Чай с апельсином и корицей 5 лучших рецептов с фото

Нюансы заваривания чая с апельсином и добавлением корицы

Даже начинающие кулинары могут приготовить чай с апельсином и корицей. Это теплый витаминный напиток с насыщенным цитрусовым вкусом. Корица придает восточную нотку и превращает обычное чаепитие в настоящий праздник.

апельсиновый чай с корицей и бадьяном

Сочетание апельсина и корицы

Сочные, сладкие апельсины идеально подходят для этого чая. Даже апельсины имеют горьковато-сладкий вкус в дополнение к сладости, что типично для этого цитрусового фрукта.

Если вы хотите добавить больше «горечи», можно использовать цедру цитрусовых. Эта верхняя часть кожуры наиболее богата эфирными маслами, которые делают напиток еще более ароматным.

Корица — это пряная трава с сильным, резким запахом, горькая, но с оттенком сладости. Он прекрасно сочетается с оранжевым цветом.

корица

Общие советы по завариванию чая

Какой бы рецепт вы ни выбрали, инструкции во многом схожи.

Вам понадобится следующая посуда:

  • разделочная доска,
  • нож для нарезки цитрусов,
  • чайник для заварки (либо френч-пресс),
  • ситечко для процеживания,
  • кухонное полотенце,
  • небольшая кастрюля,
  • ложка для перемешивания.

Для того чтобы получить вкусный напиток, необходимо предварительно ознакомиться с несколькими простыми правилами чайного искусства:

  1. Посуду для заваривания предварительно согревают, ополоснув горячей кипяченой водой. Это необходимо для сохранения нужной температуры, чтобы чай преждевременно не остыл.
  2. Можно увеличить время настаивания напитка, так его вкус станет более насыщенным. А перед чаепитием повторно разогреть.
  3. Выбирайте спелые апельсины. Перед готовкой их нужно хорошо промыть водой, ополоснуть крутым кипятком. Вырежьте все подгнившие части плодов.
  4. Добавляя специи, помните об умеренности. В небольших количествах они придают напитку пикантные оттенки. Но если «переборщить» чай будет испорчен.
  5. Если хотите использовать цедру, снимайте самый верхний слой цитрусовой корки. Сделать это можно специальным ножом или мелкой теркой.
  6. Перед подачей на стол напиток процеживают через ситечко или во френч-прессе.

Чем свежее ингредиенты, тем вкуснее и ароматнее будет напиток. Для подслащивания апельсиновый чай подходит с корицей, медом или коричневым сахаром.

новогодний чай с корицей и апельсином

Рецепты приготовления чая

Существует множество классических рецептов чая с апельсином и корицей.

Рецепт №1 мята и корица

  • вода – 1л,
  • апельсин – 1 шт.,
  • черный чай (заварка) – 1 ч.л.,
  • корица в палочках – 2 шт.,
  • мята свежая – 2 веточки.
  1. Нарезать апельсин дольками.
  2. Выложить в кастрюлю кусочки цитруса, мяту, корицу.
  3. Залить крутым кипятком.
  4. Поварить на маленьком огне 10 минут, помешивая.
  5. Снять с плиты, оставить на 10 минут.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Вы можете добавить к ингредиентам немного ягод, свежих или замороженных. Также подходят облепиха, клюква и брусника.

Калорийность напитка (без меда и сахара) низкая — около 20 ккал на чашку.

Важно: Чем больше вы подсластите чай, тем больше в нем будет калорий:

  • 1 ч.л. жидкого меда (9 гр) = 28 ккал,
  • 1 ч.л. твердого меда (20 гр) = 61 ккал,
  • 1 ч.л. сахара (5 гр) = 19 ккал.

Рецепт №2 лимон и корица

В этом рецепте чай дополнен лимоном и специями.

  • вода – 1л,
  • черный чай (заварка) – по вкусу,
  • апельсины – 2-3 шт.,
  • лимон – 1 шт.,
  • корица в палочках – 2 шт.,
  • гвоздика, бадьян – по 3-4 звездочки каждой специи.
  1. Снимите с цитрусов цедру.
  2. Выдавите сок из апельсинов и лимона в отдельную чашку.
  3. Цедру, специи выложите в маленькую кастрюлю.
  4. Залейте кипятком.
  5. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, поварите минут 5.
  6. Сок цитрусов вылейте в кастрюлю. Помешивайте, не доводя до кипения. Снимите с плиты при появлении пара.
  7. Черный чай добавьте в воду, перемешайте.
  8. Время заваривания – 10 минут.

Этот рецепт рассчитан на 4 порции чая. Каждая чашка содержит около 70 ккал (без сахара, меда).

апельсиновый чай в кружке - горшке

Рецепт №3 быстрое приготовление

Самым быстрым по времени приготовления и исполнения является этот простой рецепт.

