Чахохбили из курицы в мультиварке пошаговые рецепты с фото

Чахохбили из курицы в мультиварке рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Рис с курицей в мультиварке — отличный выбор для семейного обеда или ужина — такое блюдо идеально подходит для всех членов семьи. Куриное филе можно заменить любой частью курицы — голени, крылья, просто порезанные части курицы.

Гарнир, предложенный авторами в конце рецепта, конечно же, не единственный. Все виды картофеля и вареная лапша прекрасно дополняют курицу.

Бедра для классического блюда подойдут идеально. В этой части птицы содержится много мяса и костей, а также жира, что делает блюдо нежным и очень ароматным.

Сочная и нежная курица, увенчанная мягким картофелем, является популярным блюдом среди посетителей ресторанов. Если у вас есть мультиварка, то приготовить его не составит труда. Существует так много способов его приготовления. Мы предлагаем традиционный рецепт знакомого блюда. Когда вы готовите картофель с курицей в мультиварке, вы получаете вкусовое ощущение, которое тает во рту. Вот он.

Чахохбили из курицы в мультиварке пошаговые рецепты с фото

© 2016-2022 Cook’s Digest.

Адрес редакции.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Ольга Геннадьевна Самсонова

Чахохбили из курицы: приготовление в мультиварке

чахохбили

Грузинская национальная кухня может удивить вас множеством вкусных рецептов. Одним из самых популярных мясных блюд в Грузии является чахохбили, которое традиционно готовится из мяса фазана, которое обжаривается и затем долго варится в сковороде на слабом огне. Современные хозяйки отошли от старых правил и учатся готовить курицу чахохбили в мультиварке. Многочисленные функции современных мультиварок, таких как Redmond, Polaris и Panasonic, позволяют жарить и тушить в одной чаше, значительно сокращая время приготовления и наилучшим образом сохраняя полезные свойства продуктов. Чахохбили в мультиварке становится очень мягким, сочным и ароматным, а процесс приготовления значительно облегчается. Ниже приводится пошаговое описание приготовления чахохбили в мультиварке.

Пошаговый рецепт чахохбили из курицы для современных хозяек

Главный секрет кухни — использование спелых и мясистых помидоров, острых грузинских специй и высококачественного мяса. В классическом варианте мясо готовится в натуральном томатном соусе. Мы не рекомендуем заменять свежие овощи томатной пастой: Вкус страдает, но время приготовления остается прежним. Сок помидоров делает курицу сочной и нежной. Если вы хотите получить в результате настоящий грузинский чахохбили, необходимо использовать только свежие продукты.

Для приготовления чахохбили нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Крупный болгарский перец – 100 грамм (1шт)
  • Помидоры — 600 грамм
  • Курятина – 1 килограмм
  • Лук репчатый – 300 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 листочка
  • Перец острый – 2 стручка
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Хмели-сунели — щепотка
  • Масло растительное для обжарки
  • Зелень: петрушка, кинза, базилик
  1. Первым делом нужно промыть овощи, зелень и курицу.
  2. Мясо курочки разделать, удалить кости и шкурки, оставить только мякоть. Нарубить небольшими кубиками и отправить в разогретую чашу. Если используется мультиварка Редмонд (Redmond), то практически во всех моделях данной фирмы, предусмотрен режим «Жарка». В Поларис (Polaris) или Панасоник (Panasonik) используются режимы «Универсальный повар» или «Выпечка». Все зависит от модели прибора. Главная задача- обжарить кусочки курицы на масле до золотистой корочки, после чего курицу переложить в отдельную миску. Далее необходимо заняться томатным соусом.
  3. С томатов полностью снимается кожица. Для этого нужно опустить овощи на 5 минут в кипяток. После очистить помидоры от пленки и нарезать кубиками, оставить на время, чтобы они хорошо выпустили сок.
  4. Лук отчистить и нашинковать полукольцами средней толщины. Обжарить на жиру, который остался после курицы, примерно 5 минут.
  5. Сладкий болгарский перец очистить от семян и удалить плодоножку, нарезать на полоски. Очень крупный плод, удобнее будет сначала разрезать пополам, а потом на полоски. Перчик добавить к луку и жарить еще в течении 4-5 минут.
  6. После того, как овощи немного обжарились, смешиваем их с кусочками мяса. Режим » Жарка» переключаем на » Тушение». Время устанавливается около 30-40 минут.
  7. Пока мясо томится в овощном соку, нужно подготовить специи, острый перчик, чеснок и зелень. Из перца удалить семена и мелко порубить. Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Добавить щепотку хмели-сунели, чеснок и острый перец в чашу. Аккуратно перемешать блюдо и тушить еще около 3-4 минут. За это время приправы и чеснок насытят чахохбили неповторимым ароматом.
  8. Посыпать зеленью и дать блюду покипеть еще минуту. Затем отключить мультиварку.

