Царская закуска с баклажаном на праздничный стол
Сегодня приготовлю красивое и праздничное блюдо для праздничного стола. Гости такое блюдо оценят по достоинству.
Солю баклажаны с двух сторон. Солю не для того чтобы горечь ушла, считается что сейчас такие сорта которые не горчат, а для того чтобы баклажаны стали более пластичными.
Через 10 минут достаточно сильно отожму баклажаны через салфетку. Баклажаны станут пластичными и не будут ломаться.
Выкладываю баклажаны на противень смазанный растительным маслом. У кого нет духовки — можно запечь баклажаны на сковороде.
Сверху баклажаны смазываю растительным маслом и отправляю в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут.
А пока баклажаны запекаются, подготовлю начинку.
Нам понадобится 4 отварных яца, отдельно натру на терке желтки и белки.
Маленький пучок петрушки нарезаю помельче.
Для заправки я взяла пополам майонез и сметану.
Добавляю пару зубчиков чеснока выдавленного через пресс и немного молотого перца. Хорошо перемешиваю.
Сыр я натерла на мелкой терке. Я взяла сыр типа «Российского».
Заправляю майонезно-сметанной заправкой и хорошо перемешиваю.
Заправляю желтки и тоже хорошо перемешиваю.
И заправляю белки, в белки достаточно 1 чайной ложки заправки.
По желанию можно нарезать ветчину. Я нарезала вот такими тонкими кусочками.
Я застелила стол пищевой пленкой и выкладываю баклажаны в нахлест.
Равномерно распределяю сыр с чесноком.
Всю начинку буду распределять так, чтобы верхний край был свободным.
Выкладываю ветчину и распределяю желтки.
На желтки распределяю белки.
Плотно заворачиваю в рулет и отправляю в холодильник на 2 часа.
Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Блюдо получается потрясающе вкусным и очень красиво смотрится на столе. Попробуйте приготовить!
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!
Баклажаны по-царски
Помните золотые слова из советского фильма про икру заморскую, баклажанную? С этим рецептом баклажан по-царски и Вы сможете попотчевать своих гостей этим царским блюдом!
Описание приготовления:
Существует много интересных рецептов с баклажанами, многие из них вполне могут сойти за царские. Этот рецепт я присмотрела еще давно и не помню уже где. Скорее всего это из персидской кухни — один из видов дип — густой помазки. Для приготовления баклажан по-царски достаточно двух средних баклажанов. Советую также обязательно добавить куркумы — ведь эта восточная специя добавит интересной пикантной нотки. Блюдо отлично подходит в качестве закуски, кушать его можно практически со всем — от кусочков хлеба до сытных гарниров (картофель, к примеру).
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 Штуки
- Помидоры — 700 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Как приготовить «Баклажаны по-царски»
Затем разомните мякоть баклажанов вилкой. Помидоры очистите от кожуры. Мелко нарежьте. Обжарьте слегка вместе с баклажанами.
Перекладываем смесь в миску, добавляем яйца и перемешиваем. Жарим уже вместе с яйцами минут 5, постоянно помешивая, пока яйца не сварятся.
Выкладываем готовую баклажанную массу на блюдо. Вот и готовы наши баклажаны по-царски! Подавать можно с лавашем и свежими овощами, как Вашей душе угодно будет. Приятного аппетита!
Царская закуска к праздничному столу — вы будете в восторге
Из баклажанов можно приготовить очень интересную закуску. Она получится не только вкусной, но и красивой. А значит станет настоящим украшением вашего праздничного стола и прекрасно его дополнит.
Необходимые продукты
Начинаем приготовление
1. У баклажанов отрезаем хвостики и нарезам тонкими пластинками. Перекладываем их на рабочую поверхность и солим. В таком виде оставляем на 5-10 минут. Через отведенное время баклажаны перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
2. Каждый баклажан смазываем растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 15 минут.