  • черный чай (заварка) по вкусу,
  • вода – 1 л,
  • апельсин – 1 шт.,
  • корица – 2 палочки.
  1. Апельсин нарежьте дольками или кольцами.
  2. Выложите в чайник заварку, кусочки цитруса, корицу.
  3. Залейте крутым кипятком.
  4. Время настаивания – 15 минут.

Вы получите 4 чашки этого ароматного, горячего и пряного напитка. Калорийность 1 чашки составляет 20 калорий.

Обратите внимание. Все рецепты основаны на черном чае с корицей и апельсином. Но это оставляет большой простор для творчества. Например, в качестве основы можно использовать марокканский зеленый чай или изысканный китайский белый чай.

Марокканский чай, который можно приобрести в некоторых кафе, можно приготовить и дома. Все, что вам нужно, — это чай, апельсин, палочка корицы и гвоздика. Пошаговый рецепт вы найдете в этом видео.

Апельсиновый чай с корицей можно подавать к самым разным блюдам, он подходит как для праздничных мероприятий, так и для обычной трапезы. Детям нравится цитрусовый вкус, так что это блюдо наверняка станет постоянным на вашем столе.

Нюансы заваривания чая с апельсином и добавлением корицы

Даже начинающие кулинары могут приготовить чай с апельсином и корицей. Это теплый витаминный напиток с насыщенным цитрусовым вкусом. Корица придает восточную нотку и превращает обычное чаепитие в настоящий праздник.

апельсиновый чай с корицей и бадьяном

  1. Сочетание апельсина и корицы
  2. Общие советы по завариванию чая
  3. Рецепты приготовления чая
  4. Рецепт №1 — мята и корица
  5. Рецепт №2 — лимон и корица
  6. Рецепт №3 — быстрое приготовление

Сочетание апельсина и корицы

Сочные, сладкие апельсины идеально подходят для этого чая. Даже апельсины имеют горьковато-сладкий вкус в дополнение к сладости, что типично для этого цитрусового фрукта.

Если вы хотите добавить больше «горечи», можно использовать цедру цитрусовых. Эта верхняя часть кожуры наиболее богата эфирными маслами, которые делают напиток еще более ароматным.

Корица — это пряная трава с сильным, резким запахом, горькая, но с оттенком сладости. Он прекрасно сочетается с оранжевым цветом.

корица

Общие советы по завариванию чая

Какой бы рецепт вы ни выбрали, инструкции во многом схожи.

Вам понадобится следующая посуда:

  • разделочная доска;
  • нож для нарезки цитрусов;
  • чайник для заварки (либо френч-пресс);
  • ситечко для процеживания;
  • кухонное полотенце;
  • небольшая кастрюля;
  • ложка для перемешивания.

Для того чтобы получить вкусный напиток, необходимо предварительно ознакомиться с несколькими простыми правилами чайного искусства:

  1. Посуду для заваривания предварительно согревают, ополоснув горячей кипяченой водой. Это необходимо для сохранения нужной температуры, чтобы чай преждевременно не остыл.
  2. Можно увеличить время настаивания напитка, так его вкус станет более насыщенным. А перед чаепитием повторно разогреть.
  3. Выбирайте спелые апельсины. Перед готовкой их нужно хорошо промыть водой, ополоснуть крутым кипятком. Вырежьте все подгнившие части плодов.
  4. Добавляя специи, помните об умеренности. В небольших количествах они придают напитку пикантные оттенки. Но если «переборщить» — чай будет испорчен.
  5. Если хотите использовать цедру, снимайте самый верхний слой цитрусовой корки. Сделать это можно специальным ножом или мелкой теркой.
  6. Перед подачей на стол напиток процеживают через ситечко или во френч-прессе.

Чем свежее ингредиенты, тем вкуснее и ароматнее будет напиток. Для подслащивания апельсиновый чай подходит с корицей, медом или коричневым сахаром.

новогодний чай с корицей и апельсином

Рецепты приготовления чая

Существует множество классических рецептов чая с апельсином и корицей.

Рецепт №1 — мята и корица

  • вода – 1л;
  • апельсин – 1 шт.;
  • черный чай (заварка) – 1 ч.л.;
  • корица в палочках – 2 шт.;
  • мята свежая – 2 веточки.
  1. Нарезать апельсин дольками.
  2. Выложить в кастрюлю кусочки цитруса, мяту, корицу.
  3. Залить крутым кипятком.
  4. Поварить на маленьком огне 10 минут, помешивая.
  5. Снять с плиты, оставить на 10 минут.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Вы можете добавить к ингредиентам немного ягод, свежих или замороженных. Также подходят облепиха, клюква и брусника.

Калорийность напитка (без меда и сахара) низкая — около 20 ккал на чашку.

Важно: Чем больше вы подсластите чай, тем больше в нем будет калорий:

  • 1 ч.л. жидкого меда (9 гр) = 28 ккал;
  • 1 ч.л. твердого меда (20 гр) = 61 ккал;
  • 1 ч.л. сахара (5 гр) = 19 ккал.

Рецепт №2 — лимон и корица

В этом рецепте чай дополнен лимоном и специями.

  • вода – 1л;
  • черный чай (заварка) – по вкусу;
  • апельсины – 2-3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица в палочках – 2 шт.;
  • гвоздика, бадьян – по 3-4 звездочки каждой специи.
  1. Снимите с цитрусов цедру.
  2. Выдавите сок из апельсинов и лимона в отдельную чашку.
  3. Цедру, специи выложите в маленькую кастрюлю.
  4. Залейте кипятком.
  5. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, поварите минут 5.
  6. Сок цитрусов вылейте в кастрюлю. Помешивайте, не доводя до кипения. Снимите с плиты при появлении пара.
  7. Черный чай добавьте в воду, перемешайте.
  8. Время заваривания – 10 минут.

Этот рецепт рассчитан на 4 порции чая. Каждая чашка содержит около 70 ккал (без сахара, меда).

апельсиновый чай в кружке - горшке

Рецепт №3 — быстрое приготовление

Самым быстрым по времени приготовления и исполнения является этот простой рецепт.

  • черный чай (заварка) по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица – 2 палочки.
  1. Апельсин нарежьте дольками или кольцами.
  2. Выложите в чайник заварку, кусочки цитруса, корицу.
  3. Залейте крутым кипятком.
  4. Время настаивания – 15 минут.

Вы получите 4 чашки этого ароматного, горячего и пряного напитка. Калорийность 1 чашки составляет 20 калорий.

Обратите внимание. Все рецепты основаны на черном чае с корицей и апельсином. Но это оставляет большой простор для творчества. Например, в качестве основы можно использовать марокканский зеленый чай или изысканный китайский белый чай.

Марокканский чай, который можно приобрести в некоторых кафе, можно приготовить и дома. Все, что вам нужно, — это чай, апельсин, палочка корицы и гвоздика. Пошаговый рецепт вы найдете в этом видео.

Апельсиновый чай с корицей можно подавать к самым разным блюдам, он подходит как для праздничных мероприятий, так и для обычной трапезы. Детям нравится цитрусовый вкус, так что это блюдо наверняка станет постоянным на вашем столе.

Чай с апельсином и корицей

Чай с апельсином и корицей - Рецепт

Апельсиновый чай с корицей — один из самых ароматных и полезных чаев. Если он вам очень нравится, сделайте его с апельсином и корицей.

Как приготовить «Чай с апельсином и корицей»

Чай с апельсином и корицей 5 лучших рецептов с фото

1 Для его приготовления вам понадобятся: апельсины, мелисса, сахар, корица и семена кориандра.

Чай с апельсином и корицей 5 лучших рецептов с фото

2 Тонко нарежьте цедру апельсина.

Чай с апельсином и корицей 5 лучших рецептов с фото

3 Прокипятите палочки корицы в воде в течение 2-3 минут.

Чай с апельсинами, корицей и имбирем

Чай с апельсинами, корицей и имбирем

Чай с апельсином, корицей и имбирем согреет вас своим вкусом и ароматом. Очень вкусный, веселый и оригинальный напиток, который невероятно легко приготовить. Для основы используйте ваш любимый черный чай.

  • Чай (черный листовой) 2 чайных ложки
  • Вода кипяток 1 литр
  • Апельсин 1 штука
  • Грейпфрут 1/2 штуки
  • Корица молотая 2 палочки
  • Бадьян ( анис ) 2 звездочки
  • Имбирь корень небольшой кусочек
  • Мед 2 чайные ложки

Чай с апельсинами, корицей и имбирем

нарезаем фрукты

Вымойте грейпфрут и апельсин, нарежьте их толстыми ломтиками и удалите семена.

Чай с апельсинами, корицей и имбирем

завариваем чай с апельсинами, корицей и имбирем

Доведите чай до кипения и кипятите в течение нескольких минут. Затем процедите через сито, чтобы выловить листья. Налейте чай в заварочный чайник, добавьте дольки апельсина и грейпфрута, мед, анис, корень имбиря и корицу. Перемешайте, оставьте на несколько минут и подавайте. Летом этот напиток можно подавать охлажденным с кубиками льда.

Чай с апельсинами, корицей и имбирем

подаем чай с апельсинами, корицей и имбирем

Разлейте чай с апельсинами, корицей и имбирем по чашкам и наслаждайтесь теплым и ароматным напитком. Это восхитительное сочетание специй и цитрусовых, подслащенное медом, никого не оставит равнодушным. А благодаря имбирю, он согревает

Апельсин с корицей — напиток для похудения

напиток с апельсином

  • Апельсин 1 шт
  • Палочки корицы (можно заменить порошком корицы, в крайнем случае) 2 шт
  • Кипятка 1 л
Оцените статью
Вкусная еда