Суп из красной чечевицы с копченостями за 10 минут
Этот полезный и питательный, но вкусный чечевичный суп с копченой говяжьей грудинкой, как ни странно, можно приготовить всего за 10 минут. Секрет прост: используйте красную чечевицу, которая сразу размягчается и не требует предварительного замачивания. В качестве мясного ингредиента используется копченая говяжья грудинка, которая готова к употреблению еще до добавления в суп. Ингредиенты в рецепте супа из красной чечевицы рассчитаны на 3-литровую кастрюлю.
Для рецепта супа вам потребуется:
- грудинка копченая — 400г
- чечевица красная — 350г
- лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
- морковь — 1 шт. (среднего размера)
- чеснок — 3-4 зубчика
- петрушка свежая — 1 пучок
- масло растительное для жарки.
Чечевичный суп с копченостями
Очень вкусный и сытный чечевичный суп с копченым мясом обязательно понравится вам и вашей семье! Этот простой рецепт с пошаговыми инструкциями — то, что вам нужно!
Описание приготовления:
Приготовить чечевичный суп с копченым мясом в домашних условиях очень просто! С помощью этого рецепта супа из копченой чечевицы вы сможете легко приготовить этот сытный и очень вкусный суп.
Назначение: Для обеда Основные ингредиенты: Мясо / овощи / бобовые / фасоль / субпродукты / чечевица / ребрышки Блюда.
Ингредиенты:
- Копченые свиные ребрышки — 500 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Чечевица — 2 Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки)
- Зелень петрушки — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу (черный молотый)
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Как приготовить «Чечевичный суп с копченостями»
Налейте 4 литра воды в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Разрежьте ребрышки на 1-2 ребра, положите их в воду и варите 1-1,5 часа.
Когда мясо легко отделится от кости, выньте ребра из кастрюли, оставьте немного остыть и отделите мясо от кости.
Вымойте и очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кипящий бульон.
Очистите лук, порубите его ножом и положите на сковороду, разогретую с маслом. Когда лук слегка подрумянится, добавьте очищенную и нарезанную морковь. Обжарьте овощную смесь до золотисто-коричневого цвета.
Хорошо промойте чечевицу, залейте ее холодной водой и оставьте примерно на 5-10 минут.
Когда картофель будет почти готов, добавьте чечевицу. Готовьте еще 5 минут.
Затем добавьте приготовленные овощи и нарезанное мясо ребрышек. Приправьте по вкусу солью и перцем. Оставьте суп вариться еще на 5 минут.
Мелко нарежьте зелень. За 2-3 минуты до окончания варки добавьте в суп лавровый лист и зелень. Выключите огонь и оставьте суп накрытым на 10-20 минут. Затем вылейте на тарелку и подавайте. Наслаждайтесь!
Суп из чечевицы с копченостями
Суп из красной чечевицы — альтернатива гороховому супу. Он такой же вкусный и готовится гораздо быстрее, так как красную чечевицу не нужно замачивать.
Сначала приготовьте ребрышки (40-60 минут), а затем добавьте в кастрюлю картофель и чечевицу (еще 20-30 минут). Если у вас есть кастрюля с толстым дном, вы можете одновременно готовить в ней жаркое. Если нет, придется действовать традиционным способом и обжаривать лук и морковь на отдельной сковороде. Совет: Если хотите, можете приготовить этот суп-пюре — пюрируйте его ручным блендером, пока варятся чечевица и картофель, а мясо добавьте в горячие тарелки непосредственно перед подачей.
Общее время: 1 час 30 минут | Время приготовления: 60 минут Выход: 2 л | Калорийность: 134,64 ккал на 100 г.
Ингредиенты
- копченые ребра – 500 г
- красная чечевица – 150 г
- вода – 1,5 л
- соль и перец – по вкусу
- репчатый лук – 1 шт. (50 г)
- морковь – 1 шт. (60 г)
- картофель – 1-2 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- петрушка рубленая – 1 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- кинза или петрушка – для подачи
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками.
- Как только лук станет мягким, добавить морковь, измельченную на терке. Продолжить обжарку, пока овощи не станут приятного золотистого цвета.
- Добавить копченые ребрышки. Залить горячей водой и дождаться, пока закипит.
- Снять с поверхности пенку (ее будет много). Варить 40-60 минут, пока мясо не будет легко отставать от косточек.
- Мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть обратно в суп, а кости выбросить.
- Добавить пару картофелин, очищенных и нарезанных небольшими кусочками.
- И следом сразу же всыпать промытую чечевицу. Посолить и поперчить по вкусу, бросить лавровый лист. Если вода сильно выкипела и суп получается гуще, чем вы любите, то можно подлить горячей воды из чайника.
- Варить суп из чечевицы с копченостями 20-30 минут. Под конец варки не забудьте добавить рубленую петрушку — даже небольшое количество зелени улучшит вкус блюда.
- Подавать с петрушкой или с кинзой, как вам больше нравится. Приятного аппетита!
Чечевичный суп с копченостями — вкусный рецепт с беконом и сухариками
Опытная хозяйка наверняка имеет в своем арсенале несколько рецептов простых и вкусных супов, которые можно быстро приготовить. Чечевичный суп с копченым мясом — лишь одно из них. Первое блюдо готовится буквально за полчаса, этот рецепт — один из тех быстрых супов, которые я люблю. Рецепт пришел из немецкой кухни, где любят копченое мясо. Запах просто ошеломляет, соседи прибегают, а соседи по дому бегают по кухне. Копченая колбаса в качестве закуски по понятным причинам пользуется популярностью — мы испытали это на себе, когда готовили суп с копченой колбасой. Это богатый, сытный и невероятно вкусный суп.
Чечевичный суп с копченостями – рецепт
Суп готовится с красной чечевицей, но если вы приготовите его с зеленой чечевицей, это не будет ошибкой — все зависит от того, что вы хотите и что вам нравится. В дополнение к супу из чечевицы и мяса, который мы уже приготовили, я приглашаю вас следовать рецептам. Для копченого мяса традиционно используются копченые ребра. Но мы пойдем другим путем — мы будем использовать готовый копченый бекон. Вам понадобятся:
- Коричневая (красная) чечевица – 200 гр.
- Копченый бекон – 350 гр. (подчревок, варено-копченая грудинка с хорошей мясной прослойкой).
- Картошка – 1 клубень.
- Морковка – ½ часть.
- Луковица.
- Чесночные дольки – 2 шт.
- Копченая паприка – щепотка.
- Соль, зелень.
- Сухарики.
Если вы заменяете зеленую чечевицу красной, учитывайте время приготовления бобов. Красный сорт готов через 20-25 минут, а зеленый сорт требует более длительного времени приготовления — 40-45 минут.
Промойте чечевицу и залейте ее водой. Не ставьте их пока на кухне.
Очистите клубень картофеля и нарежьте его кубиками среднего размера.
Добавьте картофель в кастрюлю и поставьте на плиту. Тогда оба компонента будут готовы одновременно.
Измельчите и нарежьте одну луковицу.
Натрите морковь на крупной терке или нарежьте кубиками размером с луковицу, как показано на рисунке.
Мелко нарежьте зубчики чеснока.
Положите немного масла в сковороду, разогрейте его и обжарьте овощи. Жарьте на среднем огне, часто помешивая.
Очистите копченый бекон и добавьте его в сковороду для обжаривания.
Нарежьте сам бекон.
Когда лук и морковь слегка подрумянятся, добавьте бекон. Продолжайте жарить.
Посмотрите на таймер, когда пройдет 20 минут с момента начала варки супа (после закипания), снимите кожицу бекона.
Вместо него добавьте в чечевичный суп обжаренные овощи с копченым мясом.