3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, а затем отделяем белки от желтков. Натираем на мелкой терке белки и желтки в разные миски.
4. Натираем на терке твердый сыр.
5. Измельчаем подготовленную зелень.
6. В чашку кладем майонез, добавляем сметану, перец, чеснок, пропущенный через пресс и все перемешиваем.
7. В сыр добавляем пару ложек получившегося соуса и перемешиваем. К желткам также добавляем немного соуса и снова перемешиваем. Точно также поступаем с белками.
8. Нарезаем тонкими пластинками ветчину.
9. На рабочую поверхность кладем небольшой кусочек пищевой пленки.Сверху раскладываем баклажаны, слегка внахлест друг на друга. Сверху распределяем сыр, не доходя до края 2-3 см. Затем раскладываем ветчину, смазываем все желтком, а затем белками. И присыпаем начинку зеленью.
10. Заворачиваем баклажаны в рулет, а затем в пищевую пленку. В таком виде убираем в холодильник на пару часов. А потом аккуратно снимаем пленку, рулет перекладываем на тарелку, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также необычное и вкусное блюдо из фарша. Оно прекрасно подойдет для перекуса или в качестве закуски к праздничному столу. Рецепт можно посмотреть тут.
Царская закуска из баклажанов на праздничный стол
Самое настоящее блюдо для торжественного случая. Все присутствующие непременно оценят его по достоинству. Изысканный внешний вид, а вкус, мммм…пальчики оближешь.
Состав
Для приготовления вкуснейшего рулета потребуется:
- 2 баклажана;
- 4 яйца;
- Пучок зелени;
- 2 зубчика чеснока;
- Сметана;
- Майонез;
- Соль, перец;
- Сыр;
- Ветчина, грецкие орехи (по желанию).
Рецепт
Ну, что, приступаем?!
Начинаем с баклажанов. Их моем, протираем и начинаем нарезать вдоль тоненькими пластинами.
Для удобства все их выкладываем на разделочную доску рядами и солим. Переворачиваем и солим с другой стороны.
Оставляем на 10 минут. Баклажаны не будут горчить и станут более пластичными. Берем бумажное полотенце и не просто промакиваем, а хорошенько отжимаем баклажаны. Кусочки стали пластичными и не будут при заворачивании ломаться.
Баклажаны можно пожарить и на сковороде, но из-за большого количества удобнее будет их запечь в духовке. Предварительно растительным маслом смазываем противень.
Выкладываем баклажаны, тоже смазываем маслом. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем баклажаны на 15 минут.
Пока они готовятся, занимаемся приготовлением начинки. Для этого нужно будет отварить 4 яйца, остудить, почистить их.
Отделяем белки сваренного яйца от желтков. Трем белок и желток на мелкой терке, выкладываем в разные миски. Промываем петрушку, мелко режем.
Для приготовления заправки понадобится майонез и сметана в равных количествах. Приправляем соус чесноком и перцем.
Сыр натираем, используя мелкую терку (подойдет «Российский», плавленные сырки). Заправку соединяем с сыром, перемешиваем, другую часть добавляем в белки, перемешиваем, третью часть в желтки, перемешиваем. По желанию можно добавить тонко нарезанную ветчину грецкие орехи.
Формируем рулет. Для этого расстилаем пищевую пленку на столе. Выкладываем баклажаны внахлест в два ряда, которые также находят друг на друга, получаем большое полотно-прямоугольник.
Наносим равномерным слоем сыр с чесноком, один край оставляем свободным.
Следующим слоем располагаем ветчину, затем желтки, а после белки.
Сверху немного присыпаем свежей зеленью.
Теперь осталось завернуть рулет при помощи пищевой пленки.
Кладем рулет в холодильник на 2 часа. Готовый рулет порционно нарезаем и выкладываем в большую плоскую тарелку по кругу.
Блюдо получается потрясающе вкусным, очень красивым на срезе, великолепным на праздничном столе.