Сначала подогреваем воду до 60 градусов по Цельсию и вносим в неё соль — её количество следует определять, ориентируясь на собственный вкус и предпочтения. В просеянную муку вбиваем одно яйцо, после чего аккуратно вливаем горячую воду и добавляем растительное масло. Затем тщательно вымешиваем ингредиенты до достижения однородной и эластичной консистенции теста. После этого присыпаем рабочую поверхность мукой, формируем из теста комок, накрываем его пленкой для食品 и помещаем в холодильник на 15 минут для отдыха.
Чебупели «Горячая штучка»: отзывы, описание, фото
Эта аппетитная и хрустящая выпечка с румяной корочкой станет отличным решением для ужина тем, кто не желает тратить лишнее время на кулинарные эксперименты и стоять у плиты в течение длительных часов. Отношение к полуфабрикатам может быть разным, так как многие люди избегают их, считая не вполне здоровыми, однако, тем не менее, такие продукты могут существенно сократить время на приготовление пищи и облегчить жизнь. Как показывают отзывы, некоторые считают чебупели «Горячая штучка», которые представляют собой миниатюрные чебуреки и внешне напоминают жареные пельмени, довольно вкусными. С другой стороны, есть и те, кто категорически настаивает на том, что это блюдо не достойно употребления и не рекомендует никому это фастфуд.
Также вам будет интересно ознакомиться с рецептом котлет из консервированной сайры с рисом, который содержит различные варианты приготовления, ингредиенты и советы.
Рекламные кампании данного продукта часто можно встретить в магазинах. Нередко рука покупателя, желающего быстро и недорого перекусить, сама тянется к яркой упаковке. В данной статье вы можете ознакомиться с отзывами о чебупелях «Горячая штучка».
О чебупелях Сочных с мясом
Этот полуфабрикат доступен для покупки в различных супермаркетах, таких как МЕТРО, Пятерочка, Магнит и Лента. Стандартная стоимость упаковки варьируется в пределах 90-120 рублей. Часто на данную продукцию проводятся акции, в ходе которых можно приобрести ее по более выгодной цене (наиболее привлекательные цены можно встретить в МЕТРО, где упаковку можно купить за 53 рубля).
Кроме того, вам может быть интересно узнать о том, как правильно жарить куриные сердечки на сковороде, а также ознакомиться с различными рецептами.
По отзывам, новая упаковка чебупелей «Горячая штучка» отличается ярким оформлением, что сразу привлекает внимание покупателей в магазине. Редко удается увидеть человека, который, проголодавшись после рабочего дня, сможет пройти мимо этой заманчивой упаковки. Чебупели упакованы в пластиковый лоток, где их количество составляет двадцать штук, который затем помещается в картонную упаковку и герметично запаивается. Важно отметить, что замороженные чебупели нужно хранить не в холодильнике, а в морозильной камере, и повторно замораживать их не рекомендуется.
Как приготовить чебупели с ветчиной и сыром
Начинка для чебупелей требует всего лишь два ингредиента: сыра и ветчины. Для того чтобы сделать её более ароматной, можно добавить мелко нарезанный укроп. А чтобы добавить нотки остроты, в начинку стоит вмешать измельченный перчик чили. Также стоит отметить, что чебупели можно начинять и мясным фаршем. Вся моя семья в восторге от чебупелей, приготовленных с фаршем и обжаренных во фритюре!
- В глубокой миске смешайте муку с солью, оливковым маслом и водой. Замесите мягкое и нелипкое тесто. Примечание: может потребоваться немного больше муки, чем указано в ингредиентах. Скатайте тесто в шар и оставьте его на 10 минут.
- Пока тесто настаивается, натрите сыр на мелкой терке. Ветчину также можно натереть или нарезать мелкой соломкой. Смешайте подготовленные ингредиенты.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и с помощью стакана вырежьте круги.
- Столовой ложкой положите начинку на круги теста. Затем аккуратно сложите их пополам и плотно защипите края, как делается с пельменями. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде до кипения и обжарьте чебупели до золотистой корочки. По окончании жарки выложите их на салфетки, чтобы впитать излишки жира.
Готовое блюдо подавайте горячим к столу вместе с любимыми соусами. Например, мои мальчики обожают чебупели, обливая их кетчупом. А мне приятнее есть такую выпечку со сметаной и чесноком. Чебупели, как и чебуреки с пельменями, можно готовить заранее и хранить в морозилке. У меня всегда есть несколько порций на случай незапланированного перекуса.