чахохбили из курицы в мультиварке 6чахохбили из курицы в мультиварке 6

чахохбили из курицы в мультиварке 6

Если вы знаете, как приготовить чахохбили, вам не составит труда удивить гостей своими кулинарными способностями. Рецепт описан шаг за шагом и не предполагает особых сложностей. Основную функцию приготовления выполняет мультиварка-скороварка

Необходимы следующие ингредиенты:

Другой не менее вкусный рецепт чахохбили требует добавления картофеля. Это означает, что они не подаются как отдельный гарнир, а входят в состав самого блюда. Мясо готовится в томатном соке вместе с картофелем около часа.

Чахохбили из куриных бедер с аджикой

Количество трав и специй зависит от личного вкуса.

  • Бедра куриные — 1,2 кг
  • Лук репчатый – 4 средних луковиц
  • Помидоры – 5 — 6 штук
  • Чеснок – 3 — 4 дольки
  • Аджика (сухая смесь) — 1,5 ч. л.
  • Шафран – горсть
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый (острый) — по вкусу
  • Зелень петрушки – несколько веточек
  • Кориандр в зернах – небольшая горсть
  • Масло для обжарки
  1. С куриных бедер убрать шкурку и кость, промыть и обсушить салфеткой. Если бедра очень крупные, их нужно порезать по диагонали, а небольшие бедра можно оставить целиком.
  2. Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами. Отправить лук в разогретую чашу мультиварки и обжаривать в режиме «Жарка» до слегка золотистого цвета 3-4 минуты.
  3. Добавить к луку куриные бедра, перемешать и оставить готовиться при том же режиме. Так мясо выделить сок и блюдо начнет томиться.
  4. В это время необходимо подготовить помидоры. Чтобы удалить кожицу с томатов, их нужно опустить в крутой кипяток на 4-5 минут. Затем снять шкурку и мелко порубить. Отправить порубленные овощи к курице и луку. Тушить около 35-40 минут.
  5. Чеснок очистить, придавить ножом и измельчить, так он лучше отдаст аромат. Зелень мелко порезать. Добавить аджику, зелень и чеснок за 3-4 минуты до готовности. Присыпать шафраном и кориандром, посолить и поперчить. Все аккуратно перемешать. Подавать к столу в горячем виде. По данному рецепту чахохбили из курицы, в мультиварке его можно из баранины или другого мяса.

чахохбили из курицы в мультиварке 5чахохбили из курицы в мультиварке 5

чахохбили из курицы в мультиварке 5

Традиционная грузинская кухня подарила миру множество вкуснейших блюд. Одно из них — чахохбили, которое легко приготовить, а в рецептах используются самые дешевые продукты. Чтобы получить этот кулинарный шедевр, не нужно тратить много времени, а использование современной бытовой техники упрощает весь процесс. Достаточно небольшого кулинарного опыта, чтобы понять, как приготовить курицу чахохбили в мультиварке.

Чахохбили с картошкой

  • Картофель средний – 5 шт.
  • Курица – половинка тушки
  • Помидоры – 5 шт.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Соль
  • Хмели-сунели
  • Перец черный
  • Базилик
  • Кинза
  • Петрушка
  • Чеснок – 2 зубчика

Вот очень простой рецепт приготовления чахохбили в мультиварке. Оказывается, приготовить это вкусное грузинское блюдо в мультиварке очень просто, и оно получается удивительно вкусным.

