Чай с бадьяном пошаговый рецепт приготовления

Чай с бадьяном и корицей

Мы все привыкли к благам цивилизации в виде чайных пакетиков — это удобно и быстро, и именно поэтому удобство так ценно. Но иногда мы хотим не только утолить жажду и голод, но и отдохнуть душой и телом, зарядиться энергией и поднять настроение. Затем мы достаем наши любимые специи и смешиваем в чашке цвет, вкус, настроение и удовольствие. Заварим себе чай из бадьяна и корицы, две порции чудесного витаминного напитка.

Корица — это высушенная кора вечнозеленого дерева. Многие люди постоянно используют его в молотом виде в выпечке, но палочки имеют немного другой вкус и не так концентрированы.

Бадьян имеет характерный вкус и запах, слегка напоминающий лакрицу. Это очень своеобразный вкус, который мало кого оставляет равнодушным, нравится он ему или нет. Попробовать стоит, но лучше ограничиться одной звездой на чашку.

Хорошо найти мед в пчелином гребне — это не только вкусно, но и невероятно полезно. Воск нельзя разжевывать, достаточно проглотить через некоторое время. Он обладает бактерицидным действием во рту, полезен для желудка и многих других органов, а также укрепляет иммунную систему.

Чай с бадьяном, корицей - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • черный чай — 1 столовая ложка,
  • Кора корицы (всем известные палочки корицы) — 2 штуки (1 штука на чашку),
  • звездчатка — 2 штуки (1 штука на чашку),
  • лимон — 2 круглых ломтика,
  • мед — по вкусу.

Как приготовить чай с бадьяном и корицей

Выкопайте, отмерьте и держите корицу осторожно, чтобы она не сломалась. Не обязательно использовать черный чай, вы также можете использовать зеленый чай, конфеты или любой другой чай, который вам нравится.

Чай с бадьяном и корицей - ингредиенты

Нагрейте чай и дайте ему завариться. Вам нужен светлый цвет, так как лимон немного осветляет его.

Чай с бадьяном

Баджан… невероятно красивая, ароматная пряность, завезенная в Россию купцами в XVI веке. С тех пор он стал неотъемлемым ингредиентом кухни и других популярных направлений. Сегодня его используют в кулинарии, а также при лечении различных заболеваний.

Чай с бадьяном

Настоящий иллициум обладает огромным списком полезных свойств, которые возможны только благодаря уникальному составу танинов, смол, эфирных масел и терпенов. Одно из лучших применений этой специи — в чае. Напиток с этой удивительной добавкой обладает приятным ароматом и горько-сладким вкусом, который освежает и бодрит.

Как приготовить чай?

Как приготовить бадьян? Сегодня многие считают, что необходимо готовить плоды сибирского аниса, например, шиповник. На самом деле это мнение является большой ошибкой. Несмотря на свою очевидную плотность, семена невероятно нежные, и для того, чтобы раскрыть их вкусовые и ароматические свойства, совсем не обязательно подвергать их длительной термической обработке.

Просто подготовьте их и оставьте на некоторое время. Убедитесь в правильности дозировки. Не рекомендуется употреблять более двух в одном напитке, иначе могут возникнуть неприятные побочные эффекты: аллергические реакции, стимуляция.

Чай черный с имбирем и бадьяном

Настоящая классика — черный чай с имбирем и бадьяном. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Заварка — ½ чайной ложки.
  • Мед — 1 столовая ложка.
  • Вода — 250 мл.
  • Имбирь — 30 грамм.
  • Анис сибирский — 2 шт.
  • Натрите корень имбиря на крупной терке.
  • Положите тертый имбирь и веточки бадьяна в заварочный чайник.
  • Слейте кипящую жидкость.
  • Оставьте на пять минут.
  • Подсластите, перемешайте и подавайте.

