Супер быстрое слоеное тесто своими руками: всего за 10 минут
Быстрое слоеное тесто очень легко приготовить дома своими руками.
Действия просты и экономичны: смешать все по очереди, замесить тесто и убрать его в холодильник. Нет необходимости в разработке или наслоении чего-либо: Все стало намного проще. Замечательное тесто становится мягким, хрустящим, пушистым и очень вкусным. Он быстро готовится и очень помогает. Из теста получается замечательная выпечка: хрустящая, пушистая и очень вкусная.
Состав продуктов
- 650 грамм пшеничной муки;
- 360 грамм сливочного масла (или маргарина);
- 220 миллилитров холодной воды;
- одна чайная ложка соли;
- одна чайная ложка уксуса 9%.
Супер быстрое слоеное тесто своими руками: пошаговый процесс приготовления
- В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Из холодильника достаем хорошо охлажденное сливочное масло (или сливочный маргарин), натираем его на крупной терке, сразу в муку.
- Немного натерли, перемешали с мукой, продолжили дальше. В итоге должна получиться масляно-мучная стружка.
- Достаем ледяную воду, добавляем в нее соль и перемешиваем до полного растворения. После этого вливаем 9% уксус или лимонный сок.
- Вливаем эту смесь в миску с тестом, собираем руками тесто в комок. Замешивать ничего не нужно, просто быстро собрать, чтобы масло не успело растаять.
- Придаем тесту форму кирпичика, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на один час в холодильник.
- Достаем, раскатываем в прямоугольник, присыпаем мукой.
- Складываем в три раза, выкладываем на доску, накрываем пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
- Готовое тесто разрезаем на две части, раскладываем по пакетам и убираем на хранение в морозильную камеру. Перед выпечкой достаем и размораживаем в холодильнике: это обязательно.
Очень быстрое слоеное тесто идеально подходит для тартов и пирогов. Мне очень нравятся ленивые тарталетки с луком и яйцом: прекрасная выпечка.
Приятного аппетита всем и приятного аппетита.
Нажмите на «Нравится» и получайте только лучшие посты Facebook ↓
Быстрое слоеное тесто за 10 минут мастер класс рецепт приготовления
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить наши услуги для вас. Вы можете принять их или установить самостоятельно. Дополнительная информация
Поиск видео
Топ недели
Мы больше не рекомендуем этот контент.
Мы больше не рекомендуем этот контент.
Мы больше не рекомендуем этот контент.
Мы больше не рекомендуем этот контент.
Мы больше не рекомендуем этот контент.
Мы больше не рекомендуем этот контент.
Мы больше не рекомендуем этот контент.
Мы больше не рекомендуем этот контент.
Мы больше не рекомендуем этот контент.
Мы больше не рекомендуем этот контент.
Мы больше не рекомендуем этот контент.
Мы больше не рекомендуем этот контент.
Мы больше не рекомендуем этот контент.
Мы больше не рекомендуем этот контент.
Мы больше не рекомендуем этот контент.
Мы больше не рекомендуем этот контент.
Мы больше не рекомендуем этот контент.
Мы больше не рекомендуем этот контент.
Мы больше не рекомендуем этот контент.
Мы больше не рекомендуем этот контент.
Мы больше не рекомендуем этот контент.
Мы больше не рекомендуем этот контент.
Мы больше не рекомендуем этот контент.
Мы больше не рекомендуем этот контент.
Левая колонка
СЪЕДЕНЫ В МГНОВЕНИЕ ОКА! ВКУСНЫЕ ЗА 10 МИНУТ + ВЫПЕЧКА, ЭТИ .
Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко (Еда).
Очень простые, но очень вкусные пирожные к чаю. Вы будете поражены этим тортом.
Невероятно вкусно за 5 минут! Быстрый салат с огурцами и с.
Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко (Еда).
Очень простые, но очень вкусные пирожные к чаю. Вы будете поражены этим тортом.
Самые вкусные рецепты на каждый день
Очень просто и безумно вкусно! Специальные сырные палочки
Приготовление пищи. Хозяйки всех стран — объединяйтесь!
Очень простые, но очень вкусные пирожные к чаю. Вы будете поражены этим тортом.
Как приготовить слоеное тесто за 10 минут. Рецепт, который меня часто выручает.
Для выпечки очень часто используется слоеное или бездрожжевое тесто: Вы можете использовать его для приготовления вкусных круассанов или сытного мясного пирога. Тесто замешивается относительно быстро, а затем так же быстро выпекается. В результате получается хрустящий, рассыпчатый и мягкий продукт.
