Цезарь с айсбергом и с курицей рецепт приготовления
Четыре основных ингредиента салата «Цезарь» — это куриная грудка, сыр пармезан, сухарики из белого хлеба и анчоусы. Последние используются в соусе, первоначальный состав которого никогда не был полностью выяснен, но который традиционно содержит также горчицу, вустерский соус, яичный желток и оливковое масло. Все остальные ингредиенты, встречающиеся в ресторанных или домашних вариантах «Цезаря», не имеют ничего общего с классическим рецептом. Например, руккола, майонез, авокадо или грибы.
Салат Цезарь с курицей
Приготовление салата «Цезарь» в домашних условиях. Очень вкусное и ароматное, красивое и аппетитное, с разнообразными текстурами и вкусами — отличное блюдо для праздничного стола. Заправка для салата «Цезарь» запомнится всем вашим гостям.
Существует множество рецептов популярного салата «Цезарь». Я поделюсь версией, которая нравится нашей семье. Честно говоря, домашний «Цезарь» намного вкуснее того, который я имел удовольствие пробовать в ресторанах.
Согласно многим источникам в интернете, классический «Цезарь» — это сочетание салата ромэн, гренок, сыра пармезан и специального соуса. Курица, креветки, яйца и помидоры — другие ингредиенты, которые делают вкус и текстуру салата ярче и насыщеннее.
Римский салат (романо, римский салат) является основой для салата «Цезарь». Он очень сочный и хрустящий. Однако в нашей белорусской действительности найти ростки даже в самых больших супермаркетах непросто. Иногда я видел, как их продавали, но они выглядели грустными (вялыми или даже гнилыми). С другой стороны, мой любимый сыр Айсберг всегда доступен и, на мой взгляд, такой же сочный и хрустящий, не уступающий Романо. Именно этот продукт я рекомендую для вашего домашнего «Цезаря».
Куриную грудку для салата сначала подрумяньте, а затем приготовьте в духовке. Вы можете заменить багет на белый хлеб в качестве тостов, перепелиные яйца — на куриные, а помидоры черри — на обычные помидоры. Пармиджано реджано (сыр пармезан) должен быть привезен из Италии и при необходимости заменен на Грана Падано (поверьте, вкус не сильно отличается от необработанного сыра).
Заправка для салата «Цезарь» — это совсем другая история. Более подробно я написала об этом в этом рецепте (не поленитесь и прочитайте). Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике. Но салат «Цезарь» нельзя хранить — его нужно подавать сразу после приготовления!
Ингредиенты:
Для салата Цезарь:
Латук Айсберг ( 300 г) Куриная грудка ( 200 г) Багет ( 100 г) Помидоры черри ( 10 шт.) Перепелиные яйца ( 10 шт.) Сыр пармезан ( 30 г) Оливковое масло ( 3 столовые ложки) Сливочное масло ( 1 столовая ложка) Поваренная соль ( 1 щепотка) Черный перец ( 1 щепотка) Чеснок ( 1 зубчик)
Для соуса Цезарь:
Оливковое масло ( 130 мл) Яичный желток ( 2 шт.) Сыр пармезан ( 30 г) Вустерский соус ( 1 чайная ложка) Лимонный сок ( 1 чайная ложка) Чеснок ( 1 зубчик) Соль ( 1 щепотка) Сахар ( 1 щепотка)
Салат «Цезарь» с курицей
Салат «Цезарь» с курицей — чрезвычайно популярная холодная закуска во всем мире, встречающаяся как в простых ресторанах, так и в меню самых дорогих и изысканных ресторанов для гурманов, завоевывающая всевозможные награды и звезды. Популярная легенда гласит, что рецепт этого салата был изобретен в Америке в начале XX века итальянским поваром по имени Чезар Кардини, который в связи с большим наплывом гостей на праздники в его ресторан и возникшим дефицитом продуктов приготовил совершенно новый и необычный деликатес из тех ингредиентов, которые были еще доступны. Ингредиентами для первого в мире салата «Цезарь» были салат ромэн, пшеничные гренки и тертый итальянский сыр пармезан. Специальная заправка на основе майонеза и вустерский соус с тонким рыбным и пряным ароматом анчоусов придают салату приятный и нежный вкус.
Как и все кулинарные изобретения, салат «Цезарь» с годами претерпел множество изменений, но я уверен, что эти изменения пошли ему только на пользу, поскольку обеспечили блюду широкую популярность и небывалую популярность среди людей. Сегодня его готовят более изысканно, чем это было задумано Цезарем Кардини, и добавляют различные пикантные ингредиенты, чаще всего это куриное филе или коктейльные креветки. Поскольку в нашей стране креветки являются довольно экзотическим и дорогим продуктом, наиболее распространенным и доступным вариантом этой знаменитой закуски в нашей стране является куриный салат «Цезарь».
