Черная паста с морепродуктами 5 пошаговых рецептов с фото

Чёрная паста с морепродуктами

Восхитительная паста, которая понравится даже придирчивым едокам не только благодаря своему восхитительному вкусу, но и необычному черному цвету спагетти.

Чёрная паста с морепродуктами

Черные спагетти 140 грамм
Вода Вода для варки макарон
Замороженные морепродукты 330g
72,5% сливочного масла 25 грамм
Крем 10% 200 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Гранулы чеснока по вкусу

Способ приготовления

Варка макарон

Сначала нужно сварить пасту. Для этого поставьте кастрюлю с подсоленной водой на средний огонь. Как только вода закипит, добавьте спагетти и варите на слабом огне в течение 6-7 минут, периодически помешивая.

Варка макарон

Варка макарон

Варка макарон

Тушим

Растопите ручку сливочного масла (или смесь масла и сливочного масла) на разогретой сковороде. Затем добавьте морепродукты (предварительно не размораживайте) и аккуратно обжарьте в течение 1-2 минут. Затем добавьте в сковороду готовую пасту, добавьте сливки, приправьте тертым черным перцем, гранулированным чесноком и солью, хорошо перемешайте и тушите на среднем огне в течение 6-10 минут, пока сливки не загустеют и полностью не покроют пасту и морепродукты.

Тушим

Тушим

Тушим

Тушим

Тушим

Тушим

Подача

Наши макаронные закуски готовы, вы можете выложить блюдо на тарелку и пригласить к столу своих голодных домочадцев. Приятного аппетита!

Черная паста с морепродуктами

Черная паста с морепродуктами

Я предлагаю вам попробовать чрезвычайно вкусное блюдо: черную пасту с мидиями. Я покажу вам, как приготовить черную пасту с морепродуктами, впечатляющую итальянскую пасту. Всем, кто любит макароны!

Описание приготовления:

Черный — это цвет многих известных блюд: соуса, пасты, паэльи или ризотто. Этот цвет получают из чернил кальмара, которые издавна используются в кулинарии Средиземноморья и Адриатики. Чернила кальмара можно купить в виде заготовок, как тесто для пасты, или купить готовую черную пасту. Этот ингредиент придает пасте слегка солоноватый, креветочный вкус, поэтому ее обычно сочетают с рыбой или морепродуктами, такими как кальмары, мидии, креветки, осьминоги и морские гребешки.

Назначение: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Блюда из макаронных изделий: Горячие блюда / Блюда из макаронных изделий География: Итальянская / Европейская.

Ингредиенты:

  • Спагетти с чернилами каракатицы — 350 Грамм
  • Мидии — 1 Килограмм
  • Вино белое — 1/2 Стакана
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Острый перец — 1 Штука
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Петрушка свежая — 1/2 Пучка
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Черная паста с морепродуктами»

Свежие мидии очищают и хорошо промывают под холодной проточной водой.

Черная паста с морепродуктами - фото шаг 2

Поместите мидии в миску с холодной водой с небольшим количеством соли и оставьте на полчаса накрытыми, чтобы плавники раскрылись. Удалите поврежденные мидии.

Снова промойте мидии. Они готовы к приготовлению.

Разогрейте оливковое масло в сковороде и слегка обжарьте измельченный чеснок, перец и рубленую петрушку до появления аромата.

Черная паста с морепродуктами - фото шаг 5

Добавьте мидии, влейте белое вино и готовьте на среднем огне, пока вино почти не испарится.

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с чернилами кальмара прекрасно дополняет вкус морепродуктов в сливочном соусе. Очень сытное и вкусное блюдо.

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе

См.

  • черные спагетти с чернилами каракатицы 400 г
  • морские гребешки 2 шт.
  • креветки королевские 15 шт.
  • руккола 1/2 пучок(а)
  • чеснок (зубчики) 5 шт.
  • сливки 20% 400 мл
  • коктейль из морепродуктов (мидии, кальмары, осьминог) 100 г
  • помидоры черри 6 шт.
  • смесь перцев 1 щепотка(и)
  • базилик 1 щепотка(и)
  • орегано 1 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)
  • оливковое масло 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Положите сваренные макароны в кастрюлю, добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте, НЕ промывайте холодной водой! Разложите спагетти на тарелке, полейте их сливочным соусом с морепродуктами и украсьте рукколой.