Классический рецепт слоеного теста требует длительной, постепенной раскатки, охлаждения и так далее. К счастью, есть способ приготовить его всего за 10 минут. Достойное дополнение к вашей поваренной книге!
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 500 г
- Маргарин — 200 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Кефир — 100 мл
- Соль — 1 щеп.
Приготовление:
- Добавьте в муку размягченный маргарин (можно сливочное масло), разотрите руками в крошку, посолите.
- Влейте кефир и желток, замесите тесто. Можете использовать тесто сразу, но лучше отправить его в холодильник на 10–15 минут, завернув в пищевую пленку.
Быстрое слоеное тесто — 3 рецепта приготовления в домашних условиях
Если вы хотите приготовить вкусную выпечку в спешке, вы можете сделать быстрое слоеное тесто в домашних условиях. Это займет всего 15 минут, и рецепт готов. Я предлагаю три варианта: самый легкий с маслом, самый насыщенный со сметаной и тонко слоеное тесто. Тесто получается легким и воздушным. Он подходит для выпечки таких тортов, как знаменитый «Наполеон», самса, язык, слоеное тесто и соленые торты. И многие другие деликатесы. Раскрошенное масло и мука придают тесту пушистую текстуру. Проблема в том, что невозможно равномерно распределить жир. При таком способе приготовления тесто получается слоеным. Не стоит стесняться лимонной кислоты или уксуса в рецептах. Кислая среда улучшает наслоение. Если вы не добавите его, тесто будет менее пушистым, и вместо желаемого продукта вы получите песочное тесто. В рецепте со сметаной достаточно кислинки.
- 1 Слоеное тесто быстрого приготовления
- 2 Рецепт приготовления с фото
- 3 Быстрое домашнее бездрожжевое слоеное тесто на сметане
- 4 Быстрый рецепт дрожжевого слоеного теста в домашних условиях
- 5 Быстрое тесто за 15 минут – видео с пошаговым приготовлением
Слоеное тесто быстрого приготовления
Самый простой рецепт быстрого и легкого домашнего теста на сливочном масле или маргарине. 10-15 минут — и у вас в руках заготовка для любого вкусного кондитерского блюда.
- Мука – 500 гр.
- Сливочное масло – 400 гр.
- Вода – 200 мл.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Лимонный сок – столовая ложка (можно заменить на чайную ложку столового уксуса).
Рецепт приготовления с фото
Первый важный шаг — поместить воду в морозильную камеру на некоторое время, она должна быть очень холодной, почти замороженной. Затем положите его в миску. В это же время положите сливочное масло в морозильную камеру.
Взбейте яйцо, соль и немного лимонного сока.
Хорошо перемешайте венчиком и поставьте в холодильник. Готовьте все быстро, чтобы содержимое не успело нагреться.
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Достаньте сливочное масло из морозильной камеры. Заморозьте сливочное масло для конкретной цели — его гораздо легче натереть, не испачкав терку.
Натрите сливочное масло на крупной терке. Продолжайте посыпать терку мукой, чтобы масло не прилипало. Для этого продолжайте обмакивать кусочек в муку.
Натирайте небольшими порциями, перемешивая терку с мукой по мере продвижения. Когда масло закончится, оба ингредиента должны быть полностью смешаны вместе.
Сложите крошки в кучу и сделайте лунку. Добавьте яичную смесь, которая тем временем остыла.
Постепенно влейте яйца, перемешивая.
Когда смесь готова, последнее, что нужно сделать, это собрать тесто в единое целое.
Тесто не нужно месить, его можно просто сформовать в комок.
Переложите его на тарелку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. По истечении заданного времени из готового слоеного теста можно выпекать вкусные десерты.
Быстрое домашнее бездрожжевое слоеное тесто на сметане
Очень вкусное домашнее слоеное тесто готовится на кефире или сметане. Она подходит для выпечки быстрой выпечки.
- Мука – 500 гр.
- Маргарин для выпечки – 200 гр.
- Желток одного яйца.
- Сметана (простокваша, жирный кефир) – 100 мл.
- Соль – щепотка.
- Подморозьте маргарин, затем порубите ножом в крошку, или потрите на терке.
- Сложите в миску, добавьте желток, сметану. Сметану берите только охлажденную.
- Порционно подсыпайте муку, одновременно перемешивая компоненты.
- Замесите тесто, скатайте в ком, отправьте в холод на пару часов.