Сегодня я хочу поделиться с вами классическим и очень популярным в моей семье рецептом, с помощью которого можно легко, быстро и недорого приготовить самый вкусный салат с курицей и гренками «Цезарь» в домашних условиях. В этом рецепте нет дорогих или необычных ингредиентов, поэтому он выручит вас в любой ситуации, например, накормит голодных домочадцев, примет неожиданных гостей или станет вкусным праздничным угощением. Свежие сочные овощи в сочетании с нежным куриным филе, пикантным сыром и хрустящими пшеничными сухариками образуют идеальный союз, скрепленный оригинальным и насыщенным соусом, приготовленным без анчоусов и других редкостей, вкус которого просто невозможно забыть. Салат «Цезарь» с курицей, приготовленный по этому рецепту, является классическим блюдом мировой кухни, доступным каждому, и может стать настоящим хитом выходных и праздников в вашей семье!
Полезная информация
Как приготовить салат «Цезарь» с курицей — классический рецепт салата с куриным филе, сухариками и соусом Цезарь с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 средних куриных филе (400 г).
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 большая веточка салата Айсберг или Ромэн
- 200 г помидоров черри
- 80 г сыра пармезан
- 40 г панировочных сухарей
- 100 г майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 50 г сыра пармезан
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. чтобы приготовить классический салат «Цезарь» с курицей и гренками, необходимо сначала подготовить куриное филе. В принципе, его можно приготовить разными способами, например, отварить в воде или запечь в духовке. Но для этого праздничного салата я предпочитаю жарить филе на гриле на барбекю. Такой способ приготовления делает мясо особенно вкусным, сочным и аппетитным, без лишних калорий.
Маринуйте куриное филе в соевом соусе при комнатной температуре не менее получаса перед приготовлением, периодически переворачивая куски мяса, чтобы они хорошо пропитались. Если филе очень большое, по толстым частям следует слегка постучать молотком для мяса. 2.
2. слегка смажьте сковороду-гриль растительным маслом с помощью кулинарной кисти или бумажного полотенца и тщательно разогрейте. Протрите филе бумажным полотенцем и жарьте на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны, затем уменьшите огонь, накройте и готовьте 10 минут. 3. после приготовления оставьте куриное филе остывать и нарежьте вдоль волокон на крупные хрустящие ломтики. 4. тщательно вымойте и высушите салат айсберг или ромэн, порвите его руками или просто крупно нарежьте.
Поскольку у нас он бывает нечасто и стоит дешевле, вы можете заменить классический салат «Цезарь» более популярным хрустящим салатом айсберг.
5. аккуратно разрежьте помидоры черри пополам, стараясь не потерять сочную, сладкую середину. 6. натрите сыр пармезан на терке.
Это важно: хотя пармезан стоит дорого, не стоит заменять его обычным полутвердым сыром. Этот сыр имеет совершенно другую консистенцию и вкус, что нарушит гармонию этого прекрасного блюда. В крайнем случае, можно использовать другие твердые сыры, но почти все они достаточно дороги.
7. классическая заправка для салата «Цезарь» должна содержать специальный вустерширский соус или измельченные филе анчоусов. Но если, как и я, вы не смогли купить эти редкие ингредиенты в магазине, рекомендую попробовать мой вариант простого и доступного соуса, который идеально дополняет вкус этого восхитительного холодного блюда.
Для приготовления вкусного и пикантного соуса «Цезарь» без анчоусов смешайте в чаше блендера майонез, горчицу, измельченный чеснок и лимонный сок. Смешайте все ингредиенты блендером в течение нескольких секунд. Добавьте тертый пармезан и снова смешайте. В результате получается домашний соус «Цезарь» из простых ингредиентов, с густой текстурой и острым, насыщенным вкусом. 8. выложите листья салата в большую салатницу, добавьте помидоры черри и сверху ломтики куриного филе. 9. непосредственно перед подачей на стол полейте салат заправкой и посыпьте пшеничными сухариками и тертым пармезаном. Вы также можете разложить отдельные порции салата отдельно на каждой тарелке, чтобы его было легче подавать и есть. Необыкновенно аппетитный, вкусный и сытный салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях готов! Калорийность этого салата составляет всего 108 ккал на 100 грамм, к тому же в нем содержится диетическая курица и много свежих овощей, поэтому он полезен для организма без вреда для фигуры. Приятного аппетита!
Салат Цезарь с курицей
Салат «Цезарь» не имеет никакого отношения к римскому императору Юлию Цезарю, а своим названием и внешним видом обязан Цезарю Кардини, американскому повару итальянского происхождения. Как это часто бывает на кухне, Цезарь Кардини придумал этот салат случайно. 4 июля 1924 года, в День независимости США, голливудские звезды пришли в Caesar’s Place, чтобы выпить. В то время в Америке действовал «сухой закон», но ресторан Цезаря Кардини находился на границе США и Мексики, поэтому он мог легально продавать алкоголь. У Цезаря было много спиртного, но не было еды. Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в его распоряжении ингредиентов: Листья салата, яйца, оливковое масло, сыр пармезан, хлеб, вустерский соус и чеснок. Салат, конечно же, пришелся по душе клиентам ресторана, и с тех пор эта история обросла легендами и приправами.
