Чебуреки с картошкой (ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!), очень удачное хрусткое тесто!
Знаете, дорогие читатели, я встречал очень мало людей, которые абсолютно не любят чебуреки. Конечно, многие стараются не есть их часто — просто потому, что они не такие уж и полезные — жареные в большом количестве кляра. Но с другой стороны, большинству людей они очень нравятся. И я сам являюсь одним из них: Я готовлю чебуреки редко, но всегда с большим удовольствием. И моя семья, и мои гости всегда в восторге от этого блюда.
- Вкусная альтернатива классическим чебурекам
- Очень удачное хрусткое тесто на чебуреки
- Ингредиенты на 12 чебуреков
- Рецепт с фото пошаговый как приготовить чебуреки
- Как правильно жарить чебуреки
Вкусная альтернатива классическим чебурекам
Чаще всего, конечно, я готовлю фрикадельки — классический вариант, но иногда мне хочется разнообразия. И тогда на помощь приходит рецепт чебуреков с картофелем и жареным луком. Эта начинка также заслуживает вашего внимания: она питательна и вкусна. И он хорошо сочетается с хрустящим тестом чебуреков.
Очень удачное хрусткое тесто на чебуреки
Кстати, несколько слов о тесте. У меня есть старый, проверенный рецепт от моей бабушки, которая делает тесто для чебуреков как в чебуречной с пузырьками. Он содержит воду в очень небольшом количестве, поэтому вы не чувствуете ее вкуса. Но именно это делает тесто нежным и очень вкусным, оно не трескается и прекрасно раскатывается.
Ингредиенты на 12 чебуреков
Тесто:
- 120 мл воды;
- 1 яйцо, не крупное;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки водки;
- 350 г муки;
- 1/3 чайной ложки соли.
Начинка:
- 2 крупных отваренных картофеля;
- 1 маленькая репчатая луковица (50 г);
- 2 чайные ложки растительного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Для жарки — растительное масло.
Рецепт с фото пошаговый как приготовить чебуреки
Для жарки: Масло для жарки — растительное масло. Вы можете приготовить его за день до приготовления чебуреков.
Отварите картофель и сразу после слива воды сделайте из него пюре. Убедитесь, что не осталось кусочков картофеля.
Очистите и вымойте лук. Нарежьте лук мелкими кубиками. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости.
Добавьте в картофельное пюре лук, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
Для теста добавьте в миску яйцо, соль и воду. Хорошо перемешайте.
Добавьте примерно половину просеянной муки и перемешайте. Влейте водку и растительное масло. Смешать.
Постепенно добавьте оставшуюся муку и хорошо вымесите тесто. Вымесите тесто в течение 5-7 минут. Тесто должно быть мягким, эластичным и отходить от рук. В зависимости от консистенции муки, вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки. Не засыпайте тесто мукой, иначе оно не будет мягким и пушистым.
Накройте готовое тесто пленкой и дайте ему отдохнуть около 10 минут.
Вырежьте небольшой кусок теста — размером примерно с куриное яйцо. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Для раскатывания всего теста вам понадобится всего несколько чайных ложек муки. Раскатайте тесто в тонкий круг (толщиной около 2 мм) диаметром около 15 см. Чтобы облегчить задачу, можно обрезать края, наложив на них тарелку соответствующего диаметра.
В центр круга выложите картофельную массу на расстоянии около 1 см от края теста. Примерно 2 столовые ложки начинки на один чебурек. Разложите начинку ровным слоем.
Накройте начинку свободной половиной теста и запечатайте края, выпустив воздух.
Как правильно жарить чебуреки
Пока жарятся первые два чебурека, приготовьте следующую пару. Продолжайте жарить чебуреки на «конвейере»: одна пара жарит, другая формирует. Когда чебуреки будут готовы, разложите их на тарелке и сразу же подавайте. Однако эти чебуреки вкусны и в холодном виде.
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Чебуреки с картошкой рецепт приготовления
Если вы любите вкусные, хрустящие и сочные фрикадельки, но никогда раньше их не готовили, рекомендую вам начать с самого простого варианта — фрикаделек из лаваша.
Чебуреки в мультиварке — это всегда отличный результат. Тесто получается хрустящим и сочным. Кроме того, при таком способе приготовления пищи кухня остается чистой.
Некоторые люди не любят фрикадельки из свиного, говяжьего или бараньего фарша, потому что они жирные и неудобоваримые. С куриным фаршем дело обстоит иначе: фрикадельки получаются менее тяжелыми, но такими же вкусными и сочными.