  1. Промыть мясо курицы, удалить кости и шкуру. Порезать курицу небольшими кусочками и отправить в разогретую в режиме «Жарка» чашу мультиварки. Обжарить до золотистой корочки.
  2. Лук репчатый нарезать полукольцами и отправить к мясу.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиком, добавить к курице с луком и обжаривать до румяного цвета.
  4. Бланшировать (удалить кожицу) томаты, измельчить и добавить к овощам и мясу. Переключить «Жарку» на режим «Тушение», готовить коло 40 минут(+ — 10 минут)
  5. За 3-5 минут до готовности всыпать специи и зелень.

Чахохбили с картошкойЧахохбили с картошкой

Чахохбили с картошкой

Ароматный, сочный, аппетитный — вот прилагательные, которые лучше всего описывают наше блюдо. Простой рецепт приготовления чахохбили в мультиварке сразу заинтересовал меня, когда я обнаружила его где-то в интернете. Я прочитала, изменила кое-что по своему вкусу и приготовила — получилось отлично! Теперь я делюсь с вами рецептом приготовления чахохбили в мультиварке. Моей семье понравилось, надеюсь, вам тоже понравится 😉 Удачи!

Чахохбили в мультиварке

Чахохбили в мультиварке

Назначение: Птица / Курица Блюдо: Горячее блюдо / Чахохбили Диапазон приготовления.

Описание приготовления:

1-я курица: Хахохибохиб курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица. Нарежьте курицу на небольшие порционные куски.

2. включите мультиварку, режим «Жарка», время — 30 минут. Влейте масло, дайте ему нагреться и положите курицу. Подрумяньте мясо со всех сторон. 3.

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 Килограмма
  • Луковица — 2 Штуки
  • Томатная паста — 100 Грамм
  • Лимонный сок — 30 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец (горошек) — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 100 Грамм
  • Соль — 1 По вкусу
  • Вода — 600 Миллилитров
  • Кинза — 30 Грамм
  • Укроп — 20 Грамм
  • Петрушка — 20 Грамм
  • Базилик — 20 Грамм

Как приготовить «Чахохбили в мультиварке»

Чахохбили в мультиварке - фото шаг 1

3. Пока мясо готовится, очистите и вымойте лук. Затем нарежьте полукольцами. После того как курица подрумянится со всех сторон, добавьте лук. Хорошо перемешайте, периодически помешивая. 4.

Чахохбили в мультиварке - фото шаг 2

Очистите и мелко нарежьте чеснок. Высыпьте в кухонный комбайн. Также добавьте перец, соль и специи, выжмите лимонный сок, добавьте томатную пасту и влейте воду.

Включите функцию «тушение», время 50 минут. Накройте крышкой и дайте ему приготовиться. Тем временем нарежьте зелень и добавьте ее за 5 минут до окончания приготовления, это сделает мясо более ароматным, а вкус — более насыщенным. 6.

Чахохбили в мультиварке - фото шаг 4

6. блюдо готово. Выберите гарнир по своему вкусу к блюдам. Наслаждайтесь!

Чахохбили в мультиварке - фото шаг 5

Чтобы приготовить курицу чахохбили в мультиварке, не нужно особых кулинарных талантов и навыков. Рецепт такого блюда очень прост.

Чахохбили в мультиварке - фото шаг 6

Хорошее красное вино лучше всего подчеркивает вкус мяса и овощей. Возьмите 90 мл (полусладкого или сухого). Вам также понадобится: 1,5 кг курицы, по 4 луковицы и помидора, чеснок по вкусу, 1 острый перец, соль, щепотка восточной приправы для курицы. Ниже приведены пошаговые инструкции по приготовлению этого варианта чахохбили.

5 рецептов чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили из курицы в мультиварке пошаговые рецепты с фото

Подавайте блюдо горячим с соусом.

  • 1 Классический рецепт чахохбили из курицы в мультиварке
  • 2 Чахохбили из курицы в мультиварке с вином
  • 3 Рецепт с добавлением баклажанов
  • 4 Чахохбили с картошкой
  • 5 По-грузински в мультиварке
  • 6 Нюансы приготовления в мультиварке разных брендов: Редмонд, Поларис и других

Классический рецепт чахохбили из курицы в мультиварке

Этот вариант рецепта позволяет получить мясо с овощами в большом количестве соуса. Подготовлено.

