Рецепт курицы с чечевицей
Чечевица — это бобовое растение с высоким содержанием белка. Они являются отличным гарниром ко многим мясным блюдам. Я рекомендую готовить курицу с чечевицей. Этот вкусный рецепт особенно хорош для холодных дней. Приготовьте это вкусное, сытное блюдо и порадуйте свою семью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промойте чечевицу и замочите ее в холодной воде на 30 минут. Курицу разрезать на порционные куски, вымыть, высушить, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон в течение 10-15 минут до золотистой корочки. Если вы не готовите курицу самостоятельно, ее достаточно просто пожарить. Если вы готовите курицу самостоятельно, обжарьте мясо до румяной корочки, добавьте 1 чашку воды и варите до полуготовности. Приправьте по вкусу солью.
Очищенный лук нарежьте кубиками.
Очищенную морковь нарежьте кубиками.
Добавьте лук и морковь к обжаренной курице и обжаривайте, помешивая, в течение 3-5 минут.
Слейте воду с чечевицы (вода больше не нужна). Добавьте чечевицу к курице и овощам, помешивая, добавьте 3 чашки горячей воды, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20-25 минут.
За 10 минут до окончания времени приготовления приправьте солью и перцем.
Подавайте очень вкусную и сытную курицу с чечевицей горячей. Домашние соленые огурцы — отличное дополнение к этому блюду.
Чечевица с курицей
Чечевица с курицей — это полноценное второе блюдо для питательного и здорового обеда. В сковороде обжарьте сначала дополнительные овощи, затем мясо и фасоль в таком порядке. Затем залейте смесь водой и продолжайте готовить в той же кастрюле. Такой способ приготовления ленты экономит много времени. Используется куриное филе, что делает блюдо постным и сочным.