Автор рецепта
Таня — наш редактор, проявляющий особый интерес к классической фантастике и английской литературе XX века. Она радует дружную компанию активным отдыхом на природе. Приготовление для пикников — это ее стихия: Таня готуя с любовью основное блюдо, закуски и разнообразные салаты, а также известные сырные роллы, завернутые в лаваш — все это у нее получается просто великолепно. Редактор проекта Со Вкусом увлекается походами и мечтает посетить Австралию, Новую Зеландию и Великобританию. Для улучшения рецептов Таня черпает вдохновение из международных и российских кулинарных шоу, что объясняет ее мастерство в создании коктейлей, закусок, а также в выпечке, особенно в приготовлении маффинов с сыром и домашней пиццы.
Пока пост не получил комментариев. Будьте первыми, кто оставит вашу оценку!
Чебупели со свининой и говядиной
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 4 человека.
- Калорийность блюда на 100 граммов: 313 ккал.
- Предназначение: закуска или основное блюдо.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Эти вкусные чебупели замешиваются на пресном бездрожжевом тесте и набиваются сочной начинкой из свинины и говядины. Изделия обжариваются в большом количестве растительного масла, что помимо их вкусовых качеств также придаёт им характерную румяную корочку. Избыточный жир можно удалить с помощью бумажных салфеток или полотенец. Сытное блюдо лучше всего подавать со свежими овощами или лёгкими сливочными соусами.
Ингредиенты:
- мука — 400 г;
- вода — 250 мл;
- свинина — 250 г;
- говядина — 250 г;
- подсолнечное масло — 150 мл;
- молоко — 100 мл;
- оливковое масло — 80 мл;
- соль — 10 г;
- перец черный молотый — 2 г;
- лук — 2 шт.
Способ приготовления:
- Просейте 250 г муки, добавьте 5 г соли и тщательно перемешайте.
- Залейте муку кипятком и хорошо перемешайте, оставьте остывать до комнатной температуры.
- Просейте оставшуюся муку, добавьте оливковое масло и замесите тугое тесто.
- Сформируйте из теста шар, оберните его пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
- Прокрутите мясо через мясорубку, желательно сделать это дважды для достижения наилучшей консистенции.
- Очистите лук и мелко нарежьте его, добавьте в фарш.
- Влейте молоко, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщина которого должна составлять примерно 2 мм.
- С помощью небольшого круглого объекта вырежьте заготовки для чебупелей — можно воспользоваться стаканом.
- На каждую заготовку положите чайную ложку начинки с небольшим верхом, сложите пополам и плотно закройте края.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Обжаривайте чебупели по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.
Чебупели с квашеной капустой на пресном тесте
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 человека.
- Калорийность блюда на 100 граммов: 197 ккал.
- Предназначение: закуска или основное блюдо.
- Кухня: русская.
- Сложность: простая.
Приготовить чебупели на пресном тесте можно менее чем за час. В качестве начинки используется слегка обжаренная на растительном масле квашеная капуста, которая сама по себе очень самодостаточная и не требует добавления других приправ. Мини-чебуреки с квашеной капустой будут особенно вкусными в сочетании со сметаной любой жирности.
Ингредиенты:
- квашеная капуста — 400 г;
- мука — 240 г;
- вода — 160 мл;
- растительное масло — 100 мл;
- соль — 2 г.
Способ приготовления:
- Замесите эластичное тесто из воды, муки, соли и 30 мл растительного масла.
- Уберите тесто в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 15 минут.
- Обжарьте квашеную капусту на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
- Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте заготовки круглыми или квадратными формами.
- В середину каждой заготовки положите начинку и сформируйте чебупели.
- На оставшемся масле обжарьте мини-чебуреки до румяности с обеих сторон.
Мини-чебуреки
Это блюдо представляет собой удачный кулинарный гибрид, сформировавшийся в результате объединения приготовления двух популярных в России горячих закусок – чебуреков и пельменей. Чебупели – это мини-чебуреки из бездрожжевого теста с нежной мясной начинкой, обжаренные в обильном количестве растительного масла. По сути, это крупные жареные пельмени. Обычно они имеют форму вареников, но их можно готовить и в виде привычных пельменей с соединенными краями.
Важно отметить, что чебупели — это полностью готовый к употреблению продукт, предварительно замороженный сразу после жарки для длительного хранения. На данный момент самыми распространёнными являются мини-чебуреки «Горячая штучка», также в магазинах России можно найти продукцию под маркой «Разогрел и съел». Оба этих полуфабриката требуют минимальной термической обработки; для их приготовления достаточно хорошо разогреть в микроволновке или на сковороде.
Чебупели с квашеной капустой на пресном тесте
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 человека.
- Калорийность блюда на 100 граммов: 197 ккал.
- Предназначение: закуска или основное блюдо.
- Кухня: русская.
- Сложность: простая.
Приготовление чебупелей на основе пресного теста не занимает много времени — менее одного часа. В качестве начинки служит слегка обжаренная на растительном масле квашеная капуста, которая не требует добавления никаких дополнительных специй. Особенно удачно такие мини-чебуреки будут сочетаться со сметаной любой жирности.
Ингредиенты:
- квашеная капуста — 400 г;
- мука — 240 г;
- вода — 160 мл;
- растительное масло — 100 мл;
- соль — 2 г.
Способ приготовления:
- Замесите тесто, смешав воду, муку, соль и 30 мл растительного масла.
- Уберите в полиэтиленовый пакет или заверните пленкой и оставьте в холодильнике на 15 минут.
- Обжарьте квашеную капусту до мягкости на небольшом количестве масла.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте заготовки круглой или квадратной формы.
- В центр каждой заготовки выложите начинку, придайте форму чебупелей.
- Обжарьте мини-чебуреки на оставшемся масле до образования румяной корочки.
Хотстеры: новый взгляд на сосиску в тесте
Первая сосиска в тесте была создана в 1805 году в Баварии и получила название «сосиска в халате». В Россию это блюдо пришло в 1936 году и быстро завоевало популярность. Современные Хотстеры — это усовершенствованная версия знакомого всем лакомства. Это мини-сосиски, завернутые в тонкое ароматное золотистое тесто, которые отлично подходят для быстрого перекуса в любых ситуациях, требующих немедленного утоления голода. Чтобы насладиться Хотстерами, достаточно разогреть их в микроволновке в течение 3 минут, и вкусный снэк окажется готов.
В отличие от привычной сосиски в тесте, в варианте Хотстеров вам не придётся разбираться с тестом, не содержащим мяса: баланс между сосиской и тестом здесь продуман до мельчайших деталей. Качество теста тоже приятно порадует — оно тонкое, нежное и ароматное благодаря добавлению душистых специй.
Хотстеры можно употреблять как самостоятельное блюдо без гарниров, однако любимый салат из помидоров и огурцов сделает ваш перекус более сбалансированным. Чтобы добавить оригинальности, можно посыпать Хотстеры тертым сыром и запечь в духовке. Если вы планируете ужин в компании, к столу можно предложить оливки или маслины, свежие овощи, горчицу или сырный соус, а также ваши любимые напитки.
Готовые к употреблению продукты, которые нужно только разогреть, часто выручают в сложных ситуациях. Они помогают избежать голодных обмороков в офисе и экономят время вечером, когда необходимо завершить отчёт, прогулять собаку или заняться уроками с детьми. Продукция от «Горячей штучки» станет незаменимым источником энергии и позволит освободить время для действительно важных дел, при этом они также очень вкусные, так что вам не придется идти на компромиссы.
Три лучших рецепта с «Горячей штучкой» от Gastronom.ru
Закусочная доска
Для приготовления закусочной доски вам потребуется:
- 1-2 упаковки Хотстеров
- 1-2 упаковки Чебупелей
- 150 г свежих огурцов
- 1-2 морковки или 200 г мини-моркови
- 150 г помидоров черри
- 60 г смеси орехов
Для йогуртового соуса с карри:
- 150 г греческого йогурта
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 ч. ложки порошка карри
- 1/2 ч. ложки свежевыжатого сока лайма
- 1/8 ч. ложки копченой паприки
- соль, молотый черный перец по вкусу
Для томатной сальсы:
- 2-3 крупных помидора
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 перца чили
- 1 ст. ложка винного уксуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, молотый черный перец по вкусу
Как готовить:
- Разогрейте Чебупели и Хотстеры согласно инструкции на упаковке.
- Для йогуртового соуса мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла в течение 2-3 минут. Переложите обжаренные ингредиенты, йогурт и карри в блендер и смешайте до получения однородной массы. Затем добавьте копченую паприку, сок лайма и по вкусу добавьте соль и перец.
- Для томатной сальсы нарежьте помидоры, лук, чили и чеснок очень мелко либо используйте блендер. Добавьте уксус, лимонный сок и оливковое масло, тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Очистите морковь и нарежьте её на палочки. Соберите закусочную доску: выложите Чебупели и Хотстеры, добавьте нарезанные огурцы и помидоры черри, рядом разместите морковные палочки. Подавайте закусочную композицию с двумя соусами и орехами.
Соус для Чебупелей с вялеными томатами и чесноком
Соус для чебупелей с вялеными томатами и чесноком:
Для приготовления вам понадобятся:
- 1 упаковка Чебупелей
- 100 г творожного сыра
- 3 ст. ложки майонеза
- 8-10 вяленых томатов в масле
- 2-3 зубчика чеснока