Чахохбили из курицы (или цыпленка) в казане
Грузинское рагу из курицы со специями и травами в казане. В целом, этот рецепт — упрощенная версия традиционного чахохбили, которая по вкусу ничуть не уступает классическому варианту популярного грузинского блюда. Чтобы приготовить нежную курицу с вкусным, насыщенным соусом и мясом, которое легко отходит от кости, вам понадобится не более часа времени и самые обычные продукты, которые можно найти в любом магазине.
Для рецепта чахохбили вам потребуется:
- Бройлер (или цыпленок) — 1 кг
- Помидоры — 5 штук
- Перец — 250 г
- Лук — 2 шт.
- Томатная паста (острая) — 100 г
- Растительное масло — 50 мл
- Аджика — 2 ч.л.
- 2 зубчика чеснока — 3 зубчика
- измельченный подсолнечник — 1-2 ст. л.
- сладкая паприка (молотая) — 1/2 ст. л.
- черный перец (молотый) — 2 чайные ложки.
- соль — по вкусу
- Свежая зелень (кориандр) — 1 пучок.
Рецепт приготовления чахохбили:
Вымойте курицу, высушите ее и разрежьте на куски.
Лук нарежьте полукольцами. Помидоры и перец можно нарезать любыми кусочками,
Разогрейте масло в сковороде на сильном огне и обжарьте кусочки курицы партиями до золотистой корочки.
Добавьте все обжаренные кусочки курицы в сковороду, добавьте лук, перец и помидоры, перемешайте и тушите на среднем огне около 10 минут.
Когда овощи немного проварятся и станут кашеобразными, добавьте аджику, томатную пасту, измельченный чеснок, соль и специи. Все перемешайте и оставьте вариться еще на 20-30 минут.
Попробуйте соус и при необходимости скорректируйте вкус. Готовое блюдо посыпьте рубленой кинзой или петрушкой. Подавайте приготовленную в казане курицу чахохбили с тандырным хлебом или рисом. Наслаждайтесь!
Чахохбили в казане. Грузинская кухня #12
Знаменитое грузинское чахохбили — это отварная курица, приготовленная с луком, помидорами, специями и зеленью. Чахохбили готовят в казане на огне, чтобы получить несравненный вкус и настоящее удовольствие.
- Курица — 2,5 кг
- Чеснок — 50 г.
- Лук репчатый — 1 кг
- Помидоры — 2 кг
- Растительное масло — 100 мл
- Утшо сунели — 1 столовая ложка.
- Хумели сунели — 2 столовые ложки.
- Хлопья красного чили — 1 столовая ложка.
- Свежая петрушка — 30 г
- Свежий кориандр — 50 г
- Свежий базилик — 30 г
- Хлопья красного чили — 2 перца
- Сушеный кориандр — 1 столовая ложка.
- Молотый черный перец — 1 ч.л.
- Соль — 1 столовая ложка.
Видео рецепт
Знаменитое грузинское чахохбили — это отварная курица, приготовленная с луком, помидорами, специями и зеленью. Чахохбили готовят в казане на огне, чтобы получить несравненный вкус и настоящее удовольствие.
Как приготовить чахохбили в казане. грузинская кухня #12
- Очистите помидоры и залейте их кипятком. Оставьте отдохнуть на 5 минут, затем очистите помидоры и нарежьте их на кусочки.
- Курицу вымойте и нарежьте на куски среднего размера, лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите, свежую петрушку, кинзу и базилик мелко порубите, красный перец чили нарежьте кольцами.
- Разогрейте сковороду на сильном огне, влейте масло и обжарьте курицу до золотистой корочки, около 5 минут с каждой стороны.
- Снимите курицу со сковороды в миску.
- Добавьте лук в сковороду и жарьте на сильном огне, периодически поворачивая, около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте в сковороду жареную курицу и измельченные помидоры, перемешайте, уменьшите огонь до низкого и тушите в течение 20 минут.
- Затем добавьте соль, молотый черный перец, ухо сунели, имбирь сунели, кориандр, чеснок и хлопья чили, перемешайте и тушите еще 7 минут с крышкой на слабом огне.
- Добавьте свежую петрушку, кориандр, кинзу, базилик и красный перец, перемешайте и снимите с огня.