Чахохбили из курицы в мультиварке пошаговые рецепты с фото

  1. Удобно брать небольшую куриную тушку примерно на килограмм и разделять ее на порционные куски. Если нужно снизить калорийность блюда, стоит снять с мяса кожицу.
  2. Мясо с солью и специями жарится в соответствующем режиме 7-9 минут.
  3. Зелень измельчается, томаты избавляются от шкурки и мелко рубятся острым ножом. Лук нарезается мелкими кубиками, перец – тонкими полосками. Чеснок лучше всего измельчить при помощи терки с самыми миниатюрными ячейками.
  4. Все подготовленные ингредиенты выкладываются к мясу.
  5. В соответствующем режиме блюдо готовится 1,5 часа.

Подавайте мясо с овощным соусом и соусом, приготовленным заранее.

Чахохбили из курицы в мультиварке с вином

Вы можете добавить картофель в обсуждаемое блюдо, чтобы не думать о гарнире. Кроме этих овощей (2 шт.) вам понадобится: 1 курица около 1,5 кг, 2 луковицы, полпачки качественного сливочного масла, чеснок по вкусу, перец, 3 помидора, ½ лимона, маленькая ложка грузинской аджики, соль.

Чахохбили из курицы в мультиварке пошаговые рецепты с фото

  1. Томаты очищаются от шкурки и режутся кубиками, лук — полукольцами.
  2. Чеснок мелко рубится ножом вместе с острым перчиком.
  3. Курица режется кусочками и до румяности обжаривается в подходящей программе.
  4. Далее в чашу «умной кастрюли» отправляются овощи, соль, приправа и вино. В режиме «Тушение» готовится 70 минут.

Если никто в семье не любит острую пищу, аджику и чеснок можно не добавлять. Или вы можете просто уменьшить количество в рецепте чахохбили.

Рецепт с добавлением баклажанов

Наше сегодняшнее блюдо прибыло к нам из солнечной Грузии. Но мало кто помнит его происхождение. Стоит хотя бы раз приготовить это блюдо по традиционному рецепту, со всеми необходимыми специями. В его состав входят 800 г курицы, 4 зубчика чеснока, соль, лук, 4 помидора, морковь, щепотка шафрана и кроличий фарш.

Чахохбили из курицы в мультиварке пошаговые рецепты с фото

  1. Баклажаны моются, заворачиваются в фольгу и запекаются до мягкости в духовом шкафу.
  2. Мука слегка обжаривается на сухой сковороде, заливается сливками, после чего масса готовится при минимальном нагреве 3-4 минуты.
  3. В соус добавляется соль и размятые вилкой остывшие баклажаны. Вместе компоненты тушатся 7-8 минут.
  4. Курица режется кусочками и жарится в чаше «умной кастрюли» на смеси масел в подходящей программе до румяности.
  5. Далее обжаривание продолжается уже с добавлением кубиков лука и перца. Осталось присыпать ингредиенты чесноком и солью.
  6. Затем крышкой блюдо будет тушиться полчаса. При необходимости можно добавить немного воды.

Подавайте вкусное мясо горячим с овощным соусом. Подавайте с легким салатом или ассорти из огурцов, помидоров и перца.

Чахохбили с картошкой

Умная сковорода» позволяет хозяйке использовать меньше посуды в процессе приготовления пищи. Более того, его можно оставить готовиться на 40-60 минут, не опасаясь, что блюдо пригорит. Для этого подходит любая модель мультиварки-скороварки.

Чахохбили из курицы в мультиварке пошаговые рецепты с фото

  1. Сливочное масло растапливается в программе выпечки. На нем до мягкости жарится измельченный любым образом лук.
  2. В массу добавляются куски разделанной тушки, процесс готовки продолжается еще 8-10 минут.
  3. Далее в чашу устройства высыпается нарезанный кубиками картофель, выкладывается аджика и измельченные в блендере томаты без кожицы.
  4. Добавляются брусочки сладкого перца, сок лимона, соль, раздавленный чеснок.
  5. В «чудо — кастрюле» угощение будет готовиться 45 минут в программе «Тушение».

Все современные духовые шкафы, независимо от марки, имеют программы «Выпечка» и «Жарка». Они используются для предварительной обжарки мяса и овощей.