Очень простой рецепт с маленькой хитростью, которую знает не каждый кулинар. Небольшое добавление ложки водки придает любому тесту, независимо от того, насколько тонко оно раскатано, приятный пузырчатый и пушистый эффект.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Хрустящее тонкое тесто и ароматная картофельная начинка. Да, чебуреки можно не только с мясом! Убедитесь в этом сами!
Чебуреки с картошкой
Я всегда готовлю тесто для чебуреков на кипятке. Это тесто немного пушистое, покрыто отчетливыми пузырьками и не впитывает много масла при жарке. Добавьте в начинку немного сырого лука вместе с жареным луком. Такое сочетание придает кабурекам приятный вкус. И не забудьте про черный перец! Кроме того, начинка должна остыть, прежде чем вы положите ее в кабуреки.
Описание приготовления:
Назначение: овощи / картофель / выпечка.
Ингредиенты для приготовления картофельных чебуреков.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с — 450 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров (кипяток)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Картофель — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Штуки (средние)
- Перец черный — По вкусу (не жалейте)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (+ для жарки)
Как приготовить «Чебуреки с картошкой»
Русская запеканка для чебуреков. Следите за тем, чтобы вода покрывала только клубни. После закипания снова посолите. Слейте воду с вареного картофеля и оставьте его слегка подсохнуть на слабом огне. Измельчите картофель картофелемялкой, не нужно взбивать его блендером.
Мелко нарежьте лук, примерно пятую часть. Обжарьте лук в масле до хрустящей корочки, добавив соль и перец. Посолите оставшийся лук и разомните его руками, пока он не станет мягким и не перестанет содержать жидкость. Добавьте весь лук в картофельное пюре, снова приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Оставьте начинку остывать.
Просейте муку в миску и смешайте с солью и сахаром. Добавьте масло.
Отмерьте очень горячую, почти кипящую воду и постепенно добавьте муку. Сразу же перемешайте вилкой до образования крупнозернистого теста.
Перемешивайте вилкой, пока тесто не станет достаточно крутым, чтобы его можно было месить руками. Хорошо вымесите и оставьте остывать под полотенцем.
Разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте из них шарики. Скатайте каждый шарик в шар
Подавайте чебуреки теплыми, со свежими овощами и томатным соком!
Если вы жарите чебуреки во фритюре, сбрызните горячим маслом верх каждого чебурека — фасоли будет больше!
Чебуреки с картофелем — это вкусный десерт, состоящий из тонкого, хрустящего теста и нежной начинки. Картофель — хорошая альтернатива мясу. Его можно быстро и легко приготовить.
Классический рецепт предполагает начинку из картофеля в мундире без каких-либо других добавок. В тесто добавляется ложка водки — тесто становится нежным и вкусным.
Для рецепта картофельно-грибного чебурека с картофелем вам потребуется:
Совет от повара:
Быстрый рецепт чебуреков с картофелем — это упрощенный классический рецепт. Здесь они запекаются в духовке, а время приготовления сокращается, поскольку картофель не нужно предварительно отваривать.
Рецепты чебуреки с картошкой
Описание метода быстрого приготовления:
Вариант 1 чебуреки с картошкой классический рецепт
Тонкое и нежное тесто для чебуреков на кефире в сочетании с вкусной начинкой — это десерт, который приятно повторять несколько раз подряд.
Как приготовить чебуреки с картофелем и сыром:
- 4 стак. муки;
- 1 кг картошки;
- 1 луковица;
- 1,5 стак. воды;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 стак. подсолнечного масла;
- 1 ст.л. водки;
- по вкусу соли и перца.
- Во вместительной емкости перемешать 8 столовых ложек масла с солью и сахаром.
- Небольшими порциями добавляем муку, перемешивая тесто ложкой.
- Замесить мягкое тесто. Сформировать ком, поместить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
- Очищенные картофельные клубни разрезать на 4-8 частей и бросить в кипящую воду. После закипания подсолить и варить до готовности.
- Лук очень мелко нашинковать или натереть на терке с маленькими отверстиями.
- Когда картошка приготовится, растолочь ее в пюре, перемешать с луком, добавить немного перца.
- На покрытом небольшим слоем муки столе тонко раскатать тесто – толщиной не больше 4 мм.
