Суп с чечевицей и фрикадельками
Вкусный, аппетитный суп с фрикадельками из чечевицы можно приготовить за 30-40 минут и накормить всю семью. Фрикадельки можно приготовить из фарша непосредственно перед приготовлением, а можно приготовить их заранее и заморозить в морозильной камере. А если вы добавите в этот суп сыр, то он приобретет сливочный вкус. Уверена, многим понравится этот суп!
Ингредиенты
Для приготовления супа с чечевицей и фрикадельками вам потребуется:
Мясо (я использовал свиные отбивные) — 200 г,
Перец — 1 штука (по желанию),
сыр (я сделала с колбасным сыром) — 150 г,
петрушка, зеленый лук — по 2-3 веточки,
соль, молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления фрикаделек измельчите свинину, 1 очищенную луковицу и зубчик чеснока через мелкое сито с помощью мясорубки, приправьте солью и специями, хорошо перемешайте и похлопайте по столу, затем сформируйте небольшие шарики (фрикадельки), которые теперь можно добавить в суп. Я приготовила фрикадельки заранее, положила их на доску и поставила в морозилку, поэтому в этот раз я приготовила этот суп с замороженными фрикадельками.
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Очистите картофель, нарежьте полосками или кубиками, добавьте в кипящую воду и варите на медленном огне до готовности (около 15-20 минут).
Удалите сердцевину и плодоножки из перцев. Нарежьте перец полосками или мелкими кубиками.
Когда картофель сварится, добавьте в сковороду нарезанный перец.
Сразу же после перца добавьте в сковороду чечевицу.
Вместе с чечевицей выложить в суп фрикадельки, довести до кипения и продолжить варить на небольшом огне.Очистить и мелко нарезать лук. Очищенную морковь натереть на средней терке. В сковороде разогреть сливочное масло и выложить морковку с луком, помешивая, обжарить до мягкости овощей.
Через 2-3 минуты добавьте фрикадельки, добавьте в сковороду обжаренные овощи и тушите еще 10 минут.
Натрите сыр на средней терке.
Добавьте в чечевичный суп с фрикадельками тертый сыр, приправьте солью и молотым перцем, перемешайте и продолжайте готовить, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 2-3 минут.
По истечении времени добавьте нарезанный зеленый лук и петрушку, снимите с огня и оставьте суп настаиваться еще на 5-10 минут.
Разлейте суп в тарелки и подавайте теплым с чечевицей и фрикадельками.
Веселитесь! Готовьте с любовью!
Суп с чечевицей и фрикадельками
Для этого рецепта супа я выбрала зеленую чечевицу, которая не превращается в кашу в супе и готовится довольно быстро, особенно если замочить ее в холодной воде на несколько часов или на ночь. В супе зеленая чечевица готова примерно через 30 минут, когда бульон закипит. Для приготовления фрикаделек можно использовать обычную смесь говядины и свинины, без добавления яиц. Хорошо вымесите фрикадельки, добавив соль, перец и рубленую зелень (по желанию).
Для рецепта супа вам потребуется:
- чечевица зеленая — около 100г
- картофель — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- вода (или бульон) — около 3-3.5 л
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления супа:
Промойте зеленую чечевицу, замочите в воде и оставьте на ночь. После замачивания чечевица готовится гораздо быстрее. Доведите до кипения воду или бульон в кастрюле и добавьте замоченную чечевицу. Снова доведите бульон до кипения, затем уменьшите нагрев и варите, помешивая ручным блендером.
Пока чечевица варится, очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.
Добавьте картофель к чечевице. Продолжайте кипятить суп на среднем огне.
Для приготовления овощной пассаты мелко нарежьте лук и морковь. Натрите морковь на крупной терке.
Хорошо вымесите фарш, отбейте, приправьте солью и перцем и скатайте в лепешки.
Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем морковь и лук. Добавьте овощную смесь в суп, перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь, пока суп слегка не запузырится. Готовьте суп, пока чечевица не станет мягкой.