Приправьте по вкусу, добавьте соль и копченую паприку.
Перемешайте и варите на медленном огне еще 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Поджарьте белый хлеб в тостере. Нарежьте ломтиками.
Высыпать на тарелки, смешать с рубленой зеленью, добавить панировочные сухари. Не нужно звонить родным — они уже там.
Видео-рецепт: суп из чечевицы с копченостями
Еще одна версия «радости» с чечевицей, которую нельзя пропустить. Есть томатный сок и сок сельдерея — необычно, не правда ли? Автор рецепта утверждает, что, попробовав этот суп, вы будете готовить его снова и снова. Наслаждайтесь!
Понравилась ли вам статья? Поделитесь с друзьями!
Суп из красной чечевицы с копченостями. Рецепт ароматного наваристого вкусного супа
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный и сытный чечевичный суп с копченым мясом. Он сытный и вкусный. Обычно мы готовим гороховый суп с копчеными ребрышками, но сегодня у меня нет ребрышек, у меня есть мясо и колбаса. А я готовлю его с красной чечевицей. Дети и взрослые любят здесь чечевичный суп. Суп похож на гороховый суп, но готовится быстрее. Чечевица варится быстро. В отличие от гороха, к ним не нужно добавлять воду.
Я готовлю его с красной чечевицей — мне больше нравится вкус. Но можно использовать и чечевицу другого цвета.
Я уже представляла здесь на блоге рецепт борща, который любят наши дети.
Борщ с говядиной по рецепту моей бабушки.
Сегодня я предлагаю на обед теплый и вкусный чечевичный суп.
Чечевичный суп с копченостями — рецепт с фото
Возьмите ингредиенты на то количество воды, которое соответствует вашей кастрюле.
- 2 литра воды
- 6-7 шт. картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 стакан (стакан двести грамм чечевицы)
- Кусочек копченого мяса
- Кусочек копченой колбасы
Вы также можете использовать другую копченую чечевицу.
Я также добавил в суп петрушку и укроп (забыл показать их на фотографии).
Как приготовить суп из красной чечевицы
Я почистила картофель, его нужно помыть и нарезать кубиками. Я нарезала их кубиками.
Очистите и нарежьте кубиками одну луковицу. Морковь очистить и натереть на крупной терке. При желании морковь можно порезать кубиками.
Добавьте лук и морковь к колбасе. Если требуется растительное масло, добавьте немного растительного масла и обжарьте овощи. Наша колбаса жирная, поэтому мы больше ничего не добавляли.
Добавьте лук, морковь, колбасу и копченое мясо к картофелю. Копченые ребрышки можно использовать для приготовления чечевичного супа с копченым мясом. Готовьте на среднем огне. Соль по вкусу.
Во время приготовления образуется пена, которую необходимо удалить. Будьте осторожны при удалении пены и не пренебрегайте ею. В противном случае суп из красной чечевицы станет мутным.
Когда картофель будет почти готов, добавьте красную чечевицу. Промойте чечевицу в холодной воде непосредственно перед добавлением в суп. Если это сделать раньше, чечевица образует комок и слипнется.
Варите суп, пока картофель и чечевица не сварятся. Пока картофель варится, образуются чешуйки, которые следует удалить.
Чеснок можно добавить в конце приготовления. Мелко нарежьте зелень (у меня укроп и петрушка). Можно добавить молотый черный перец и другие специи.
Вот так выглядит суп из копченой чечевицы. Мы все любим, когда чечевица варится в супе, но вам не обязательно варить ее в таком состоянии.
Суп можно подавать с сухариками. Я рассказала и показала, как приготовить гренки на сковороде, когда готовила суп-пюре из тыквы.
Как приготовить суп-пюре из тыквы с ароматными сухариками.
Если вам нравится суп с сухариками, вы можете приготовить сухарики и наслаждаться вкусом горячего супа. Веселитесь! Приятного приготовления!