Чечевица с курицей пошаговый рецепт как приготовить

Рецепт курицы с чечевицей

Рецепт курицы с чечевицей

Чечевица — это бобовое растение с высоким содержанием белка. Они являются отличным гарниром ко многим мясным блюдам. Я рекомендую готовить курицу с чечевицей. Этот вкусный рецепт особенно хорош для холодных дней. Приготовьте это вкусное, сытное блюдо и порадуйте свою семью.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления курицы с чечевицей

Промойте чечевицу и замочите ее в холодной воде на 30 минут. Курицу разрезать на порционные куски, вымыть, высушить, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон в течение 10-15 минут до золотистой корочки. Если вы не готовите курицу самостоятельно, ее достаточно просто пожарить. Если вы готовите курицу самостоятельно, обжарьте мясо до румяной корочки, добавьте 1 чашку воды и варите до полуготовности. Приправьте по вкусу солью.

Чечевицу промыть, залить холодной водой на 30 минут. Курицу разрезать на порционные кусочки, промыть, обсушить, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон в течение 10-15 минут, до золотистой корочки. Если Вы готовите не домашнюю курицу, то обжарки будет достаточно. Если же вы готовите домашнюю курочку, то мясо, обжаренное до золотистой корочки, нужно залить 1 стаканом воды и потушить до полуготовности. Посолить по вкусу.

Чечевицу промыть, залить холодной водой на 30 минут. Курицу разрезать на порционные кусочки, промыть, обсушить, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон в течение 10-15 минут, до золотистой корочки. Если Вы готовите не домашнюю курицу, то обжарки будет достаточно. Если же вы готовите домашнюю курочку, то мясо, обжаренное до золотистой корочки, нужно залить 1 стаканом воды и потушить до полуготовности. Посолить по вкусу.

Очищенный лук нарежьте кубиками.

Очищенный лук нарезать кубиками.

Очищенную морковь нарежьте кубиками.

Очищенную морковь нарезать брусочками.

Добавьте лук и морковь к обжаренной курице и обжаривайте, помешивая, в течение 3-5 минут.

К обжаренному куриному мясу добавить лук с морковью и обжарить в течение 3-5 минут, помешивая.

Слейте воду с чечевицы (вода больше не нужна). Добавьте чечевицу к курице и овощам, помешивая, добавьте 3 чашки горячей воды, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20-25 минут.

Воду с чечевицы слить (эта вода нам больше не понадобится). Чечевицу добавить к курице и овощам, перемешать, влить 3 стакана горячей воды, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 20-25 минут.

За 10 минут до окончания времени приготовления приправьте солью и перцем.

За 10 минут до окончания приготовления посолить и поперчить по вкусу.

Подавайте очень вкусную и сытную курицу с чечевицей горячей. Домашние соленые огурцы — отличное дополнение к этому блюду.

Чечевица с курицей

Чечевица с курицей

Чечевица с курицей — это полноценное второе блюдо для питательного и здорового обеда. В сковороде обжарьте сначала дополнительные овощи, затем мясо и фасоль в таком порядке. Затем залейте смесь водой и продолжайте готовить в той же кастрюле. Такой способ приготовления ленты экономит много времени. Используется куриное филе, что делает блюдо постным и сочным.

Оцените статью
Вкусная еда