Затем добавьте фрикадельки. Готовьте фрикадельки в супе на среднем огне, пока они не всплывут. Приправьте готовый чечевичный суп с фрикадельками солью и перцем. Затем разлить в миски и посыпать рубленой зеленью. Наслаждайтесь!
Суп из чечевицы с фрикадельками
Чечевичный суп — хорошая альтернатива гороховому и фасолевому супам. К сожалению, чечевица не так популярна среди нашего населения, и на то есть веские причины. Этот вид бобовых состоит на четверть из легкоусвояемого белка, а также богат кальцием, железом, фосфором и другими питательными веществами. А чечевицу так же легко приготовить, как и нут.
Чечевица очень хорошо сочетается с мясом и овощами, поэтому сегодня мы приготовим чечевичный суп с фрикадельками. Традиционные супы из бобовых обычно готовятся с копченым мясом. Для разнообразия мы готовим маленькие фрикадельки вместо копченых. В данном рецепте используется говяжий фарш, но вы можете заменить его любым мясом, которое вам нравится.
Чечевица бывает разных сортов. Некоторые из них — красная, желтая и черная чечевица — готовы к немедленной варке, поэтому мы не будем использовать их в этом чечевичном супе. Вместо этого используйте коричневую или зеленую чечевицу (в рецепте — коричневую) — она готовится дольше и сохраняет свою плотность. Вы можете замочить чечевицу в воде на несколько часов, тогда время приготовления сократится.
Чечевичный суп питательный и легкий одновременно. После такого супа нет ощущения тяжести в желудке. Детям, которые очень разборчивы в еде, может понравиться этот суп, если убрать из рецепта лук и чили.
Суп с красной чечевицей и мясными фрикадельками
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!
Если вы любите простые первые блюда, попробуйте этот рецепт супа с фрикадельками из красной чечевицы. Его можно быстро и легко приготовить. Суп получается вкусным, нежным, ароматным и аппетитным. Вы всегда можете дополнить его своими любимыми специями и ароматными травами или сушеными травами. Приготовьте начинку в соответствии с предпочтениями вашей семьи. Это может быть говяжий фарш, смешанное мясо или даже птица, что придает другой вкус.
Ингредиенты
— Вода | 1 4/5 л |
— Говяжий фарш | 300 г |
— яйцо | 1 шт. |
— Картофель | 2 шт. |
— Морковь | 1 шт. |
— Лук | 1 шт. |
— Чечевица | 150 г |
— Укроп | 3 чайные ложки. |
— петрушка | 2 чайные ложки. |
— 1 чайная ложка. соль | по вкусу |
— молотый чёрный перец | 1 шпатель |
— растительное масло | 1 столовая ложка. |
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель. Положите картофель и чечевицу в кастрюлю, промойте, залейте водой и доведите суп до кипения. Как только вода закипит, варите в течение 5 минут.
Тем временем очистите и промойте лук и морковь. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на мелкой терке. Обжарьте овощи на сковороде с разогретым маслом в течение 6-7 минут до мягкости.
Суп с фрикадельками и чечевицей
Сочетание мясного фарша и чечевицы в воде делает блюдо очень вкусным и ароматным. Суп очень питательный и не требует много времени для приготовления.
Описание приготовления:
Это понравится всей семье. Такой рецепт только для тех, кто любит вкусные и необычные блюда. А присутствие перца придает вкусу неповторимый оттенок.
Назначение: Блюдо из мяса/овощей/бобовых/картофеля/зерновых/чечевицы.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Чечевица — 50 Грамм
- Картофель — 1 Штук
- Репчатый лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Болгарский перец — 1/2 Штуки
- Укроп — 1 Пучков
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Суп с фрикадельками и чечевицей»
Фасоль, бобы, супы, супы, чипсы, чипсы, чипсы, супы, супы, супы, супы, супы, супы.
Доведите воду до кипения и положите фрикадельки. Доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену.