Чахохбили из утки рецепт приготовления

Чахохбили из утки

Грузинское чахохбили с уткой — отличный способ обогатить свое ежедневное меню. Оно понравится как любителям птицы, так и тем, кто предпочитает гарнир с соусом. Ведь это блюдо — идеальное сочетание мяса, овощей и специй.

Вам нравится грузинская кухня?

Пошаговый рецепт чахохбили из утки

Это блюдо отличается богатством вкуса. В нем сбалансированы ноты свежих овощей, трав и специй. Все, что может предложить грузинская кухня.

  • Мясо утки 1 кг
  • Перец болгарский (красный) 1-2 шт
  • Лук репчатый крупный 1 шт
  • Томаты спелые 3 шт
  • Чеснок 5 зубков
  • Укроп 1 небольшой пучок
  • Петрушка 1 небольшой пучок
  • Уксус столовый (9%) 1 ст/л
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Хмели-сунели 1 ч/л
  • Соль по вкусу
  • Вода 300мл
  • Перец чили ½ среднего стручка (по желанию).

1 час. 15 минут. Распечатать рецепт видео

утка

Если вам посчастливилось приобрести целую тушу, разделите ее заранее. Не делайте куски слишком маленькими. Оставьте хребет для первого блюда, из него получается отличный насыщенный бульон.

утка

Хорошо разогрейте сковороду и положите немного масла. Выложите куски птицы на поверхность сковороды и жарьте до тех пор, пока они не приобретут насыщенный золотистый цвет. Даже если вам кажется, что масла недостаточно, не волнуйтесь. Утка выделит достаточно жира, чтобы свести к минимуму риск запекания. Главное — вовремя повернуть детали.

лук пассированый

Подготовьте вторую сковороду с маслом. Добавьте лук, нарезанный полукольцами. Не пережаривайте его, его нужно просто приготовить — он должен слегка размягчиться и приобрести золотистый цвет.

помидор перец

Хорошо промойте помидоры и перец. Удалите семена из последнего куска. Нарежьте овощи на небольшие кусочки.

утка

Теперь вы можете смешать все ингредиенты вместе. Если вы хотите приготовить действительно вкусное блюдо, используйте толстостенную кастрюлю, в которой температура распределяется равномерно. Утка — это не курица, ей требуется больше времени для приготовления, и она может начать пригорать. Поэтому выбирайте кастрюлю или сковороду для утки. Положите мясо и подготовленные овощи в кастрюлю и добавьте немного воды. Доведите все до кипения.

чахохбили

Затем уменьшите огонь до среднего и тушите, пока все ингредиенты не приготовятся, не забывая добавлять специи и соль по вкусу. Через 10 минут добавьте рубленый укроп, петрушку и тертый чеснок. Если сделать это непосредственно перед окончанием времени приготовления, блюдо быстро испортится. Обязательно приготовьте зелень так, чтобы она не стала кислой.

Также обратите внимание: обязательно выбирайте грунтовые и мясистые помидоры, так как они содержат меньше жидкости и меньше семян, что делает вкус блюда более насыщенным.

чахохбили

Рецепт в мультиварке с фото

Знаменитое грузинское блюдо можно приготовить и в мультиварке. С этой посудой вы экономите время на кухне, которое вы можете потратить на приготовление пищи для себя и своей семьи. Вам не обязательно находиться рядом с кухней.

  • утка — 1 кг;
  • томаты грунтовые — 500 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • перец болгарский — 200 г;
  • чеснок — 6-7 зубков;
  • масло подсолнечное — 60 мл;
  • хмели-сунели — 1 ч.л;
  • кинза — 1 пучок;
  • уцхо-сунели — 1 ч.л;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • вода — 300 мл.
  • белки — 9,5 г;
  • жиры — 16,4 г;
  • углеводы — 4,2;
  • калорийность — 201,7 ккал.

Количество порций: 9

Время приготовления: 15 минут.

Время приготовления: 55 минут.

Примечание: Помидоры можно заменить томатной пастой, но в небольшом количестве.

  1. Разберите утку на куски и отправьте их в чашу мультиварки, где уже на режиме “Жарка” нагрелось растительное масло. При желании его можно дополнить небольшой порцией сливочного, оно сделает вкус более нежным.
  2. Дождитесь до момента появления аппетитного румянца со всех сторон и извлеките мясо на тарелку. В этом же жире идеально пассеровать овощи, которые впитают в себя все ароматы и сок.
  3. Отправьте в емкость сначала лук, его предварительно нарежьте в виде средних по толщине полуколец. Затем дополните нарезанными томатами и перцем.
  4. Когда овощи слегка размягчаться, переложите к ним утку, специи и воду. Включите режим “Тушение” и оставьте минут на 30-35.
  5. В это время подготовьте чеснок и зелень. Все очень мелко порубите.
  6. Спустя указанное время отправьте в общую чашу и установите таймер еще минут на 10. После подавайте к столу с любимым гарниром.

Вымойте и высушите утку, а затем нарежьте ее на небольшие куски. Хорошо вымойте помидоры, замочите их в кипятке на несколько секунд и очистите от кожицы. Нарежьте мякоть помидоров небольшими кубиками. Нарежьте лук полукольцами среднего размера, вымойте зелень и порубите ее как можно мельче. Очистите чеснок и измельчите его с помощью чеснокорезки или чоппера. Высушите перцы, вымойте, очистите от семян, удалите плодоножку и мелко нарежьте кубиками.

Чахохбили из утки — рецепт

Чахохбили из утки рецепт

Положите все ингредиенты в кухонный комбайн, приправьте солью и добавьте подсолнечное масло, влейте вино и добавьте сливочное масло. Установите прибор в режим тушения и готовьте в течение полутора часов. Его следует пробовать горячим.