- Подавайте курицу чахохбили горячей с овощами, зеленью и отварным картофелем.
Советы
- 1. Чтобы курица не прилипала к сковороде и не подрумянивалась, убедитесь, что сковорода хорошо разогрета. Положите курицу и жарьте 5 минут, не переворачивая, затем обжарьте другую сторону.
Чахохбили в казане
Чахохбили в чайнике готовится очень просто. Когда намечается вечеринка, многие гости находятся дома, а погода хорошая, готовить на улице — настоящее удовольствие. Все съедается с большим аппетитом и похвалой.
Описание приготовления:
Чахохбили готовится в казане чуть больше часа. Именно столько времени требуется для того, чтобы курица прожарилась до конца. Если лук и курица не дают достаточно жидкости, вы всегда можете добавить в чайник воды. Наряду со свежими помидорами можно использовать консервированные помидоры в их соку. Отрежьте зелень вместе со стеблями и добавьте острый перец по вкусу. Если за столом присутствуют дети, перец можно добавить в блюда отдельно. Добавьте пчелиный воск и измельченный чеснок по вкусу и накройте кастрюлю крышкой. Удачи и веселья!
Чахохбили на костре
Я люблю готовить в кемпинге. Я всегда экспериментирую и готовлю что-то новое. От леса захватывает дух, а запах костра смешивается с ним — просто прелесть! На этот раз я приготовил чахохбили на огне в казане.
Ингредиенты для «Чахохбили на костре»:
- 7 помидоров
- Куриные бедра — 6 шт.
- Лук ((крупный)) — 1 штука
- Морковь — 1 шт.
- Перец — 2 шт.
- Томатная паста — 2 столовые ложки.
- Чеснок ((или зубчики)) — 8 зубчиков.
- Хуммельсунели — 1 чайная ложка.
- Базилик ((или пучок свежего)) — 1 чайная ложка.
- Аджика (сухая, можно заменить красным перцем) — 1 ст. л.
- Сливочное масло ((можно заменить растительным маслом)) — 150 г.
- Черный перец ((молотый)) — 0,5 чайной ложки.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
40 мин. | |||
ккал 2934,2 ккал | 29,2 ккал Белок 165,8 г | Жиры 200,3 г | Углеводы 124,6 г |
Порции | |||
ккал 419,2 ккал | Белки 23,7 г | Жиры 28,6 г | Углеводы 17,8 г |
100 г кожуры | |||
ккал 129,8 ккал | Белки 7,3 г | Жиры 8,9 г | Углеводы 5,5 г |
Рецепт «Чахохбили на костре»:
Налейте воду в чайник, поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с огня. Положите очищенные помидоры, разрезанные крест-накрест, в кипящую воду на несколько минут. Выньте помидоры, очистите их и слейте воду.
Поставьте кастрюлю на огонь, нагрейте и добавьте сливочное масло. Положите куриные бедра, разрезанные на три части, в горячее масло. Обжарьте их до золотистого цвета.
Мелко нарежьте лук и добавьте к курице.
Когда лук станет полупрозрачным, добавьте тонко нарезанную морковь.
Через несколько минут добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками перец.
Через несколько минут, когда перец слегка поджарится, добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Посыпьте сверху половиной зубчика чеснока.
Добавьте специи: Базилик, молотый черный перец, сушеная аджика, хмели-сунели.
Томатная паста придает заметную кислотность, поэтому я не добавляю вино или уксус. Тушите еще двадцать минут и подавайте со свежей зеленью.
Следите за группой Cook’s в Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом с друзьями по электронной почте и отправьте его своим друзьям: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Я люблю готовить в кемпинге. Я всегда экспериментирую и готовлю что-то новое. От леса захватывает дух, а запах костра смешивается с ним — просто прелесть! На этот раз я приготовил чахохбили на огне в казане.
Похожие рецепты
Куриные котлеты с сюрпризом
Куриные крылья на пиве
Плов с курицей и финиками
Куриные котлеты в укропном соусе
Венок из куриного фарша с яйцами
Куриные оладьи с хреном
Курица запеченная «Victoria»
Куриный рулетик «Вечерний экспресс»
Курочка под грибной шубой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Авоська»
Рулетики мясные
Слоеный чизкейк «Творожная нежность»
Комментарии и отзывы
Я приготовила его в духовке, так как у меня нет кастрюли, а погода на улице пока не очень хорошая. Приготовьте его, вы не пожалеете, для гостей, для большой компании, это идеальное блюдо. Положите курицу кожей вверх в соус перед запеканием, это тоже будет вкусно. Спасибо автору за рецепт!