Черная паста или паста неро — это распространенный сорт итальянских макаронных изделий, которые выпускаются в виде длинных спагетти, фарфалле, фузилли и т.д. Конечно, итальянская качественная паста стоит намного дороже местной, но и вкус у нее совершенно другой. Черный цвет макаронным изделиям придают чернила кальмара.

Выложить спагетти с чернилами каракатицы на тарелку, добавить сливочный соус с морепродуктами

При варке она издает легкий морской привкус, поэтому черную пасту готовят с морепродуктами. Сегодня у нас есть вкусный рецепт черной пасты с морепродуктами и пармезаном. Это очень вкусное и полезное блюдо. Помимо того, что свежие морепродукты сами по себе являются кладезем минералов, высококачественная итальянская паста из твердых сортов пшеницы богата клетчаткой и подходит для диетического питания в небольших количествах.

Черная паста с морепродуктами, рецепт с фото

черная паста с морепродуктами

Ингредиенты:

Время приготовления: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

1. 30 минут Время приготовления: 20 минут. Эта смесь состоит из различных морепродуктов, таких как кальмары, мидии, креветки и осьминоги. Для этого блюда можно использовать только креветки или кальмары, мидии или просто кусочки свежего лосося. Выложите размороженные морепродукты в дуршлаг и слейте лишнюю жидкость. 2.

  • Паста итальянская (спагетти) черного цвета — 500 г;
  • Морепродукты свежемороженные (морской коктейль) — 300-400 г;
  • Лук красный, шаллот или репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр пармезан — 50 г;
  • Оливковое масло первого отжима — 50 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Петрушка (по желанию) — несколько веточек.

ингредиенты для пасты

Нарежьте лук и несколько зубчиков чеснока тонкими полукольцами. 3.

Рецепт черной пасты с морепродуктами

Поставьте сковороду на огонь и влейте оливковое масло extra virgin. Добавьте нарезанный лук и чеснок из сковороды в горячее масло. Когда лук слегка подрумянится, добавьте в сковороду морепродукты. Обжарьте морепродукты на сильном огне в течение 1 минуты. Затем добавьте полстакана воды и кипятите еще 2 минуты.

разммораживаем морепродукты

Вместо воды можно также использовать немного сливок, и паста приобретет кремообразный соус. Морепродукты очень хорошо сочетаются с белым вином, просто добавьте столовую ложку вина в сковороду. Приправьте соус с морепродуктами солью и перцем, добавьте итальянские специи целиком или по отдельности по вкусу: Орегано, базилик, мята, тимьян, майоран, розмарин. Добавьте измельченную петрушку. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

нарезаем лук

Осторожно. Морепродукты становятся очень жесткими, если их долго готовить. Поэтому готовьте их быстро и на сильном огне. Морепродукты состоят в основном из белка и быстро становятся твердыми.

4. качественные итальянские спагетти с чернилами черного кальмара имеют интенсивный, насыщенный цвет и очень выраженный морской вкус. Эта паста очень хорошо сочетается с рыбой или морепродуктами.

5. положите 2 столовые ложки оливкового масла в глубокую сковороду и добавьте воду. Это предотвратит слипание спагетти во время приготовления. Доведите воду до кипения и погрузите в нее спагетти. Итальянцы никогда не разбивают их, а кладут пачку макарон прямо на дно сковороды. Лапша размокнет и полностью погрузится в воду. Но вы можете помочь им, перемешивая воду кругами в одну сторону. Добавьте 1 чайную ложку соли без ложки и приготовьте черную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

черная паста с морепродуктами, рецепт с фото

6. слейте воду из сваренных спагетти и добавьте морепродукты из сковороды, перемешайте.

черные спагетти

Разложите пасту с морепродуктами по тарелкам. Натрите сыр пармезан на крупной или мелкой терке и разбросайте по пасте на тарелке. Пармезан украшает блюдо и придает ему легкий сырный привкус. Подавайте эту вкусную пасту с бокалом сухого белого вина.

отвариваем пасту

Черная паста с морепродуктами готова! Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте фетучине с морепродуктами в сливочном соусе, который также невероятно вкусен.

добавляем морепродукты

Популярный сорт итальянских макарон — черная паста или паста неро. Черный цвет обусловлен добавлением чернил кальмара. Во время приготовления ощущается приятный морской аромат. По этой причине пасту Нери обычно готовят с морепродуктами.

черные спагетти

Есть ли в вашем меню морепродукты?

Pasta nero с морепродуктами

Паста Neri хорошо сочетается с морепродуктами и сыром. Это блюдо хорошо подходит для праздничной трапезы.

Очистите чеснок и раздавите его ножом. Обжарьте креветки в оливковом масле с чесноком в течение 5 минут. Добавьте соль и перец. Удалите чеснок.

Нери с морепродуктами в сливочном соусе

Добавьте мидии в кастрюлю, залейте сливками и тушите, пока все ракушки не раскроются.

  • Нери 300 г
  • Креветки 200 г
  • Мидии 150 г
  • Сыр голландский 50 г
  • Сыр голубой 50 г
  • Сливки 10% 300 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры черри 10 шт
  • Масло оливковое по вкусу
  • Важно! В готовую пасту нери нужно добавлять оливковое, а не сливочное масло. Считается, что оливковое лучше подчеркнет экзотический вкус пасты

Нери с морепродуктами

Добавьте сыр к мидиям. Тушить, пока не растает.

Нери с морепродуктами

Нери с морепродуктами

Разрежьте помидоры черри пополам и положите их срезом вниз на сковороду с оливковым маслом. Обжарьте в течение 2 минут.

Нери с морепродуктами

Готовьте спагетти до готовности.

Нери с морепродуктами

Разложите пасту по тарелкам, полейте соусом, украсьте мидиями и помидорами и подавайте на стол.

Нери с морепродуктами

При варке черных спагетти добавьте в воду 2 столовые ложки растительного масла, предпочтительно оливкового. Это предотвратит слипание макарон.

Нери с морепродуктами

Необычный внешний вид блюда привлечет гурманов. Эти экзотические пельмени — прекрасное украшение праздничного стола.

Количество порций — 4. время приготовления: 35 минут.

Нери с морепродуктами

Черные спагетти с морепродуктами

100 грамм готовы к подаче:

  • спагетти нери –140 г;
  • вода – для отваривания;
  • замороженный морской коктейль – 330 г;
  • сливочное масло 72,5% – 25 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • соль – по необходимости;
  • черный перец – по необходимости;
  • гранулированный чеснок – по необходимости.

Это важно: черную лапшу можно приготовить не только со сливочным соусом и морепродуктами. Нери хорошо сочетается с рыбой, грибами, овощами и курицей. Подходящими соусами являются чесночный соус, соус бешамель и томатный соус.

Сыры для этого блюда можно подавать отдельно или вместе в соусах. Зелень прекрасно выделяется на фоне черного цвета макарон. Можно подавать любую зелень. Подходят укроп, базилик, а также кинза и петрушка.

  • 123 ккал;
  • углеводов – 11 г;
  • белков – 8,5 г;
  • жиров – 4,5 г.
  1. Надо отварить спагетти. Для этого на средний огонь требуется поставить кастрюлю с подсоленной водой. В закипевшую воду опустить спагетти, варить 7 минут, регулярно помешивая. Откинуть на дуршлаг. Паста должна быть сварена до полуготовности.
  2. На раскаленной сковороде растопить сливочное масло или смесь растительного и сливочного масла.
  3. На сковороду выложить морепродукты, их не надо заранее размораживать. Обжарить в течение 2 минут.
  4. На сковороду выложить отварную пасту, добавить сливки, посолить, поперчить. По вкусу добавить гранулированный чеснок. Все компоненты хорошо перемешать, оставить тушить на среднем огне 10 минут. Сливки должны загустеть.
  5. Разложить пасту по сервировочным тарелкам, украсить веточками свежей зелени, подать к столу.

Рыбалка — мое хобби, а кулинария — моя профессия. Главный редактор сайта.

Оцените статью
Вкусная еда