- Вырезать из теста при помощи металлической посуды диаметром 15-20 см несколько ровных кругов.
- В нижнюю часть каждого круга выложить по 2 ложки начинки, затем сложить заготовку пополам, накрыв начинку.
- Руками соединить края заготовки, после чего сделать насечки вилкой – так тесто будет лучше держать начинку в процессе жарки.
- В сотейник с раскаленным маслом выкладывать сырые чебуреки и выпекать по 4-6 минут с каждой стороны, сделав огонь на средний уровень.
- Когда с обеих сторон тесто покроется аппетитной румяной корочкой, чебуреки считаются готовыми. Выложить их на бумажное полотенце для освобождения от лишнего масла.
Вариант 2 быстрый рецепт чебуреков с картошкой
По этому рецепту получается богатый и вкусный пирог. Еще один ингредиент начинки — грибы, которые значительно усиливают вкус и аромат.
- 250 мл воды;
- 400 г муки;
- 5-6 средних картофелин;
- 1 п. укропа (необязательный ингредиент);
- 1 яичный желток для смазывания заготовок;
- 2 ст.л. кунжута на посыпку (необязательный ингредиент);
- по вкусу соли и специй.
Этот вариант рецепта похож на классический рецепт по ингредиентам и способу приготовления. Единственное отличие заключается в том, что в тесто не добавляется водка.
- В глубокую миску просеять муку, подсолить, тщательно перемешать. Отсыпать 2-3 жмени муки в отдельную емкость – она пригодится при формировании заготовок.
- Вылить в маленькую кастрюльку воду и вскипятить.
- Кипяток постепенно вливать в миску с мукой, перемешивая ложкой, затем взбить получившуюся массу миксером.
- Небольшим слоем отсыпанной муки покрыть рабочую поверхность стола, затем аккуратно переложить туда тесто.
- Замешать мягкое эластичное тесто вручную, скатать в колобок, который поместить в глубокую посуду. Накрыть емкость смоченным в воде полотенцем и отставить в сторону.
- Чистый картофель освободить от кожуры и натереть на терке с большими отверстиями. Выжать и слить сок.
- Чистый укроп мелко нарубить и смешать с картофельной стружкой, подсолить, подперчить, перемешать.
- Выложить тесто на стол, покрытый мукой, сформировать из него толстую колбаску, которую нарезать на небольшие одинаковые круги.
- Каждый круг тонко раскатать и выложить на одну половину начинку, накрыв другой половиной.
- Руками закрепить края будущих чебуреков, затем сделать насечки при помощи вилки.
- Выложить заготовки за выстеленный пекарской бумагой противень, смазать желтком, присыпать кунжутом.
- Поместить противень в нагретую духовку и выпекать 30 минут на мощности 180 градусов.
Вариант 3 чебуреки с картошкой и сыром на кефире
Как легко и быстро приготовить чебуреки с картофелем:
- 400 г муки;
- 0,5 кг картошки;
- 1 яйцо;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 2 ст.л. с горкой сливочного масла;
- 150 мл кефира;
- 2-4 укропные ветки;
- ½ стак. подсолнечного масла;
- по вкусу соли и специй.
Промокните готовые чебуреки бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла, и подавайте на стол теплыми. Подавайте чебуреки в качестве закуски с любимым соусом или вместо хлеба с первым блюдом.
- Половину подготовленного сливочного масла растопить на водяной бане и охладить при комнатной температуре.
- В глубокую емкость вылить кефир, смешать с яйцом и топленым маслом, добавить соли и взбить при помощи венчика или вилки.
- Небольшими порциями всыпать муку, перемешивая тесто ложкой. Когда вся мука будет в миске, замесить тесто вручную, дать настояться в течение 30 минут.
- Чистый картофель без кожуры порезать на кусочки, бросить в кипящую воду и сварить до готовности.
- Вылить воду из кастрюли в раковину, растолочь картошку в пюре, перемешать с тертым сыром.
- Укропную зелень мелко порубить и тоже высыпать в картошку, добавить оставшийся кусочек масла, подсолить, подперчить, перемешать.
- Разделить тесто на 14-16 одинаковых кусочков, каждый из которых раскатать в тонкий круг.
- Выложить начинку на нижнюю часть круга, накрыть второй половиной и плотно скрепить края.