Рецепт марокканского чая

Этот рецепт предлагает невероятное разнообразие ароматов и вкусов. Чтобы получить все преимущества этого напитка, вам понадобятся:

  • Мед.
  • Лимон.
  • Лимонный сок, мед, лимонный сок, лимонный сок, лимонный сок, лимонный сок, лимонный сок.
  • Лимонад.
  • Гвоздика.
  • Корица (в палочках).
  • Кардамон.
  • Кипяченая вода.

Возьмите прозрачный стакан, положите в него все ингредиенты и залейте горячей жидкостью (не кипяченой, чтобы она не потеряла своих полезных свойств). Дайте ему настояться в течение нескольких минут, а затем выпейте. Насладитесь прекрасным вкусом, ароматом и красотой всех ингредиентов.

Оригинальные рецепты чая с бадьяном

Наш сайт приглашает вас познакомиться со всем разнообразием анисового чая, его преимуществами и недостатками. Мы рекомендуем готовить чайные напитки по следующим рецептам:

Домашние рецепты чая с бадьяном

Специи придают новый, необычный вкус любому блюду, и часто их аромат заново открывается в напитках. Хорошим примером является бадьяновый чай.

Кардамон и бадьян

Профессиональные повара и любители специй, конечно, уже заметили коричневые, сильно пахнущие звезды в отделе восточных специй. Эта специя пришла к нам из далекого Китая и сразу же покорила любителей восточной экзотики. Это бадьян, специя, широко используемая в кулинарии.

Особенности специи

Его пряный вкус с едва уловимой горьковато-сладкой ноткой покорил шеф-поваров и стал основным ингредиентом в рецептах. Бадьян, несомненно, можно использовать в соусах, маринадах, десертах и напитках.

Специя продается в натуральном виде, но даже молотая специя не влияет на ее вкус. Воздействие тепла высвобождает аромат в любой форме, добавляя пикантность вкусу любого блюда.

Чаи с бадьяном

В этой статье мы хотели бы обратить ваше внимание на бадьян-чаи. Существует множество вариантов — нам известен чай, в который можно добавить специи, чай с кардамоном и банджамином, чай с корицей и звездчатой специей, различные варианты настоев … Каждый из рецептов имеет определенные особенности приготовления напитка, поэтому давайте рассмотрим их по очереди.

Традиционный

Это один из самых простых в приготовлении напитков. Достаточно добавить звездочку специи в чашку при приготовлении чая, и уже через 3-4 минуты вы почувствуете новый вкус и аромат в столь привычном для нас чае.

Чай с медом

С кардамоном

Кардамон отлично сочетается с бадьяном. Для придания нового вкуса вы можете добавить в чашку чая несколько звездочек гвоздики, кусочек свежего имбиря или ломтик лимона и создать различные вкусовые сочетания в зависимости от сезона. Это необычное сочетание вкусов не только напоминает о Востоке, но и способствует пищеварению, улучшает настроение и укрепляет иммунную систему.

С корицей

Большинство из нас думает о корице как о кулинарной специи, используемой только в выпечке. Да и не все любят печенье с корицей. Но чай, приготовленный с корицей и бадьяном, может изменить наше представление о чае. Чтобы правильно приготовить такой напиток, нужно положить в чашку звездчатую специю и маленькую палочку корицы, добавить уже заваренный черный чай и подождать несколько минут. Рекомендуется пить этот чай с медом, так как он усиливает вкусовой букет специй.

Молочный

Напиток из молока и бадьяна, к которому мы не привыкли, имеет интересный вкус. Для его приготовления налейте в керамическую миску литр молока и полстакана холодной воды, добавьте несколько стручков черного перца, звездочку бадьяна и немного кардамона. Молоко должно кипеть в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, следя за тем, чтобы оно не вылилось. Когда духовка будет выключена, дайте напитку немного остыть и наслаждайтесь!

Молоко и сахар

Марокканский

Еще один известный напиток, который использует Бадьян, — марокканский чай. Марокканцы придают особое значение культуре чаепития, поскольку страна является одним из ведущих импортеров чая, а традиция приготовления чая на основе зеленого или черного чая прочно укоренилась в этой восточной стране. Марокканский чай — это освежающий и согревающий напиток, который содержит:

  • бадьян,
  • зеленый чай,
  • веточки мяты,
  • долька лайма,
  • анис,
  • палочка корицы.

Чтобы приготовить чай, влейте сок лайма в подготовленную чашку, слегка раздавите звездочку и анис, добавьте остальные ингредиенты, залейте кипятком и оставьте настаиваться, накрыв крышкой.

Любители настоящего кофе также могут быть избалованы. Когда вы варите свой любимый напиток, вместе с кофе в кофейник добавьте веточку Баденской звезды — и вы получите столько аромата, что никогда его не забудете. И не забудьте добавить чайную ложку сахара.

Чай с бадьяном

чай с бадьяном

Бадьян — это вечнозеленое растение, которое, как и анис, обладает множеством полезных свойств. Он содержит дубильные вещества, смолы, эфирные масла и терпены. Печенежский чай обладает приятным ароматом и сладковато-горьким, освежающим вкусом.

Этот напиток эффективен против спазмов и воспалений и помогает при метеоризме. В небольших количествах его можно давать детям для улучшения работы желудка. Это также отличное средство от кашля и боли в горле. Он стимулирует отхаркивание и помогает быстрее вылечить болезнь.

Он рекомендуется кормящим матерям из-за его положительного влияния на лактацию. В любом случае, принимать бадьян следует только в небольших количествах, так как он может вызвать аллергию.

Кроме того, его не следует принимать людям, страдающим эпилепсией и тяжелыми нервными расстройствами. Ниже мы предлагаем вам подборку рецептов бадьянового чая, который порадует вас своим пряным вкусом и ароматом и поможет решить некоторые проблемы.

Чай с бадьяном и мятой

  • Пакетик черного чая — 1 шт.
  • баджан — 1 звезда
  • Корица — 1 палочка
  • 1 палочка мяты — 2 листика
  • Вода — 250 мл

Заварите пакетик черного или зеленого чая кипятком, если хотите. Чтобы сделать блюдо более острым, добавьте звездочку бадьяна, но удалите ее через 1-2 минуты. Добавьте корицу и мяту и выпейте через 10 минут. Этот чай обладает пьянящим ароматом и удивительным вкусом, он способен согреть, успокоить и снять стресс.

Цитрусовый чай с бадьяном

  • Вода — 300 мл
  • Лайм — 1 долька
  • Апельсин — 1 долька
  • Китайский зеленый чай — 1 чайная ложка
  • Бадьян — 2 веточки
  • сахар — 0,5 чайной ложки.

Пока вода закипает, положите в заварочный чайник заварку, семена бадьяна и дольки апельсина и лайма. Залейте кипятком и закройте крышку. Не употребляйте более 7 минут. Добавьте немного сахара. Этот восточный чай идеально подходит для лечения простуды.

Пряно-апельсиновый чай с вишней

  • вишня — 1 столовая ложка.
  • оранжевый — 0,5 единицы.
  • Бадьян — 2 веточки
  • гвоздика — 1 шт.
  • мед — 1 чайная ложка.
  • корица — 0,5 чайной ложки.
  • Вода — 300 мл

Смешать апельсиновую цедру и измельченные вишни, залить кипятком. Добавьте корицу, синус и гвоздику. Дайте ему пропитаться в течение 10-30 минут. В любом случае, мед следует добавлять не сразу, а перед употреблением.

Чай с имбирем и бадьяном

  • Черный чай — 0,5 чайной ложки.
  • 2 г имбиря — 3 г
  • Вода — 250 мл
  • баджан — 2 шт.
  • мед — 1 чайная ложка.
  • 1 чайная ложка лимона — 2 ломтика.

Натрите имбирь, добавьте его вместе с бадьяном и залейте кипятком. Перед использованием выжмите лимонный сок и добавьте мед.

Облепиховый чай с бадьяном

  • облепиха — 50 г
  • кипячение — 250-300 мл
  • имбирь — 0,5 чайной ложки.
  • бадьян — 1 шт.
  • корица — 0,5 чайной ложки.
  • мед — 1 чайная ложка.

Измельчите облепиху в ступке, добавьте все специи и кипяток. Дайте чаю настояться в течение 5-10 минут и добавьте немного жидкого натурального меда.

Чай с шиповником и бадьяном

В термосе заварите розы вместе с тертым имбирем и бадьяном. Через день чай можно пить. Он помогает в укреплении иммунной системы и лечении простудных заболеваний.

Пряный чай

  • вода — 1 литр
  • чёрный перец — щепотка
  • звездочки лавровых листьев — 2 шт.
  • мускатный орех — щепотка
  • корица — щепотка
  • мед — 1 чайная ложка.
  • лимон — 1 ломтик

Смешайте все специи и залейте их кипятком. Процедите через 10-20 минут и пейте с медом и лимоном.

Эти рецепты особенно ценны холодными зимними вечерами, когда хочется согреться. Ничто не помогает лучше, чем чай с бадьяном.

Чай с бадьяном: неповторимый аромат в вашей чашке

Рецепт чая с баньямином будет полезен всем любителям пикантных напитков. Существует множество вариаций — все зависит от дополнительных ингредиентов, которые вы используете. Этот чай согревает в холодное время года, укрепляет иммунную систему и улучшает работу кишечника.

Чай с бадьяном

Целебные свойства

Маленькие веточки бадьяна наполнены множеством ценных ингредиентов. К ним относятся витамины группы В, витамин А, аскорбиновая кислота, эфирные масла и минералы. Благодаря этим ингредиентам бадьяновый чай может помочь в лечении широкого спектра заболеваний.

  • Напиток помогает при простуде, гриппе и бронхите. Вещества, входящие в его состав, способствуют разжижению и отшелушиванию мокроты, тем самым очищая бронхиальные трубы.
  • Чай из индейки нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Облегчает кишечные колики, устраняет боли в животе и метеоризм. С его помощью можно устранить последствия болезней желудка и даже уничтожить кишечных паразитов.
  • Он помогает восстановить женское здоровье и полезен при болезненных месячных.

Побочное замечание. Такой напиток восстанавливает нерегулярный цикл, нарушенный в результате приема сильных лекарств.

Правила приготовления

Для рецепта чая с бадьяном вам потребуется совсем немного времени. Залейте веточки кипятком и дайте настояться в течение нескольких минут. Продолжительность заваривания зависит от того, насколько насыщенным вы хотите сделать ваш напиток.

Побочное замечание! Плоды бадьянового винограда очень нежные, их не следует варить. Пяти минут замачивания в кипящей воде достаточно для того, чтобы плоды полностью раскрыли свой вкус и пользу!

Добавьте 1-2 банки бадьяна на порцию. Не используйте больше этого количества, иначе напиток приобретет неприятный вкус и станет непитьевым.

Рецепты

Какой бы рецепт вы ни выбрали, приготовить чай с бадьяном довольно просто. Классический вариант выглядит следующим образом:

  • Положите несколько ложек заварки в заварочный чайник,
  • добавить кипяток,
  • добавьте по одной звездочке специй для каждого напитка,
  • варить в течение 3-4 минут, затем разлить по чашкам.

С мятой

Этот напиток — лучший способ расслабиться после тяжелого рабочего дня. Теперь приготовьте напиток:

  • Нагрейте чашку кипятка и добавьте чайную ложку,
  • добавить три листика мяты и залить кипятком,
  • после минутного настаивания добавить палочку корицы и 1 кусочек аниса,
  • Через несколько минут можно добавить сахар или сливки — напиток готов!