В последнее время салат «Цезарь» стал очень популярным, и существует множество рецептов его приготовления. В салат «Цезарь» можно добавить креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, грибы, сыр брынза или фета, грецкие или кедровые орехи, перец, даже сладкую кукурузу, кишмиш и ананас. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат «Цезарь» с курицей. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам.
Ингредиенты
Для салата
Для приготовления салата «Цезарь».
Приготовление
Начнем приготовление салата с приготовления заправки. Яйца должны быть не холодными, а заранее вынутыми из холодильника (за 1-2 часа) или помещенными в миску с горячей водой на 10-15 минут.
Доведите воду до кипения в кастрюле и снимите с огня. Добавьте яйца (2 штуки) и подержите их в кипящей воде 1 минуту, затем выньте и оставьте остывать при комнатной температуре на 10-15 минут. Разбейте яйца в миску или чашу миксера.
Очистите чеснок (2 зубчика) и раздавите чеснокодавилкой. Приготовьте лимонный сок (3 столовые ложки).
Натрите сыр пармезан (50 г) на мелкой терке.
Поместите все ингредиенты для заправки в чашу блендера и смешайте до однородности.
Приправа «Цезарь» готова.
Приготовьте салат «Цезарь
Начните с панировочных сухарей. Срежьте корки с половины белого хлеба (или батона) и нарежьте хлеб кубиками.
Очистите чеснок (2 зубчика) и раздавите его плоской стороной ножа, положите в небольшую миску и добавьте оливковое масло (3 столовые ложки). Поместите миску в микроволновую печь на 20-30 секунд. В результате этого процесса масло приобретает аромат чеснока.
Выложите хлебные кубики на противень и равномерно полейте их чесночным маслом. Выпекайте противень в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Вымойте куриное филе (400 г), разрежьте его пополам вдоль, а затем на куски длиной около 10 см. Приправьте курицу солью и перцем.
Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте курицу на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Нарежьте каждый кусок курицы на небольшие ломтики (из одного ломтика получается один кусок курицы для салата).
Так выглядит салат айсберг, который очень похож на капустный салат. В отличие от обычного салата, при добавлении заправки к салату айсберг он не станет кашеобразным и останется хрустящим. Вымойте салат-латук, удалите с него листья.
Порвите листья салата на достаточно крупные куски (предполагается, что листья салата не должны быть разрезаны, т.е. разорваны, поскольку листья салата, разрезанные ножом, могут горчить, а салат, который выглядит разорванным, лучше, чем салат, порезанный на кусочки).
Вымойте помидоры черри (200 г) и разрежьте их пополам или (если они крупные) на четвертинки.
Тонко нарежьте пармезан (100 г) с помощью овощечистки.
Когда все ингредиенты для салата готовы и голодные члены семьи больше не хотят ждать ужина, можно собирать салат. Разложите листья салата на тарелке, добавьте курицу и ломтики пармезана.
Выложите сверху крутоны и полейте салат заправкой. Разложите сверху помидоры черри, и салат «Цезарь» с курицей готов к подаче!
Веселитесь!
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Предлагаю интересную вариацию приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хотя салат состоит из вполне обычных продуктов, он все равно выглядит очень элегантно. Давайте попробуем!
Описание приготовления:
Салат «Цезарь» существует во многих вариациях, некоторые из них с помидорами, некоторые с оливками и ломтиками лимона, некоторые с крабами и другими морепродуктами. Однако самыми важными ингредиентами этого салата являются курица и яйцо. Листья салата придают блюду особый блеск. Чтобы еще больше разнообразить вкус и добавить цвет в салат, я также добавляю ломтики помидоров. Очень важная заправка для салата «Цезарь» заключается в том, что ее правильное приготовление может значить больше, чем состав самого салата. Заправка для салата «Цезарь» действительно уникальна и оригинальна и состоит из свежего яйца, лимонного сока, чеснока, горчицы, оливкового масла или вустерской заправки. В наше время заправку для салата «Цезарь» редко делают с яйцом, но все чаще с лимонным соком, горчицей и оливковым маслом. Вот такой вариант я предлагаю, как приготовить салат «Цезарь» с курицей и сухариками.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 г.
- Помидор — 1 штука
- Яйцо — 2 яйца
- Белый хлеб — 2 ломтика
- Салат-латук — 4-5 штук.
- Оливковое масло — 2 столовые ложки.
- Лимонный сок — 1 столовая ложка.
- Горчица — По вкусу
- Семена кунжута — 2 щепотки
Как приготовить «Салат Цезарь с курицей и сухариками»
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки толщиной около 5-6 мм и обжарьте их в большом количестве масла до золотистой корочки. Идеально, если вы приготовите их на гриле.
Соберите салат. Выложите промытый салат-латук на дно тарелки, добавьте помидоры, гренки, нарезанные яйца и кусочки курицы.
Приготовьте заправку: Смешайте в небольшой миске свежевыжатый лимонный сок, горчицу и немного оливкового масла. Вылейте смесь на салат и посыпьте семенами кунжута. Хотя они не входят в состав классического салата «Цезарь», они очень хорошо сочетаются с овощами и придают салату пикантную нотку. Подавайте в качестве закуски перед основным блюдом или как основное блюдо. Веселитесь!