- Обжаривать чебуреки в сковороде на раскаленном масле до румяного цвета с обеих сторон. После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Вариант 4 чебуреки с картошкой и грибами
Чебуреки — интернациональное блюдо с множеством интересных рецептов. Вот очень экономичный вариант с картофельным пюре и зеленью. Блюдо получается невероятно нежным и вкусным.
- ½ стак. воды;
- 1 стак. пюре из картошки;
- 1 стак. муки;
- 7-8 средних шампиньонов;
- 1 луковица;
- ½ стак. подсолнечного масла;
- по вкусу соли и перца.
- Чистые грибы нарезать ломтями, нашинковать лук.
- В горячем масле пассеровать лук до мягкости, высыпать к нему грибы и обжаривать до готовности.
- Перемешать грибы с картофельным пюре, присолить, подперчить, перемешать.
- Часть муки (больше половины) высыпать в глубокую емкость, добавить воды, соли и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Все тщательно перемешать и ввести маленькими порциями остальную муку.
- Замесить мягкое эластичное тесто, которое разделить на 6 одинаковых частей.
- Каждую часть раскатать в тонкий круг, выложить на одну сторону начинку, прикрыть второй половиной, скрепить края.
- Жарить чебуреки в горячем масле до золотистой корочки с обеих сторон, после приготовления выложить на бумажное полотенце.
Вариант 5 простые чебуреки с картошкой
Пшеничная мука 2 столовые ложки воды 1 столовая ложка подсолнечного масла 40 мл. Для начинки. 3 картофелины. Лук репчатый тертый 1 головка Перец черный тертый 1 щепотка соли 1 чайная ложка Укроп 5 веточек.
- ½ стак. воды;
- ¾ стак. подсолнечного масла;
- 400 г муки;
- 3 большие картофелины;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 1 щеп. соды;
- соли и специй по вкусу.
Замесить однородное, пластичное тесто из пшеничной муки, воды, соли и растительного масла. Дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут.
- Сварить картошку, подсолить, размять в пюре.
- Нашинкованный лук обжарить на сковороде и перемешать с пюре, добавить специй.
- В отдельную миску просеять муку, добавить соли и соды, перемешать.
- Воду несильно нагреть, вылить в миску с мукой, туда же налить масла.
- Тесто тщательно перемешать ложкой, затем вручную замесить.
- Раскатать тесто в колбаску и нарезать на одинаковые пластинки.
- Каждую пластинку раскатать в тонкую лепешку, наполнить начинкой, плотно скрепить края.
- Жарить на сковороде в большом количестве горячего масла до золотистой корочки с каждой стороны. Затем снова перевернуть и потомить под закрытой крышкой еще 1 минуту.
Очистите картофель, разрежьте его на несколько частей и отварите в подсоленной воде.
Чебуреки с картошкой, жареные на сковороде
Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Ингредиенты
Вымойте и мелко нарежьте укроп.
Процесс приготовления
Смешайте картофель, жареный лук и зелень.
Разделите тесто на несколько порций. Раскатайте каждый кусок в круглую лепешку и выложите картофельную начинку на одну половину.
Сложите рулеты пополам и прижмите их ладонью, чтобы вышел воздух и они не раздулись во время жарки. Прижмите края теста друг к другу.
Обжарьте чебуреки в растительном масле с обеих сторон. Подавайте чебуреки горячими.
Пищевые ингредиенты
Сумма
Стандарт
% от 100 г
Витамины и минералы
Химический состав
Питательные вещества | ||||
---|---|---|---|---|
0.5 | 0.4 | |||
4.5 | 3.4 | |||
1.2 | 0.9 | |||
3.9 | 2.9 | |||
2.5 | 1.9 | |||
3.9 | 2.9 | |||
3.1 | 2.3 | |||
0 | 0 | 0 | ||
2.4 | 1.8 | |||
0 | 0 | 0 | ||
4.4 | 3.3 | |||
1.6 | 1.2 | |||
0.2 | 0.1 | |||
5.6 | 4.2 | |||
3 | 2.2 | |||
2.2 | 1.7 | |||
6.6 | 4.9 | |||
2.3 | 1.7 | |||
7.4 | 5.5 | |||
5 | 3.7 | |||
3.8 | 2.8 | |||
0.6 | 0.4 | |||
0 | 0 | 0 | ||
9.9 | ||||
5.5 | 4.1 | |||
0.6 | 0.4 | |||
4 | 3 | |||
0.8 | 0.6 | |||
2 | 1.5 | |||
3.1 | 2.3 | |||
120 | ||||
7.8 |