С корицей

Корицей можно не только посыпать выпечку, но и добавлять в чай. Он также прекрасно звучит в сочетании с бадьяном. Рецепт чая с банджамином и корицей следующий:

  • Положите половину чайной ложки чая в стакан кипятка и дайте ему настояться в течение пяти минут,
  • В другую чашку положите звездочку бадьяна и кусочек корицы,
  • Добавьте специи в приготовленный настой,
  • накройте блюдцем и оставьте настаиваться еще на несколько минут.

С кардамоном

Бадьян и кардамон составляют наиболее удачное вкусовое сочетание. Попробуйте приготовить этот чай сами — вы не пожалеете.

  • Налейте чай, добавьте в заварочный чайник лавровые листья и чайную ложку кардамона,
  • залить кипятком и накрыть крышкой,
  • После 5 минут настаивания разлить по чашкам.

Этот чай очень пряный и вкусный, он взбодрит вас и улучшит ваше здоровье.

С цитрусовыми

Этот чай из бадьяна и цитрусовых, приготовленный по следующему рецепту, перенесет вас из холодного времени года в теплый, солнечный летний день.

  • Ополосните заварочный чайник кипятком,
  • добавить зеленый чай, веточку цветка бузины, дольку апельсина и дольку лайма, а также можно добавить палочку корицы,
  • залейте все кипятком и дайте настояться, накрыв крышкой, около семи минут,
  • Разлейте напиток по чашкам и добавьте немного сахара, если хотите.

С вишней

Этот освежающий напиток обладает невероятно ярким вкусом и ароматом. Он экзотический, нежный и в то же время немного кисловатый. Рецепт следующий:

  • Очистите вишню (нам понадобится примерно столовая ложка ягод) и удалите косточки,
  • Очистите цедру с половины апельсина,
  • Смешайте вишню и цедру, положите в миску, добавьте лаврушку и бутон сушеной гвоздики,
  • Залейте 300 мл кипятка и оставьте накрытым примерно на полчаса,
  • Если вы хотите настоять чай, можно добавить немного свежего меда для аромата.

С имбирем

Ароматы этого чая наполнят ваш дом теплом и особым уютом. И это чувство почти осязаемо, настолько, что вы можете завернуться в него, как в шерстяное одеяло.

  • Натрите половину чайной ложки свежего корня имбиря и положите его в чашку,
  • добавить анисовое семя и треть чайной ложки отвара,
  • залить стаканом кипятка,
  • Дайте напитку настояться под крышкой в течение трех-четырех минут,
  • Перед употреблением добавьте половину столовой ложки меда и 5 мл лимонного сока.

С облепихой

Рецепт чая из бадьяна и облепихи хорош тем, что уже через несколько минут вы получаете напиток, в котором буквально отражается теплое осеннее солнце. И вы можете наслаждаться им в любое время года — вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

  • Измельчите 40 грамм облепихи в ступке и пестике до получения однородной массы,
  • Добавьте четверть чайной ложки измельченного имбиря в полученную кашицу и перемешайте,
  • Добавьте половину чайной ложки порошка корицы и веточку баяна,
  • Залейте ингредиенты кипятком и дайте им настояться в течение семи-восьми минут, накрыв крышкой,
  • Перед употреблением в готовый напиток рекомендуется добавить мед.

Противопоказания

  1. Чай с бадьяном строго противопоказан людям с аллергией на эту специю и другие ингредиенты, указанные в рецептах, а также при индивидуальной непереносимости.
  2. Его следует с осторожностью применять при заболеваниях нервной системы.
  3. Особенно не рекомендуется злоупотреблять напитками со специями во время беременности и кормления грудью.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно в информационных целях. Консультация с врачом перед применением любого лечения ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королёва

Опубликовано: 31-08-2018

Обновлено: 08-11-2019

Ольга отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов на нашем сайте.

Оцените статью
Вкусная еда