Чахохбили из утки в мультиварке

Традиционно мы сочетаем мясо с картофелем, и этот рецепт дает вам прекрасную возможность поэкспериментировать в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • утка – 1,5 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • красное вино – 0,5 стакана;
  • хмели-сунели – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • томаты – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • репчатый лук – 4 шт.

Подготовка

Подготовка. В сковороде с небольшим количеством масла обжарьте мясо в течение нескольких минут до заметного подрумянивания, периодически переворачивая. Очистите и вымойте лук, нарежьте его тонкими полукольцами и обжарьте до полупрозрачности. Очистите картофель и обжарьте в течение 3-4 минут.

Вымойте помидоры, ополосните их на несколько секунд в кипящей воде и очистите от кожуры. Затем нарежьте их на не слишком большие куски. Положите утку в кастрюлю, добавьте лук, помидоры и картофель и тушите все на самом слабом огне в течение 30-40 минут. За четверть часа до окончания времени приготовления утки чахохбили добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок. Затем накройте блюдо теплой тканью (например, полотенцем) и оставьте отмокать еще на 15 минут.

Чахохбили из утки с картошкой

Ткемали — самый распространенный и известный соус, который прекрасно подчеркивает вкус мяса и придает любому блюду аппетитный вид. Мы расскажем вам, как приготовить этот возмутительно вкусный соус с разными сортами слив.

Ингредиенты:

  • томаты – 4 шт.;
  • утиные бедра – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • соль, свежая зелень и специи – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 2 шт.

Подготовка

Описанные ниже рецепты помогут вам максимально приблизиться к вкусу насыщенного, переливающегося грузинского соуса. Мы расскажем вам, как приготовить кхемали со шпиком, и предложим запечь эту замечательную приправу на будущее.

Хотя чахохбили традиционно готовят из курицы

Мелко нарежьте кубиками перец и очищенные помидоры.

Добавьте кусочки мяса, нарезанные овощи, воду и уксус к обжаренному луку и доведите до кипения. Затем варите на медленном огне с закрытой крышкой в течение 1 часа. За 10 минут до приготовления добавьте специи, рубленую зелень и чеснок. Подавайте горячим с любимым гарниром.

Грузинское чахохбили из утки можно приготовить на любой случай, как для домашнего ужина, так и для праздничного застолья. Его особый вкус и аромат прекрасно сочетаются с любым гарниром. Но обычно чахохбили готовят с курицей (по классическому рецепту), а приготовить его с уткой — очень смелая и удачная идея, о которой и пойдет речь в этом пошаговом рецепте с фотографиями. Мясо, приготовленное в овощном соусе, получается очень нежным, сочным и вкусным. Техника приготовления чахохбили не сложна, но имеет свои особенности. Поскольку утиное мясо жирнее куриного, мелко нарезанное и подготовленное мясо следует сначала обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета. Это позволит слить воду с мяса и создать красивую корочку на поверхности. Затем мясо готовится прямо в сковороде или кастрюле на медленном огне с добавлением овощей.

Ингредиенты. — Чеснок — от 3 до 5 зубчиков — вода — 300 мл — свежая зелень (укроп) — букет — столовый уксус (9%) — 2 столовые ложки — мелкая соль, специи (по вкусу) — рафинированное масло — 2 столовые ложки.

Чахохбили из утки

Чахохбили из утки

Сначала разделайте тушку утки и при необходимости разрежьте ее на небольшие куски. Затем вымойте мясо и высушите его полотенцем. Затем обжарьте на сухой(!) сковороде в течение 3-4 минут до образования румяной корочки. (Мясо не горит, так как внутренний жир постепенно плавится).

Описание приготовления:

Очистите лук, тонко нарежьте и обжарьте в масле до золотистой корочки.

Тем временем помойте овощи (очищенные перцы и очищенные помидоры) и нарежьте их небольшими кубиками. Также вымойте и нарежьте травы.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Помидор — 4 Штуки
  • Пучок зелени — 1 Штука
  • Вода — 1 Стакан
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Соль, специи — По вкусу

Как приготовить «Чахохбили из утки»

Чахохбили из утки - фото шаг 1

Затем положите мясо и овощи в кастрюлю с луком, добавьте воду, кулинарный уксус и специи и тушите мясо на медленном огне около часа, чтобы оно стало мягким и нежным.

Чахохбили из утки - фото шаг 2

Затем добавьте рубленую зелень и чеснок и тушите еще 5-10 минут, пока все не приготовится.

Чахохбили из утки - фото шаг 3

Если вы еще не готовили грузинское сациви из курицы, то обязательно попробуйте, ведь это очень вкусное блюдо. Наслаждайтесь!

Чахохбили из утки - фото шаг 4

Простой рецепт с кухни автора. Его можно приготовить за 1 час 10 минут. И у нас получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 14

Чахохбили из утки по-грузински

Чахохбили из утки по-грузински

Ингредиенты для приготовления чахохбили из утки по-грузински

мясо нарезать, обжарить

лук нарезать

обжариваем лук

овощи нарезать

добавить овощи

добавить зелень

тушим 5-10 минут

Чахохбили из филе утки

Рецепт чахохбили из филе утки

Видео рецепт

Рецепт чахохбили из филе утки

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 145 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Филе утки — 800 г
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Морковь — 1 г
  • Вода — 1 стак. (200 мл)
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубч
  • Соль — по вкусу
  • Специи сухие — по вкусу

Как приготовить

Оцените статью
Вкусная еда