По-грузински в мультиварке

Чтобы продолжить приготовление чахохбили, можно выбрать режим «тушение» или «каша». Эти режимы делают блюдо мягким, нежным и насыщенным. Некоторые модели мультиварок, например, Redmond, имеют программу «Мультиповар». Он также идеально подходит для приготовления обсуждаемого блюда. Главное, чтобы режим был установлен на 160 градусов.

Чахохбили из курицы в мультиварке пошаговые рецепты с фото

  1. Подойдут любые мясные части. Удобно использовать ножки. А сократить калорийность блюда позволит филе.
  2. В программе «Жарка» кусочки курятины обжариваются со всех сторон до румяности.
  3. Далее к ним высыпаются кусочки томатов без шкурки, кубики репчатого лука, измельченный чеснок и тонкие слайсы моркови.
  4. Вместе компоненты жарятся 8-10 минут. Специи и соль высыпаются в чашу последними.
  5. Остается добавить полстакана воды и готовить в программе «Каша» 60-70 минут. Крышку можно закрыть.

Хочу предложить простой рецепт приготовления ароматного куриного чахохбили в мультиварке Redmond. Блюдо становится очень нежным,

Нюансы приготовления в мультиварке разных брендов: Редмонд, Поларис и других

Добавьте лук к обжаренным кусочкам курицы, перемешайте и жарьте около 5 минут, периодически помешивая, чтобы он соединился с мясом.

Вымойте помидоры и нарежьте их крупными кубиками. Смешайте томатную пасту, измельченный чеснок, аджику, соль и паприку в высокой миске.

Чахохбили из курицы в мультиварке пошаговые рецепты с фото

Чахохбили из курицы в мультиварке пошаговые рецепты с фото

Влейте воду в миску с томатной смесью и размешайте в ней томатный соус. Нарежьте помидоры кубиками среднего размера.

Чахохбили из курицы в мультиварке Редмонд

Чахохбили из курицы в мультиварке Редмонд

Поместите перец поверх курицы и лука в чашу кухонного комбайна.

Ингредиенты

Затем разложите помидоры ровным слоем, не перемешивая их. Полейте сверху томатным соусом.
Закройте крышку кухонного комбайна Redmond и готовьте курицу чахохбили в течение 1 часа, используя функцию тушения.

Процесс приготовления

При появлении соответствующего запроса откройте крышку мультиварки, добавьте рубленую зелень, перемешайте и оставьте под крышкой на 5 минут.

Подготовить продукты для приготовления чахохбили из курицы в мультиварке Редмонд. Куриные ножки (или другие порционные части курицы) промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем.

Разложите курицу чахохбили из чаши мультиварки по тарелкам, гарнируйте, не забудьте про ароматный овощной соус, в котором готовилось мясо, и подавайте. Нежные кусочки курицы тают во рту, это очень вкусно, попробуйте!

В чашу мультиварки влить немного растительного масла и выложить куриные ножки (или другие части курочки). Включить режим

Веселитесь!

Кусочки курицы жарить минут 5, за это время мясо следует один раз перевернуть.

Пока курочка жарится в мультиварке, очистить лук и нарезать его на полукольца (или четверть кольца). Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и нарезать на полоски.

К обжаренным кусочкам курицы выложить лук, перемешать и обжаривать его минут 5, периодически перемешивая с мясом.

В высокой чаше соединить томатную пасту, измельчённый чеснок, аджику, соль и паприку.

В чашу с томатной массой влить воду и перемешать получившийся томатный соус. Помидоры нарезать на кубики среднего размера.

В чашу мультиварки поверх курицы с луком выложить болгарский перец.

Следующим слоем равномерно разложить помидоры, не перемешивать. Влить томатный соус.

Закрыть крышку мультиварки Редмонд и готовить чахохбили из курицы, включив режим

По сигналу открыть крышку мультиварки, добавить рубленную зелень, перемешать и дать настояться под крышкой минут 5.

Чахохбили из курицы разложить из чаши мультиварки по тарелкам, дополнить гарниром, не забыв его полить ароматным овощным соусом, в котором тушилось мясо, и подать к столу. Нежные кусочки курочки просто тают во рту, ну очень вкусно, попробуйте!

Оцените статью
Вкусная еда