13 апреля 2019 года Haha2 # (автор рецепта).
Комментарии типа «Отличное блюдо, надо попробовать» или «Мне нужно купить кастрюлю», где реальные отзывы!!!! Такие отзывы никому не помогают! Какой смысл обсуждать здесь погоду?
24 марта 2019 г. Haha2 # (автор рецепта).
Мой муж любит готовить на свежем воздухе и в казане. Я должна буду предложить ему это блюдо, оно выглядит очень аппетитно.
24 марта 2019 г. Haha2 # (автор рецепта).
22 марта 2019 Хаха2 # (автор рецепта)
20 марта 2019 Haha2 # (Автор рецепта)
20 марта 2019 Haha2 # (Автор рецепта)
20 марта 2019 Haha2 # (Автор рецепта)
19 марта 2019 г. Haha2 # (Автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:
Чахохбили из курицы по-грузински в казане
Классический грузинский чахохбили из курицы в казане — удивительно вкусное грузинское блюдо, которое порадует и домочадцев, и гостей. Его можно приготовить дома на огне или без плиты. Это блюдо из курицы легко готовится на сковороде и будет съедено с большим удовольствием.
Ингредиенты чахохбили из курицы по-грузински в казане
Грузинскую курицу чахохбили мы готовим в казане со следующими ингредиентами:
- Курица — 2,5 кг,
- Помидоры — 1,5 кг,
- перец — 400 г,
- чеснок — 4 зубчика,
- аджика — 400 г,
- лук репчатый — 1 кг,
- кориандр — 1 пучок,
- трава укропа — 1 пучок,
- чили — 2 шт,
- хопли-сунели — 1-2 столовые ложки,
- растительное масло — по вкусу,
- кориандр — по вкусу,
- сливочное масло — 150 г, по вкусу,
- специи — по вкусу,
- белое вино — 400 мл,
- соль — по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов для приготовления грузинского чахохбили из курицы в казане получается 10-12 порций вкусного блюда.
Алгоритм готовки чахохбили с курицей в казане
Мы узнаем, как приготовить грузинское чахохбили из курицы в казане. Это блюдо готовится пошагово следующим образом:
- Лук разрезать пополам и нарезать кольцами, удалить сердцевину.
- Нарежьте помидоры на кусочки среднего размера, приготовьте их и снимите кожицу. Это не обязательно для толстых стержней.
- Разрежьте курицу по суставам на куски среднего размера.
- Удалите семена из перцев. Также удалите стебель. Нарежьте перец длинными полосками.
- Нарежьте чеснок мелкими кубиками.
- Положите сливочное масло (можно также использовать куриный жир) на сковороду и дайте ему растаять.
- Поместите курицу в сковороду так, чтобы кожа была на дне. Обжарьте до хрустящей корочки со всех сторон.
- Добавьте лук, перемешайте и продолжайте жарить, следуя рецепту шаг за шагом.
- Влейте в сковороду вино, перемешайте, готовьте на сильном огне в течение 10 минут и добавьте специи.
- Добавьте помидоры и перемешайте. Когда сок стечет, добавьте аджику и чеснок и продолжайте готовить на среднем огне.
- Согласно рецепту, добавьте в кастрюлю перец и оставшиеся специи, перемешайте, уменьшите огонь до низкого и тушите в течение 20 минут.
- Вот и все, блюдо по классическому рецепту готово. Вы можете поставить его на стол и попробовать. Веселитесь!
Уместно разнообразить состав картофелем. Таким образом, грузинское блюдо будет гораздо более сытным. Картофель также можно подавать отдельно в качестве гарнира. Существует множество рецептов приготовления чахохбили, а предложенный вариант — это классическое блюдо, которое получается самым вкусным.
Приготовленное грузинское блюдо красиво и вкусно. Вы можете сделать фото или видео, чтобы показать его своим друзьям. Главное, что рецепт прост, на приготовление уходит не более часа, а вкус и аромат потрясающие. Это хороший выбор на каждый день и в качестве праздничного блюда.