Быстрый рецепт дрожжевого слоеного теста в домашних условиях
Для сладких пирогов, тортов и кексов, которые готовятся на скорую руку, лучше использовать слоеное дрожжевое тесто.
- Мука – 550 гр. + на присыпку.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Яйцо.
- Сухие дрожжи – 7 гр.
- Молоко – 130 мл.
- Соль – чайная ложка.
- Сахарный песок – 3 маленькие ложечки.
- Вода – 85 мл.
Еще немного смешайте тертый маргарин с мукой и соедините в кучу. Сделайте лунку, достаньте подготовленную жидкость из холодильника, влейте ее в лунку и перемешайте.
- Подогрейте воду, засыпьте дрожжи с сахаром, размешайте. Поставьте в тепло растворяться и подходить на 10 минут.
- Отдельно, вылейте в мисочку молоко, вбейте яйцо. Быстро перемешайте, влейте опару. Вновь отправьте в теплое место.
- На рабочую поверхность насыпьте муку, подсыпьте пару ложек сахара, одну соли. Размешайте.
- Прямо на муке нарежьте маленькими кусочками масло. Рубите ножом или натирайте и сразу пересыпайте их мукой.
- Вымешивать тесто не нужно, просто перемешивайте. В конце соберите в кучку.
- Потихоньку начните доливать опарную смесь. Налейте немного, размешайте. Затем добавьте еще чуточку, и вновь перемешайте.
- Немного помните тестовый ком, но не слишком старайтесь, ему нужно придать форму шара. Делайте все быстро, чтобы масло не подтаяло.
- Оберните шар пленкой, спрячьте в холодильник на 1,5-2 часа.
Быстрое тесто за 15 минут – видео с пошаговым приготовлением
Дом на продажу + гостиничный бизнес в Израиле Подробнее
Слоёное тесто быстрого приготовления — рецепт с фото и видео
Как приготовить: Слоёное тесто быстрого приготовления — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Шаг 5
Ингредиенты
- Мука — 1 килограмм
- Сливочное масло или маргарин — 800 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Соль — 1 чайная ложка
- Уксус 5-7% — 2 столовые ложки
- Вода ледяная — приблизительно, 350 миллилитров
Пошаговый рецепт приготовления: Слоёное тесто быстрого приготовления
Быстро замесите слоеное тесто. Тесто не следует месить. Аккуратно поднимите тесто с разных сторон к центру, сложите его в пласт и прижмите.
Шаг 6.
Отложите тесто в сторону, соберите обрезки и добавьте их в основное тесто.
Шаг 7.
Придать тесту прямоугольную форму, поместить в целлофановый пакет и поставить в холодильник минимум на 2 часа, предпочтительно на 10-12 часов.
Шаг 8
Готовое слоеное тесто будет храниться несколько дней в холодильнике и несколько месяцев в морозильной камере. Лучше всего размораживать слоеное тесто в холодильнике.
Шаг 9
Из этого количества теста получается около 4 кг пирожных с различными начинками.
Шаг 10
Достаньте слоеное тесто из холодильника непосредственно перед приготовлением теста. Раскатайте слоеное тесто в холодном виде. Положите кусок слоеного теста на слегка посыпанный мукой стол так, чтобы слои теста были параллельны поверхности стола. Раскатайте тесто до толщины, указанной в рецепте, и слегка присыпьте мукой.
Шаг 11
Слоеное тесто в этом рецепте универсально. Его можно использовать для любого вида теста: Пироги и торты (сладкие или соленые), выпечка, печенье. Тесто получается очень тонким и рассыпчатым.
Добрый вечер, недавно я поспорила с подругой, что смогу быстро приготовить слоеное тесто. Как оказалось, это не так просто, но ваш рецепт слоеного теста мне очень помог! Все четко, пошагово и на понятном языке. Мой друг поставил на него, но он сказал, что поставил бы гораздо больше за такое вкусное блюдо. Спасибо! Я буду обращаться за помощью снова в будущем, хороший сайт!
Удачи всем! Спасибо за отличный урок о том, как приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Я использовал его для приготовления самого простого закрытого пирога с куриной начинкой. Он получился таким же вкусным, как и купленный в магазине. Здорово, что существует так много вариантов того, что можно сделать со слоеным тестом. Я обязательно попробую это сделать в следующий раз.
Здравствуйте, я думала приготовить чебуреки и не могла решить, какое тесто выбрать. Я решила выбрать слоеное тесто. Я много искала в Интернете, чтобы узнать, как приготовить слоеное тесто. И, о боже! Я нашла рецепт на вашем сайте. Тесто готовится легко, а чебуреки получаются вкусными! Теперь я знаю, что лучшее тесто для чебуреков — слоеное. Я рекомендую этот простой и легкий рецепт всем.
