сливки, посолить, поперчить. По вкусу добавить гранулированный чеснок. Все компоненты хорошо перемешать, оставить тушить на среднем огне 10 минут. Сливки должны загустеть.
- Разложить пасту по сервировочным тарелкам, украсить веточками свежей зелени, подать к столу.
Рыбалка — мое хобби, а кулинария — моя профессия. Главный редактор сайта.