Горячие, хрустящие чебуреки с тягучим сыром
Один только вид хрустящей, пенистой корочки — лучшая закуска перед чебуречной трапезой. А когда вы представляете, что внутри, у вас открывается рот. Что касается начинки, то не все прошло гладко. Ведь он может быть не только вкусным, но и разнообразным. Сегодня у нас сыр — сливочный, мягкий сыр. Что приготовить в ближайшие выходные — выбирайте из наших рецептов прямо сейчас. Два рецепта сырных начинок с пошаговыми фотографиями.
Чебуреки с сыром: простой и удачный рецепт
Это разумная альтернатива творогу. Лучше всего его готовить с сулугуни, который делает начинку влажной, липкой и вкусной. Если вы не можете позволить себе купить сулугуни, вы можете попробовать адыгейский сыр — он более доступен. Тесто замешивается без яиц: с водой и мукой. Если вы хотите получить хрустящую корочку, можно добавить в воду водку или бренди. Воду можно заменить молоком, что сделает тесто более нежным.
Как приготовить чебуреки с сырной начинкой
- Смешайте в миске горячую воду (или молоко) и подсолнечное масло (рафинированное). При желании можно добавить немного водки. Постепенно добавьте в смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с солью.
- Замесить мягкое, слегка липкое тесто. Хорошо вымесите его, заверните в пленку и оставьте отдыхать минимум на 15 минут.
- Тем временем можно приготовить начинку. Лучше всего использовать сулугуни или адыгейский сыр и натереть его на крупной терке. Если сыр не слишком соленый, добавьте соль по вкусу. Вы можете сделать острую начинку, смешав сулугуни с молотым чили или соусом Табаско.
- Разделите отдохнувшее тесто на 8 порций.
- Раскатайте восемь тортилий на столе, посыпанном мукой. Чем тоньше они будут, тем нежнее получится чизкейк.
- Положите тертый кишмиш на одну сторону раскатанного хлеба. Начинки должно быть много, чтобы она была влажной.
- Смажьте края теста водой и накройте сыр свободной стороной теста. Прижмите бургер ладонью, чтобы выпустить воздух. Прижмите края руками или кончиками вилок. Важно сделать герметичный шов. Закрученные края можно обрезать ножом.
- Разогрейте в сковороде достаточное количество подсолнечного масла. Обжарьте гамбургеры с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка с пузырьками воздуха.
Выложите готовые сырные вареники на кухонное полотенце. Подавайте горячим с пучком свежей зелени.
Чебуреки с помидорами и сыром
Чебуреки — одно из самых популярных блюд в крымскотатарской кухне. Их традиционная начинка — мясо, обычно баранина или мясной фарш. Но, как и любое блюдо, завоевавшее любовь народа, его готовят во многих вариациях. Один из них — с мясом, сыром и помидорами. Тесто для этих пирогов готовится из воды, растительного масла и муки по традиционному рецепту. Изюминкой является начинка: помидоры и сыр придают ей сочную консистенцию, а чебуреки получаются необыкновенно вкусными. Следующий рецепт расскажет вам, как сделать их своими руками.
- мясной фарш — 500 гр,
- горячая вода — 1 стакан,
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки,
- соль — 2 чайные ложки
- мука — 4-4,5 стакана,
- помидоры — 2 шт,
- сыр — 200 гр,
- лук репчатый — 1 головка,
- красный и черный перец — по вкусу,
- масло для жарки.
Приготовление чебуреков с мясом, сыром и помидорами
- Первый этап подготовки — замешивание теста. Влейте несколько столовых ложек подсолнечного масла в горячую воду (250 мл). Если вы предпочитаете хрустящие чебуреки, влейте еще одну стопку водки. Перемешайте смесь. Затем все посолить (1 чайная ложка) и постепенно добавить просеянную муку.
- Для теста может понадобиться до 3-3,5 стаканов муки. Тесто должно быть довольно упругим и почти не липнуть к рукам. Оставшуюся муку использовать для раскатывания. Сформируйте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть.
- Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для начинки используйте любой мясной фарш. Тертый или измельченный лук, соль и перец.
- Хорошо вымесите начинку. Он должен быть сочным, но не водянистым.
- Ломтики помидоров разрезать пополам, сыр натереть на крупной терке.
- Разделите тесто на порции (10-12 штук).
- Посыпьте стол мукой и раскатайте тонкие плоские листы. Порции и хлеб следует поместить под полотенце, чтобы тесто не ломалось.
- Положите столовую ложку мясной начинки на половину слоеного теста. Разложите его ровным слоем. Толщина начинки должна быть не более 1 см, чтобы она могла готовиться в середине в течение 3-4 минут.
- Положите два ломтика помидора поверх мяса и посыпьте сыром.
- Обмакните края теста в холодную воду и сформируйте цебургер. Излишки теста можно отрезать. Чтобы края были чистыми, прижмите края хлеба кончиками вилки.
- Разложите кусочки теста на посыпанной мукой поверхности под полотенцем. Когда все они будут готовы, разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжарьте в нем шампуры по одному или парами, пока они не приобретут хрустящую корочку с обеих сторон. Выложите готовые бургеры на бумажное полотенце.
Для придания им аутентичности подавайте чебуреки теплыми — с агираном, таном или катиком (кислым молоком). Ash tatli olsun!
Сочные чебуреки с сыром по-абхазски
Несколько лет назад, после возвращения с Крымского полуострова, под впечатлением от тамошней кухни, я уже публиковал рецепт чебуреков с помидорами и сыром — караимских чебуреков. Сегодня настал черед еще одного «сувенира», на этот раз с Кавказа. В качестве сувенира мы попробовали вкусные чебуреки по-абхазски с сыром. Эти сочные фрикадельки готовятся с двумя видами сыра, иногда обогащаются зеленью. Традиционно для жарки используется большое количество жира или растительного масла.
По словам местных жителей, идея приготовления cebuerk с сыром пришла от пастухов, которые уходили в горы на несколько недель и брали с собой лишь ограниченное количество продуктов: Сыр, мука, кукурузное масло, сушеное мясо и виноградный чатни. Поскольку сыр с течением времени терял свежесть, пастухи делали сырные цебуреки, чтобы продлить срок хранения продукта. В умелых руках приготовление чебуреков занимает не более 10 минут.
Тесто замешивается из других продуктов, поэтому традиционный рецепт чебуреков содержит только муку, масло, воду и виноградную чачу. Начинка, как вы понимаете, была сделана из остатков сыра. Обычно это был соленый сулугуни с молоком и твердокопченый сулугуни.
За это время, конечно, рецепт немного изменился, но все равно сырные нетбуреки, которые мы пробовали в Абхазии, были невероятно вкусными. Интересно также, что сыр цебурек различается в зависимости от региона. Где-то они отличались огромным размером, а где-то схожим составом начинки и трав. Приготовление чебуреков везде одинаково — их обжаривают во фритюре в большом количестве горячего растительного масла.
Итак, давайте посмотрим, как приготовить чебуреки с сыром.
Для приготовления чебуреков с сыром вам потребуется:
2 столовые ложки растительного масла.
300 г сыра сулугуни в рассоле.
100 г твердого сыра (российского, костромского, горно-алтайского или литовского).
1 литр кукурузного или подсолнечного масла
Рецепт теста для чебуреков следующий. Сначала доведите до кипения воду с солью и маслом. Выключите нагрев и добавьте половину муки прямо в кипящую воду, помешивая, чтобы не было комочков. Затем добавьте яйцо и водку и снова перемешайте. Теперь можно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки.
Сформируйте готовое тесто в шар, положите его в пакет и дайте отдохнуть в течение 30-40 минут. Пока тесто отдыхает, клейковина немного набухает и делает тесто более эластичным. Затем вымесите тесто во второй раз.
Разрежьте тесто на кусочки размером с мандарин и раскатайте очень тонкие блинчики. Для приготовления теста можно использовать специальную скалку.
Нанесите 1 столовую ложку сыра на край пирога. Сложите хлеб пополам, прижмите его и положите в горячее масло. Потребуется 3-4 минуты, пока чебуреки не приготовятся.
Сочные чебуреки с сыром подаются на стол с большим количеством зелени и белым вином.
Чебуреки с сыром и зеленью
Вся семья будет в восторге от хрустящих домашних чебуреков. Классический рецепт предусматривает начинку из мяса, лука и специй. Но мы делаем это немного по-другому и готовим чебуреки с сыром. Венцом блюда является эластичное, мягкое тесто, с которым приятно работать, потому что такое тесто прекрасно раскатывается в самом тонком виде и не рвется при жарке.
-
Ингредиенты:
- кипяток — 120 мл,
- 120 мл муки — 170 — 220 грамм,
- Растительное масло — 1 столовая ложка для теста + 3 столовые ложки для жарки,
- лук — 10 грамм,
- укроп — 5 грамм,
- петрушка — 5 грамм,
- твердый сыр — 70 грамм,
- сметана — 1-2 столовые ложки,
- тимьян — 1/3 чайной ложки,
- кориандр — 1/2 чайной ложки,
- соль и перец.
В качестве начинки можно использовать мясной фарш, свежие или припущенные овощи и грибы, сыр и различные комбинации трав. Существует множество различных начинок, нажмите здесь для получения более подробной информации. Чебуреки обычно жарят, но для разнообразия их можно запечь в духовке.
Домашние чебуреки с сыром и зеленью рецепт
Просейте муку (170 г) с щепоткой соли в миску и замесите тесто в шар. Сделайте лунку и влейте растительное масло.
Вскипятите воду, влейте ее в муку и замесите тесто лопаточкой. Когда тесто остынет, продолжайте замешивать его на твердой поверхности, постепенно добавляя оставшуюся муку. Сформируйте тесто в шар и оставьте на 20 минут под пленкой.
Натрите сыр на крупной терке. Вымойте и высушите травы и порубите их керамическим ножом. Приправьте солью и перцем, добавьте специи и сливки. Хорошо перемешайте.
Замесите тесто в небольшие шарики весом около 50 г.
Раскатайте каждый кусок теста в тонкий лист. Положите начинку на половину теста и накройте второй половиной теста.
Удалите воздух из теста и сформируйте края по желанию.
Положите масло в сковороду и нагревайте в течение 1-2 минут. Обжарьте обе стороны до золотистой корочки.
Выложите готовые чебуреки на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира.
Разложите на тарелке, гарнируйте зеленью, подавайте на стол и ешьте теплым.
Домашние хрустящие сырные шарики очень нежные на вкус и готовятся не сложнее, чем обычные фрикадельки. Они также являются отличительным выбором и залогом успеха.
Чебуреки с сыром
Кто сказал, что чебуреки обязательно должны быть с мясом? В них можно класть овощи, грибы и рыбу, и они всегда будут вкусными и питательными. Вот вариант приготовления чебуреков с сыром.
Описание приготовления:
Чебуреки с сыром готовятся так же просто, как и знакомые нам мясные чебуреки. То же тесто, тот же способ складывания, но начинка другая. Это очень практично. Когда я готовлю чебуреки, я всегда делаю половину с мясом, а половину с сыром или грибами (или с тем и другим одновременно). Я рекомендую есть чебуреки с сыром теплыми, пока сыр не затвердел. Тогда сыр получается замечательно расплавленным. Конечно, это мало влияет на вкус, но результат просто потрясающий.
Ингредиенты:
- Вода — 200 мл.
- Яйцо — 1 яйцо
- Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
- Мука — 3-4 чашки
- Твердый сыр — 150 г.
Как приготовить «Чебуреки с сыром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сразу отмечу, что я указала очень приблизительное количество муки, вам может понадобиться меньше или больше, в основном для того, чтобы тесто было мягким, но не прилипало к рукам.
Итак, начнем, конечно же, с теста. Смешайте яйцо, воду, соль и подсолнечное масло. Затем постепенно добавьте муку и хорошо вымесите.
Когда тесто уже нельзя будет месить ложкой, перенесите его на рабочую поверхность, добавьте еще и еще муки и замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на 4 или 5 порций (в зависимости от желаемого размера), раскатайте каждую порцию в круг, сложите пополам и посыпьте одну половину тертым сыром.
Поиск рецептов
Нежные, вкусные чебуреки из теста по рецепту Ирочки (ФЕДЕРАЛЬНОЕ), в моем пошаговом исполнении.
Соль Маринованная капуста Лук Репчатый лук Мясной фарш Мука Пшеница Яйца Сахар Вода Минеральное масло Сыр Мягкое сливочное масло
Чебупели с ветчиной и сыром
Многие люди знакомы с этими маленькими штучками с различными ингредиентами из рекламы, и многие их пробовали. По сути, это готовые мини-фрикадельки, которые нужно только разогреть. Преимущество домашнего приготовления заключается в том, что мы точно знаем, что это такое, и нам даже не нужно облегчать начинку. Вы можете заморозить мини-бурбоны, полувыпеченные или уже приготовленные, и со временем обжарить или разогреть их. Их можно завернуть теплыми с огня в фольгу и взять с собой на пикник. Не забудьте взять с собой несколько разных соусов и любимый напиток. Хочу отметить, что с тестом очень легко работать, и оно не впитывает масло при жарке. В котлетах полностью отсутствуют жиры.
Чебуреки с сыром
Я пробовал этот вид чебурроса в своем родном городе. Узбеки делали их и продавали прямо при мне. С тех пор я пыталась воссоздать их снова и снова, но у меня не было рецепта подходящего теста. И на этот раз у меня наконец-то все получилось! Спасибо тесту для чебуреков, которому меня научила Ирочка (FEDERAL).
Пирожки-чебуреки с мясом и сыром
Черный перец Соль Лук репчатый Лук репчатый Мясо Цветы Чеснок Брынза Чеснок Водка Растительное масло Куриное яйцо Вода Пшеничная мука
Ленивые чебуреки с сыром и зеленью
Этот вариант чебуреков идеально подходит для уличных развлечений! Если у вас есть большая сковорода для садж, вы можете легко приготовить их на пикнике и подать горячими и хрустящими своим близким! Или вы можете пожарить их дома, завернуть в фольгу и взять с собой. Тесто делается быстро, а сырная начинка готовится в мгновение ока.
Чебуреки с сыром и зеленью
Мы любим все виды лепешек, особенно с легкой остротой. А потом вы можете просто взять их на работу, разогреть в микроволновке и….. вы готовы к горячей домашней закуске! Для начинки, зелени, сыра — что может быть вкуснее лично для меня)))). В этот раз моцарелла + кусочек плавленого сыра, но вы можете менять варианты, даже не добавлять зелень и яйцо, специи делают вкус!
Пшеничная мука Куриное яйцо Растительное масло Бананы Соль Вода Сыр Моцарелла Сыр Моцарелла Твердый сыр Лук-порей Паприка Черный перец Чесночный порошок
Чебуреки с сыром, мёдом и ананасами
Тонкое, хрустящее тесто с пузырьками, как и положено чебуреку. Неожиданная порция ананаса и меда просто сумасшедшая, но я все равно чувствую ее вкус. Хрустящее тесто, пряно-соленая начинка, нежный ананас и сладкий мед. Не запрещайте себе и обязательно сделайте несколько.
Вода Растительное масло Соль Брынза Твердый сыр Моцарелла Голубой сыр Пармезан Ананас Мед
Чебуреки со шпинатом и сыром
Вот очень быстрый рецепт вкусных чебуреков, я люблю сочетание сыра и шпината, а с покупным тестом для чебуреков этот рецепт очень быстрый и простой.