Это отличный рецепт для приготовления слоеного теста в домашних условиях! Я пользуюсь им только сейчас, но он меня еще не разочаровал! Спасибо!
Здравствуйте, мой муж обожает торт «Наполеон» и хотел побаловать его в эти выходные. Но я не знала, как приготовить слоеное тесто. Я просмотрел его на вашем сайте. Мне очень понравился рецепт приготовления слоеного теста. Спасибо за доступность и ясность, я добавил ваш сайт в закладки. Я сохранил рецепт и сохранил его на своем компьютере, м
Здравствуйте, дорогие Леонид и бабушка Эмма! Я хотела поблагодарить вас от всего сердца! Неделю назад я искала в интернете рецепт слоеного теста и нашла множество вариантов. Рассмотрев несколько вариантов, я решил использовать ваш. Раньше я покупала слоеное тесто в магазине и думала, что приготовить слоеное тесто быстро и в домашних условиях практически невозможно! Ваш видеорецепт буквально сразил меня наповал! Из теста получается воздушная и тонкая корочка для «Наполеона». Кстати, я тоже попробовала приготовить пудинг с помощью ваших советов. Все идеально! Вы просто волшебны! Огромное спасибо от моей большой семьи!
Я уже давно пытаюсь приготовить слоеное тесто. Мне очень понравился рецепт на вашем сайте. Довольно вкусное слоеное тесто. Мясной пирог получился превосходным! Мягкое тесто впитало сочную начинку. Моя жена была в восторге, она сказала, что теперь я повар в семье. Большое спасибо, я обращусь к вам снова. Оказывается, готовить не так уж и сложно, особенно когда у тебя есть такие помощники, как бабушка Эмма.
Дорогая бабушка Эмма. Спасибо, что рассказали, как приготовить слоеное тесто. Недавно я набрала в Яндексе термин «рецепты из слоеного теста». Я сразу же наткнулся на ваш сайт. Это красивый и понятный рецепт. Хотела бы я иметь такую бабушку, как вы, чтобы научить меня всем вашим кулинарным секретам и хитростям! Ваш сайт излучает семейный уют и домашнее тепло. Я желаю ей долгих лет жизни и процветания.
Наслаждайтесь! Я готовила только слоеное тесто, как для «Наполеона». А я думала, что это тесто предназначено только для этого торта. Я прочитала этот рецепт на вашем сайте. Я была удивлена, что из слоеного теста можно приготовить так много вкусных вещей! Я добавил эту страницу в закладки. Здесь есть не только хорошие рецепты с пошаговым описанием и видео, но и красивая презентация. Спасибо за прекрасные рецепты.
Ваш рецепт приготовления слоеного теста — лучший из всех, которые я когда-либо пробовала. Моя бабушка учила меня, что слоеное тесто всегда нужно складывать тонким слоем и только в одном направлении. И только тогда это будет слоеное тесто. И это быстро, легко и без особых усилий с помощью скалки. Я сохранила этот рецепт приготовления слоеного теста в закладках.
Финальное фото — Слоёное тесто быстрого приготовления
Отзывы о рецепте — Слоёное тесто быстрого приготовления
Добрый вечер! Спасибо бабушке Эмме за то, что показала мне, как готовить слоеное тесто! Я всегда покупаю слоеное тесто в супермаркете. Но я попробовала сделать его сама по вашему рецепту и должна сказать, что впервые вижу такое вкусное слоеное тесто. У меня не было маргарина, и я заменила его сливочным маслом, но все получилось с первой попытки.
Ни один ресторан, даже самый лучший, не может заменить домашнюю еду! Ваш канал — настоящая находка для меня. Я искала слоеное тесто и рецепты для него на других сайтах, но у вас все собрано в одном месте. Мне не нравится возиться с тестом дома, я обычно покупаю готовые пироги или пирожки. Потом я наткнулась на ваши рецепты, и вот мы здесь. Больше всего мне нравится делать из слоеного теста простые конвертики, которые можно наполнить чем угодно. Мои родители любят его с сыром или яблоками. Я также видела, как приготовить слоеное тесто для киша. Мне также нравится, что вы показываете, как правильно замешивать и раскатывать тесто и насколько горячими должны быть продукты. Поверьте, это очень важно! Желаю вам процветания и долгих лет!